Просмотр полной версии : Тарахтелка нетавры
Не, я на трассе не могу с открытыми окнами... Уши вянут от шума... На вектре, хоть и без кондея, но на трассе просто с обдувом ехал... Ну и на моря всегда ездил в 5 утра, шоп до жары проскочить...
Я окна на Славуте старался открывать лишь чуть-чуть, для циркуляции (сейчас-то вообще незачем), потому что у некоторых человекообразных привычка в окно мусор выбрасывать. Неровен час, и прилетит окурок дымящися.
Езжу с закрытыми окнами даже в городе, даже в жару... Нет, я нормальный, честно честно... Супруга со своей стороны то открывает, а я свое никогда...
Езжу с закрытыми окнами даже в городе, даже в жару... Нет, я нормальный, честно честно... Супруга со своей стороны то открывает, а я свое никогда...
Ох, был у нас на предприятии раньше водитель... У которого была патологическая боязнь сквозняка. Лето,жара, газелятор, попали в пробку...;-) Газелятор начал перегреваться и водитель включил печку...;-) Когда стало ппц как жарко - он приоткрыл окно со своей стороны сантиметра на 3. Я хотел сделать то же самое, но он начал буквально орать,чтоб я не открывал, а то будет сквозняк и продует, и так мокрые:wall:;-)
Главный кайф в тавре после маршруток был в том, что:
- не надо ждать
- всегда сидишь
- всегда возле окна
- и ни какая падла не орёт "закройте окно - дует!!!" ))))
А теперь кайф в том, что на машине поехать куда-то стоит столько же, сколько и на маршрутке... )) А если вдвоём, то еще и экономим... ))
Сделал для себя выводы по поводу кандера. Нужен климат, кандер не катит... Ибо жена все равно не даст его включить;-)
На тему климат и кондер. А чем по принципу работы отличается одно от другого? И как климат может способствовать отсутствию соплей, а кондер не может?
На тему климат и кондер. А чем по принципу работы отличается одно от другого? И как климат может способствовать отсутствию соплей, а кондер не может?
потому что кондей тупо холодным дует, а климат поддерживает определенную температуру
потому что кондей тупо холодным дует, а климат поддерживает определенную температуру
Что вам мешает поддерживать кондером нужную температуру? В любой книжке (мурзилка прилагаемая к машине) русским языком (або українською мовою) это описано.
Что вам мешает поддерживать кондером нужную температуру? В любой книжке (мурзилка прилагаемая к машине) русским языком (або українською мовою) это описано.
ну ты даешь
или крутилкой постоянно вертеть искать когда тебе будет холодно или жарко или один раз поставил 22 градуса, зимой и летом ездишь кайфуешь
ну ты даешь
или крутилкой постоянно вертеть искать когда тебе будет холодно или жарко или один раз поставил 22 градуса, зимой и летом ездишь кайфуешь
А зачем туда-сюда? Выставил на крутилке "не сильно холодно" и едешь...
ну ты даешь
Я не даю, у меня есть машины и с климатом, и с кондиционером. Никаких проблем и сложностей в пользовании как одним, так и другим не вижу. 22 градуса в автомате тоже не всегда вариант.
Согласен что климат несколько удобней, но прям уж суперкардинальных различий не наблюдаю. В большинстве случаев летом для комфотного передвижения (без соплей и т.д) с кондиционером, просто включаешь кондиционер, вентилятор на первую скорость и поток воздуха куда больше нравится (я обычно на стекло или стекло/ноги). В самую жару можно вентилятор на двоечку.
Просто нельзя пытаться себя и машину остудить моментально, от этого как раз и сопли и горло.
А зачем туда-сюда? Выставил на крутилке "не сильно холодно" и едешь...
а если на улице стало жарче или холоднее, значит надо крутилку покрутить, а климат сам все сделает
а если на улице стало жарче или холоднее, значит надо крутилку покрутить, а климат сам все сделает
И шо руки отпадут один раз крутилку подкрутить за день :D.
Крайне редко за время поездки приходится крутить.
Окна в машине с мая по сентябрь открываю только если надо что-то сказать, взять талончик на парковке и т.д
Вау, Кэп! а как он поддерживает температуру??? не дует ли он холодным? Вы этим пользовались длительное время или просто видели и читали?
Первое, что делает климат, когда ты садишься в машину, заводишь мотор и включаешь климат - он начинает дуть холодным воздухом в лицо, чтобы быстрее нагнать холод в салоне. А потом он уже по ему одному понятному алгоритму начинает переключать поток холодного воздуха между дефлекторами стекло-лицо-ноги... Но он все равно дует.
А сопли настигают любителей включать-выключать кондей. Перепады температуры, сырость на испарителе и бактерии, которые в ней размножаются - это все сопли и есть
Я не даю, у меня есть машины и с климатом, и с кондиционером. Никаких проблем и сложностей в пользовании как одним, так и другим не вижу. 22 градуса в автомате тоже не всегда вариант.
Согласен что климат несколько удобней, но прям уж суперкардинальных различий не наблюдаю. В большинстве случаев летом для комфотного передвижения (без соплей и т.д) с кондиционером, просто включаешь кондиционер, вентилятор на первую скорость и поток воздуха куда больше нравится (я обычно на стекло или стекло/ноги). В самую жару можно вентилятор на двоечку.
Просто нельзя пытаться себя и машину остудить моментально, от этого как раз и сопли и горло.
можно и так
но мне свой кондер приходится постоянно то сильнее то слабее включать, вечно мне что то не так :D
сколько ездил на машинах с климатом, намного удобнее
Вау, Кэп! а как он поддерживает температуру??? не дует ли он холодным? Вы этим пользовались длительное время или просто видели и читали?
Первое, что делает климат, когда ты садишься в машину, заводишь мотор и включаешь климат - он начинает дуть холодным воздухом в лицо, чтобы быстрее нагнать холод в салоне. А потом он уже по ему одному понятному алгоритму начинает переключать поток холодного воздуха между дефлекторами стекло-лицо-ноги... Но он все равно дует.
А сопли настигают любителей включать-выключать кондей. Перепады температуры, сырость на испарителе и бактерии, которые в ней размножаются - это все сопли и есть
я много раньше ездил на машинах с климатом, в частности на крузаке, жуке и мл, в этих машинах при запуске двигателя мне ни разу холодный воздух не дул в лицо, просто через некоторое время в машине настает прохлада
и КЕП климат дует не только холодным, если надо печку может использовать
Ох, был у нас на предприятии раньше водитель... У которого была патологическая боязнь сквозняка. Лето,жара, газелятор, попали в пробку...;-) Газелятор начал перегреваться и водитель включил печку...;-) Когда стало ппц как жарко - он приоткрыл окно со своей стороны сантиметра на 3. Я хотел сделать то же самое, но он начал буквально орать,чтоб я не открывал, а то будет сквозняк и продует, и так мокрые:wall:;-)
Сквозняков я не боюсь, просто не люблю лишнего шума.
я много раньше ездил на машинах с климатом, в частности на крузаке, жуке и мл, в этих машинах при запуске двигателя мне ни разу холодный воздух не дул в лицо, просто через некоторое время в машине настает прохлада
Ну сейчас говорили об этом в разрезе простуды от кондиционера и климата. А по алгоритму работы климата - 7 лет почти каждый день РАВ, четыре года периодически Поло и месяц почти каждый день сотый крузак - алгоритм работы климата одинаковый.
Ну и самый интересный вопрос - постепенно наступает прохлада - это как? Она откуда наступает, если ниоткуда не дует холодный воздух?
Если заводишь машину которая простояла день на солнышке и климат стоит в автомате на 22, в морду дует аж бегом и довольно сильно. Если машина не очень разогрета, то дует терпимо, но все равно дует. Оно еще и само компрессор включает-выключает и печкой крутить умеет.
Но за 10 лет использования простого кондиционера как то ни разу не напрягало подрегулировать температуру. Все равно намного комфортнее чем без него.
Ну сейчас говорили об этом в разрезе простуды от кондиционера и климата. А по алгоритму работы климата - 7 лет почти каждый день РАВ, четыре года периодически Поло и месяц почти каждый день сотый крузак - алгоритм работы климата одинаковый.
Ну и самый интересный вопрос - постепенно наступает прохлада - это как? Она откуда наступает, если ниоткуда не дует холодный воздух?
от куда не искал, наверно или в ноги или в стекло, больше вроде не от куда))
Если заводишь машину которая простояла день на солнышке и климат стоит в автомате на 22, в морду дует аж бегом и довольно сильно. Если машина не очень разогрета, то дует терпимо, но все равно дует. Оно еще и само компрессор включает-выключает и печкой крутить умеет.
Но за 10 лет использования простого кондиционера как то ни разу не напрягало подрегулировать температуру. Все равно намного комфортнее чем без него.
эт само собой
просто если сравнивать что лучше, то климат само собой
от куда не искал, наверно или в ноги или в стекло, больше вроде не от куда))
В стекло на авто (ни на одной машине на которой ездил) именно холодом не дует, холод в авто режиме обычно всегда начинает в лицо дуть.
Когда теплым надо дуть, то таки да в зависимости от условий в салоне и наружной температуры дует на стекло и ноги.
просто если сравнивать что лучше, то климат само собой
Просто за комплектацию с климатом надо нехило доплатить, при том, что кондей у некоторых машин доступен ваще в базе... Ну кагбы если денех вагон, то почему бы и не побаловать себя...
В стекло на авто (ни на одной машине на которой ездил) именно холодом не дует, холод в авто режиме обычно всегда начинает в лицо дуть.
Когда теплым надо дуть, то таки да в зависимости от условий в салоне и наружной температуры дует на стекло и ноги.
сейчас специально вышел на улицу с шефом, завели его пассат, который стоял с утра, сразу после старта включился климат, температура автоматом стояла 23, режим ноги-стекло
с дефлекторов которые должны в лицо дуть, дует но не сильно, а прям сильно холодный воздух был из дефлекторов для стекл, 4шт я нашёл
И ваще развели тут бентли-форум... Тут вон народ молится на кондей простой, вот когда даже его нет - ото жопа! ))) Но даже жопа лучше, чем маршрутка или автобус! ))
да, чуваке, я сегодня просто за наличие кондиционера пол дня готов был с машинки грязь языком слизывать, сегодня надо было много везде ездить, в жару, в час пик..... какой это кайф. наверное это единственный жирный минус таврии, вот чесно, маленький багажнег - можно 2 раза съездить, ломается - можно 2 раза чаще ремонтировать... делов-то, но +34 в тени, ни окна ни люк ни вентилятор-в-лицо вообще не спасают
кароче говоря, кондером или климатом надо пользоваться тоже с умом
за 5 лет юзания авто с кондером, не болел, соплями не страдал, и тому прочее
стараюсь ставить минимальную скорость, а то со временем начинается холодильник
вообщем говоря надо иметь чуйку регулирования, а не тупо врубить на вс., а потом с сопляками под носом ходить ;-)
ps зачастую поток холодного воздуха направляю на обдув лобового стекла, потому как торпеда хорошо нагревается, и от нее идет жарень
с дефлекторов которые должны в лицо дуть, дует но не сильно, а прям сильно холодный воздух был из дефлекторов для стекл, 4шт я нашёл
Правильно. Не важно какая стоит температура подаваемого воздуха. Важно другое: воздух проходя испаритель осушается и направляется на стекло. Сухой воздух, не зависимо от его температуры поглощает влагу на стекле (запотевание). Вот и весь фокус...
Правильно. Не важно какая стоит температура подаваемого воздуха. Важно другое: воздух проходя испаритель осушается и направляется на стекло. Сухой воздух, не зависимо от его температуры поглощает влагу на стекле (запотевание). Вот и весь фокус...
вопрос был проверить: заводишь машину и климат начинает сильно дуть в лицо
сейчас специально вышел на улицу с шефом, завели его пассат, который стоял с утра, сразу после старта включился климат, температура автоматом стояла 23, режим ноги-стекло
О, правильно... А поставьте просто авто. В режим собсно полностью автоматического климата и повторите эксперимент. Так как Вы сделали - это уже кондиционер с регулируемой температурой.
точно так же и я пользуюсь климатом - направления выбрал и поставил температуру. Это просто кондиционер получается. Он обороты вентилятора в таком режиме тоже сам не регулирует. Все вручную.
О, правильно... А поставьте просто авто. В режим собсно полностью автоматического климата и повторите эксперимент. Так как Вы сделали - это уже кондиционер с регулируемой температурой.
в смысле ?
я так понял что в режиме авто оно будет с старту дуть в лицо ?! если так то на всех машинах что я ездил давно стоит режим ноги-стекло, при таких настройках климат отлично работает и поддерживает комфортную температуру
зачем себя мучить и ставить чтоб в лицо дуло ?
в смысле ?
я так понял что в режиме авто оно будет с старту дуть в лицо ?! если так то на всех машинах что я ездил давно стоит режим ноги-стекло, при таких настройках климат отлично работает и поддерживает комфортную температуру
зачем себя мучить и ставить чтоб в лицо дуло ?
К сожалению на большинстве машин в режиме авто так и происходит (дует в лицо), приходится переключать. Может в пассате изменили алгоритм, работы.
Мне бы ваши проблемы;-) Кандеры, климаты... У меня он 4-х зонный климат контроль! На каждой двери есть такая крутилка, регулирует климат в своей зоне..Диапазон рагулировок от -20 до +43;-)
У меня после Одесских колдоёбин что-то погрюкивать в передке начало:shit:
Ну я ж о чём... Проблема, блин, кондиционер... )))
На капоте не наклейка, а ручная робота очень дорогая! ;-)
http://img.rstcars.com/oldcars/zaz/tavria/big/4602979-10.jpg
http://img.rstcars.com/oldcars/zaz/tavria/big/4602979-0.jpg
http://rst.ua/oldcars/zaz/tavria/zaz_tavria_4602979-0.html#rst-page-oldcars-gallery-photos
на заднем сидении кто то дрытстанул :-D
Вчера прокатились Зп-Кр.Рог-Зп на А8. 3 часа в обе стороны. Наши дороги ничего не жалеют - пробег машины до сотки, салон поскрипывает уже неслабо(
Вчера прокатились Зп-Кр.Рог-Зп на А8. 3 часа в обе стороны. Наши дороги ничего не жалеют - пробег машины до сотки, салон поскрипывает уже неслабо(
Может её уже здесь разбирали? Например шумку делали или еще чего... Я например узнал, что при продаже японских авто принято хвастаться частичной шумоизоляцией (только двери) - это считается бонус при продаже. Потому что никто никуда не лазил кривыми руками, снимали только карты дверей! ))
Может её уже здесь разбирали? Например шумку делали или еще чего... Я например узнал, что при продаже японских авто принято хвастаться частичной шумоизоляцией (только двери) - это считается бонус при продаже. Потому что никто никуда не лазил кривыми руками, снимали только карты дверей! ))
Неа, она у шефа с нуля. Только то, покраска порогов по гарантии и шото по задней ходовке делали.
кто шо скажет по поводу ford mondeo mk1 96 г.в., универсал, двиг 1.8 бенз с пробегом в 290 т.км, комплектация Ghia.
Уйма вопросов, поскольку всегда их боялся как огня.
1. как по качеству ЛКП?
2. насколько быстро гниют у нее арки, пороги, двери и днище?
3. как по надежности двиг 1.8 zetek (вроде так называется)
4. надежность МКПП?
5. как определить приблизительно, на сколько скручен пробег? (в некоторых машинах пишутся моточасы)
Ну и вообще, стОит ли связываться с таким зверем?
Видел сегодня автовоз, который, помимо прочих машин, вёз шасси с кабиной производства Great Wall.
Их пикапов и внедорожников у нас немало, а вот шасси вижу впервые. Только для чего? Кузов с тентом побольше поставить и грузы возить - так Газель вроде выгоднее будет.
Сорри за качество, очень спешил, пока автовоз ехал мимо.
http://i.imgur.com/RGRyXN0.png
А, вот (http://greatwall-ukraine.com/kommercheskie-avtomobili/single-cab-shassi-na-baze-great-wall-wingle-5.html), нашёл!
Видел сегодня автовоз, который, помимо прочих машин, вёз шасси с кабиной производства Great Wall.
Их пикапов и внедорожников у нас немало, а вот шасси вижу впервые. Только для чего? Кузов с тентом побольше поставить и грузы возить - так Газель вроде выгоднее будет.
Сорри за качество, очень спешил, пока автовоз ехал мимо.
http://i.imgur.com/RGRyXN0.png
А, вот (http://greatwall-ukraine.com/kommercheskie-avtomobili/single-cab-shassi-na-baze-great-wall-wingle-5.html), нашёл!
мини-катюшу запилят или шото типа. Стопудово под какойто госзаказ, потому газель будет выглядеть неполиткорректно :D
Или комунальщики запилят техничку какую-нить... Хотя патриотичнее ланосопикапы использовать...))
кто шо скажет по поводу ford mondeo mk1 96 г.в.,
Если уж на такое зверье потянуло, то чего моня, а не скорпак?
Если уж на такое зверье потянуло, то чего моня, а не скорпак?
скорпак заднеприводный. Вот и всё :)
По форду Коннекту грузовому в длинной базе есть вопросы:
1. Что с ЛКП? (слышал, что иногда отпадают ни с того ни с сего кусочки с 5 коп...)
2. Двиг 66КВт ТДЦИ(90лс) если память не изменяет. Что у них с надежностью, да и с топливной в целом?
3. Какие обычно расходы при крейсерских 90-100км.ч.?
4. Как авто в целом, какие неприятности\приятности?
Может пользовал кто такого зверя, поделитесь мнением!
Во,это по нашему;-)
http://autodriving.net/wp-content/uploads/2015/07/v_kieve_poyavilas_unikalnaya_tavriya_3.jpg
http://autodriving.net/v-kieve-poyavilas-unikalnaya-tavriya-tavriya-na-million/
Кузов с муравья чтоли, интересно самосвал или нет?:D
и всё же, может кто подскажет? :wall:
и всё же, может кто подскажет? :wall:
Так ты тут спроси
http://ford-club.ua/board/index.php?showforum=42
кто шо скажет по поводу ford mondeo mk1 96 г.в., универсал, двиг 1.8 бенз с пробегом в 290 т.км, комплектация Ghia.
Уйма вопросов, поскольку всегда их боялся как огня.
1. как по качеству ЛКП?
2. насколько быстро гниют у нее арки, пороги, двери и днище?
3. как по надежности двиг 1.8 zetek (вроде так называется)
4. надежность МКПП?
5. как определить приблизительно, на сколько скручен пробег? (в некоторых машинах пишутся моточасы)
У сеструхи был такой.
В принципе мне нравился. Сильно не гнил, мягкий, тихий, управлялся неплохо. 96 год это вроде рейстайл уже, ходовка там крепче. Да и так в принципе мозги не имеет они.
С завода жирные сидухи:)
Коробка надежная.
ИМХО стоит. Нормальная машина.
по движке не скажу. У кентюши и у сестры были двухлитровые. у первого стуканул (ибо давал просраться регулярно так, шо ой ой ой), а у сестры ездит до сих пор и горя не знает. Двиг не вскрывали еще
Так ты тут спроси
http://ford-club.ua/board/index.php?showforum=42
да там нет смысла спрашивать, поскольку всегда хвалят свое болото. А тут вроде как независимую оценку могут дать :)
У сеструхи был такой.
В принципе мне нравился. Сильно не гнил, мягкий, тихий, управлялся неплохо. 96 год это вроде рейстайл уже, ходовка там крепче. Да и так в принципе мозги не имеет они.
С завода жирные сидухи:)
Коробка надежная.
ИМХО стоит. Нормальная машина.
по движке не скажу. У кентюши и у сестры были двухлитровые. у первого стуканул (ибо давал просраться регулярно так, шо ой ой ой), а у сестры ездит до сих пор и горя не знает. Двиг не вскрывали еще
не, машина еще дорестайловая. Просто сколько видел их - все трупы с ржавыми арками и без порогов. А тут вроде как интересный живой экземпляр. В воскресенье еду смотреть, вроде немного инфы в инете нарыл (крайне мало информации вообще о них, даже видеообзоров нет)
хз, оба что были на глазах целые совершенно. разборок валом
зы а шо джили, продал?
зы а шо джили, продал?
так давно уже. После нее был опель, щас авео. Теперь вот вероятнее всего будет моня :D
А смысл после свежего авео брать мондюк?
А смысл после свежего авео брать мондюк?
Приключений хоцца :D
с авео скорее всего прийдецо распрощацо не по моей воле.
Блин, наличие всех чертежей в свободном доступе мне все покоя не дает...
https://c-a.d-cd.net/ced6564s-960.jpg
А чо, береш какоенибудь нетаможенное корыто типа скорпака тогоже, вариш такую вот раму и все туда переставляеш, вот те и кайфомобиль готов.
А чего не таможенное? Я у знакомых поспрашал, желательно как раз таможенного с чистыми доками, а так как чуть ли не все агрегаты кочуют на раму, потом и оформляется переезд скорпака на пространственную раму. ;-)
Можно вообще вымутить косвортовский двиг (такие стоят на топопвых Катерхемах, которые по времени круга нагибают Вейрон) и получить соотношение мощщи и веса близкое к 500 кобыл на тонну ;-) Хотя мне хватит и простенького DONC-а 2-х литрового :) Есть более бюджетные варианты на базе жигулей (лол), говорят, динамика радует, но чет мне не верится...
Из самых самых нюансов, на которые обращают внимание все кто делал сей кит кар, это крепление передней подвески, но тут и дураку понятно, приварил не соосно и при первом же газе в пол ближайший столб выбросит тебя из машины.
А к верхней схеме вот такое дополнение с размерами есть:
https://a-a.d-cd.net/86d6564s-960.jpg
Жаль, что пока лишнего места в гараже нет, пора свой строить...
ну шо, все новое-....?!
я тут смотрю тачки делать собрались? это как построить дом- когда начинаешь- не до конца осознаешь горизонт.
мне по приколу айрбайк сварить. гараж ради мечты можно и с осб сделать. хотя больше нравиццо чернобыльский вариант- столбы с кирпича, забирка с доски, крыша- шопопало.... или прозрачный поликарбонат;-)
Ситуация. Мамина сестра живет в Нью-Йорке, ездят на шеви импала 2005 года. Хотят купить себе новую машину, а эту... Оказывается,там это уже металлолом, который никому не нужен и нужнео еще денег заплатить за утилизацию. другими словами, утилизировать такое
http://www.cstatic-images.com/stock/900x600/236036.jpg
http://www.cstatic-images.com/stock/900x600/236035.jpg
http://www.cstatic-images.com/stock/900x600/236033.jpg
http://media.ed.edmunds-media.com/chevrolet/impala/2005/oem/2005_chevrolet_impala_sedan_ss_i_oem_1_500.jpg
Так вот,мне интересно. Во сколько обойдется переправить это корытце сюда, растаможить и сделать все необходимые документы? Никто не сталкивался?
Ей 10 лет - такое уже не растаможить... Разве что где-то в глухой деревне нанычку катать, пока кто-то не стуканёт... ))
Грёбанные законы...:shit:
Андрей1980
03.08.2015, 12:19
растаможить можно но будет очень дорого, дешевле тут купить 3-4 аналогичные машины
Калькулятор растаможки на инфокаре для 3.8 объёма старше 8 лет и при стоимости машины там 3200 уе (это я на ebay импалу нашёл) светит итоговую стоимость тут - 30 763 $ Так это еще без учёта доставки сюда...
Карочи - пусть утилизируют! )))
кароч посмотрел вчера фордеца...
кузов на 3+
салон на 5
ходовка на 4+ (только перебрана вся)
а вот по двиглу не понял. Начинаешь трогаться с места, как по машине идет вибрация. Как только тронулся, вибрация исчезает и машина дальше едет. Сцепление? Продавец сказал что сцепу ни разу не менял - с 2007 года накатал 140 т.км.
Kiril_KS
03.08.2015, 14:07
Ситуация. Мамина сестра живет в Нью-Йорке, ездят на шеви импала 2005 года. Хотят купить себе новую машину, а эту... Оказывается,там это уже металлолом, который никому не нужен и нужнео еще денег заплатить за утилизацию. другими словами, утилизировать такое
http://www.cstatic-images.com/stock/900x600/236036.jpg
http://www.cstatic-images.com/stock/900x600/236035.jpg
http://www.cstatic-images.com/stock/900x600/236033.jpg
http://media.ed.edmunds-media.com/chevrolet/impala/2005/oem/2005_chevrolet_impala_sedan_ss_i_oem_1_500.jpg
Так вот,мне интересно. Во сколько обойдется переправить это корытце сюда, растаможить и сделать все необходимые документы? Никто не сталкивался?
В первый раз слышу, что за утилизацию надо платить. Обычно покупают по цене лома. Либо по трейдину можно сдать дилеру, когда новую берёшь.
кароч посмотрел вчера фордеца...
кузов на 3+
салон на 5
ходовка на 4+ (только перебрана вся)
а вот по двиглу не понял. Начинаешь трогаться с места, как по машине идет вибрация. Как только тронулся, вибрация исчезает и машина дальше едет. Сцепление? Продавец сказал что сцепу ни разу не менял - с 2007 года накатал 140 т.км.
Повело диск сцепы. решается заменой оной
Повело диск сцепы. решается заменой оной
кроме вибрации, еще на что-то это должно влиять? скажем, на динамику разгона
кроме вибрации, еще на что-то это должно влиять? скажем, на динамику разгона
На маховике следы такие, на волны похожие:)
Ну не буксует - и норм.
Олег5502
03.08.2015, 18:49
Блин, наличие всех чертежей в свободном доступе мне все покоя не дает...
https://c-a.d-cd.net/ced6564s-960.jpg
http://i.piccy.info/i9/b8582821619069980461a295bd28ee72/1438616885/115515/935242/Foto017_800.jpg (http://piccy.info/view3/8561109/6d1d0b7c21c5133291bcbcc0d7323d6b/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-08-03-15-48/i9-8561109/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-08-03-15-48/i9-8561109/755x566-r)... и все красавицы твои :D
http://i.piccy.info/i9/6650e6a0fac0d70877fecc280e24b717/1438617387/103812/935242/Foto003_800.jpg (http://piccy.info/view3/8561129/683874d5c6d7af5841a0a46dfb2bf8e4/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-08-03-15-56/i9-8561129/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-08-03-15-56/i9-8561129/755x566-r)
... и все красавицы твои :D
У меня уже есть красавица, которую можно покатать. Которая и сама хотит красный кабриолет, правда, Jaguar XJS, но то такэ;-)
Прикольный аппарат. (http://www.alibaba.com/product-detail/SHACMAN-6X6-Desert-cross-country-bus_751860075.html?spm=a2700.7724838.35.1.heqBoY)
Нам бы такие, по некоторым так называемым дорогам ездить, в качестве маршруток.
В АТО бы точно пригодились...
31Pupil seats +1Driver seat ;-)
Та ну, есть же кразы с пассажирской будкой теже и у нас. И кстати особого комфорта от езды по ямам там не ощущается.
Ойухеть.
Пока у нас обсуждают, по каким дорогам поехать, чтоб не так подвеску угробить и как карбюратор для Таврии починить, в мире уже серийные водородомобили продают (http://www.autoreview.ru/news/202/149391/) всем желающим.
Ойухеть.
Пока у нас обсуждают, по каким дорогам поехать, чтоб не так подвеску угробить и как карбюратор для Таврии починить, в мире уже серийные водородомобили продают (http://www.autoreview.ru/news/202/149391/) всем желающим.
http://risovach.ru/upload/2013/10/mem/nihuya-sebe_33468348_orig_.jpeg
Рановато еще, но тенденция ок.
Эти водородные бимбы на колесах пока-что, как и теслы, простому смертному не доступны.
Да и стоимость 1 км ого-го выходит. Но, надеюсь, что это пока, и скоро будем ездить дешево и не вонять
Тoyota теряет деньги: по разным оценкам, убытки составляют от 30 до 100 тысяч долларов на каждый проданный Mirai.
О_О
Рановато еще, но тенденция ок.
Эти водородные бимбы на колесах пока-что, как и теслы, простому смертному не доступны.
Во-первых давайте не путать гремучий газ с водородными бомбами (это ж надо было такое сморозить)... А во-вторых в топливных элементах даже гремучего газа нет - там не смешиваются водород и кислород...
Тoyota теряет деньги: по разным оценкам, убытки составляют от 30 до 100 тысяч долларов на каждый проданный Mirai.
О_О
Они могут себе позволить так инвестировать в будущее, ящетаю.
Ойухеть.
Honda Clarity еще с 2008 года в штатах ездит, не? Даже топгировский (http://itop-gear.ru/167-12-sezon-7-seriya.html)сюжет был.
И вот заправка, например.
https://www.youtube.com/watch?v=Uc-hnInPMDc
На днях продал корефанчег вот этот авто
https://auto.ria.com/auto_mercedes-benz_e-class_15939207.html
За 4900 куе п.с. Это уже перекупы за 5600 парят;-)
И купил вот такой срач за 8500
s500
http://www.albatros.travel/userfiles/image/3%20Services/Transport/w220_s500Long.jpg
На днях продал корефанчег вот этот авто
https://auto.ria.com/auto_mercedes-benz_e-class_15939207.html
За 4900 куе п.с. Это уже перекупы за 5600 парят;-)
s500
И переселился на заправку?
12 литров при спокойной езде его не напрягает да и 15 тоже. Иму пох.
Начал собирать на 221 й и он его купит через годик-другой.
Видимо просто изначально хозяин АЗС... ;-)
Видимо просто изначально хозяин АЗС... ;-)
Пля,да скажите что жаба давит да и фсе;-)
Та ГБО2 поставит и фсе...
да, жаба давит этот мерс содержать ;-)
да, жаба давит этот мерс содержать ;-)
Стопудово! ;-)
Два дня ездил в командировке на дизельном дастере - сурово я не угадал с мотором для логана... ))) Хочу 1.5dci... )))
Два дня ездил в командировке на дизельном дастере - сурово я не угадал с мотором для логана... ))) Хочу 1.5dci... )))
та лан, это раньше у газа с дизелем был паритет по цене эксплуатации, а щас дизель дороже, и цена начальная такого логана выше.
s500
]
От стоимости содержания такого авто в исправном состоянии окуевают даже очень небедные граждане, хотя авоська еще дороже.
Ты думаешь живой логан дизельный кто-то в здравом уме продаст ? :)
От точно, их сливают когда траблы с топливной начинаются, ибо ремонт на пол стоимости авто тянет.
та лан, это раньше у газа с дизелем был паритет по цене эксплуатации, а щас дизель дороже, и цена начальная такого логана выше.
Я не про цену... Понятно, что ща гас рвёт всех с точки зрения шары... Но это пихло едет даже с массой дастера! А уж в логане, наверно, ваще приятно было бы...
От точно, их сливают когда траблы с топливной начинаются, ибо ремонт на пол стоимости авто тянет.
Тады выхода нет... Нада брать с нуля... )))
У дустера кпп очень короткая, потому и едет, а так брычка калл.
Дык у лохана тоже короткая КПП... На пятой 2500 об/мин это 85..90 км/ч... На 100 км/ч уже воет мотором...
А у дустера там просто наипали судьбу - типа понижайка, но без раздатки... 1-я передача только для говен, а так со 2-й по мануалу трогается... И получается с 2 по 6-ую передачи даже длиннее, чем у логана. Плюс, за счёт эластичности дизеля, реально можно втыкать повыше передачи - вытянет.
рЫно не любит (http://korrespondent.net/lifestyle/motors/3550095-v-ytalyy-sfotohrafyrovaly-plaviaschyisia-ot-zhary-avtomobyl#1) жару )))
http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1665678.jpg
Катаю тут второй день на корешуленом лачике,о коротом я недавно писал:cool:
Что сказать... Поначалу хотел скотчем примотать левую ногу к кузову,ибо автомат... Пару раз выжал сцепление. Порскольку педаль тормоза там огромная - то выжималась именно она...И в полик так, до упора...;-) Хорошо что никто в зад не вьехал и что пассажир пристегнут был;-)
По динамике... Ну хз что сказать,для вальяжной езды - прикольно. Но если хочется шашечки или просто погарцевать,та даже просто ехать чуть быстрее потока - тогда не катит. Атомат тупит страшно. Причем главная проблема в том,что нету прогнозируемости. т.е. гашетку в пол - может выстрелить, может 3 секунды потупить,потом переключить и аж потом выстрелить,хз почему. И вот если нужно вклиниться в соседний,более быстрый ряд... Нажал и не знаешь, ты щас полетишь или нет, а решение нужно принимать молниеносно.
Ну и гидрач. Я не знаю, может это дело привычки, но оно,сцуко,такое сильное! Постоянно норовит вернуть руль в центральное положение. А если дорога понемногу поворачивает в одну сторону - то нужно постоянно преодолевать силу возвратки этого самого гидрача.
Был в автосалоне джили,смотрел их новинки,серию GC.
Знач GC7 - подойдет только для эльфов-малоросликов. Еслив старой МК я нормально устраивался за рулем - то здесь руль на максимум вверх, сидуху так шоб удобно - половину приборки не вижу и при выжимании сцепления нога упирается в руль. Если устроиться чтоб видеть приборку - то руками не достаю до КПП;-) Но салон фантастический,просто космос. Чем-то напомнило салон рапида. Все красиво,дорого,богато, не по Китайски.
GC6 - салон убогий, места для водителя как и в 7-ке.
GC5 - я был шокирован! Места просто немерено! Такое ощущение,что слизан новый ярис. Впереди места вагон. Сел так как мне удобно - все на своих местах,приборы читаются, везде достаю. Правда посадка высоковатая,я привык так шоб жопой по асфальту ездить;-) Сзади места чуть больше чем в ланосе,но меньше чем в лаче. Багажник в хэтче примерно как в сандеро, в седане - огромный, но проем маленький(разве что трупы тех самых эльфов-малоросликов грузить удобно будет.
Просвет большой, смотрится добротно. Только 2 мелочи не понравились. Нельзя сложить заднюю сидушку 1/3+2/3 и нижняя губа переднего бампера не резиновая, а покрашенная в цвет кузова. Любой чирк бампером будет бросаться в глаза.
Салончик прикольный, крутилки красивые, собрано ровно, НИКАКОГО запаха.
Хоть я китайцев и недолюбливаю, но в отношении новой серии готов признаться,они оооочень сильно шагнули вперед, реально вышли на качественно новый уровень...
читал шо с ларгус ставят 5 передачу. Бюджетно весьма, и гемора мало - снять крышку 5-й, и вставить пару чи одну шестерню
4 разгонно обгонных, 5 для экономной езды
рЫно не любит (http://korrespondent.net/lifestyle/motors/3550095-v-ytalyy-sfotohrafyrovaly-plaviaschyisia-ot-zhary-avtomobyl#1) жару )))
http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1665678.jpg
там шо, 60 градусов?
в турции дохера меганов, и такого нет
Ну и у меня на солнце стоит, ниче такого)
походу горело шото рядом
там шо, 60 градусов?
в турции дохера меганов, и такого нет
Ну и у меня на солнце стоит, ниче такого)
походу горело шото рядом
Та я тоже думаю, что какой-то фейк... Не может такого быть...
Что сказать... Поначалу хотел скотчем примотать левую ногу к кузову,ибо автомат... Пару раз выжал сцепление. Порскольку педаль тормоза там огромная - то выжималась именно она...И в полик так, до упора... Хорошо что никто в зад не вьехал и что пассажир пристегнут был
Я ногу засовываю под сиденье. :)
Я ногу засовываю под сиденье. :)
А у меня никаких проблем... Нога спокойно стоит на площадке и никуда не рыпается, если не надо...
А у меня никаких проблем... Нога спокойно стоит на площадке и никуда не рыпается, если не надо...
Чиста на аффтамате все нормально, а вот покатался как-то на типтронике знакомого (BMW E39), вот тут беда:-D А самая беда в том, что знакомый как раз никогда и не пристегивается;-);-);-)
Чиста на аффтамате все нормально, а вот покатался как-то на типтронике знакомого (BMW E39), вот тут беда:-D А самая беда в том, что знакомый как раз никогда и не пристегивается;-);-);-)
Как говорится, каждый - сам пзидец своего счастья.
Это шож нужно было исполнить на типтронике?
Это шож нужно было исполнить на типтронике?
"Сцепление" выжать перед переключением! ;-)
Вообще поражаюсь... Как вы, с такой инерционностью, с таврий пересаживались? ))) Сколько раз вы пятую в заднюю втыкали чисто на рефлексах? )))
Вообще поражаюсь... Как вы, с такой инерционностью, с таврий пересаживались? ))) Сколько раз вы пятую в заднюю втыкали чисто на рефлексах? )))
Не втыкивается.... Пробовал неоднократно:-D
Ннада пересаживаться просто с тавры на авту где задняя втыкается как первая, с поднятием юбки на рычаге. Идеально ваще с шестиступкой :D
Ннада пересаживаться просто с тавры на авту где задняя втыкается как первая, с поднятием юбки на рычаге. Идеально ваще с шестиступкой :D
У меня, собсно, так и получилось! ))) Но я всё равно ни разу в вектре не промахнулся в передачах... Хотя первые дни пару раз замок зажикания пытался нащупать слева... )))
Ннада пересаживаться просто с тавры на авту где задняя втыкается как первая, с поднятием юбки на рычаге.
Ланос:-D
Ланос:-D
:no::no::no:
http://carproductstested.com/wp-content/uploads/2015/05/2014-Peugeot-RCZ-R-1.6-THP-270-manual-review-0497.jpg
:no::no::no:
Тут народ ваще руки попутает! ;-)
Будут дверную карту дёргать в попытке переткнуть передачу! ;-)
Пруль - это ваще рак мозгов:fffuuu: Я с 5-й трогался;-) Поначалу такое чувство было,как-будто туфли неправильно одел(левый на правую ногу и правый на левую). Славо Богу,хоть педали местами не поменяли;-)
Та блин, както я неудачно картинку подобрал, хотел именно с RCZ ручку кпп воткнуть, и не досмотрел шо первой англосакская ссылка нагуглилась. ;-);-);-)
я вообще вместо задней на славуте врубал 5ю и пытался сдать назад ;-)
потом звонил знакомому у него тоже славута, обрисовал ситуацию, он с меня поржал и рассказал как заднюю врубать
я вообще вместо задней на славуте врубал 5ю и пытался сдать назад ;-)
потом звонил знакомому у него тоже славута, обрисовал ситуацию, он с меня поржал и рассказал как заднюю врубать
А я когда экзамен сдавал, вместо поворотника дворники включил.
На Газоне же слева один рычажок подрулевой, а на стандартной таврической панели - два.
А я когда экзамен сдавал, вместо поворотника дворники включил.
На Газоне же слева один рычажок подрулевой, а на стандартной таврической панели - два.
а я когда сдавал на права
чувиха на вазе 5ке не могла врубить заднюю
хорошо что я на 9ке сдавал, на которой и учился ездить ;-)
Я когда в восьмерку сажусь, первые пару раз заднюю включу;-)
Хорошо, еще, что на заднюю стоит дикая пищалка, сразу слышно, что что-то тут не так;-)
на заднюю стоит дикая пищалка
с характерным звуком кххрррр ? :D
с характерным звуком кххрррр ? :D
Нет, именно пищалка, как на грузовиках, когда здаешь назад, только у них они прерывистая, а тут постоянная. Не знаю как на остальных самарах, а на канадках такие с завода.
https://auto.imgsmail.ru/content/photogallery/photos/5/a/5af7cae587a2ea3aa70e60eebf4507a5_orig.jpg
Иногда (https://auto.mail.ru/article/56603-neoretro_dlya_izbrannyh_unikalnyi_test_pgo_cevenne s_c/) на мейле интересные статейки пишут...
А мну чет прет такой корыт
http://auto2wp.com/img/renault/renault-safrane/renault-safrane-09.jpg
Алтищный корыт, в топой комплектации была ситровская гидропневма ;-)
А мну чет прет такой корыт
http://auto2wp.com/img/renault/renault-safrane/renault-safrane-09.jpg
Видел такой с таким жирным салоном, шо я просто офигел от качества и красоты
Прошу прощения за свою непросвещенность... Что это за ведро?:fffuuu:
Прошу прощения за свою непросвещенность... Что это за ведро?:fffuuu:
Ты ща отгребешь от ренодрочеров ;-)
Сафран это, дорестайл
Рестайл круче)
Ты ща отгребешь от ренодрочеров ;-)
Сафран это, дорестайл
Рестайл круче)
Рестайл унылое говно;-)
Млять,но они в цене как ланасы;-):-D
http://carspravka.ru/images/auto/4338263702ce86e0f59ddd7d1ec068b3.jpg
так ланос на 15 лет моложе будет:)
Есть такой 3.0 битурбо
Ото ракэта
так ланос на 15 лет моложе будет:)
И двумя классами ниже.
На днях покатали на этом:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/99/Renault_Vel_Satis_3.0_dCi_V6_%E2%80%93_Heckansicht ,_5._Mai_2012,_Ratingen.jpg
Не дурно, скажу я вам, запихнуть в "семейный универсал" такое же пихло, как в Nissan 350Z:cool:
Андрей1980
18.08.2015, 22:32
это что за авто с таким бодрым мотором?
350z и 370z тест-драйвил, очень веселые машинки. На 350 проехал полстраны, авто очень понравилось
Он это, волосатис
Машина в плане комфорта и напичканности жирная, но блин дизайн полный ахтунг, трэш и угар
Он это, волосатис
Машина в плане комфорта и напичканности жирная, но блин дизайн полный ахтунг, трэш и угар
Кому как, кому как;-)
это что за авто с таким бодрым мотором?
350z и 370z тест-драйвил, очень веселые машинки. На 350 проехал полстраны, авто очень понравилось
Vel Satis, можете загуглить. К слову, если быть точным, изначально двигатель поселился именно в этом рено, а уже потом переехал на 350-й ниссан. Так что по факут, это у 350-ого пихло от универсала;-);-);-)
Андрей1980
18.08.2015, 23:11
но машина бодрая шо песец. драйв шикарный
Наше СТО чинит любые машины,даже рено;-)
Да хай тавру купит ивсе успокоицца
Субару отдыхает))
лагуна с 4control
http://www.youtube.com/watch?v=ypJZUxKvaiY
на этом видео в конце есть кадры, где видно, как задние колеса поворачиваются
Офигеть, неслабый угол. Покататься бы на такой
http://www.youtube.com/watch?v=cQQdL_wJMR0?t=1m43s
Я так и не понял... Там вторая рейка стоит сзади или это просто подруливают задние колёса?
Ну да еще одна)
ей пассажир управляет))
http://www.media-renault.eu/laguna-4-control/pictures/1_1_4control-zoom.jpgЯ так и не понял... Там вторая рейка стоит сзади или это просто подруливают задние колёса?
электромотор задними рычагами шевелит походу
Ну да еще одна)
ей пассажир управляет))
https://www.youtube.com/watch?v=wp1uUQINopA
Ну да еще одна)
ей пассажир управляет))
Єрон дон дон
http://pics.imcdb.org/0is121/topgearsaabalfalimo3.9826.jpg
а теперь я представил анальные муки владельца, если что то из этой системы сломается)
ничо удивительного
на новых аудиях тоже такая фишка есть с задними калесами
ну так ауде то машины, а рено гавно
так може там плавающие сайленты? Или выворот слишком большой для них?
та не, плавающий сайлент из другой темы ваще
тут сервомотор
Kiril_KS
30.08.2015, 05:09
Субару отдыхает))
лагуна с 4control
http://www.youtube.com/watch?v=ypJZUxKvaiY
на этом видео в конце есть кадры, где видно, как задние колеса поворачиваются
Офигеть, неслабый угол. Покататься бы на такой
http://www.youtube.com/watch?v=cQQdL_wJMR0?t=1m43s
япошки давным-давно наигрались такой хернёй и поняли, что оно нафиг никому не надо. а говнорыно взяло у нисана технологию, которая применялась на скаях, сильвиях и финиках каменного века и впихнуло в свой семейный универсал. зачем? так что от чего вы тут кайфуете - непонятно.
https://en.wikipedia.org/wiki/HICAS
вы лучше посмотрите как новая сти в повороты входит без всяких сервоприводов.
+1, ездил на мицубе галанте с такой шнягой и на прелюде, прикольно, но неболее.
+1, ездил на мицубе галанте с такой шнягой и на прелюде, прикольно, но неболее.
+2 хонда легенд была с похожей байдой ещё в середине 90-х
та залошили, залошили
почитал о Рено талисман - неужели новые технологии дошли до Франции?)
норм моторы, турбо. 1.6 в двух вариантах 160 и 200 кобыл. семиступенчатые роботы, амики с регулировкой жёсткости...
Это рыно ломится в класс "дорогобогато"... ))
Каг думаешь, у талисмана тоже на 5 передаче при 100 кмч 3500 оборотов?:)
а чо так многа??? у меня при 130 около 3300 об/мин
2.0 138 л.с. 190Нм
Андрей1980
30.08.2015, 16:44
Вадик, а шо расскажешь интересного про лагуну3?
Вадик, а шо расскажешь интересного про лагуну3?
нуууууууу
Хотел отдолжить троху денег, купить лагуну. Но чета как-то забоялся.
В принципе мне нравится
На лагуна клубе все болячки расписаны, их особо немного.
Комфортная, тихая, короче, классный корч как по мне.
Можно от 9 тыщ смотреть. От 10 более менее живые. Но это все турбодизели 1.5 дци (в 2007 году мощнее мотор стали ставить) со всеми вытекающими.
Турбину тебе не проблема сделать, еще до 200 тык очень рекомендуют вкладыши шатунные подкинуть(делов то), ибо в европе масло меняют раз в тридцатку, потом впаривают машину
Хотя лагуны редко разъездные машины в конторах.
Едет неплохо, как говорят. Я про 1.5 дци. Расход 4.5-5 трасса, 6 город, это пенсион стайл.
Мне бензиновому тяжело оценить, ибо у трактора момент растянут, разгон по другому воспринимается
В салоне тепло, ибо тэн электрический. Лобовое размораживается даже быстрее чем в бензинке.
По обслуге конечно не ланос, но вполне адекватные цены, учитывая класс машины.
За 11 проскакивают варианты в жирной комплектации, типа инитиале париж. Отот салончик огого.
С 2007 года ставят ту фигню, 4моушн, правда думаю не на все лагуны.
Ходовка простая. Прочнее, чем в том же мегане
Вот недавно чел менял сцепление: с работой 250 баксов.
сцепа на лагуну 250 баксов? шот неверится.
диск и корзина, маховик понятно старый. двухмассовый
Андрей1980
30.08.2015, 18:14
а на автомате они есть? а то на авториа все на ручке в продаже
рыно на автомате? акститесь чтовы, ониж все уже сломались по четыре раза;-)
Андрей1980
30.08.2015, 19:17
официально я так понял лагуна у нас не продается, все экземпляры пригнаны из-за бугра?
А меня приколола тема гонок на выживание:) Уже даже посматривал на жигу 5-ку за 300 уе;-) Правда есть пидозрение.что она не переживет гонки на выживание:D
http://cs5.pikabu.ru/images/previews_comm/2015-06_2/14338387998947.png
http://thumbnails114.imagebam.com/43281/430981432804919.jpg (http://www.imagebam.com/image/430981432804919) http://thumbnails114.imagebam.com/43281/035a5b432804925.jpg (http://www.imagebam.com/image/035a5b432804925) http://thumbnails113.imagebam.com/43281/1df68e432804934.jpg (http://www.imagebam.com/image/1df68e432804934) http://thumbnails114.imagebam.com/43281/b878a4432804948.jpg (http://www.imagebam.com/image/b878a4432804948) http://thumbnails113.imagebam.com/43281/956c4c432804966.jpg (http://www.imagebam.com/image/956c4c432804966)
76-й (или 78...?) г.в., двигатель - солянка из 24 и 2410, поварена, заменены передние крылья, днище покрыто корабельной краской, в догонку комплект колес на дисках и недостающие детали экстерьера.
Жаль, не горизонтальный спидометр, он более "секси" :cool:
https://a-a.d-cd.net/bf0e1v/960.jpg
Агонь! Скока денег? Туда дрыгатель от ПАЗика(V8) и будет ракета;-)
Обмен на таврию + с владельца переоформление обеих машин. Подробнее на следующих выходных.
Да, я уже узнавал за это пихло, встает с родной коробкой от 24-и и валит эпично.
https://www.youtube.com/watch?v=204nohM9HQY
Обмен на таврию + с владельца переоформление обеих машин. Подробнее на следующих выходных.
Да, я уже узнавал за это пихло, встает с родной коробкой от 24-и и валит эпично.
https://www.youtube.com/watch?v=204nohM9HQY
правда мост родной порвет после первого кикдауна... Вроде как от какой-то вольво колхозят....
правда мост родной порвет после первого кикдауна... Вроде как от какой-то вольво колхозят....
Да, от 5-и моделей Вольво подходит, вплоть до 960-ого, у которого задняя ось независимая, это чуть ли не сокральный "девайс" каждого волговода, заполучить независимую заднюю подвеску.:) Да и с передней тоже химичат...
Вообще, волжанки, я смотрю, довольно большая "игровая" площадка для кастома, какие только двигатели туда не ставили... Вплоть до RB25DET;-), и беховские "плиты" ставили, и те же V8... Даже дизеля есть, от скорпка видел ставили, и кто-то в Виннице (вроде как) колхозит турбо-шмурбо дизель от спринтера...
По хорошему, её всю на перекрас, в Glacier green metallic, например...
Это моя юношеская рукоблудная мечта... Я бы ставил V8 и колесил бы по выходным неспеша, наслаждаясь звуком пых-пых-пых:) Я обожаю звук V8, всегда оборачиваюсь, когда по улице едет авто с таким мотором. Турбобензопилы со 100500 тыщ оборотов как-то не особо заводят, а когда какой-то ренжик или джип или фордец типа Ф150 вальяжно катится по улице, попыхкивая всеми 8 котлами - сразу выделяется из серой массы и стимулирует слюновыделение:)
Эээнто да... Этот звук...
Вот к слову, надыбал, ходовая с марк 2 на волгу ;-)
http://h-a.d-cd.net/e9c9224s-960.jpg
http://e-a.d-cd.net/d8a3124s-960.jpg
ИМХО, не думаю что из волжаны можно сделать спорткар.
Опять таки ИМХО, ее удел - это олдскульный маскл-кар в полном стоке, только с красивыми, мускулистыми колесами(задние широкие и с высоким профилем, передние поменьше и потоньше) и V8...
Стиль езды - вальяжное катание по выходным, в солнечную погоду, по райончику... Иногда с приятными ускорениями... И так, пока не выкатаешь 20 литров бенза(за пол часа;-))
Да я и не собираюсь строить сракерский автомобиль))) Нужна машина с большим количеством дверей и покомфортней, семья то растет. Ну и время от времени можно корчевать деревья и пускать поезда под откос ;-)
А так как пробеги у меня не большие я в итоге и смотрел даже на волгу.
официально я так понял лагуна у нас не продается, все экземпляры пригнаны из-за бугра?
Да, уже давно не продается. Не пошла чета)
Автоматы должны быть.
Я бы взял бенз 2.0 на автомате.
Там 5 ступенчатый япономать айсин
Kiril_KS
31.08.2015, 01:03
ИМХО, не думаю что из волжаны можно сделать спорткар.
Опять таки ИМХО, ее удел - это олдскульный маскл-кар в полном стоке, только с красивыми, мускулистыми колесами(задние широкие и с высоким профилем, передние поменьше и потоньше) и V8...
Стиль езды - вальяжное катание по выходным, в солнечную погоду, по райончику... Иногда с приятными ускорениями... И так, пока не выкатаешь 20 литров бенза(за пол часа;-))
Купить е39 540 или е38 750
Купить е39 540 или е38 750
Слишком пижонские, уж лучше Jaguar XJ...
Когда-то на риа натыкался на волгу с мерсовским дизелем в идеале - тоже слюней натекло с пол-ведёрка... ))
Kiril_KS
31.08.2015, 14:01
Слишком пижонские, уж лучше Jaguar XJ...
а джаг по вашему что? ещё больше пижонское, чем бмв имхо
Когда-то на риа натыкался на волгу с мерсовским дизелем в идеале - тоже слюней натекло с пол-ведёрка... ))
та все хорошо в волге для корчевания, тока гниет она пипец как, разве что 24ку дорестайл ;-) у деда какогонибудь с гаража выкупить.
та все хорошо в волге для корчевания, тока гниет она пипец как, разве что 24ку дорестайл ;-) у деда какогонибудь с гаража выкупить.
Та то так... Мечты-мечты... Хрен я когда отважусь на такие выкрутасы... Лучше свой 1.2 на дызель заменю... ))) Уже созрел - готов рискнуть... Надо только денех насобирать...
Та то так... Мечты-мечты... Хрен я когда отважусь на такие выкрутасы... Лучше свой 1.2 на дызель заменю... ))) Уже созрел - готов рискнуть... Надо только денех насобирать...
Логан уже продаётся?;-) Я бы взял... Надо только денех насобирать:)
а джаг по вашему что? ещё больше пижонское, чем бмв имхо
И с каких пор ягуар ассоциируется с быдлом в абибасе?
Kiril_KS
01.09.2015, 04:30
И с каких пор ягуар ассоциируется с быдлом в абибасе?
а когда пижон и быдло стало синонимами?
ну и про быдло на джагах тоже есть примеры. В Херсоне у местной диаспоры армян и цыганей было модно выделяться от остальных и вместо бмв покупать праворульные джаги.
Логан уже продаётся?;-) Я бы взял... Надо только денех насобирать:)
Домазывать нечем... Так шо еще не продаётся, но поменять уже хочется... ;-)
Домазывать нечем... Так шо еще не продаётся, но поменять уже хочется... ;-)
Ну ничего, я подожду... Мне тоже домазывать нечем;-)
Ну ничего, я подожду... Мне тоже домазывать нечем;-)
Заезжал сегодня к диллеру - постоял попускал слюни на степвей... ;-)
Тока купил сегодня зимние тапки, такая мысль - плять, еслишо - к степвею не подойдут, у него 16-е колёса... )))
Ali-Ba-Ba®
03.09.2015, 17:55
Тока купил сегодня зимние тапки, такая мысль - плять, еслишо - к степвею не подойдут, у него 16-е колёса... )))
Как вариант купить второй комплект 15-ых дисков или железяк.
Как вариант купить второй комплект 15-ых дисков или железяк.
Это нифига не путь джедая! ;-)
Та и катать на степвее на 15-х колёсах - залошат на профильном форуме! )))
http://www.youtube.com/watch?v=nrVVZkLSybQ
форумчане! помогите разобраться, 2 года ездию на сенсе, и все бы ничего, но главная наша местная магистраль разбита до такой степени, что значительные расстояния приходится ездить на 2 передаче. на днях покатался на джипе и на сонате и понял, что все легковушки примерно одинаковые и надо покупать джип. денег нет, конечно, на нормальный, а на шниву смогу наскрести. ну и теперь главное: это разумно поменять беспроблемного економичного сенса на шниву, или это маразм так подбирается незаметно?
Kiril_KS
11.09.2015, 22:39
форумчане! помогите разобраться, 2 года ездию на сенсе, и все бы ничего, но главная наша местная магистраль разбита до такой степени, что значительные расстояния приходится ездить на 2 передаче. на днях покатался на джипе и на сонате и понял, что все легковушки примерно одинаковые и надо покупать джип. денег нет, конечно, на нормальный, а на шниву смогу наскрести. ну и теперь главное: это разумно поменять беспроблемного економичного сенса на шниву, или это маразм так подбирается незаметно?
из-за одной дороги брать внедорожник, а тем более шниву - тупак имхо.
возьмите нормальну иномарку с нормальной подвеской по цене шнивы
Логан, резину самую большую и вперьод
если нравится корчевать ,то можно и шниву, я в севастополе такую шниву видел, подвеска от ауде кватры лифтованая, с вазомотором и компрессором...нно если нужно просто ездить уж лучше тигу взять
Не, ну, если хочется секаса... Та да, берите шниву.
Scotsman
12.09.2015, 00:27
джипы тоже не панацея
и ходовая у них, хоть и крепче намного, но и стоит дороже в разы, бывает.
я вот ездил по убитой трассе. все джипы тоже оттормаживаются будь здоров, никто уже ямы глотать не хочет.
идея логана с 15-16 катками хороша. смысл в более крепкой/жесткой ходовой (жесткие аммо + небольшой лифт?) и большем диаметре колес. клиренс для плохих дорог не особо важен, имхо
А зачем брать именно шниву? Вомжно тот же 2121, те же яйца, только в более грубом обличии.
Kiril_KS
12.09.2015, 01:14
А зачем брать именно шниву? Вомжно тот же 2121, те же яйца, только в более грубом обличии.
так то у шнивы ещё 2 двери есть.
bora или golf IV на 15 колёсах 205/65 будет в 100 раз лучше логана и комфортнее
Логан, резину самую большую и вперьод
Плюсую за лохан - подвеска непорбиваемая абсолютно. Не знаю, как после сенса, но после вектры дороги стали ровнее на порядок! :yes:
джипы тоже не панацея
и ходовая у них, хоть и крепче намного, но и стоит дороже в разы, бывает.
я вот ездил по убитой трассе. все джипы тоже оттормаживаются будь здоров, никто уже ямы глотать не хочет.
идея логана с 15-16 катками хороша. смысл в более крепкой/жесткой ходовой (жесткие аммо + небольшой лифт?) и большем диаметре колес. клиренс для плохих дорог не особо важен, имхо
ну насчет клиренса эт вы загнули, в том же киеве немерянно мест на дороге отмеченных днищем автомобиля, и там где на лохане надо крастся я на тиге еду может и не быстрее но спокойней точно.
старая нива таки покрепче шнивы будет.
так то у шнивы ещё 2 двери есть.
bora или golf IV на 15 колёсах 205/65 будет в 100 раз лучше логана и комфортнее
Дык, нива есть и 5-и дверная и даже пикап. У насв городе колесит одна длиннобазная, но трехдврная. Типа, "большой багажник":)
ну насчет клиренса эт вы загнули, в том же киеве немерянно мест на дороге отмеченных днищем автомобиля, и там где на лохане надо крастся я на тиге еду может и не быстрее но спокойней точно.
А где в городе красться на логане? О_О
Зато по сравнению с тиггой - логан содержать дешевле... Сам смотрел на тигго, но решил купить это одно, но потом же надо содержать...
Тем более, если уж совсем всё плохо, то тигговские 190 мм клиренса легко можно сделать с помощью стоек от степвея...
Kiril_KS
12.09.2015, 15:47
Дык, нива есть и 5-и дверная и даже пикап. У насв городе колесит одна длиннобазная, но трехдврная. Типа, "большой багажник":)
Простите, но 5 дверная нива это тоже самое что и это
http://smotra.ru/data/img/users_imgs/23122/sm_users_img-97943.jpg
Scotsman
12.09.2015, 19:36
при желании в том же киеве можно найти места, где и чероки лифтованный можно расхерачить
но мы же все же про дороги с ямами, да?
никто не спорит, что паркетник или джип лучше гораздо
я о том, что крепкой и жесткой ходовой с небольшим лифтом и бОльшими колесами будет достаточно
ЗЫ сам я на форике езжу )) но он ни разу не дешев в обслуге
Kiril_KS
12.09.2015, 23:00
при желании в том же киеве можно найти места, где и чероки лифтованный можно расхерачить
я о том, что крепкой и жесткой ходовой с небольшим лифтом и бОльшими колесами будет достаточно
смотря какой форестер. до 2006 года вполне бюджетный крос. но сейчас все налетят и скажут, что старй корч, гонщики ездят. надо брать лохан
Простите, но 5 дверная нива это тоже самое что и это
http://smotra.ru/data/img/users_imgs/23122/sm_users_img-97943.jpg
Все зависит от того, принципиально ли наличие еще двух дверей.
ненене, я какраз про наши дороги де типа асфальт трохи неровный, лифтованная подвеска не на джипе прастите но колгосп, форь я так понимаю свежак? ну и как он вам?
Scotsman
13.09.2015, 22:01
ненене, я какраз про наши дороги де типа асфальт трохи неровный, лифтованная подвеска не на джипе прастите но колгосп, форь я так понимаю свежак? ну и как он вам?
ну чего колгосп сразу
вон немало тех же фольксов типа кроссов и шкод
форь новый, да
старых не было, сравнивать не с чем
но нравится весьма
вот http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=79836
Кто там ниву хотел? Вот такую ннада! ))
https://www.youtube.com/watch?t=2&v=4V2XvTZlvTg
http://img05.olx.ua/images_slandocomua/210806272_7_644x461_fiat-126-.jpg
Вот откуда (http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/obyavlenie/fiat-126-IDdMvo2.html#9ad2f8a9e9) мерс идею соего говносмарта стырил. Так у фиата багажника получается даже 2, как у теслы S
Просьба ко всем, кто лошил шниву, поподробнее и, если можно, с конкретными доводами описать,почему шнива-калл...
Потому что сегодня я покатался на шниве и.... Ну даже незнаю, чувства противоборствующие, но.... Наверное, я бы взял;-)
Не считая того, что я катался на удроченном экземпляре, где что-то поскрипывало в районе переднего левого колеса и присутствовало адское биение в педаль тормоза, негатива не так уже и много. Ну и температура всегда было на границе красной зоны, вентилятор практически не выключался.
По динамике чуток медленнее,чем мой сенс(казалось,куда уже медленнее:shit:), но ходовка настолько валкая, что рысачить на ней и не хочется, шашки на шниве анриал(а на сенсе иногда можно:yeah: Но с динамикой и валкой подвеской готов смириться.
Главный и самый жирный минус - это полное отсутствие тяги на низах. Вот, уменя на сенсе, если машина хоть немного катится, хоть 2-3 кмч, уже можно поехать со второй, а с 30 уже можно смело тыкать 3-ю. То на шниве вторая минимум с 20 кмч, и то с большим трудом, а 3-я только с 40.
Еще напрягают дичайшие вибрации от мотора, как будто мотор прикручен к кузову без подушек, напрямую.
Ну и в общем жига жигой, даже запах в салоне как у жиги(смесь запаха коровника и антифриза)
Хотя обзорность неплохая, посадка удобная, места для моих 190++см достаточно...
В общем, еще хотелось бы прокатиться на МПС, если там с рулежкой и динамикой все так же печально, тогда остановлю свой выбор на шниве...
Scotsman
15.09.2015, 22:48
ну в общем, Вы уже и сами-то немало написали негатива ))
разве мало?
Бакс, вы обосрали ее сильнее чем все предыдущие. Что секса не хватает?
https://www.youtube.com/watch?v=BPE84iymZRQ&feature=iv&src_vid=rNhKeHXN-Xo&annotation_id=annotation_3619087889
Простая Нива круче.
https://www.youtube.com/watch?v=FvomBL-Yg28
Интересно, как у неё электрика выжила... ))
так её там нет практически)
так её там нет практически)
Ну чо нет? Гена есть, катушка, стартер, аккум... Если свежая, то там жи инж... Датчики, мозги...
Я читал эту статью в ЗР. Там критичные места просто замотали кульками. Их не так много, мозги инжа герметичные, все разъемы тоже.
Scotsman
17.09.2015, 17:12
мозги инжа герметичные, все разъемы тоже.
пффф
агаага
Вы Январь 7.2 в руках держали? Зря ехидничаете, очень добротная конструкция. В отличие от Мотроника БМВ тройки, у которого кожух только для красоты. Ремонтировал как-то одному бедолаге несколько раз, стоит на машине под капотом в нише около лобового стекла. Когда пластиковый водоотлив от времени треснул, блок заливало после каждого дождя, и он отказывался работать. Говорил клиенту, залепи пластик хотя бы герметиком, не хотел, хотел просто ездить, потому и платил за ремонт ЭБУ три раза.
Как думаете напидореный шлак ?
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/volkswagen_passat-b4__138689778fx.jpg
https://auto.ria.com/auto_volkswagen_passat-b4_16212003.html
ммм
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/1/8/6207813.jpg
Kiril_KS
17.09.2015, 23:32
Отличное место для камеры, с подтекстом
сегодня катался на лнцере х. 2.0 на ручке
хз, показалось шо валит поярче моего говнорено
сегодня катался на лнцере х. 2.0 на ручке
хз, показалось шо валит поярче моего говнорено
Ну дык, пашти эволюшн! ;-)
Та ани и с 1.5 ездют аля разволюшн
https://www.youtube.com/watch?v=dmRi1qy4Mtw
Выхлопная порыжела! Надо идти за новой машиной!
https://www.youtube.com/watch?v=dmRi1qy4Mtw
У мну на авте правая полуось еще родная, а левую менял года полтора назад. Ввиду жлобства взял честный китай GSP. Ну вобщемто к работе претензий нет, шрус пока не захрустел, но! за полтора года сам вал поржавел полностью, а родной ещё, гладкий, черный.
Кароч экономят щас на фосфатировании. И на гранте полуоси видимо тож китайские :D
Такие от евро-шесть... (https://auto.mail.ru/article/57217-koncern_volkswagen_okazalsya_v_centre_krupnogo_ska ndala/)
Я Вам скажу, такие манипуляции есть и в ПО Микасов на Таврославутах. Если внимательно изучить заводские прошивки наших машин, можно увидеть странные скачкИ графиков в некоторых характерных точках (весь график идет более или менее монотонно, а одна или две точки резко выбиваются). Эти точки как раз соответствуют режимам, на которых проводятся испытания на токсичность Евро-2... А вообще по ходу пиндосы рынок себе расчищают, до..баться можно и до столба.
... до..баться можно и до столба.
Особенно, если есть реальный повод... ;-)
Маньяки, блиать...
https://www.youtube.com/watch?v=wZKqhvch3mU
Пффф, у нас по городу все так ездят и ниче... Только еще + вылысыпыдысты, педики-мопедики и бессмертные пешеходы;-)
Ali-Ba-Ba®
25.09.2015, 16:09
Просьба ко всем, кто лошил шниву, поподробнее и, если можно, с конкретными доводами описать,почему шнива-калл...
http://www.youtube.com/watch?v=alQwTyrAcuk http://www.youtube.com/watch?v=FbFyCXC_ZgI
Это не обоснованные доводы.
Но у меня другой вопрос... У нас тут на предприятии оселился тавропикапчик :) Я на нем немного порассекал по городу. Так,вот,собственно вопрос, КАК на ЭТОМ можно ваще ездить? Тавру еще юркой называют... Да с такими тормозами нужно тошнить в правом ряду 40 кмч, шоб не убиться...:shit:
Но у меня другой вопрос... У нас тут на предприятии оселился тавропикапчик :) Я на нем немного порассекал по городу. Так,вот,собственно вопрос, КАК на ЭТОМ можно ваще ездить? Тавру еще юркой называют... Да с такими тормозами нужно тошнить в правом ряду 40 кмч, шоб не убиться...:shit:
Значит там отсутствует/неисправен ВУТ. Походите на фитнес что ли.
Тормоза действительно не ахти, более-менее нормальными становятся при установке хороших колодок типа Томексов, устранением всех косяков с подклиниванием направляющих втулок суппортов и регулировкой ручника на минимальный зазор колодок. Но все равно с иномарками не сравнить.
ЗЫ.Дело привычки, любой человек может нажать педаль так, чтобы сорвать все 4 колеса Таврии в юз на любой скорости, но усилие будет больше, чем в иномарках.
Особенно, если на летней росаве, то совсем не сложно сорвать в юз... А на мокром асфальте скорее сложно НЕ сорвать... Как вспомню эти пластмассовые коньки... )))
Значит там отсутствует/неисправен ВУТ. Походите на фитнес что ли.
У меня иатаврию без ВУТа, не испытываю никаких проблем, даже после пересадки с зубила где он есть.
От такаяже мысль посетила меня когда я сел за руль новенького сенса, это кстати после тавры, но ничо, пару дней и привык.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot