PDA

Просмотр полной версии : Тарахтелка нетавры

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

механик
10.05.2016, 10:36
Я расстрою ваших знакомых, чери куку это пиз...ец, содержание данного "автомобиля " в исправном состоянии ну очень затратно.

Aprox
10.05.2016, 11:12
Я расстрою ваших знакомых, чери куку это пиз...ец, содержание данного "автомобиля " в исправном состоянии ну очень затратно.

Чего? Куку и джага это ж одно и то же? Ну сколько на форуме читаю БЖ про джаги - не сказать, шоп совсем беда...

Hacker
10.05.2016, 11:16
Чего? Куку и джага это ж одно и то же? Ну сколько на форуме читаю БЖ про джаги - не сказать, шоп совсем беда...

не одно и тоже
не беда

кимо и джаги одно и тоже, только кузов и салон ессно разный

интересно, что затратного в куку

ppostal
10.05.2016, 11:46
не одно и тоже
интересно, что затратного в куку
Тоже интересно. На выходных просто вкидывал им покинтовски наконечники рулевые и ремни. Наконечники по 110 грн, ремни 100 и 140(ремень грм точнее только куплен пока). Для хохмы глянул цену рычага с шаровой - шото в районе 250 грн штука. Цены на оригинал чери из экзиста. Был сломанный масляный щуп - 90 грн. Я б не сказал что цены прям ужас.

Саныч
10.05.2016, 11:55
можно купить таврию, которую дешево ремонтировать, и собирать на нормальную тачку

ну кому я говорю, ты же сам это прекрасно понимаешь..

Та нет таврий моложе 2010-го года! Славуты есть и то последние... Еще поискать их... Ну таврию ремонтировать дешево, но зато постоянно... По итогу это так вымораживает, что хочется уже наконец-то ремонтироваться дорого, но реже! )) Например, пока я долбался с вектрой, чувак ездил на королле 88-го года и только бензин подливал и масло/фильтры по пробегу... Тут как повезет... А вот Вовану наоборот - не повезло с нулячим сенсом - постоянно какие-то приколы... Вот тебе и новая тачка за кучу денег! ))

ребята, а вы собственно давно таврии ремонтировали? де вы видели шо их дешево ремонтировать?

Aprox
10.05.2016, 11:58
ребята, а вы собственно давно таврии ремонтировали? де вы видели шо их дешево ремонтировать?

Я видел с 2010 по 2012 год... ))

Сейчас цены конечно уже не те, но относительно ничего не поменялось! Если, грубо говоря, таврию тогда было в три раза дешевле починить, то и теперь так же осталось.

Aprox
10.05.2016, 12:01
Я вон ржал в сервисе. Заехало тело на втором мегане 3-х дверном, грит хочу сайленты подрамника поменять, а ему - оригинал сайлентов идёт только в сборе с подрамником, чувак грит "ну и сколько денех", а ему так шарах - 12 тысяч! ))) Вот это я понимаю дорого заменить сайленты! )) Жаль он отказался - интересно было сколь бы еще работа стоила... ))

Nik
10.05.2016, 12:04

часто
в сравнении с другими машинами - дешево
и если нормальная таврия, то особо мозг не парит

Саныч
10.05.2016, 12:43
Я видел с 2010 по 2012 год... ))

Сейчас цены конечно уже не те, но относительно ничего не поменялось! Если, грубо говоря, таврию тогда было в три раза дешевле починить, то и теперь так же осталось.
запчасти дороже иномарок некоторых и ходят меньше
часто
в сравнении с другими машинами - дешево
и если нормальная таврия, то особо мозг не парит
уже нету нормальных ибо любая зч на таврию г-но.

Hacker
10.05.2016, 13:05
вот хз
была славута
год откатал, ниче не всыпал кроме ништяков, типа распорки и тд.
ТО обычное сделал, масла да фильтра

но и машина была 07 года и пробег 16 тык, если не скрутили ;-)

или подшаманили перед продажей, я хз..толи экземпляр нормальный был

Hacker
10.05.2016, 13:08
Тоже интересно. На выходных просто вкидывал им покинтовски наконечники рулевые и ремни. Наконечники по 110 грн, ремни 100 и 140(ремень грм точнее только куплен пока). Для хохмы глянул цену рычага с шаровой - шото в районе 250 грн штука. Цены на оригинал чери из экзиста. Был сломанный масляный щуп - 90 грн. Я б не сказал что цены прям ужас.

та у меня дороже, ремень грм вообще космос если оригинал там за штуку, аналог нормальный 500-600

а так, короче 2 ролика и ремень грм - 100 уе. типа якобы оригинал

Nik
10.05.2016, 13:09
вот хз
была славута
год откатал, ниче не всыпал кроме ништяков, типа распорки и тд.
ТО обычное сделал, масла да фильтра

но и машина была 07 года и пробег 16 тык, если не скрутили ;-)

или подшаманили перед продажей, я хз..толи экземпляр нормальный был

все верно
нормальную таврию\славуту можно купить, просто людям нравится корчи покупать

Aprox
10.05.2016, 13:32
все верно
нормальную таврию\славуту можно купить, просто людям нравится корчи покупать

Ща в принципе тяжело что-то нормальное купить... ;-) Кризис... Никто нормальные тачки не продёт...

Nik
10.05.2016, 13:34
Ща в принципе тяжело что-то нормальное купить... ;-) Кризис... Никто нормальные тачки не продёт...

ну тут да, согласен

сейчас ищу брату сенс\ланос для работы, пока ниче хорошего не нашел

Hacker
10.05.2016, 13:37

нормальное продают, только и стоит оно нормально, парадокс ;-)

ppostal
10.05.2016, 13:44
та у меня дороже, ремень грм вообще космос если оригинал там за штуку, аналог нормальный 500-600
а так, короче 2 ролика и ремень грм - 100 уе. типа якобы оригинал
ну они всетаки видимо различаются отщутимо. У куку при 16 клапанах верхний шкив ГРМ один а не два, шаровые таки зажимаются болтом без гайки :D, и внезапно для передней подвески регулируется развал.

ReActive
10.05.2016, 17:50
Стою перед выбором.Либо с Криму тянуть таврию-славуту живую(3 100 км,3е суток езды) либо тут у нас брать ланос-сенс 1.3 с тавромотором.Что посоветуете?Цены там на славуту и тут на шанс\сенс одинаковы.Насолько сенс хуже\лучше славуты?

Aprox
10.05.2016, 18:27
Как может сенс быть хуже славуты? По каким критериям?

Мотор почти тот же, инж и кузов от машины получше! Размером больше, подвеска лучше, колёса (диски) человеческие... Есть варианты с ГУРом и кондеем, с подушками, с автоматом (ланосы)... А какие плюсы у славуты? Кузов лифтбек? А еще?

ReActive
10.05.2016, 18:28

Мотор почти тот же, инж и кузов от машины получше! Размером больше, подвеска лучше, колёса (диски) человеческие... Есть варианты с ГУРом и кондеем, с подушками, с автоматом (ланосы)... А какие плюсы у славуты? Кузов лифтбек? А еще?

Я ее конструкцию от и до знаю.С карбом уже разве что водку не пью.А тут другая машина и ИНЖЕКТОР.

Sarafan
10.05.2016, 18:35
Я ее конструкцию от и до знаю.С карбом уже разве что водку не пью.А тут другая машина и ИНЖЕКТОР.

Берите таврон! мой! 1991 год кожа-рожа-вседела! Согласен пригнать на границу за ваш бензин! по цене будет еще дешевле чем из крыма. Карьб - агонь! в других системах тоже сможете вдоволь наколупаться. :)

ReActive
10.05.2016, 18:38
Берите таврон! мой! 1991 год кожа-рожа-вседела! Согласен пригнать на границу за ваш бензин! по цене будет еще дешевле чем из крыма. Карьб - агонь! в других системах тоже сможете вдоволь наколупаться. :)

Я уже наколупался,хочу теперь колупаться поменьше.А знание матчасти дает хоть какую то уверенность что при поломке на трассе не буду стоять с открытым капотом и глядеть туда как баран на новые ворота

Sarafan
10.05.2016, 19:53
Я уже наколупался,хочу теперь колупаться поменьше.А знание матчасти дает хоть какую то уверенность что при поломке на трассе не буду стоять с открытым капотом и глядеть туда как баран на новые ворота

Если так то вопрос что брать славу или секс вообще не стоит. Конечно Славу! ;-)

ppostal
10.05.2016, 19:59
Как то похоже на йумар ваще). Раз на форуме, значит комп не совсем пугает, и в инже ниче страшного нет. Хотя именно водку таки с карбом пить проще). Ну и впринципе, 3000 км можно поехать, за классическим 911 поршем, делореаном какимнить, но тавру покупать... ). Зы: купить сенс и вкинуть солекс.

ReActive
10.05.2016, 20:06
Как то похоже на йумар ваще). Раз на форуме, значит комп не совсем пугает, и в инже ниче страшного нет. Хотя именно водку таки с карбом пить проще). Ну и впринципе, 3000 км можно поехать, за классическим 911 поршем, делореаном какимнить, но тавру покупать... )

Компа не боюсь,ибо работаю по специальности вычислительные машины системы комплексы и сети(внезапно),инж был.И наш (ВАЗ 2110 1.5 16v) и японский(хонда интегра,тойота карина,камри,королла) но с карбом в дальней дороге мне почему то спокойнее.Хотя и знаю что всего-то нужно возить с собой OBD II Bluetooth адаптер, телефон на андроиде и так всегда с собой да ДПКВ с одним ключом в бардачке.Но все же почему то не мое.А таврон для меня как для вас поршак 911:) Ну нету их у нас,одно говно гнилое и убитое.А на тазы гремящие жрущие и ущербные не стоит как то.А таврон меня полностью устраивает всем,более чем,даже в полном стоке(за исключением колес,но эта проблема решаема).Я свою уже устал переваривать вкруг,ну устал металл за 20+ лет,ничего не поделать.

Aprox
10.05.2016, 20:11
ИМХО в рашке юзать тавроны и/или сенсы по цене таврона - это отдельный мазохизм... Купите себе чепырку и не заморачивайтесь! )) С ней стоять точно нигде не придётся - з/ч на каждом углу руб/ведро...

ReActive
10.05.2016, 20:17
ИМХО в рашке юзать тавроны и/или сенсы по цене таврона - это отдельный мазохизм... Купите себе чепырку и не заморачивайтесь! )) С ней стоять точно нигде не придётся - з/ч на каждом углу руб/ведро...

Это полное говно,она настолько ущербна что не передать словами,ну полнейшее убожество как по виду так и по сборке.У меня тазов было 25 штук,до приоры включительно,так уныло все.В тавроне хоть нет замашек на что то большее чем просто жоповозка с минимумом функций.А на ТАЗе все так и кричит:Мы тут что то из себя пытаемся изобразить но опять обосрались.Жиденько. От 7ки до приоры так(Старую классику не беру в расчет,ее время ушло да и для своего времени неплохие авто были).Все гремит пердит скрипит сновья.Ну просто ужснах. Никуда не едет и жрет бенз как танк.У меня в таврии 95 года НИ ОДНОГО СВЕРЧКА НЕТ.Даже ляда молчит.Жрет 6-7 по городу,шик.А не 10-12 как ущерботаз.Ну спасибо,на унитазе(14) ездить не буду,лучше еще раз кузов в круг проварю

ReActive
10.05.2016, 20:32
Приведу пример.
http://omsk.drom.ru/zaz/chance/20664473.html - за ~44 тыс грн нормальный авто свежих годов,не вызывающий своим дизайном отвращения и честно выполняющий свои функции.

http://omsk.drom.ru/lada/2114/20664255.html - утиль 2006 года который сломался еще в салоне и которого по сей день не могут починить,только говном обвешали.Отличный выбор же?Вот у нас тут так и есть.Либо японцы 90х аля "Стиль-Утиль" насквозь гнилющие и проперженные сотней перекупов,300 раз битые кривые со смотрнным пробегом.Либо тазы пацанские,ну тазы просто ноукомент.Да я лучше пешком пойду чем в таз сяду,это же кем надо быть чтоб купить таз за 50к?Чем сенс в идеале с 1 хозяином хуже?Тем что это ЗАЗ?Мне ехать нужно,шашечки(тазы) пусть себе чОткие пацанчики забирают

Aprox
10.05.2016, 20:56
У меня в таврии 95 года НИ ОДНОГО СВЕРЧКА НЕТ.Даже ляда молчит.Жрет 6-7 по городу,шик.

Упс... Так Вы из параллельного мира! Ну тогда Вам сложно что-то посоветовать... В нашей реальности каждый тавровод мечтает про ВАЗ-ходовку и лучше еще и ВАЗ-пихло... При этом печка закладывает уши! Ну и комплект звуков при движении просто доставляет (ни сколько не меньше, чем у зубила)... Я, например, слышал всё - начиная от ляды и передачи и заканчивая каждой пластмасской салона и каждого ступичного подшипника! Сидел и в других тавриях - точно так же... Ну если в Вашей реальности не так - то смотрите там по месту...
;-)

ShurikStar2007
10.05.2016, 20:59
но с карбом в дальней дороге мне почему то спокойнее.

поверьте, в дальней дороге кроме карба есть еще много чему ломаться.
а при правильном подходе, инж ломается меньше карба (главное бенз качественній лить)

ReActive
10.05.2016, 20:59
Упс... Так Вы из параллельного мира! Ну тогда Вам сложно что-то посоветовать... В нашей реальности каждый тавровод мечтает про ВАЗ-ходовку и лучше еще и ВАЗ-пихло... При этом печка закладывает уши! Ну и комплект звуков при движении просто доставляет (ни сколько не меньше, чем у зубила)... Я, например, слышал всё - начиная от ляды и передачи и заканчивая каждой пластмасской салона и каждого ступичного подшипника! Сидел и в других тавриях - точно так же... Ну если в Вашей реальности не так - то смотрите там по месту...
;-)

Ну серьезно было 3 таврии,все как одна не гремели и не жрали,только гнилые были,это да.Ваз ходовка это можно,диски покрепче,ваз пихло на любителя,124 мотор еще да,но 8клапанник ни чем не лучше мемза,есть и похуже движки,узам например.

ReActive
10.05.2016, 21:02
;-)

и да почему же в вашей реальности тавроводы не покупают ваз?Там сразу и ваз ходовка и мотор.

Aprox
10.05.2016, 21:03
У Вас в городе за 1.5 куе продаётся пассат, а вы хотите таврию? Я перестаю понимать людей...

http://i.piccy.info/i9/a7d5484654b63e3e47b64a75c31ba480/1462903343/218319/951561/7.jpg

Aprox
10.05.2016, 21:05
и да почему же в вашей реальности тавроводы не покупают ваз?Там сразу и ваз ходовка и мотор.

У нас это не патриотично стало после агрессии РФ в сторону Украины... Та и до агрессии тазы стоили гораздо дороже таврий... Та и сейчас всё еще дороже, хоть уже и не настолько...

ReActive
10.05.2016, 21:05
У Вас в городе за 1.5 куе продаётся пассат, а вы хотите таврию? Я перестаю понимать людей...

http://i.piccy.info/i9/a7d5484654b63e3e47b64a75c31ba480/1462903343/218319/951561/7.jpg

Старый немец последние штаны снимет.У нас курс бакса такой что комплект передних колодок будет стоить как 4 полных комплекта на ваз или таврию.А так за 120к я могу и W124 S600 купить,только как его потом обслуживать?Не даром он его на ТАЗ меняет.Видимо неспроста?

ReActive
10.05.2016, 21:06
У нас это не патриотично стало после агрессии РФ в сторону Украины... Та и до агрессии тазы стоили гораздо дороже таврий... Та и сейчас всё еще дороже, хоть уже и не настолько...

То есть если отбросить политику вы бы ваз таки взяли вместо таврии?

Aprox
10.05.2016, 21:21
То есть если отбросить политику вы бы ваз таки взяли вместо таврии?

По одной цене? Не думал бы ни секунды! Если речь не о классике, а о переднем приводе!

Порылся я на дроме... По Омску куча нексий по 100 рублей начала нулевых - явно надежнее и приятнее славуты! И запчати копеешные...

Вот еще альмера... ВЫ серьёзно славуту рассматриваете как альтернативу этой машине? При чём, это это у вас под боком, а славу еще надо тащить хрен знает откуда...

http://s.auto.drom.ru/i24197/s/photos/21999/21998158/ttn_171679210.jpg

http://omsk.drom.ru/nissan/almera/21998158.html

ReActive
10.05.2016, 21:26
По одной цене? Не думал бы ни секунды! Если речь не о классике, а о переднем приводе!

Порылся я на дроме... По Омску куча нексий по 100 рублей начала нулевых - явно надежнее и приятнее славуты! И запчати копеешные...

Вот еще альмера... ВЫ серьёзно славуту рассматриваете как альтернативу этой машине? При чём, это это у вас под боком, а славу еще надо тащить хрен знает откуда...

http://s.auto.drom.ru/i24197/s/photos/21999/21998158/ttn_171679210.jpg

http://omsk.drom.ru/nissan/almera/21998158.html

Нексия уже была,там только карланам ездить,с моим ростом 192см вытерпел с полгода,заработал там остеохандроз и продал нафиг.Славуту не особо рассматриваю,если уж только совсем в состоянии новья с 10-30к пробегу,но сенс\шанс\ланос вполне себе рассматриваю.Единственное что я не рассматриваю это 15-20 летние гнилющие повозки,где 3я ПТС уже кончается да и та дубликат.Старая машина - много проблем.За 25 машин это я уже понял.

Aprox
10.05.2016, 21:30
А вы в курсе, что с вашим ростом ланос/сенс будет тупо 3-местным?

Даже при моих 190 см за мной уже никто не сядет, спинка водительского кресла почти ложится на сидушку заднего дивана, а коврик заднего пассажира становится ветикально и старается залезть на заднее сиденье! ))

И даже в таком положении не факт, что вам будет удобно за рулём! ))

Этот факт исключил эти машины у меня из вариантов при выборе...

ReActive
10.05.2016, 21:37
А вы в курсе, что с вашим ростом ланос/сенс будет тупо 3-местным?

Даже при моих 190 см за мной уже никто не сядет, спинка водительского кресла почти ложится на сидушку заднего дивана, а коврик заднего пассажира становится ветикально и старается залезть на заднее сиденье! ))

Ну мне же не ездить сзади?)А так реально смотря на положение дел:Классика новая с Тольятти,остатки 5ок новых распродают.2 Приора года 07-10,возможно даже люкс.Богдан,да.тех же годов и ланос\шанс 09-12 года.Как бы шанс логичней всего.Приора уж очень хлипкая,хотя печка там огонь,в -32 в кофте ездил и без сапог зимних)Но кузовщина это нечто,я просто на спор с кулака вмятину в стакане сделал,потом шпаклевать пришлось) ну и цветет она некисло так и весь псевдохром облазит,к агрегатам претензий особых нет,разве что хотелось бы гур вместо эура.К тому же они в эту цену убитые все в усмерть местными гонщегами.В богдане тесно но терпимо.Железо получше.Ну классика хоть и новая прошлый век.Так что присмотрюсь к сенсу и богдану.На сенсах у нас в основном деды катают,так что шанс взять живого гораздо больший чем ту же 10\приору

e u g
10.05.2016, 21:41
A так за 120к я могу и W124 S600 купить только как его купить? Что это за автомобиль?

ReActive
10.05.2016, 21:43
только как его купить? Что это за автомобиль?

Mersedes-Benz S-klasse 600 series кузов w124,в народе - кабан.Купить просто:Отдать деньги и забрать машину

Tomor
10.05.2016, 21:44
Mersedes-Benz S-klasse 600 series кузов w124,в народе - кабан.Купить просто:Отдать деньги и забрать машину
кабан это 140

ReActive
10.05.2016, 21:46
кабан это 140

А ну да,сорян с E-шкой попутал.

e u g
10.05.2016, 21:46
Такого нет:) учите матчасть:)

Aprox
10.05.2016, 21:47
Ну мне же не ездить сзади?)

НУ если так, то почему бы и нет... У вас тачки стоят дешевле лома - я бы себе штуки три купил чисто поугарать! Можно и сенса для экономичности и пруля какого-нить на автомате с хорошим мотором... И еще до комплекта чё-нить 4х4 говно помесить! )) И все три бы вышли по цене как один ланос 2008 года у нас! )) У нас по такой цене только нерастаможенные продают или после столкновения с паровозом! ))

ReActive
10.05.2016, 21:48
Такого нет:) учите матчасть:)

Да у знакомого ешка,что то всплыло в голове.тоже кстати повезло человеку,за 2к $ урвать мерена 95 года и ездить на нем без вложений более 5 лет,щас такого уже не найти(

ReActive
10.05.2016, 21:50
НУ если так, то почему бы и нет... У вас тачки стоят дешевле лома - я бы себе штуки три купил чисто поугарать! Можно и сенса для экономичности и пруля какого-нить на автомате с хорошим мотором... И еще до комплекта чё-нить 4х4 говно помесить! )) И все три бы вышли по цене как один ланос 2008 года у нас! )) У нас по такой цене только нерастаможенные продают или после столкновения с паровозом! ))

Средняя З\П по Роисси 6к грн,так что возможно с ваших позиций они стоят дешевле лома.А так и пруль с втеком красноголовым на автомате был,и нива 4х4 была,а вот сенса еще не было

ppostal
10.05.2016, 21:50
Вово. Не силен в географии, Омск это ж за Уралом уже? Прули должны быть по 3 рубля пучок). Xpom бы лопнул от негодования).

Aprox
10.05.2016, 21:53
Средняя З\П по Роисси 6к грн,так что возможно с ваших позиций они стоят дешевле лома.

И что? По Украине средняя з/п 5к грн если верить телевизору и 2..3 если смотреть на людей...

ReActive
10.05.2016, 21:53
Вово. Не силен в географии, Омск это ж за Уралом уже? Прули должны быть по 3 рубля пучок). Xpom бы лопнул от негодования).

Да прули есть,но уже как лет 5 ввоз даже распилов запрещен,поэтому все что есть в состоянии жуткого утиля и запчасти на них стоят конь и постепенно исчезают с продажи.Да омск это сибирь,за уралом рядом с новосибирском

ReActive
10.05.2016, 21:56
И что? По Украине средняя з/п 5к грн если верить телевизору и 2..3 если смотреть на людей...

Не знал,у нас говорят что у вас все хорошо,на 2-3к я даже не знаю как выживать нужно:(

Tomor
10.05.2016, 22:00
Да прули есть,но уже как лет 5 ввоз даже распилов запрещен,поэтому все что есть в состоянии жуткого утиля и запчасти на них стоят конь и постепенно исчезают с продажи.Да омск это сибирь,за уралом рядом с новосибирском

калина 2 не вариант?

ReActive
10.05.2016, 22:04
калина 2 не вариант?

В бюджет не вписывается,а так машина хорошая,ходил на тестдрайв,единственный ваз где реально удобно сидеть.Ценник начинается от 200 тыс наших деревянных.В мой бюджет только калина 1 попадает.Так бы взял в кредит но что то с такой экономической ситуацией не хочется.не разваливался бы таврон ездил бы на нем и радовался.Есть один интернет магазин в краснодаре что торгует запчастями и кузовней на таврославуты.

ppostal
10.05.2016, 22:05
Не знал,у нас говорят что у вас все хорошо,на 2-3к я даже не знаю как выживать нужно:(

Както сильно толсто). Конечно у нас всё замечательно). Но я например не ориентируюсь, как жить в РФ на 10 20, 30, 40 тыщ.

ReActive
10.05.2016, 22:09
Както сильно толсто). Конечно у нас всё замечательно). Но я например не ориентируюсь, как жить в РФ на 10 20, 30, 40 тыщ.

Я не тралю.есть хороший знакомый с Харькова,общаемся по скайпу каждый день,так что у вас по ценам я в курсе.На 40 тыс можно хорошо жить одному в провинции,в МСК и СПб з\п начинается от 50к и выше,но 50 в МСК это то же что и 10 где нибудь в омске том же.Ни о чем.Короче для одного человека в столице нужно около 120к,в провинции 40-50.Для семьи из 3х человек умножить на 2.Я получаю 45.В нашей жопе это очень хорошая зп считается,тут многие и за 15 работают,только я хз как они так живут вообще...

Xpom
10.05.2016, 22:20
можно купить таврию, которую дешево ремонтировать, и собирать на нормальную тачку

ну кому я говорю, ты же сам это прекрасно понимаешь..
Ездить на таврии и копить на другую машину почти нереально, всё сыпится сразу после установки, я за 4 года перебрал всё, раза по три, качества нет как такового. Менял ступичный тисяч 10 назад, по времени это года полтора, машина простояла в гараже последние 3 месяца и в первом же выезде он загудел! Это блть нормально? Вон тойоты по 10 лет стоят в гараже, заводятся с пол пинка, ходовую солидолом промазывают, меняют пыльники и ещё 5 лет ездят до замены. Таврия даже как второе авто "на всяк пожарный" нехрена не выгодное имение. При первой же возможности, с радостью поменяю её на любую другую малолитражку из гейропы, Citroen zx, например...
Брать таврию для "научится ездить", это да, а за одно и гайки крутить, но не более того.
Из нового за дёшево я бы взял с удовольствием форзу, например...

У меня 5 тыщ, женат, 2 детей, жена пока в декрете, +2 авто на моём обслуживании. И как то справляюсь)

Aprox
10.05.2016, 22:27

Не ожидал я от ценителя ретрофранцузов такого поворота!

В живую щупал это убожество? У меня при ощупывании рвотные спазмы начались... Уж лучше с таврой ипстись чесслово! ))

Baks
10.05.2016, 22:28
Если брать сенс - то сразу смотреть с регулируемой рулевой колонкой. Или посмотреть, насколько реально такую колонку найти. Даже у нас в Киеве такая деталь далеко не в каждом магазине продается. При таком росте с обычной(нерегулируемой) колонкой правая нога при переносе с газа на тормоз будет упираться в ногу. Не совсем удобно, особенно если в это время крутишь руль. А еще, не будет видно верхнюю половину приборки(на спидометре участок от 60 до кажись 140 кмч будет закрыт рулем)

Ну и еще один незаметный, но очень существенный недостаток, из-за которого я бы отказался от покупки сенса в Вашем случае. Это посадка за рулем. Правая нога упирается в центральную консоль и приходится либо смещать правую ногу влево, либо ободвигаться назад, чтоб колено не доставало до центральной консоли. Но тогда руками до руля не дотянуться, приходится подымать спинку, но тогда голова упирается в потолок. ;-) Приходится искать компромисс между удобством в ногах,руках и спине:shit: А еще и руль смещен немного вправо и компромисс выглядит примерно следующим образом: ноги смотрят влево, а спина,плечи и руки смотрят вправо. Правда за первые 3 года влядения я этой проблемы не замечал и только если катнуть на дальняк, то длительное сидение в скрученной позе доставляет неудобства. Частично такое положение дел можно исправить, подставив проставки под передние болты крепления сидушки. Получается передняя часть подушки приподнята, а вся остальная сидуха завалена назад.

П.С. У меня рост 195. При этом, если рост до 185 см, то всех вышеописанных проблем нет(кроме смещенного вправо руля) и езда хоть на 1000 км никакого дискомфорта не доставляет. У меня кум 170 см иногда садится за руль моего сенса, говорит места как в газели;-)

П.С.П.С. А мне в гранте очень удобно. В калине чуток похуже, но все равно лучше чем в ланосе.

ReActive
10.05.2016, 22:28
А мне еще Вида нравится,только дороговато,но зато иномарку сразу видно.

Tomor
10.05.2016, 22:29

В живую щупал это убожество? У меня при ощупывании рвотные спазмы начались... Уж лучше с таврой ипстись чесслово! ))

Убожество это не то слово:wall:

ReActive
10.05.2016, 22:34
Если брать сенс - то сразу смотреть с регулируемой рулевой колонкой. Или посмотреть, насколько реально такую колонку найти. Даже у нас в Киеве такая деталь далеко не в каждом магазине продается. При таком росте с обычной(нерегулируемой) колонкой правая нога при переносе с газа на тормоз будет упираться в ногу. Не совсем удобно, особенно если в это время крутишь руль. А еще, не будет видно верхнюю половину приборки(на спидометре участок от 60 до кажись 140 кмч будет закрыт рулем)

Ну и еще один незаметный, но очень существенный недостаток, из-за которого я бы отказался от покупки сенса в Вашем случае. Это посадка за рулем. Правая нога упирается в центральную консоль и приходится либо смещать правую ногу влево, либо ободвигаться назад, чтоб колено не доставало до центральной консоли. Но тогда руками до руля не дотянуться, приходится подымать спинку, но тогда голова упирается в потолок. ;-) Приходится искать компромисс между удобством в ногах,руках и спине:shit: А еще и руль смещен немного вправо и компромисс выглядит примерно следующим образом: ноги смотрят влево, а спина,плечи и руки смотрят вправо. Правда за первые 3 года влядения я этой проблемы не замечал и только если катнуть на дальняк, то длительное сидение в скрученной позе доставляет неудобства. Частично такое положение дел можно исправить, подставив проставки под передние болты крепления сидушки. Получается передняя часть подушки приподнята, а вся остальная сидуха завалена назад.

П.С. У меня рост 195. При этом, если рост до 185 см, то всех вышеописанных проблем нет(кроме смещенного вправо руля) и езда хоть на 1000 км никакого дискомфорта не доставляет. У меня кум 170 см иногда садится за руль моего сенса, говорит места как в газели;-)

П.С.П.С. А мне в гранте очень удобно. В калине чуток похуже, но все равно лучше чем в ланосе.

Ну мне становиться неудобно как только я вижу таз.Любой.Сразу в голове тысячи картинок:c лежанием враскоряку на дороге под дождем,толканиями до сто,очередным ремонтом на трассе и прочими.Со временем любая машина превращается в продукцию дважды автомобильного.Я просто удивлен как на таврофоруме нахваливают тазы,вам бы экспорт организовать,а то тут уже все наелись тазов по горло,и я в том числе.Таз нужно брать либо новым либо не брать вообще.

Aprox
10.05.2016, 22:34
Я не тралю.есть хороший знакомый с Харькова,общаемся по скайпу каждый день,так что у вас по ценам я в курсе.На 40 тыс можно хорошо жить одному в провинции,в МСК и СПб з\п начинается от 50к и выше,но 50 в МСК это то же что и 10 где нибудь в омске том же.Ни о чем.Короче для одного человека в столице нужно около 120к,в провинции 40-50.Для семьи из 3х человек умножить на 2.Я получаю 45.В нашей жопе это очень хорошая зп считается,тут многие и за 15 работают,только я хз как они так живут вообще...

Ну сколько там нынче курс гривны к рублю? 1:3 наверно... Ну так 45:3=15... 15к грн и у нас весьма ничо так зарплата! Я бы даже сказал хороший уверенный доход! ))

Но дело не в уровне жизни в целом, а конкретно в тачках! У вас гораздо дешевле! Даже были таблички по сравнению новых машин. Например логан у вас стоит от 8 куе, у нас от 11 с копейками... Ланос у вас от 5, у нас сенс от 6,5, ланос от 8... Б/у тоже... Вон у вас сколько приколюхи всякой до 1,5 куе! У нас в этом ценнике только копейки, таврии и москвичи... Ну может еще крайние состояния сиерры и кадетов в состоянии клинической смерти!

Да что там рассказывать, зайдите на авто.риа, посмотрите наши объявы! ))
https://auto.ria.com

Я просто удивлен как на таврофоруме нахваливают тазы,вам бы экспорт организовать...
Стоп-стоп... Эти вёдра тут никому не впились! Мы говорили исключительно про тазы по цене таврии! )) Тогда да - пойдёт как горячие пирожки! По нашей рыночной цене - тоже уже все наелись! ))

ivg
10.05.2016, 22:35
Ездить на таврии и копить на другую машину почти нереально, всё сыпится сразу после установки, я за 4 года перебрал всё, раза по три, качества нет как такового. Менял ступичный тисяч 10 назад, по времени это года полтора, машина простояла в гараже последние 3 месяца и в первом же выезде он загудел! Это блть нормально? Вон тойоты по 10 лет стоят в гараже, заводятся с пол пинка, ходовую солидолом промазывают, меняют пыльники и ещё 5 лет ездят до замены. Таврия даже как второе авто "на всяк пожарный" нехрена не выгодное имение. При первой же возможности, с радостью поменяю её на любую другую малолитражку из гейропы, Citroen zx, например...
Брать таврию для "научится ездить", это да, а за одно и гайки крутить, но не более того.

У меня 5 тыщ, женат, 2 детей, жена пока в декрете, +2 авто на моём обслуживании. И как то справляюсь)

На таврию хороший выбор подшипников.
Если у вас он загудел через 10К, наверно или не надо было брать китай или отдать машину на замену подшипника тому кто это умеет делать.
Я долго эусплуатировал таврию, много чего менял, ходовка ходит не менее 50К
Так что таврия тут нипричем

Xpom
10.05.2016, 22:36

Ретрофранцуз маст хев конеш, но речь шла о новом авто за недорого и вот на этом пункте я бы выбрал форзу. Пару раз ездил в таксишном, вроде норм.
Хотя о чем это я, забылся, гидропневма, bоrn in 70`s, космоприборки, и даже если правый руль, то подиковеннее. Всё, я снова я;-)

Если у вас он загудел через 10К, наверно или не надо было брать китай или отдать машину на замену подшипника тому кто это умеет делать.

Напротив, я всегда старался брать запчасти покачественнее, за время владения, я даже ушел от росавы и белшины в сторону оригинального ханкука. А менял всегда всё с отцом, он учил. Единственное куда не доводилось влазить за это время - это двигатель, всё остальное облазил вдоль и поперёк. И желания больше нету. Тем более с двумя детьми с "встань я выйду"...

ReActive
10.05.2016, 22:37
Ну сколько там нынче курс гривны к рублю? 1:3 наверно... Ну так 45:3=15... 15к грн и у нас весьма ничо так зарплата! Я бы даже сказал хороший уверенный доход! ))

Но дело не в уровне жизни в целом, а конкретно в тачках! У вас гораздо дешевле! Даже были таблички по сравнению новых машин. Например логан у вас стоит от 8 куе, у нас от 11 с копейками... Ланос у вас от 5, у нас сенс от 6,5, ланос от 8... Б/у тоже... Вон у вас сколько приколюхи всякой до 1,5 куе! У нас в этом ценнике только копейки, таврии и москвичи... Ну может еще крайние состояния сиерры и кадетов в состоянии клинической смерти!

Я как то купил форда сиерру с мотором 2.3 v6 в идеале за 9к грн,причем он за эту цену был никому не нужен. Дда у вас с автопромом дела обстоят почти как в Узбекистане.

Baks
10.05.2016, 22:41

За исключением действительно рагульной приборки и окантовки центральной консоли, покрашенной из баллончика серебрином, в остальном норм аппарат. Видел, некоторые эту самую серебристую окантовку перекрашивают в черный или обтягивают матовой пленкой, выходит неплохо. Есть и лифтбэк и хэтч, динамики расположены по-человечески, что даже если дрова в багажнике насыпью возить - то ничего с ними не случится(в отличии от ланоса, где динамики каждый раз принимают на себы удар при погрузке коляски или при полном багажнике)

Пластик и сидухи как в ланосе, ощущения от езды как в ланосе. Но внешность поспежее и, имхо, интереснее. Посадка нормальная, лучше чем в ланосе.

Еще нюанс - площадь остекления дверей маленькая и окна высоко, когда ребенка в автокресле везешь - ему ничего не видно в окно;-) Но это дань моде, сейчас у многих так...

ReActive
10.05.2016, 22:41
https://auto.ria.com/auto_zaz_1102-tavriya_17324535.html 73 тыс руб
http://omsk.drom.ru/zaz/tavria/21977366.html 25 тыс руб

я даже не знаю что и сказать.Толи у вас там продаваны оборзели в край толи у нас что то подозрительно все дешево так

Xpom
10.05.2016, 22:50
Эта таврия по такой цене будет продаваться очень и очень долго, мне за мою 1993 года больше 400 у.е. не давали, например.
А так да, цены у нас не адекват, на работе чувак продает зубило 80-х, на ляде ещё шильд "спутник". Просит 2000 0_о
Хотя есть уникалы, которые шестёрку на литье за 2600 покупали...

ReActive
10.05.2016, 22:52
Эта таврия по такой цене будет продаваться очень и очень долго, мне за мою 1993 года больше 400 у.е. не давали, например.
А так да, цены у нас не адекват, на работе чувак продает зубило 80-х, на ляде ещё шильд "спутник". Просит 2000 0_о
Хотя есть уникалы, которые шестёрку на литье за 2600 покупали...

Ну в общем понятно,неадекваты везде есть...И у нас иногда за гнилье с пеной в порогах как за новую просят

ReActive
10.05.2016, 22:55

Стоп-стоп... Эти вёдра тут никому не впились! Мы говорили исключительно про тазы по цене таврии! )) Тогда да - пойдёт как горячие пирожки! По нашей рыночной цене - тоже уже все наелись! ))

А скок у вас веста или гранта стоит в минималке в салоне?

Aprox
10.05.2016, 22:59
Ой, по тазам нас лучше не мерять... К нам тазы сейчас ввозят только напрочь отмороженные трейдеры какми-то мутными каналами... Зайдите на сайт любого официального представительства и сравнивайте со своими ценами... Всякие там шкода.юа, рено.юа, тойота.юа и тому подобное...

Aprox
10.05.2016, 23:01
Вот нарыл... Но не знаю, насколько это актуально и реально...

http://i.piccy.info/i9/82766d08513d2a8192a491687c6ac164/1462910480/139217/951561/7.jpg

Вестой, я так понимаю, еще в РФ всех не осчастливили... Так что про у нас - речь пока не идёт в принципе...

Xpom
10.05.2016, 23:04
Весту к нам и не собирались ввозить официально, как и вторую калину. Гранта помню стоила в самом пустом варианте 9250у.е, это когда только только появилась. У нас в городе их всего 2.

ReActive
10.05.2016, 23:15
Весту к нам и не собирались ввозить официально, как и вторую калину. Гранта помню стоила в самом пустом варианте 9250у.е, это когда только только появилась. У нас в городе их всего 2.

Удивительно.Получается у вас она стоила 311 тыс,у нас она на тот момент стоила 299 в минималке.А весте я бы предпочел рапида например,на палке.Веста она какая то хз,не стоит она своих денег.Все то же таз а ценник на запчасти как у вага хорошего,от потуг автоваза всем смешно уже.А вместо гранты - Vida.Она у нас так и стоит 350 тыс,как и гранта в минималке.Только в виде за эти деньги пэп,гур,кондей.ну и салон не такой убогий

ReActive
10.05.2016, 23:17
Вот нарыл... Но не знаю, насколько это актуально и реально...

http://i.piccy.info/i9/82766d08513d2a8192a491687c6ac164/1462910480/139217/951561/7.jpg

Вестой, я так понимаю, еще в РФ всех не осчастливили... Так что про у нас - речь пока не идёт в принципе...

Ну гранта в минималке за 523 к - жир,за 550 можно рио взять,за 600 весту и рапида...Ясен пень автотаз за такие деньги не нужен.Он и за 350 не нужен

Aprox
10.05.2016, 23:19
А сколько стоит гранта топовый лифтбэк с АКПП и подогревом лобового? ))

ShurikStar2007
11.05.2016, 00:50

согласен. подшипники как раз российские вологодские (не подделка) ходят ого-го. сам поменял в 2010 году и вот уже 90 тыщ проехал и ничего. да, дороговато, сейчас 250 грн за один, но оно того стоит, так же как и рулевые с шаровыми с челябинска Кедр - живучие (85 тыщ шаровые прошли и еще не стучали).

ShurikStar2007
11.05.2016, 00:55
https://auto.ria.com/auto_zaz_1102-tavriya_17324535.html 73 тыс руб
http://omsk.drom.ru/zaz/tavria/21977366.html 25 тыс руб

я даже не знаю что и сказать.Толи у вас там продаваны оборзели в край толи у нас что то подозрительно все дешево так

эта тенденция - б/у авто в россии дешевле чем в украине - длинтся уже не один десяток лет. по крайней мере с начала 2000-ых это точно

ReActive
11.05.2016, 08:53
А сколько стоит гранта топовый лифтбэк с АКПП и подогревом лобового? ))

http://aaukg.lada.ru/ds/cars/granta/liftback/1.6_16_akpp/norma/710/221/card.html

Aprox
11.05.2016, 09:04
Шота типа 7800 получается - вполне себе ничо так...

ReActive
11.05.2016, 09:07
Шота типа 7800 получается - вполне себе ничо так...

Да нет,есть получше за эту цену из новья http://ravon.ru/ravon-gentra/exterior
либо C klasse на палке либо B на АКПП(новая нексия)

vadozz
11.05.2016, 09:11
Я вон ржал в сервисе. Заехало тело на втором мегане 3-х дверном, грит хочу сайленты подрамника поменять, а ему - оригинал сайлентов идёт только в сборе с подрамником, чувак грит "ну и сколько денех", а ему так шарах - 12 тысяч! ))) Вот это я понимаю дорого заменить сайленты! )) Жаль он отказался - интересно было сколь бы еще работа стоила... ))

Дикий вчес. 650 грн пара оригинальных сайлентов

ReActive
11.05.2016, 09:16
Кстати (я оффтопну но дико интересно) у вас что то типо осаго есть?Или не нужно и вся страховка добровольная?

vadozz
11.05.2016, 09:20
Есть конечно

ReActive
11.05.2016, 09:21
Есть конечно

Печально,я думал хоть у вас нет этого добровольно-принудительного отбора денег у населения

vadozz
11.05.2016, 09:24
Тю
А если угадаешь кого то, как расплатиться?

ReActive
11.05.2016, 09:26
Тю
А если угадаешь кого то, как расплатиться?

з кишені)

ppostal
11.05.2016, 09:35
Печально,я думал хоть у вас нет этого добровольно-принудительного отбора денег у населения
А чего? Формально, задумка хорошая же. Исполнение не всегда конечно. Но впринципе со страховой деньги выбить реальнее чем из виновника дтп, который безработный, машина не его, и живет в коробке от холодильника. А в этом году вроде даже внедряют взаиморасчет между страховыми.
Лучше конечно с этим всем не сталкиваться, но как по мне, все таки проще жить когда есть надежда, что не придется почку продавать за разбитую фару какойнить порш панамеры.

ReActive
11.05.2016, 09:37
А в этом году вроде даже внедряют взаиморасчет между страховыми.

У нас уже давно так.Обращаешься в свою страховую.Но толку то.Оценивают в копейки,идешь в независимую,им башляешь,потом суд,потом еще за оценку выбивать нужно.Геморрой в чистом виде.Я думаю почку виновника можно реализовать быстрее)))

механик
11.05.2016, 09:46
Дикий вчес. 650 грн пара оригинальных сайлентов

В оригинале таки только подрамник.

vadozz
11.05.2016, 09:54
Дык а что тогда продают в пакетиках рыно? Я себе брал недавно

Xpom
11.05.2016, 10:17
Ну у нас по страховым и разбег большой, например страховка таврии стоит порядка 325грн, за скайлайн я отдал 500 (объем то не 1.1), а пунто ево 9000, например... Можно и дешевле, но пока он свеж, лучше не рисковать..

Aprox
11.05.2016, 10:54
Ну у нас по страховым и разбег большой, например страховка таврии стоит порядка 325грн, за скайлайн я отдал 500 (объем то не 1.1), а пунто ево 9000, например... Можно и дешевле, но пока он свеж, лучше не рисковать..

В смысле? 9к грн в год для пунто? Это они за что такие коэффициенты наворачивают? o_O

Aprox
11.05.2016, 10:59
з кишені)

А вашей "кишени" хватит на любое ДТП? А если не хватит, тогда что, почки? ;-)

А теперь обратная ситуёвина... В вас швартуется утырок на гнилом копье... Тоже ремонт с собственной "кишени"? Так хоть шансы есть, что его страховая чота выплатит...

ppostal
11.05.2016, 11:12
А вашей "кишени" хватит на любое ДТП? А если не хватит, тогда что, почки? ;-)

А теперь обратная ситуёвина... В вас швартуется утырок на гнилом копье... Тоже ремонт с собственной "кишени"? Так хоть шансы есть, что его страховая чота выплатит...

Ага. Причем у нас походу народ все оптимисты, думают только о ремонте авто когда разговор об осаго, а рихтовать может понадобится и пассажиров, и там цены тоже немаленькие, и поставить в гараж до лучших времен, пока деньги на ремонт не появятся, уже не прокатит.

Tomor
11.05.2016, 16:22
Только что калину кросс видел, купил кто то. Ну ничё так, смотрится вполне себе.

Aprox
11.05.2016, 16:43
Только что калину кросс видел, купил кто то. Ну ничё так, смотрится вполне себе.

АИС на неё светит от 10,3 куе... Чота ИМХО перебор для таза... На роботе - 11 куе...

ppostal
11.05.2016, 16:53
АИС на неё светит от 10,3 куе... Чота ИМХО перебор для таза... На роботе - 11 куе...
А ланос седан баклажан за почти 8 килобаксов не смущает? ;-) Так он без растаможки, без пластиковых накладок :D и без кузова универсал.

Aprox
11.05.2016, 17:06
А ланос седан баклажан за почти 8 килобаксов не смущает? ;-)

Смущает! Но это не повод покупать таз за 11 штук! ;-)

Bad Santa
11.05.2016, 17:09
ой Ё, сидел в ней в салоне АИСа, пластик ужасный, двери не фиксируются в средних положениях, дефлекторы уже с завода болтаются, кароче вышел и перекрестился. Даже в дешманском сенсе салон лучше, я бы даже сказал даже намного лучше.

Tomor
11.05.2016, 17:12
ой Ё, сидел в ней в салоне АИСа, пластик ужасный, двери не фиксируются в средних положениях, дефлекторы уже с завода болтаются, кароче вышел и перекрестился. Даже в дешманском сенсе салон лучше, я бы даже сказал даже намного лучше.

ничосиo_O:wall: а москали хвалят шо капец

Aprox
11.05.2016, 17:15
ничосиo_O:wall: а москали хвалят шо капец

Ну они много чего хвалят из того, что хвалить бы не стоило... ;-)

Tomor
11.05.2016, 17:20
Ну они много чего хвалят из того, что хвалить бы не стоило... ;-)

ну я думал, может чудо произошло;-)

ivg
11.05.2016, 19:26
У кореша пассат СС, там двери сцуко фиксируются в средних положениях.
Убил бы человека который придумал эту функцию

Aprox
11.05.2016, 21:05
У меня тоже фиксируются - поставил бы памятник тому, кто это придумал и дал бы премию! ;-)

Xpom
12.05.2016, 10:22
В смысле? 9к грн в год для пунто? Это они за что такие коэффициенты наворачивают? o_O

Из рыночной стоимости на вторичке. Речь идет о гранде пунто, который переименовали в пунто ево

Aprox
12.05.2016, 10:34
Из рыночной стоимости на вторичке. Речь идет о гранде пунто, который переименовали в пунто ево

А при чём ОСАГО к рыночной стоимости авто? Вы с КАСКО перепутались? ))

ReActive
12.05.2016, 10:47
У нас осаго считается от возраста авто(чем старше тем дороже,да) стажа (до\больше 3х лет вождения) и возраста водителя(больше\меньше 23).Мне на таврон страховка в 15к наших выходит.При изначальной цене машины этих же 15.No comment.

Aprox
12.05.2016, 10:50
У нас стаж отменили, потому как теперь страховка идёт для конкретного авто и любого водителя за рулём этого авто. Возраст водителя не учитывается. И учитывается объём двигателя и население города, в котором зареган мобиль.

ReActive
12.05.2016, 10:52
У нас стаж отменили, потому как теперь страховка идёт для конкретного авто и любого водителя за рулём этого авто. Возраст водителя не учитывается. И учитывается объём двигателя и население города, в котором зареган мобиль.

У нас уже не один год бьются чтоб страховать авто(как у вас) а не водителя.Безрезультатно,ср аному крабу все денег мало,чмо ботоксное(.Скоро терпелка кончится свалю в Украину или в Белоруссию...

Aprox
12.05.2016, 13:05
Мне калькулятор ОСАГО насчитал 604 грн за год... Кстати, через месяц надо делать...

Djaneek
12.05.2016, 13:14
Толсто товарищ стелит

tavric
12.05.2016, 13:32
друзья, давайте еще раз поговорим про компактвэны. я нацелен на рено сценик 2 рестайл. съездил на авторынок, их там очень мало, и состояние у них так себе. на дорестайловые не смотрел, наверное там состояние еще хуже. на одной из них проехался, мне очень понравилось: мотор 74 Квт, (1.5 дци) коробка 6-ти ступ. мех. салон очень просторный и очень удобный, багажник большой, дизайн мне очень нравится. но перед покупкой хотелось бы посмотреть и на конкурентов сценика, а именно форд с-мах, или еще какие. кто что знает? с вводом норм евро5 таких машин больше не пригоняют, распродают остатки и те перебранные.

tavric
12.05.2016, 13:40
и еще: после походу на авторынок понял, что в интернете машину не выберешь, надо выбирать на рынке. таких машин много в киеве. так ли страшно покупать не очень свежую машину с большого города?

Aprox
12.05.2016, 13:51
друзья, давайте еще раз поговорим про компактвэны. я нацелен на рено сценик 2 рестайл. съездил на авторынок, их там очень мало, и состояние у них так себе. на дорестайловые не смотрел, наверное там состояние еще хуже. на одной из них проехался, мне очень понравилось: мотор 74 Квт, (1.5 дци) коробка 6-ти ступ. мех. салон очень просторный и очень удобный, багажник большой, дизайн мне очень нравится. но перед покупкой хотелось бы посмотреть и на конкурентов сценика, а именно форд с-мах, или еще какие. кто что знает? с вводом норм евро5 таких машин больше не пригоняют, распродают остатки и те перебранные.

Мне бы страшно было за бушный дизель... При том, что морально я уже готов ездить на тракторе, но не готов рискнуть кучей бабла на ремонт ТНВД и замену форсунок... Еще у сценика читал про какие-то хронические болячки толи с торпедой толи с печкой, не помню... Советую погуглить в эту сторону и потом внимательно смотреть при покупке именно туда...

и еще: после походу на авторынок понял, что в интернете машину не выберешь, надо выбирать на рынке. таких машин много в киеве. так ли страшно покупать не очень свежую машину с большого города?

Не знаю, как где, но у нас автобазар это сборище мудаков-перекупов с конскими ценниками и машнами с которых в салоне аж капает полироль... Реально после посадки в машину приходилось оттирать руки влажными салфетками...

механик
12.05.2016, 14:03

Вот 100%, авторынок это лоходром, еще ни одной нормальной машины оттуда невидел, искать нужно по автоклубам, там хоть есть шанс взять нормальное с прозрачной историей.

Aprox
12.05.2016, 14:24
Ну или хотя бы от владельца, а не то чмо, которое будет рассказывать, что машина тестя, тесть болеет, попросил продать, потому что ездил два раза в год в аптеку, а теперь уже сил нет... ))

ppostal
12.05.2016, 14:35
Изза чего берут компактвэн? Простор, багажник и дызель, как по мне. Хз как у рыно, рассматривал (и досихпор перманентно присматриваю) PSA-шные повозки. Если смотреть на всякие Ксара Пикассо/С4 Пикассо/Гранд пикассо, линейки моторов-трансмиссий пересекаются с партнер/берлинго/эксперт/джампи/скудо, размеры примерно тоже, но комерческих пирожков тупо больше, а свистелок и перделок в них меньше, больше выбор, проще на них достать кузовщину еслишо, итд. Сделал вывод что если не эстет, проще выбрать пирожок.

ppostal
12.05.2016, 14:39
Попускал слюни на днях, например (https://auto.ria.com/auto_citroen_berlingo-pass_17500755.html).
2,0 хди и едет повеселее, и не такой капризный к соляре.

vadozz
12.05.2016, 16:52
Мне бы страшно было за бушный дизель... При том, что морально я уже готов ездить на тракторе, но не готов рискнуть кучей бабла на ремонт ТНВД и замену форсунок... Еще у сценика читал про какие-то хронические болячки толи с торпедой толи с печкой, не помню... Советую погуглить в эту сторону и потом внимательно смотреть при покупке именно туда...

Не знаю, как где, но у нас автобазар это сборище мудаков-перекупов с конскими ценниками и машнами с которых в салоне аж капает полироль... Реально после посадки в машину приходилось оттирать руки влажными салфетками...

С приборкой. Но лечится не задорого

tavric
12.05.2016, 18:48
а смог бы кто нить с этого форума найти мне такую машину у себя в городе за хороший могарыч? желательно в соседней с житомирской области?

ReActive
12.05.2016, 20:13
а смог бы кто нить с этого форума найти мне такую машину у себя в городе за хороший могарыч? желательно в соседней с житомирской области?

В соседней не могу но в моей области сей авто стоит всего 84 к грн))

vadozz
12.05.2016, 22:33
да ты сам на риа смотри.
а тут по месту я гляну, если че. Правда, в дизелях не волоку.

ЗЫ я бы брал уже грандсценик

tavric
13.05.2016, 08:38
да ты сам на риа смотри.
а тут по месту я гляну, если че. Правда, в дизелях не волоку.

затертый салон или шпатлеванную машину по фото не увидишь. на сценике на задних арках должны быть прозрачные наклейки. их на фото показывают тоже редко, а на рынке я видел их обклеенными на крашенной машине. гранд мне не очень подходит, так как он лишком длинный. иногда надо заехать и развернуться в таких местах, где и сенсу тесно. а обычный сценик только на фотографии маленький - вживую он большой.

Aprox
13.05.2016, 08:38

Може уже сразу мастер шоп два раза не вставать? ;-)

nafania1983
13.05.2016, 10:19
Бензин и только БЕНЗИН, если нетути лишних бабок на ремонт укатанного дизеля, Будет счастье если он тебе достанется с пробегом 200ккм+, а скорее всего 300-400ккм+
Теперь занимательная лотерея и цена лотерейных билетов:(Ориентировочно за новое, а не восстановленое, цена розничное, достать дешевле и я могу, это просто для ориентировки)
1)ТНВД 800 евро
2) Форсунки 4 шт 600 евро
3) Турбина 800 евро
4) Еще какая то хрень по регулировке давления топлива или турбины, не помню 200 евро
Итого 2000-2400 Евро ВОЗМОЖНО понадобится. ЕСли берешь на долго тыс 50-100 км планируешь проехать, то залет на 2/3 комплектующих вероятен на 75 % примерно

Далее вкладыши коренные, под замену 150-200 долларов, если "и так пойдет" то
"ЕСли берешь на долго тыс 50-100 км планируешь проехать, то залет с заменой коленвала те же примерно 800 евро после проворота вкладышей вероятен на 90 % примерно".

Экономика. жрать Сценик будет 5,5-6,5 дизеля, как наступать считаем ном дизель от гавеного ляжет еще раньше чем выше писал 6*20 (ДТ WOG обычное, не евро)=120 грн/100км=1,2 грн/км

Если купить бензиновый Сценик официал с бензиновым движком 1,6 или 2,0 и поставить в него ГБО,Багажник большой и позволит кинуть в него докатку. Считаем Расход пропана у меня на Мегане 10 литров пропана по Харькову, но Сценик больше и в Киеве, пусть будет 12 литров. 12*7,5(заправка любая, за свои почти 500,000 км стажа с ГБО всего пару раз заправлял откровенног гавно, и то последующая заправка решала вопрос тяги, без последствий)=90 грн/100км=0,9 грн/км

Итого 0,3 грн/км экономии. Между ТО 10,000 км это 3000 грн, на них можно много чего в машине подшаманить. И главное не принимать участие в лотерее.
Вообщем кому нужно тот посчитает и подумает.

Aprox
13.05.2016, 10:41
Во-во, я сразу сказал, что б/у дизель ну очень стрёмная вещь!

ArsenZP
13.05.2016, 10:56
Може уже сразу мастер шоп два раза не вставать? ;-)

В случае чего можно в маршрутку переделать и работать;-)

Aprox
13.05.2016, 11:26
В случае чего можно в маршрутку переделать и работать;-)

Та не, для маршрутки он маленький... А вот вытряхнуть салон и в грузоперевозки - это да! ;-)

ArsenZP
13.05.2016, 11:34
Та не, для маршрутки он маленький... А вот вытряхнуть салон и в грузоперевозки - это да! ;-)

Да как же Мастер маленький?
http://fotobus.msk.ru/photo/11/32/37/1132378.jpg

Aprox
13.05.2016, 12:08
Ну если вместо сценика, то логичнее такой! ))) А то еще и категорию в правах открывать надо... ))

http://www.autosite.ua/img/models/1230/foto_03.jpg

ArsenZP
13.05.2016, 12:16
У нас щас на машинках класса Трафика или Вито прекрасно бизнес налажен.
В Крым без пересадок на границе - это ж легковушка, а нельзя большим автобусам.
Или в Москву - садится водитель и пилит тыщу километров. Чуть дороже автобуса, но типа комфортнее.

tavric
13.05.2016, 12:22
Бензин и только БЕНЗИН, если нетути лишних бабок на ремонт укатанного дизеля, Будет счастье если он тебе достанется с пробегом 200ккм+, а скорее всего 300-400ккм+
Теперь занимательная лотерея и цена лотерейных билетов:(Ориентировочно за новое, а не восстановленое, цена розничное, достать дешевле и я могу, это просто для ориентировки)
1)ТНВД 800 евро
2) Форсунки 4 шт 600 евро
3) Турбина 800 евро
4) Еще какая то хрень по регулировке давления топлива или турбины, не помню 200 евро
Итого 2000-2400 Евро ВОЗМОЖНО понадобится. ЕСли берешь на долго тыс 50-100 км планируешь проехать, то залет на 2/3 комплектующих вероятен на 75 % примерно

Далее вкладыши коренные, под замену 150-200 долларов, если "и так пойдет" то
"ЕСли берешь на долго тыс 50-100 км планируешь проехать, то залет с заменой коленвала те же примерно 800 евро после проворота вкладышей вероятен на 90 % примерно".

Экономика. жрать Сценик будет 5,5-6,5 дизеля, как наступать считаем ном дизель от гавеного ляжет еще раньше чем выше писал 6*20 (ДТ WOG обычное, не евро)=120 грн/100км=1,2 грн/км

Если купить бензиновый Сценик официал с бензиновым движком 1,6 или 2,0 и поставить в него ГБО,Багажник большой и позволит кинуть в него докатку. Считаем Расход пропана у меня на Мегане 10 литров пропана по Харькову, но Сценик больше и в Киеве, пусть будет 12 литров. 12*7,5(заправка любая, за свои почти 500,000 км стажа с ГБО всего пару раз заправлял откровенног гавно, и то последующая заправка решала вопрос тяги, без последствий)=90 грн/100км=0,9 грн/км

Итого 0,3 грн/км экономии. Между ТО 10,000 км это 3000 грн, на них можно много чего в машине подшаманить. И главное не принимать участие в лотерее.
Вообщем кому нужно тот посчитает и подумает.

Все это я знаю, и бензин мне больше по душе, но их мало, да и вряд ли он едет так, как дизель на 74 КВт . по поводу затрат на ремонт топливной: несколько месяцев назад моему родственнику на кенгу 2(делфи) мои знакомые заменили 4 распылителя на форсунках, регулятор давления топлива, и еще какая-то хрень, на сумму 10 кгрн с работой, правда это со скидкой. те же товарищи, что делали топливную говорят что да, это лотерея, но если хотя бы на момент покупки мотор работает хорошо, не дымит, тянет, не свистит и не тарахтит, этого достаточно )
конечно же Вы правы. но если машина нравится, а на ней стоит 1.5 дци, что остается делать?

Aprox
13.05.2016, 12:37
Ну если есть осознание риска и готовность рискнуть - то тогда брать! ))

nafania1983
13.05.2016, 13:07
Все это я знаю, и бензин мне больше по душе, но их мало, да и вряд ли он едет так, как дизель на 74 КВт . по поводу затрат на ремонт топливной: несколько месяцев назад моему родственнику на кенгу 2(делфи) мои знакомые заменили 4 распылителя на форсунках, регулятор давления топлива, и еще какая-то хрень, на сумму 10 кгрн с работой, правда это со скидкой. те же товарищи, что делали топливную говорят что да, это лотерея, но если хотя бы на момент покупки мотор работает хорошо, не дымит, тянет, не свистит и не тарахтит, этого достаточно )
конечно же Вы правы. но если машина нравится, а на ней стоит 1.5 дци, что остается делать?

Лично мое мнение. .
То что делфи меет слабые форсунки , но ремонтопригодные это факт. Но вот с заменой клапанов в них и распылителей к сожалению ресурс к исходному (ориентировочно 250 ккм для форсунок)не возвращает, а даст возможность до следующего ремонта проехать еще 50-70 тыс, а сели не повезет то и 15-20 ккм. Так что по хорошему таки покупать новые. Еще делфи славен своим ТНВД вернее оно очень сильно боится грязного(нашего) топлива и его ресурс те же ориентировочно 250 ккм .
Так что если уж дизель то Сименс-Континенталь, там форсы не ремонтируются но ходят ориентировочно 400 ккм и ТНВД тоже.
На самом деле проблемма всего лишь в пробегах, ну проехали они в Европе до Луны, поэтому и цена на них сладкая, нет там остаточного ресурса.
По поводу если мотор дымит. Ресурс низа мотора К9К (1,5 дизель реношный) оценивают ориентировочно 500 ккм. То есть это уже те что с Луны успели вернуться.
Ресурс бензинового мотора 1,6 К4М и 2,0 F4R те же ориентировочные 500 ккм , ездят и по 700 ккм, естественно на 300-400 ккм кольца сальники ГБЦ. Это в среднем.
Поэтому небитый сценик с пробегом ЧЕстных 150 ккм это вполне себе вариант, а попадаются хозяйские с пробегом 70ккм+ из одних рук и с оф историей, но это очень редко это прям как на пригнанном дизельном отъездить 100 ккм без ремонтов движка.
Кузова у Сценика очень хороши, оцинковка полная. У тестя Меган 1.4 2006 года проблемм с кузовом нет от слова вообще.А я знаю куда смотреть.

Ну а насчет если нравится, ну тук как с женщинами )))
Но предупрежден значит вооружен, а решения принимать у тебя своя глова, мы лишь снабжаем информацией, а отвечать за решения твоему кошельку )))

tavric
13.05.2016, 13:39
еще + в сторону дизеля это большой запас мощности и работа с кондиционером. я проехал на сценике с топливной сименс и 6-ти ступкой. он не то что кондиционера, мне кажется что он и 500 кг на борту не почувствует)))

nafania1983
13.05.2016, 13:56
Дизель 6*12=120 грн на 100 км 120 грн/7,5(цена газа)=16 литров газа. Для Сценика это значит что можешь ездить в диапазоне 3000-5000 об/мин , дизель при таком будет отставать в динамике. Кондер тоже не почувствуешь )))) А если Поискать с 2,0 движком тогда и на средних оборотах будет ехать

nafania1983
13.05.2016, 13:58
Но если нацелился на дизель, то бери.

Олег5502
13.05.2016, 17:40
Несколько дней назад товарищ нашел себе кадик бенз 1,4 180 тыс.км заводской пассажир 2006 года. будет тулить ГБО. цена 6500у.е. Машина из Крыма состояние очень классное.

vadozz
13.05.2016, 19:30
затертый салон или шпатлеванную машину по фото не увидишь. на сценике на задних арках должны быть прозрачные наклейки. их на фото показывают тоже редко, а на рынке я видел их обклеенными на крашенной машине. гранд мне не очень подходит, так как он лишком длинный. иногда надо заехать и развернуться в таких местах, где и сенсу тесно. а обычный сценик только на фотографии маленький - вживую он большой.

Я знаю какой сценик, ездил на нем, и делал
Гранд вроде всего сантиметров на 30 длинее
Зато места ощутимо больше

vadozz
13.05.2016, 19:35
еще + в сторону дизеля это большой запас мощности и работа с кондиционером. я проехал на сценике с топливной сименс и 6-ти ступкой. он не то что кондиционера, мне кажется что он и 500 кг на борту не почувствует)))

Бензиновые 2.0 сценики с 6-ступкой идут. Нормально едут, лучше 1.5 дци.
И намного надежнее

vadozz
13.05.2016, 19:36
Несколько дней назад товарищ нашел себе кадик бенз 1,4 180 тыс.км заводской пассажир 2006 года. будет тулить ГБО. цена 6500у.е. Машина из Крыма состояние очень классное.

Там обычный мотор, или какой нить тфси?
Потому шо если 100 кобыл - ехать будет только с горки

vadozz
13.05.2016, 19:41
Сегодня делал такой вот аппарат
2.5 моторчег (вроде 2.5, 6 котлов жеж)
Автомат. Едет неплохо в плане динамики, правда до 80, быстрее не разгонялся. В салоне тихо довольно, пластик не гремит не скрипит
Багажник меньше, чем в универсале, но места на заднем ряду больше
До этого ездил на сх-9, это ховайся. Салон весь живой, мотор 3.7, АТ, не едет
Мне понравился:)
http://fotoham.ru/img/picture/Nov/22/33d7cccb0f5b77a75e67d44241fb35b2/1.jpg

Олег5502
13.05.2016, 20:00
Там обычный мотор, или какой нить тфси?
Потому шо если 100 кобыл - ехать будет только с горки
это машина не для драга, вариант семейно-хозяйственого авто . за то нет турбины , дизельных ремонтов и т.д. дизель интересен только новый

vadozz
13.05.2016, 20:45
это машина не для драга, вариант семейно-хозяйственого авто . за то нет турбины , дизельных ремонтов и т.д. дизель интересен только новый

По городу хватит. Если ездить по трассе - желателен запас пол педалью
Прекрасно помню обгоны на мегане 1.4. Каждый обгон - приключение

Djaneek
13.05.2016, 22:46
Ща за норм денех мона взять лехус жс 350

http://www.avtorinok.ru/photo/Lexus_GS_350_pic_61418.jpg

Едет шо дурная

Kiril_KS
13.05.2016, 23:14
Ща за норм денех мона взять лехус жс 350

http://www.avtorinok.ru/photo/Lexus_GS_350_pic_61418.jpg

Едет шо дурная
Лексус едит? Не смешите...

Djaneek
13.05.2016, 23:29
Лексус едит? Не смешите...

вы на нем катали? и с чем вы его динамику ровняете? жс 350 как по мне едет векселей чем кемри 40. 3.5..

Aprox
13.05.2016, 23:54
До первой поломки... А потом почку продавать или от таза з/ч колхозить? ;-)

механик
14.05.2016, 01:22
А он сцуко крепкий, ну очень

Djaneek
14.05.2016, 01:39
А он сцуко крепкий, ну очень
хороший корч,правда расход на уровне прадика 120 4.0

Kiril_KS
14.05.2016, 05:50
вы на нем катали? и с чем вы его динамику ровняете? жс 350 как по мне едет векселей чем кемри 40. 3.5..

Может и быстрее камри, но не быстрей конкурентов.

Kiril_KS
14.05.2016, 05:52
До первой поломки... А потом почку продавать или от таза з/ч колхозить? ;-)

Может е-класс или 5ка съели бы почку, но не лексус.

ReActive
14.05.2016, 20:39
О,дизельные эксперты с дивана понабежали.Покупал движку с АВИТО,с другого города не глядя вживую вообще.Попросил записать видео с манометром подключенным к ТНВД. Посмотрел видео,увидел что при максимальном ходе рейки давление за 10 перешкаливает(прибор был размечен до 10) и купил.Мотор был барнаульский ВАЗ-341,1.5 литра.Брал для свапа в 7ку.Откатал на нем год,не заглядывая вообще.Менял масло раз в 8тыс и раз в 3 мес фильтр топливный тонкой очистки(стоит копейки,120руб).Продал другу,тот ездит уже больше 8 мес и ус не дует.Как и я меняет фильтра и масло.Просто дизель нужно уметь выбирать.Делать это лучше зимой,градусов так около -25,-20.Позвонил продавану,без меня не заводи.Пришел,руку на мотор,горячий-развернулся и ушел.Холодный - заводи!Завелся - пиши дкп и уезжай смело.Не завелся или троит,не набирает обороты - развернулся ушел.ВСЕ!

vadozz
15.05.2016, 11:17
предлагают обмен ключ на ключ
https://g-a.d-cd.net/b6af96as-960.jpg

Baks
16.05.2016, 09:04
А что скажете по поводу 1.9 атмодизель, который ставили на кенгу начала 2000-ных ? Я так смотрю, мне по рыбалкам гонять и по работе такая автивка подошла бы идеально. Пробеги от 300 тыс, сколько такой мотор может жить, во сколько обойдется его воскрешение?

ppostal
16.05.2016, 09:13
А что скажете по поводу 1.9 атмодизель, который ставили на кенгу начала 2000-ных ? Я так смотрю, мне по рыбалкам гонять и по работе такая автивка подошла бы идеально. Пробеги от 300 тыс, сколько такой мотор может жить, во сколько обойдется его воскрешение?
Знаю норм пежоситроеновский 1,9 атмо. Массово колхозят на нивы с фиатовской коробкой в паре (на олксе дохера видел предложений). И берлинги с ним до 12го года продавались вродь. Атлишный двиг если никуда не спешить. 300 тыщ для него ваще не пробег, только скорее всего те что продают, уже 2 раза скрученные. Но несмотря на отсутствие турбины и коммонрейла, капиталить его щас всеравно будет дорого, проще покупать на разборке следующий.
С рено думаю, аналогичная история.

vadozz
16.05.2016, 13:06
Знаю норм пежоситроеновский 1,9 атмо. Массово колхозят на нивы с фиатовской коробкой в паре (на олксе дохера видел предложений). И берлинги с ним до 12го года продавались вродь. Атлишный двиг если никуда не спешить. 300 тыщ для него ваще не пробег, только скорее всего те что продают, уже 2 раза скрученные. Но несмотря на отсутствие турбины и коммонрейла, капиталить его щас всеравно будет дорого, проще покупать на разборке следующий.
С рено думаю, аналогичная история.

Если совсем никуда не спешить. Он настолько не едет, что грустно за рулем
Хотя до 50 кмч по буеракам на нем хорошо

ppostal
16.05.2016, 13:24
Если совсем никуда не спешить. Он настолько не едет, что грустно за рулем
Хотя до 50 кмч по буеракам на нем хорошо
ну не прям все так. 309й с таким дизелем держался в городском потоке вполне на уровне ланоса 1,5 при сходной массе. Реальный слив начинался километров после 100 в час. Мож дело в том, что на тнвд тоже есть винт жадности, и все его крутят по разному.

Aprox
16.05.2016, 14:30
Я тут позавчера 1.5dci потестил... В БЖ есть рассказик про разочарование от динамики этого мотора... ))) Чота ждал от него гораздо большего...

ppostal
16.05.2016, 14:48
Я тут позавчера 1.5dci потестил... В БЖ есть рассказик про разочарование от динамики этого мотора... ))) Чота ждал от него гораздо большего...
Да, я видел. Гдето встречал мнение что дызель может быть сознательно задушен на время обкатки. Ну и опять таки, с точки зрения маркетинга, надо ж както заинтересовать клиента, сравнивающего разные тачки, купить именно каптур :D.
Кстати нераскрытым остался вопрос, на 1,2 турбо ставят гас?

Aprox
16.05.2016, 15:12
Да, я видел. Гдето встречал мнение что дызель может быть сознательно задушен на время обкатки. Ну и опять таки, с точки зрения маркетинга, надо ж както заинтересовать клиента, сравнивающего разные тачки, купить именно каптур :D.

Это уже паранойя... ;-) Особенно если учесть, что тестовой машиной был МСВ, то каптур это просто мимо кассы при любом раскладе! ))

Кстати нераскрытым остался вопрос, на 1,2 турбо ставят гас?

Заводского точно нет, а так хз...

nafania1983
16.05.2016, 15:40
О,дизельные эксперты с дивана понабежали.Покупал движку с АВИТО,с другого города не глядя вживую вообще.Попросил записать видео с манометром подключенным к ТНВД. Посмотрел видео,увидел что при максимальном ходе рейки давление за 10 перешкаливает(прибор был размечен до 10) и купил.Мотор был барнаульский ВАЗ-341,1.5 литра.Брал для свапа в 7ку.Откатал на нем год,не заглядывая вообще.Менял масло раз в 8тыс и раз в 3 мес фильтр топливный тонкой очистки(стоит копейки,120руб).Продал другу,тот ездит уже больше 8 мес и ус не дует.Как и я меняет фильтра и масло.Просто дизель нужно уметь выбирать.Делать это лучше зимой,градусов так около -25,-20.Позвонил продавану,без меня не заводи.Пришел,руку на мотор,горячий-развернулся и ушел.Холодный - заводи!Завелся - пиши дкп и уезжай смело.Не завелся или троит,не набирает обороты - развернулся ушел.ВСЕ!

У комон рейла давление сотни атмосфер. Как мерять ?
"ездит уже больше 8 мес" это в км сколько ?
Да и вообще Система питания топлива ДРУГАЯ

ppostal
16.05.2016, 15:45

Вангую, шо подключать комп к диагностическому разьему. Датчиков в этих дизелях тоже немало. Заодно и давление после турбины увидеть, итд.

vadozz
16.05.2016, 19:35
И масло в интеркулере:)

ppostal
16.05.2016, 20:12
Та запасную турбину вообще надо сразу в стоимость покупки включать ;-)

Андрей1980
16.05.2016, 20:20
чего вы все так боитесь турбины? В ней нет ничего вообще страшного, ремонтируется на раз-два

vadozz
16.05.2016, 20:22
чего вы все так боитесь турбины? В ней нет ничего вообще страшного, ремонтируется на раз-два

во во, только хотел написать, шо турбины бояться не стоит
а вот топливной, форсунок...

механик
16.05.2016, 20:51

Ухаха:-D отето ржака, не ну древние варианты родом из девяностых да, а то шо сейчас производят ремонтируют конечно, только ненадолго хватает

Андрей1980
16.05.2016, 20:56
например какую проблематично отремонтировать?

механик
16.05.2016, 20:59
Ну например туже вагосвскую с 1.8т, ремонтировать берутся все, но так чтоб больше чем на 20-30000 хватило никто сделать неможет

Андрей1980
16.05.2016, 21:06
если Вы про 5303-970-0029 с 1,8т пассата В5 то она элементарная, там нет даже изменяемой геометрии, не говоря уже про электронный блок управления как на самых последних поколениях турбин. Ту ваговскую главное нормально отбалансировать и колечки уплотнительные хорошие поставить и будет она бегать еще долго

творческая личность
16.05.2016, 21:58
В Мелитополе отлично делают. А если у криворуких делать, так можно и хер сломать. Ну механику лучше знать. Он все знает. Буквально все.

механик
17.05.2016, 00:29
Та вот ненадо ерничать, я в свое время поработал на ваговском сервисе официальном, трошки знаю, так вот проблемма в основном в элементарной невозможности отбалансировать вал с крыльчаткой, и с тех пор кстати ваги нелюблю.

Андрей1980
17.05.2016, 06:26
Правильность балансировки зависит от прямых рук балансировщика и оборудования, на котором это делается, ну и от сборщика. Балансировка может быть выполнена на отлично, но если потом не собрать вал+колесо в корпусе в том же положении, в котором это все было отбалансировано, то будет говоря по-русски: звиздец турбинке в недалеком будущем

tavric
17.05.2016, 12:04
а реношная турбина от к9к с изменяемой геометрией как ремонтируется?

Андрей1980
17.05.2016, 12:51
точно так же как и все остальные, добавляется только регулировка начального положения лопаток геометрии на специальном стенде. Если не регулировать геометрию после ремонта турбины, то она не будет выдавать необходимых параметров на разных режимах.

творческая личность
17.05.2016, 20:58
Та вот ненадо ерничать, я в свое время поработал на ваговском сервисе официальном, трошки знаю, так вот проблемма в основном в элементарной невозможности отбалансировать вал с крыльчаткой, и с тех пор кстати ваги нелюблю.
А причем тут ваги?[emoji1] Турбину ведь делает другая контора которая и для других машин их производит.

механик
17.05.2016, 23:13
Я про то что поработав на оф сервисе фольксвагена, и насмотревшись там на всякие приколы себе автомобиль данного производителя не куплю никогда, турбина сдесь нипричем,

механик
18.05.2016, 00:02
Даа поподробней конечно можно, но писать много, скажем так, со многими техническими решениями немцы явно перемудрили, а коегде и накосячили, вы можете возразить что все производители косячат, и конечно будете правы, но некоторые косяки фольксвагена просто из ряда вон, чего стоит блок силовых предохранителей установленный прямо на акб, ну вот чем надо думать чтобы туда его влепить?что под капотом места больше ненашлось? Творческой личности нервничать нестоит, на супербе слава богу констракшен другой, к супербу равно как и к его донору пассату есть другие вопросы, вот к примеру зачем на бюджетном, народном седане восемь рычагов в передней подвеске? Притом что сзади вообще тупо балка?не ну едет оно конечно неплохо, но, такое понятно для ауди, а для шкоды оно зачем?, а как вам блок управления двигателем размещенный аккурат в тазике для стока воды? (Это тоже не про суперб)И как только сливы забиваются листвой оно там все плавает вместе с проводкой, итд и тп.
П.с. конечно не все ваги такие, из того что реально нравилось: все тотже суперб с дизелем и акпп, мегаприятная машина, фольксваген сирокко с 2.0тфси и дсг, а 4 тоже с дизелем и на ручке, сейчас катаю а5 3.2фси, если честно ожидал от такой машины большего, больше всего раздражают восемнадцатидюймовые колеса на наших"дорогах" такое впечатление что тебя акуратненько так изподтишка пи..дят по почкам, печени, и иногда дают подсрачники.

vadozz
18.05.2016, 00:08
А еще кумарит алгоритм снятия передних стоек))
Хотя к задним вопросов нет, как правило удобно

Djaneek
18.05.2016, 00:10
Есть два Крафтера 2014 г.в. 2.0 тди. пробег у обоих по 80 тыков.
Один катает неплохо вроде (моя служебная машина) ,но поменяли уже маховик,рычаги и наконечники ну и колодки по регламенту.
А вот второй - на 70 тык наипнулась турбина-поменяли по гарантии (40 кгрн)
,а через 5 тык авто вообще сдох- вердикт (ну то шо я слыхал от начялнегга и водилы) пришол писец мотору сразу в двух проблемах - жопа форсункам + прогорел клапан и побило иго остатками блок.
Был сегодня на своем корче на сервисе и видел того крафтера без двигла-ждем новый двигло по гарантии.

п.с.официальный сервис вагов-говнище сранное.

механик
18.05.2016, 00:23
п.с.официальный сервис вагов-говнище сранное.

;-), а вы анусею накапайте, глядиш подсобит.

творческая личность
18.05.2016, 07:34
Ну чего это не про суперб... у меня тоже мозги и газовые и бензиновые по бокам тазика находятся. А еще блок комфорта находится под ногами водителя (кретинизм редчайший), а еще зачем то впердолили двигатель продольно, а еще микровыключатели находятся в самих замках. Про идиотские технические решения не могу поспорить. Чего только стоит конструкция двигателя. Выпускной распредвал связан с коленвалом ремнем ГРМ. А впускной распредвал связан с выпускным посредством цепи и натяжителя-фазорегулятора между ними.

Aprox
18.05.2016, 08:42
а еще зачем то впердолили двигатель продольно...

О_О

Я аж не поверил и пошёл гуглить...

И таки да...

http://www.resimler.tv/data/media/313/skoda-superb-18t-motor.jpg

И правда, какой смысл? Они его так к полному приводу чтоли готовили?

механик
18.05.2016, 10:01
Да впринципе в продольном пасположении ничего плохого нет, есть свои плюсы и минусы, просто сэкономили на платформе, изначально да она проэктировалась и под полный привод.

SergS
18.05.2016, 10:24
Тема/вопрос канешна, баян...
Но, что, механик, скажет по-поводу ресурса трёхгоршковый движков стареньких десятилетних Фабий в кузовах седан или универсал, когда пробеги от 100 тыс.?

творческая личность
18.05.2016, 10:50
Да впринципе в продольном пасположении ничего плохого нет, есть свои плюсы и минусы, просто сэкономили на платформе, изначально да она проэктировалась и под полный привод.
Хз какие там плюсы. Для механиков конечно плюсы в том что нужно морду разобрать для замены грм. А для владельца они сомнительны.

ReActive
19.05.2016, 21:03
"ездит уже больше 8 мес" это в км сколько ?
Да и вообще Система питания топлива ДРУГАЯ

CommonRail в личном пользовании не нужен вообще,разве только в дар,любая соринка и привет тнвд и форсы.Только атмо,даже не турбо.8 мес это в день около 100-150 км,5 дней в неделю,в выходные когда как.

творческая личность
19.05.2016, 22:10
Вас послушать так вообще лучше на гужевой повозке ездить. И экологичнее и дешевле и ремонта нуль. Разве что лошади подковы менять и колеса смазывать чтобы не скрипели.

Aprox
19.05.2016, 22:33
Вас послушать так вообще лучше на гужевой повозке ездить. И экологичнее и дешевле и ремонта нуль. Разве что лошади подковы менять и колеса смазывать чтобы не скрипели.

Чорт, думал товарищу про паровую тягу написать, но с гужевыми повозками тоже нормально! ;-)

Sarafan
20.05.2016, 07:48

Чорт, думал товарищу про паровую тягу написать, но с гужевыми повозками тоже нормально! ;-)

Это всё слишком сложное, а по "нашей" традиции сложное всегда ломается. ;-) Поэтому самым надежным по определению будет самокат.

Baks
20.05.2016, 11:39
Проехался на кенгу 1.9д (атмо). Теперь ощущения двоякие. С одной стороны, оно едет однозначно не хуже, а то и лучше сенса, но с одной оговоркой. На сенсе, если нужно, можно поддать жару,раскрутив двигатель. А на кенгу как есть так и есть, крути не крути - все равно едет одинаково. Другими словами, в повседневной жизни кенгу 1.9д будет чуть быстрее сенса и медленнее ланоса, но по трассе или если захочется поотжигать - то сенс явно будет шустрее. Даже не знаю... Смущает что почти все экземпляры начала 2000-ных годов в ужасном состоянии,либо цена как на экземпляры конца 2000-ных. Пока думаю....

Johni
20.05.2016, 17:08
Так в этом жеж и прикол дизеля. момент с 0 оборотов. оцените только при полной загрузке сенса и конго. дизеля классная штука, если ездить как негры в фильмах - по райончику и не спеша. на трассе можно сыграть в карты, поесть, посмотреть фильм, поспать. уныло...

Paradox
20.05.2016, 18:09

Только цена приобретения. ;-)

nafania1983
20.05.2016, 19:02
CommonRail в личном пользовании не нужен вообще,разве только в дар,любая соринка и привет тнвд и форсы.Только атмо,даже не турбо.8 мес это в день около 100-150 км,5 дней в неделю,в выходные когда как.

А обсуждали выше именно Коммон Рейл. Что у Рыно что у Форда, уже давно без вариантов.

ppostal
20.05.2016, 19:54
А обсуждали выше именно Коммон Рейл. Что у Рыно что у Форда, уже давно без вариантов.
Ну человек и за таврой готов пилить 3 тыщи верст, потому что она карбовая ;-). А реальность такова, что все современные дизели - комонрейловые. И тем не менее, люди покупают, ездят, далеко и весело. Глобальные проблемы возникают только если пытаться их чинить молотком на коленке и заправлять слитой с рабочего камаза/беларуса солярой.

tavric
22.05.2016, 12:58
а есть у кого опыт заказа поиска автомобиля третьему лицу или конторе? например, авториа предлагает такую услугу, и еще есть частные лица. эти товарищи должны дорожить репутацией и на ведро не должны попасть. а заказчик не тратит время и нервы на поиск редкой машины?..

tavric
22.05.2016, 15:28
друзья, кто из Харькова, не могли бы Вы за пивченское осмотреть машину на предмет покраски, стекол, хозяин или перекуп http://rst.ua/oldcars/renault/scenic/renault_scenic_5570114-0.html#rst-page-oldcars-gallery-photos?

vadozz
22.05.2016, 16:18
Комлектация шаманскый бубен
За эти бабки двухлитровая на климате должна быть

tavric
22.05.2016, 16:36
Комлектация шаманскый бубен
За эти бабки двухлитровая на климате должна быть

не знаю, кто где смотрит, но это одна из самых дешевых объяв. модель 2007 года. круиз-контроль, 6 подушек, абс. он и в базе хорошо укомплектован. ну меня не столько комплектация беспокоит, сколько состояние кузова, салона и мотора. а может у Вас есть на примете такая машина? если найдете - с меня хороший могарыч:beer:

vadozz
22.05.2016, 16:43
Вот как раз бензинка будет с меньшим пробегом и там не будет любить мозг топливная

могу спросить у знакомого, он собирался вроде продавать, если насобирает на другую машину
сценик 2.0 в фарше

tavric
22.05.2016, 17:49
Вот как раз бензинка будет с меньшим пробегом и там не будет любить мозг топливная

могу спросить у знакомого, он собирался вроде продавать, если насобирает на другую машину
сценик 2.0 в фарше

прекрасно! буду ждать от Вас вестей) а какого года тот автомобиль?

vadozz
22.05.2016, 18:13
2007 или 8

vadozz
22.05.2016, 18:18
2006 год, 2.0 6 ступка, 130 тыс, газ стоит
6 подушек, климат, шото еще) бардовый.

8500 просит. Смотри сам, тачло в хорошем состоянии, я б даже сказал в отличном. Чтоб потом не попасть на топливную

vadozz
22.05.2016, 18:20
Чехлы какие то, хотя салон там красивый, Тонировка, подогрев жопы

tavric
23.05.2016, 11:32
дорогие форумчане! предлагается на обмен с доплатой аппарат. https://auto.ria.com/auto_renault_scenic_14810641.html все как по заказу, рестайл, бензин. есть кто из Мукачево, что бы посмотреть машину свими глазами?

ppostal
23.05.2016, 11:40
Вопрос не по теме, но может кто сталкивался. Можно ли по стеклу както определить с какой оно тачки? Гуглинг по маркировке ниче не дал:
http://s018.radikal.ru/i512/1605/0a/d0ee4594bfb0.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1605/4d/a30206976f5f.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1605/f2/2566d576fbbd.jpg

tavric
23.05.2016, 11:56
это стекло сертифицировано во Франции http://www.triplex.tomsk.ru/index.php/markirovka-avtostekol

vadozz
23.05.2016, 19:47
дорогие форумчане! предлагается на обмен с доплатой аппарат. https://auto.ria.com/auto_renault_scenic_14810641.html все как по заказу, рестайл, бензин. есть кто из Мукачево, что бы посмотреть машину свими глазами?

1.6 на такой машине грусть

Вот не понимаю обмена без доплаты
Если машина хорошая, нахер ее менять?

Андрей1980
23.05.2016, 20:28
1.6 на такой машине грусть

Вот не понимаю обмена без доплаты
Если машина хорошая, нахер ее менять?

надоела, хочется что-то другое покатать

механик
23.05.2016, 23:04
Ага,ага, чинить надоело, один ...продает, другой... покупает...

GidraM
24.05.2016, 08:21
...щоб почати чинити вже інше.

tavric
24.05.2016, 08:31
здесь что, все на новых мощных машинах ездят? я же вроде на говнофоруме... динамика сценика 1,6 как у ланоса 1,5 - вроде нормальная. там где я в основном езжу этого за глаза. у меня маленький пупс и жена беременна. мне не нужно знать сколько стоит б/у турбина, тнвд или форсунки, и разгонятся до 100 за 9 сек). а так как машине 9 лет, а не 3 понятно, что первый год много чего надо будет сделать... 95% этих машин продавались в снг с таким мотором, ну ездят же люди.

Aprox
24.05.2016, 08:46
здесь что, все на новых мощных машинах ездят? я же вроде на говнофоруме... динамика сценика 1,6 как у ланоса 1,5 - вроде нормальная. там где я в основном езжу этого за глаза. у меня маленький пупс и жена беременна. мне не нужно знать сколько стоит б/у турбина, тнвд или форсунки, и разгонятся до 100 за 9 сек). а так как машине 9 лет, а не 3 понятно, что первый год много чего надо будет сделать... 95% этих машин продавались в снг с таким мотором, ну ездят же люди.

Если у вас маленький пупс и жена беременна, то вам очень нужно знать, сколько чего стоит на старое рыно! ))

vadozz
24.05.2016, 08:52
Тю, у меня два старых Рено было, и шо?)

vadozz
24.05.2016, 08:54

Самое интересное, что расход может быть одинаков, что 1.6, что 2

nafania1983
24.05.2016, 09:00

Она всеж пободрее Ланоса, на секунду дето должна бытью 115 пони и короткая коробка

nafania1983
24.05.2016, 09:08
Если у вас маленький пупс и жена беременна, то вам очень нужно знать, сколько чего стоит на старое рыно! ))

Выбор все равно между "старыми" Рыно/Форд. Так что нужно из них выбрать с минимальной вероятностью залета. Кузов оцинкован так что переваривать/подкрашивать/антикорить каждые 3-5 лет его не нужно , мотор очень ресурсный 250-350 ккм до колец/сальников клапанов.
Предпологаются поэтапная замена ходовой (в порядке текущей эксплуатации) и может глюки электрики , хотя за 10 лет они должны были вылезти и быть устранены, ну и генератор/стартер/компрессор кондея в машинах с пробегом свыше 150 ккм что то может хаотично выйти из строя хоть в Рено хоть в не Рено.Но есть куча контор которые их ремонтируют. Хотя на рабочей ВАЗ 2111 за 480 ккм что стартер что генератор остались родными. как это не пародоксально. Типа ВАЗ рулит))

vadozz
24.05.2016, 09:51
ВАЗ рулит на свалку))))

nafania1983
24.05.2016, 10:16
ВАЗ рулит на свалку))))

Это вам не Рыно. Ушел за 2 часа после того как обьяву выставил. Перекупы чуть не подрались и устроили Аукцион подняв изначальную цену на 200 баксов. ВАЗ был 2006 года. С гилым дырявы кузовом, мертвым жрущим литр масла на 1000 км движком, и кипел он в пробках даже при -5 зимой выплевывая антифриз мертвой коробкой. Причем при осмотре под машиной опять была лужа тосола, но это никого не смутило. Реальный пробег 480 тыс. Был несколько раз битым, с битым гнилым правым Лонжероном. Сои кто смотрел и за 2500 куе брать не хотели. Выставил за 2500 куе, по телефону сбросил до 2200. Потом сами перекупы накинули на аукционе еще 200 баксов, и за 2400 сей труп покинул нас. Ходовка тоже прошла 150 тыс с последнего обновления, и в скором времени потребовала бы замены.
Взамен в июле 2015 куплено Клио 2008 года 1.4 16 клоп 98 л.с. с пробегом 60 ккм. Сейчас 97 тыс пробега пока довольны. Замена колодок по кругу, и стоечек стаба...
... и ремонт ГБЦ...

...устранение предыдушего криворукого ремонта после обрыва ремня. вышло 242 у.е.
На проточили седла клапанов, вывели плоскость ГБЦ, проточили седла клапанов, торцонули клапана,проточили тарелки клапанов, сальники клапанов+прокладки...
Разборка+Сборка двигателя
3000
грн
Прокладки ГБЦ, комплект
1279
грн
Проточка седел клапанов, клапанов, шлифовка головы, торцовка клапанов
1236
грн
Клапана впусные б/у на замену 3 шт
150
грн
Заглушки распредвалов
150
грн

ИТОГО 5815
грн

242,2916667
долл

vadozz
24.05.2016, 18:54
Потому шо это ваз

А когда Клио купили и за сколько?

nafania1983
24.05.2016, 19:47
В июле 2015 куплено Клио 2008 года 1.4 16 клоп 98 л.с. с пробегом 60 ккм. за 6700.
Не бит протыкан толщиномером, еще на родной резине -континентале, с ни была зимняя Нокиан 2010 года. Сама машина из салона продана тоже в 2010. По сравнению с Меганом тесновато, но в целом хорошая и долговечная машинка.

vadozz
25.05.2016, 21:45
а шо скажете за фиесты?
двигатели как?

Ищется замена говнонубире. Типа универсала

https://auto.ria.com/auto_ford_fiesta_16382869.html

vadozz
25.05.2016, 21:57
или фьюжн
все таки побольше тачило
https://auto.ria.com/auto_ford_fusion_17500690.html

Baks
25.05.2016, 23:37
Если все сложится хорошо - завтра стану владельцем тавропикапа :)
П.С. Сенс на газу никому не нужен? Отдам ну оооочень дешево...

vadozz
26.05.2016, 00:11
Если все сложится хорошо - завтра стану владельцем тавропикапа :)
П.С. Сенс на газу никому не нужен? Отдам ну оооочень дешево...

Атличный выбор)))

А шо пачем?

Aprox
26.05.2016, 06:28

А фиеста шо, универсал? o_O

ArsenZP
26.05.2016, 06:31
а шо скажете за фиесты?
двигатели как?

http://s1.cdn.autoevolution.com/images/news/2015-opel-corsavan-unveiled-with-fresh-looks-new-tech-and-frugal-13-diesel-91164_1.jpg
http://www.thetruthaboutcars.com/wp-content/uploads/2012/12/FordFiestaVan1.jpg
;-)

Aprox
26.05.2016, 18:35
Украинцы предпочитают белые автомобили

http://www.ua-reporter.com/sites/default/files/120254025258.jpg

С начала года украинцы приобрели 17 983 новых легковых автомобиля. В ассоциации «Укравтопром» определили, автомобилям каких цветов отдают предпочтения покупатели в этом году.

Итак, самым популярным цветом на украинском рынке новых легковых авто за период с января по апрель был белый. Автомобили белого цвета выбрали 30% покупателей. А самым популярным автомобилем белого цвета стал Renault Logan.

Четверть продаж за отчетный период пришлось на автомобили, окрашенные в серый цвет, и этот цвет стал вторым по популярности в Украине. Возглавил список представителей серой масти автомобиль Renault Duster. Предпочтение черному цвету отдали 17% покупателей, которые обеспечили любимому автомобильному окрасу отца автопромышленности Генри Форда попадание в тройку лидеров. Чаще всего черный цвет выбирали покупатели BMW X5.

В разрезе самых популярных в этом году брендов цветовые предпочтения покупателей продемонстрировали стойкую солидарность. У лидера рынка японской марки Toyota самым продаваемым цветом был белый, в него была окрашена треть реализованных с начала года автомобилей. У второго по популярности в Украине бренда – Renault белый цвет также был самым ходовым (36% проданных авто).
Отдающие предпочтения народному автомобилю Германии – VW поддержали общий тренд, остановив свой выбор на белых автомобилях (34% проданных авто). Те же 34% голосов набрал белый цвет у покупателей Nissan. В продажах замыкающей ТОП-5 украинского рынка новых легковых авто периода январь-апрель Skoda автомобили белого цвета заняли самую большую – 27-процентную долю.

Солидарен со страной! :cool: 8-) :D

Aprox
26.05.2016, 18:37
Интересно, а что продавала тойота, что стала лидером рынка? Чота мне кажется, что приусы... И они же все белые!!! )))

ivg
26.05.2016, 19:40
Королл тьма катается

Aprox
26.05.2016, 20:46
Королл тьма катается

Вот хз... У нас их очень мало на дороге...

Igorka
26.05.2016, 22:28
Интересно, а что продавала тойота, что стала лидером рынка? Чота мне кажется, что приусы... И они же все белые!!! )))

Тойота покупала, статьи заказные =)
Ну и да, скорее всего, без приусов в рейтенге не обошлось.

Xpom
26.05.2016, 22:47
По поводу нелепых цен, Вчера по пути к одноклубнику на площадке по продажам авто стоит таврия с ценником 2300... Через 5 метров стоит чумовая Шевроле Люмина за 2600...
http://bestcarmag.com/sites/default/files/4112335chevrolet-lumina-minivan-5.jpg

ShurikStar2007
26.05.2016, 23:44
По поводу нелепых цен, Вчера по пути к одноклубнику на площадке по продажам авто стоит таврия с ценником 2300... Через 5 метров стоит чумовая Шевроле Люмина за 2600...
http://bestcarmag.com/sites/default/files/4112335chevrolet-lumina-minivan-5.jpg

гы... только цена владения как мерседес и запорожец

Baks
27.05.2016, 15:01
Может чуток не в тему, но большинству должно быть интересно, как меня сегодня пытались кинуть (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3391106&postcount=2) на покупке запчастей;-)

Aprox
27.05.2016, 15:10
эксклюзивные фото концепта ZAZ Slavuta Nova 2016 (http://topgir.com.ua/eksklyuziv-pervye-foto-koncepta-zaz-slavuta-nova-2016-54775/)

Очередное китайское говно типа форзы... :(

http://topgir.com.ua/wp-content/uploads/2016/05/13256451_984361938325858_3589776706754343287_n.jpg

http://topgir.com.ua/wp-content/uploads/2016/05/13245490_984361934992525_5032993458443109697_n.jpg

http://topgir.com.ua/wp-content/uploads/2016/05/13256228_984361941659191_8986732729223011040_n.jpg

http://topgir.com.ua/wp-content/uploads/2016/05/13310368_984362004992518_617536003103866986_n.jpg

Nik
27.05.2016, 15:14
эксклюзивные фото концепта ZAZ Slavuta Nova 2016 (http://topgir.com.ua/eksklyuziv-pervye-foto-koncepta-zaz-slavuta-nova-2016-54775/)

копия Chery Riich G2

Baks
27.05.2016, 15:24
Если будет уена как у тибы (http://saipa.ua/saipa-tiba/#equipment) - можно брать!

Aprox
27.05.2016, 15:25
Ужа нарыли, что это за тачка! ))

Chery Riich G2 hatchback

Упс... Nik уже опередил... ))

alexdevolio
27.05.2016, 16:59
мне вот интересно..зачем там такой двигатель?))) страховку запаришься покупать))

Aprox
27.05.2016, 17:03
мне вот интересно..зачем там такой двигатель?))) страховку запаришься покупать))

Какой "такой"? 1,6 литра? А скока надо?

alexdevolio
27.05.2016, 17:13
Какой "такой"? 1,6 литра? А скока надо?

1,8Т (https://www.rbc.ua/styler/avto_i_hi_tech/set-popali-pervye-fotografii-zaz-slavuta-1464348709.html)

Aprox
27.05.2016, 18:24
1,8Т (https://www.rbc.ua/styler/avto_i_hi_tech/set-popali-pervye-fotografii-zaz-slavuta-1464348709.html)

Та то для выставки... ;-)
Хрен кто пустит в серию хетч Б-класса с таким пихлом... В крайнем случае будет топ-комплектация под заказ... А в серию пойдёт (вангую) с родным 1.3 мемз в базе и с китайской полтарашкой (от форзы) в предтопе...

механик
28.05.2016, 10:02
Видел я эту поделку китайскую, по качеству чуть хуже уазика буханки

Tirpiz3
28.05.2016, 12:12
цена поделки 10тыс. у.е.
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1585869

Aprox
28.05.2016, 12:49
цена поделки 10тыс. у.е.

Не 10 куе, а до 10 куе...

О, кто там мне в днепровской ветке про 1.8Т рассказывал? ))) 1.3, 1.3Т, 1.5! ))) Интересно, 1.3Т - это они на мемз турбу прикрутят? )))

Кабы тыщ за 8 турбу на вариаторе может и ничо так... Но явно цены будут идиотские и уж точно "народностью" тут и не пахнет! Если цены будут от 10, то пусть Васадзе сам ездит на них!

ArsenZP
28.05.2016, 12:54
цена поделки 10тыс. у.е.
http://operz.net/uploads/posts/2013-04/1365398936_doc21548795_135293582.gif

Kiril_KS
28.05.2016, 22:48
15 лет 273к км. Полирнул. Сделал то. Едем дальше.
http://i65.tinypic.com/nyutyu.jpg
http://i67.tinypic.com/2z7ip34.jpg