Просмотр полной версии : Тарахтелка нетавры
zvon_482
04.12.2013, 14:33
моторы с кпп там по полляма ходят, а клиренм то таке, всегда есть проставки
Раз пошла такая пьянка и нет никаких конкретных требований,то вот http://auto.ria.ua/auto_renault_laguna_12409546.html (http://auto.ria.ua/auto_renault_laguna_12409546.html)
Лифтбэк,наворотов выше крыши,даже,кажись,с кнопачки заводится...
ИМХО, один из лучших кандидатов за свою цену. Когда точно так же рылся по барахолкам и перебирал варианты - этот был одним из самых приемлемых.
zvon_482
04.12.2013, 15:41
это к вадоззу, он на них дергал долгое время)
Тачко знатное,2литровое пихло, нафарширована до предела. Главное чтоб не топляк был...
это к вадоззу, он на них дергал долгое время)
Вроде на меганы, а не на лагуны... ;-)
А то вы все знаете, на шо я дергаю)))
Эту уже нихачу, хачу третью
2.0 турбо, на ручке. Но с нашей сраной страной такую фиг найдешь, и пригнать фиг пригонишь. Но с 1.5 дци довольно много, цены от 15 куе.
Слабоват он для нее
http://www.autofx.ru/pics/6/3/45/227758.jpg
http://automoderna.lt/senas/Images/reno_laguna3_elia.jpg
Лагуна 2 дорестайл глюкавая по электрике и электронике. Хотя общался с владельцем, он грит все глюки расписаны на форумах очень подробно, на российском форуме лагуна клубе подробный фак есть. У него 2 литра, по днепру 10 литров расход. По расходникам не напрягает, короче он доволен вполне. В общем, если руки из прямого места и мелочи не будут раздражать - грит можно брать, машина жирная, недорогая относительно.
Такую чел с рено клуба продавал за 9, потом понадобились срочно бабки, слил за 6500, я не успел. Причем машина его с нуля, притерт бампер задний, по мелочам че та, в целом норм корч.
Рестайловая норм, почти все доработали, но у нас их очень мало
http://media.am.ru/autocatalog/body/photos/big/5/5b/5b26c960.jpeg\
ИМХО Тачка жирнее, чем меган два, но я бы таки меган 2 взял, тк он надежнее ощутимо.
В общем, если руки из прямого места и мелочи не будут раздражать
Если б убрать название машины, можно было б подумать что ты про ваз ;-)
В природе вообще существует полностью исправный таз?
на жыге поломки как правило глобальнее :D
А шито думаете нет? ;-) Я щас на таком езжу ;-)
Бывают поломки, ну так неламающихся тачек с вечными запчастями нет ))
сынку це фантастика;-)
А шито думаете нет? ;-) Я щас на таком езжу ;-)
вай как никарашо адманывать;-)
Если сверчки - это не неисправности то такой у меня :)
вай как никарашо адманывать;-)
Сказал автодоктор.
Доктора обычно так говорят:
небывает здоровых пациентов, есть плохо осмотренные
Бывают поломки, ну так неламающихся тачек с вечными запчастями нет ))
А как же шкода?Как же логан со своей подвеской?o_O;-)
Если сверчки - это не неисправности то такой у меня :)
Сказал автодоктор.
Доктора обычно так говорят:
абсолютно исправные ино встречаю регулярно, абсолютно исправный ваз? не невидел, ниразу....
А как же шкода?
На работе служебная шкода октавия 2012 года мотор TFSI 1.8.
В последнее время начала хавать литр масла на 1000 км.
Пытаемся добиться замены пихла по гарантии
А по мурзилке у нее какой допуск рассхода масла.?
Олег Андреевич
05.12.2013, 15:35
будете наверное первыми кому это удастся ;-)
зы- а скока пробегу? все, кого знаю от ТФСИ к ста тысячам избавлялись, грят - грядет большая радость ;-)
все, кого знаю от ТФСИ к ста тысячам избавлялись, грят - грядет большая радость ;-)
Это все хитрых многоходовый маркетинг с целью пропихивания 1.6 МПИ как надежного и неприхотливого пихла...
Шел 2054 год. Вышла новая модель Шкода Октавия А 14ФЛ. Базовая комплектация оснащена надежным и проверенным временем силовым агрегатом 1.6 МПИ и стоит всего-навсего 80 тыс евро!
А по мурзилке у нее какой допуск рассхода масла.?
Хз, но вроде тоже около литра на тыщу :)
б
зы- а скока пробегу?
30 тыщ
А как же шкода?Как же логан со своей подвеской?o_O;-)
Знакомый хлопец работает на Шкодовцев продаваном у официалов. Шкоды особенно последних годов уже не торт. Раньше у самого были разговоры что лучше Шкоды авто нет, менял он их каждый год. В этом году смотрю на Ауди спрыгнул ;-)
А Логаны, ну да подвесон и вправду вроде бы долго убиваем. Но там другие проблемы мозг парят - то электрика то термостаты...Беспроблемных годами машин в нищебродском сегменте типа Логана нет ;-)
абсолютно исправные ино встречаю регулярно, абсолютно исправный ваз? не невидел, ниразу....
У меня всё исправно и на данный момент никаких проблем. А приезжают к вам на СТО естественно люди с проблемами в машине, смысл ехать на станцию если машина исправна.
А Логаны, ну да подвесон и вправду вроде бы долго убиваем. Но там другие проблемы мозг парят - то электрика то термостаты...Беспроблемных годами машин в нищебродском сегменте типа Логана нет ;-).
Расскажите мне владельцу Логана с более чем пятилетним стажем что же там так парит мозг, а то я как то пропустил :wall:
Пробег больше 175 тыс. кроме ходовки и пары лампочек все родное.
Расскажите мне владельцу Логана с более чем пятилетним стажем что же там так парит мозг, а то я как то пропустил :wall:
Пробег больше 175 тыс. кроме ходовки и пары лампочек все родное.
не мешайте... у вас не правильный логан.;-)
не мешайте... у вас не правильный логан.;-)
Не ну лет через пять он станет старым ржавым корытом, но пока после 8 лет жесткой эксплуатации корыто достаточно живое. Даже продавать было жалко, теперь радует родителей :)
У меня всё исправно и на данный момент никаких проблем. А приезжают к вам на СТО естественно люди с проблемами в машине, смысл ехать на станцию если машина исправна.
нуу у вас может быть;-) а вот у вашего таза врятли, просто в жизни каждого тазовода настает момент когда его уже подзае...ло боротся с косяками и он готов мирится с грохочущим салоном, потеющими сальниками, скрипящими роликами, хрустящим синхроном второй передачи, глючащими периодически датчиками и т.д. и т.п., и он начинает думать что так и должно быть, а значит его транспортное средство абсолютно исправно, да и если ваше транспортное средство такое исправное то ТО ему проходить необязательно?
нуу у вас может быть;-) а вот у вашего таза врятли, просто в жизни каждого тазовода настает момент когда его уже подзае...ло боротся с косяками и он готов мирится с грохочущим салоном, потеющими сальниками, скрипящими роликами, хрустящим синхроном второй передачи, глючащими периодически датчиками и т.д. и т.п., и он начинает думать что так и должно быть, а значит его транспортное средство абсолютно исправно, да и если ваше транспортное средство такое исправное то ТО ему проходить необязательно?
так там уже наверно все пофиксено, ибо машина была взята с 90тыщ пробегом, ежели не ошибаюсь ;-)
нуу у вас может быть;-) а вот у вашего таза врятли, просто в жизни каждого тазовода настает момент когда его уже подзае...ло боротся с косяками и он готов мирится с грохочущим салоном, потеющими сальниками, скрипящими роликами, хрустящим синхроном второй передачи, глючащими периодически датчиками и т.д. и т.п., и он начинает думать что так и должно быть, а значит его транспортное средство абсолютно исправно
Это всё не обо мне ;-). Я дотошен, педантичен и придирчив к технике особенно что касается полной исправности и следовательно надёжности. Я считаю что должен быть в своей машине уверен хотя бы 360 дней в году что б сесть и в любой момент проехать 1000 и больше км. Всё что вы перечислили имело место быть когда владел 1.5 года и 35.000 км. Таврией. Но т.к. я дотошен и немогу забивать на косяки я попросту устал боротся со всем тем что вы перечислили и решил избавится от неё и поменять машину. Уже 2 года и 45.000 км. владею ТАЗом и пока он меня не достал и из себя не вывел ;-) Да, были поломки, но мелкие, не критичные и которые устранялись мной самостоятельно и без какого либо на то гемороя в своём железном гараже.
да и если ваше транспортное средство такое исправное то ТО ему проходить необязательно?
Обязательно само собой, естественно прохожу и делаю. Если бы был тупым наездником-ездуном живущим по принципу "езжу пока не отвалится" до поры пока на эвакуаторе на затянут на СТО то наверное так же ныл бы и вонял какое же ТАЗ гамно, оно такое же как Таврея итп.
Почему для меня Таврия самокат и гамно - потому что для её поддержания в полностью исправном состоянии я ковырялся стабильно каждые 3 тыщи км. а бывало и чаще.
Почему ВАЗ стал для меня чем то уже более похожим на автомобиль и за 2 года ещё не набрыд - потому что в нём я ковыряюсь очень редко и в 90% случаев просто от того что чешутся руки, а не вынуждено.
так там уже наверно все пофиксено, ибо машина была взята с 90тыщ пробегом, ежели не ошибаюсь ;-)
80 тыщь. Верить в фиксы - наивность. Ты ещё скажи шо при любых раскладах б\у корч нищебродского класса это лучше чем новый.
80 тыщь. Верить в фиксы - наивность. Ты ещё скажи шо при любых раскладах б\у корч нищебродского класса это лучше чем новый.
лучше потому что дешевле стоит, да и + там уже какие то ништяки есть
но и - есть, например можно взять увальня
а новое авто, как все мы знаем, выезжая из автосалона, теряет уже не малый процент ее стоимости
так что тут есть свои + и -
эт смотря с какой стороны посмотреть
Ништяки-ништяками но если навернётцо пихло или коробас через 10-20 тысяч то никаким ништякам рад не будешь. Как у ДимонаЗП к примеру где клапана ни разу не регулировались за 60 тысяч предыдущими владельцами. Попал человек сейчас... В новой машине при любых раскладах плюсов больше, да ты переплатил но ты и чувствуешь более менее себя спокойней на ближайшие 100 тысяч нежели берёшь б\у и становишься 3-5 хозяином этого б\у где в добавок уже на одометре сверкает циферка в 80-100 тысяч км.
Хоть мне и везло всегда с машинами в плане ушатанности и проблем не имел с коробками и моторами но всё же я одобряю больше покупку нового нежели б\у. Тем более если есть бабосы.
ну все относительно
мне нравится новая машине в том плане, что ты знаешь в большем случае что берешь, хотя тоже всякое может быть..
и что потом не узнаешь о всяких сюрпризах бывшего владельца в процессе эксплуатации
ну все относительно
мне нравится новая машине в том плане, что ты знаешь в большем случае что берешь, хотя тоже всякое может быть..
и что потом не узнаешь о всяких сюрпризах бывшего владельца в процессе эксплуатации
Ага... Зато узнаешь о сюрпризах заводской сборки и брака ;-)
Но всё равно эдакий % риска как мне кажется меньшим, поэтому одобраю больше всё таки новьё.
Но всё равно эдакий % риска как мне кажется меньшим, поэтому одобраю больше всё таки новьё.
я даже не знаю что лучше, узнать о браке с завода, или узнать что машина увалена хозяином :D
блин когда вы успеваете и там и тут;-)
zvon_482
06.12.2013, 08:09
не знаю, говносборка дешевых тачек это стремнач куйня. Я всегда был сторонником покупки 2-3 летней машины с пробегом ~50 тык, если в кармане сотки нет или если есть, но она занчта-перезанята. У дешевых новых тачек емть один плюс - их дают в кредит. А то блин как мой друг, шо купил на помледние перезанятые цитрамон с3, оно приехало в январе(толи цвет выбирал или шото такое) и до весны он выезжал по двору кататься ибо на 4 зимних колеса 400 баксов уже не было
новый ваз с автосалона как правило еще более неисправен чем уже обкатанный, пофиксить все заводские косяки в обычном железном гараже руками даже очень професионального автослесаря невозможно, выуш извините ден, но я вам неверю.
новый ваз с автосалона как правило еще более неисправен чем уже обкатанный
Есть правда в ваших словах... Но бывает что предыдущий хозяин может не просто обкатать, а и укатать машину ;-)
пофиксить все заводские косяки в обычном железном гараже руками даже очень професионального автослесаря невозможно, выуш извините ден, но я вам неверю.
Не, ну если пихло с коробкой посыпались и корчевать надо то не спорю )) Тем более если гараж без ямы ) А если тачка ещё на гарантии то и смысла нет самому лезть и руки пачкать )
Gal (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=1171), сколько газа по городу ест логан ?
а новое авто, как все мы знаем, выезжая из автосалона, теряет уже не малый процент ее стоимости
так что тут есть свои + и -
эт смотря с какой стороны посмотреть
Оптимальный вариант получается взять 2..3 летнюю с пробегом тыщ 30 у нормального хозяина...
Есть правда в ваших словах... Но бывает что предыдущий хозяин может не просто обкатать, а и укатать машину ;-)
Не, ну если пихло с коробкой посыпались и корчевать надо то не спорю )) Тем более если гараж без ямы ) А если тачка ещё на гарантии то и смысла нет самому лезть и руки пачкать )
насчет укатать таки факт, бу всегда нужно смотреть гораздо тщательнее чем новую, гарантия на ваз???вы хотите сказать что с начала 2000-х когда я работал по соседству с "лада украина" чтото поменялось? тогда это была не гарантия а изощренное издевательство над людьми купившими ваз, нет конечно по гарантии вам могли чтото поменять, но оно определенно не стоило того количества телодвижений, звонков кому надо, потраченных нервов и времени, и по итогу всеравно не гарантировало даже того что после ремонта ваше авто будет исправно.
Оптимальный вариант получается взять 2..3 летнюю с пробегом тыщ 30 у нормального хозяина...
У коллеги таз 10-ка универсал,за пол года около 40 тык накручивает. На вид как новая. Покатается 2-3 года,скрутит пробег до 60 тыс... Ну вы поняли...;-)
zvon_482
06.12.2013, 10:33
тю, взял мой пост и пкреписал по-своему)
Gal (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=1171), сколько газа по городу ест логан ?
Зависит от того кто как ездит и какой город.
У меня по Киеву при неспокойном стиле езды от 11 до 12,5 газа.
Если ездила жена то на литр-полтора меньше
тю, взял мой пост и пкреписал по-своему)
Та сначала ответил на пост Хакера, а потом твой увидел... ))
У коллеги таз 10-ка универсал,за пол года около 40 тык накручивает. На вид как новая. Покатается 2-3 года,скрутит пробег до 60 тыс... Ну вы поняли...;-)
Не все же такие ездуны, как ваш колега...
Зависит от того кто как ездит и какой город.
У меня по Киеву при неспокойном стиле езды от 11 до 12,5 газа.
Если ездила жена то на литр-полтора меньше
Я так понял, по Днепру, в спокойном режиме, десяточка получится... Неплохо...
насчет укатать таки факт, бу всегда нужно смотреть гораздо тщательнее чем новую, гарантия на ваз???вы хотите сказать что с начала 2000-х когда я работал по соседству с "лада украина" чтото поменялось? тогда это была не гарантия а изощренное издевательство над людьми купившими ваз, нет конечно по гарантии вам могли чтото поменять, но оно определенно не стоило того количества телодвижений, звонков кому надо, потраченных нервов и времени, и по итогу всеравно не гарантировало даже того что после ремонта ваше авто будет исправно.
Т.е. вы хотите сказать и предлагаете если через пол года стуконёт пихло или начнёт выносить моцк коробас то забить на гарантию и ехать чинится за свои бабки на стороннее СТО?
Я конечно понимаю что гарантийные случаи это гемор ещё тот, но если она таки присутствует то надо воевать и долбать официалов. Они как никак барыш на покупане заработали, пусть отработают хотя бы гарантию сволачи ;-)
а какой авто можно покупать в бюджетном сегменте(новый с салона)?
Я например ничего не имею против таза и ланаса,но цена на 2х-3х летний корч почти равна цене нового с салона.Я бы с удовольствием пересел с некро форда на новый таз.думал про омегу б,но ну ее нах.Взять того же таза в универсале и кататся и горя не знать. Обработать хорошенько его и на мои 10 тык в год мне его хватит...как думаете?
...но цена на 2х-3х летний корч почти равна цене нового с салона.
Первое оформление стоит дорого, плюс есть еще список того, что придётся всыпать в машину после покупки... Но, в плане уверенности в машине, конечно, не сравнить с б/у... А вот стоит за это переплачивать или нет каждый решает для себя сам...
Да,но в б/у сразу же нужно поменять масла(везде),ремни,ролики и полюбому будут еще какие-то мелочи(а может и не мелочи;-)), что тоже стоит денег! Это при условии что купил удачно,с двумя комплектами резины,говнитолой,защитой, овриками и прочим добром, что бывает не всегда...
А еще модели снимают с производства и такие машины с нуля купить просто никак... ;-)
zvon_482
06.12.2013, 16:17
да тут все дело религии, я б ваз/ланос/виду и т.д с салона в жизни б не купил за наличку
а какой авто можно покупать в бюджетном сегменте(новый с салона)?
Я например ничего не имею против таза и ланаса,но цена на 2х-3х летний корч почти равна цене нового с салона.Я бы с удовольствием пересел с некро форда на новый таз.думал про омегу б,но ну ее нах.Взять того же таза в универсале и кататся и горя не знать. Обработать хорошенько его и на мои 10 тык в год мне его хватит...как думаете?
Та хватит.
2-3 летнее б\у всё равно дешевле нового плюс есть варики с ништяками - антикор, тонировка, мафон, диски итд.-итп. По деньгам намного интереснее брать б\у до 5-ти лет, но осматривать надо тщательно. И больше надо смотреть не сколько машину сколько на её хозяина. Намного лучше покупать у человека который относился к машине с душой, в идеале если сам ковырял её итп это чувствуется и по разговору да и по машине видно нежели у наездника который купил, отгасал 100 тысяч ничего вообще не делая и скидывает идя снова за новой. Нормальный человек который следит за машиной расскажет что когда менялось, каких производителей з\ч ставились, какие жидкости залиты итд.-итп. В общем б\у машину надо уметь выбирать с помощью глаз но и не без участия эдаких психологических приёмов. Вообще ещё хорошо когда берёшь б\у машину у знакомых и машина длительное время у тебя на виду и знаешь её подноготную как говорится.
.Взять того же таза в универсале и кататся и горя не знать.
ахаххаа :D
http://auto.mail.ru/article.html?id=44647
А вы говорите, Логан надёжный...
А вы зайдите на Логан-форум и почитайте, скукатищщяя.
Конкретики бы побольше, хотя бы немецкой а лучше нашей :D, а без нее это только :shit:
какие то рейтинги мутные
как из составляли, кто, по каким критериям, короче мутняк
Тем более ездят по гейропе с ее дорогами и топливом
та у них какие то пробеги стремные. 2-3 года 29 тысяч, 4-5 36 тысяч. там шо ездить некуда.?
zvon_482
07.12.2013, 04:33
тваюмать, чувак, макс репост шоб люди знали про гавно!! не дай Бог же ж купят, а тут таке...
И ваще, нефиг покупать голимый логан за 7, немцы говорят, что лучше купить мазду за 15 с таким же пробегом... Ну падумаешь цена в 2 раза, зато в статье написано...
Подброшу темку. Принимая во внимание,что 99% всех тавроводов-ацкие сракеры(часто встречаются рассказы про крейсерскую 130-160 кмч или сракинг по городу на тех же скоростях на таврах с убитой ходовкой), хотел поинтересоваться у бывалых целесообразностью установки распорки стаканов. Что оно дает? Начитался умных статей о том,что машина становится более отзывчивая на руль, меньше крены в поворотах и прочее бла-бла-бла... Но так ли оно на самом деле? У меня стиль вождения спокойный, по трассе больше 100 не езжу, по городу не нарушаю скоростной режим,в шашки не играю и на 160 кмч в повороты не вхожу. Но цена вопроса всего 200 грн,а иметь запас руления и,если шо,увернуться от лобового,при этом остаться на дороге а не улететь в овраг - это хорошо. Вот и задумался. Есть подозрение,что на масляных каябостойках,13-х колесах и стандартной резине распорка даст прирост такой,что и жопометром не почувствуется...
Подброшу темку. Принимая во внимание,что 99% всех тавроводов-ацкие сракеры(часто встречаются рассказы про крейсерскую 130-160 кмч или сракинг по городу на тех же скоростях на таврах с убитой ходовкой), хотел поинтересоваться у бывалых целесообразностью установки распорки стаканов. Что оно дает? Начитался умных статей о том,что машина становится более отзывчивая на руль, меньше крены в поворотах и прочее бла-бла-бла... Но так ли оно на самом деле? У меня стиль вождения спокойный, по трассе больше 100 не езжу, по городу не нарушаю скоростной режим,в шашки не играю и на 160 кмч в повороты не вхожу. Но цена вопроса всего 200 грн,а иметь запас руления и,если шо,увернуться от лобового,при этом остаться на дороге а не улететь в овраг - это хорошо. Вот и задумался. Есть подозрение,что на масляных каябостойках,13-х колесах и стандартной резине распорка даст прирост такой,что и жопометром не почувствуется...
я ставил только не от хорошей жизни. на моей был кузов убитый. если поддомкратить одно колесо то клинили обе двери:D а приходилось перевозить много груза. стабильно 200-300кг иногда до 500-600кг. мое мнение если кузов живой то та распорка и нах не нада а если как холодец то не помешает.
Для спокойного вождения не вижу смысла ставить распорки...
Ясно, значит на эти деньги куплю докатку, а то запаска пол багажника занимает...
Ясно, значит на эти деньги куплю докатку, а то запаска пол багажника занимает...
Может вообще ремонтную смесь в балоне ? Или в бардачек деньги на такси на случай прокола ? За цену докатки, думаю, что можно весь город на такси проехать в обе стороны...
Тьфу-тьфу, за всё время владения машинами, один раз пробил колесо и то - доехал до шиномонтажа пока оно спускало...
Может вообще ремонтную смесь в балоне ? Или в бардачек деньги на такси на случай прокола ? За цену докатки, думаю, что можно весь город на такси проехать в обе стороны...
Тьфу-тьфу, за всё время владения машинами, один раз пробил колесо и то - доехал до шиномонтажа пока оно спускало...
Но креша субарике аутбэке(вот о котором шла речь пару страниц назад) по пути на рыбалку пробили колесо. До ближайшего шиномонтажа километров 50,из которых километров 10 бездорожья. А так,если из города не выезжать-то согласен,запаска/докатка нафик не нужна. Но,допустим,если ночью где-то на трассе влететь в яму и остаться без колеса - это пичалька. А так,докатка занимает минимум места,зато ездится спокойнее. Я еще по своей глупости купил балонник крестообразный. А он,сцуко,никуда толком не влазит. Надо было купить Г-образный,он под коврик багажника четко влазит. Да и вокруг балона столько места,что можно запчастей на все случаи жизни припрятать. У меня там запасные свечи, ВВ провода, галстук, лопатка, балончик ВДшки, литруха антифриза, литруха тормозухи, литруха масла,ремень ГРМ с роликом и ремнем генератора, термостат,перчатки,запасны е дворники(вдруг кто-то спиндит на стоянке), набор инструментов,патрубки СО с хомутами,знак аварийной остановки и еще много разных мелочей. К спинке сиденья привязана запаска и просто так валяется балонник:wall:
У меня просто два ящика хлама в багажнике... )) Запчасти, жидкости, инструменты - кароче, гараж в багажнике... )) Благо, объём багажника позволяет... )) Та и редко, когда надо что-то туда положить. Пачка дров для шашлыка и кульки с бухлом и мясом влазят запросто, еще и место остаётся, а больше я ничего в багажнике не вожу...
я ставил только не от хорошей жизни. на моей был кузов убитый. если поддомкратить одно колесо то клинили обе двери:D а приходилось перевозить много груза. стабильно 200-300кг иногда до 500-600кг. мое мнение если кузов живой то та распорка и нах не нада а если как холодец то не помешает.
Для спокойного вождения не вижу смысла ставить распорки...
у меня была славута 2007 г.в с пробегом в 17 тык
поставил все 3 распорки, переднюю, заднюю, и нижнюю на рычаги
реально машина была более сбитой , собранней
я тоже не сракер...но все же ощущения были только положительные
Но креша субарике аутбэке(вот о котором шла речь пару страниц назад) по пути на рыбалку пробили колесо. До ближайшего шиномонтажа километров 50,из которых километров 10 бездорожья. А так,если из города не выезжать-то согласен,запаска/докатка нафик не нужна. Но,допустим,если ночью где-то на трассе влететь в яму и остаться без колеса - это пичалька. А так,докатка занимает минимум места,зато ездится спокойнее. Я еще по своей глупости купил балонник крестообразный. А он,сцуко,никуда толком не влазит. Надо было купить Г-образный,он под коврик багажника четко влазит. Да и вокруг балона столько места,что можно запчастей на все случаи жизни припрятать. У меня там запасные свечи, ВВ провода, галстук, лопатка, балончик ВДшки, литруха антифриза, литруха тормозухи, литруха масла,ремень ГРМ с роликом и ремнем генератора, термостат,перчатки,запасны е дворники(вдруг кто-то спиндит на стоянке), набор инструментов,патрубки СО с хомутами,знак аварийной остановки и еще много разных мелочей. К спинке сиденья привязана запаска и просто так валяется балонник:wall:
Вот это набор.o_O а крестообразный ключ ерунда. Для колес я купил Г образный квадрат и одну головку а 19.
мож не по теме но спрошу- корч мой стоит возле дома на проезжой части.Вчера и седня было тепло и вследствии чего вся левая сторона моего корча забрызгана дорожным говнецом от проезжающих машин.Вопрос - что будет с лкп, будет гнить? Гаража нету,во двор стремно парковать( царапают и стекла бьют), на стоянку жаба давить бабос платить.Мож в село отогнать, так как на корче в последнее время ВОООБЩЕ не уатаюсь(есть служебная машина)
этаж форд, он шотак шотак будет гнить, шито на стоянку 300 рубасей жалька?
Нихуа себе 300 грн в мес. Конечно жалко ! Заплатить деньги, еще и пешкодралить до машины, вместо того, чтоб вышел из подъезда, 4 метра и в машине... А на 300 грн лучше купить пива или бензина... ))
Господа - обитатели славного миста-гэроя Троещина. Сегодня среди белого дня на парковке супермаркета Мэтро чуть было не вскрыли мою машину,стеклорезом прошлись по стеклу водительской двери(видимо чтоб разбить бесшумно), но видимо либо кто-то спугнул,либо увидели что в салоне ничего ценного нету. Пробил по знакомым-оказывается парковка у Мэтро пользуется дурной славой, там и сканеры работают... У одних знакомых ноут стырили,у других - борсетку с бабосами и документами... Будьте осторожны! Рекомендую парковаться в соседних дворах!
Ппц, как можно оставлять барсетку с деньгами и документами
Вот этих знакомых не жалко совсем
Ппц, как можно оставлять барсетку с деньгами и документами
Вот этих знакомых не жалко совсем
Просто не все мысленно живут в отсталом быдлообществе. Та даже если ничего и нету( как у меня) все равно стекло жалко,скорее всего менять,потому что солнечный свет преломляет и в зеркало смотреть невозможно.
П.С. У шефа на его новеньком ленд-ровере с салоном из бордовой кожи разбили стекло и спиндили ифон5. При всех его мегокрутых заязвках в кобре и МВД - пришлось отсыпать денег чтоб нашли телефон, отсыпать МНОГО денег на новое стекло к лендроверу и ждать 2 недели пока оно приедет... И не сцыкотно им из такой машины воровать такие телефоны? Ведь не лохи на таких пепелацах ездят,могут и в лес в багажнике прокатить... И лопату дать покопать...
та нарикам пох кто и на чем ездит и куда их потом возить будут, имбы сейчас упоротся...
Просто не все мысленно живут в отсталом быдлообществе.
Та пора бы привыкнуть уже...
Ездил с кумом по автосалонам, почти все закрыто,хотели в уздэо новую джентру потрогать, но не судьба :( Зато заехали в АвтоТАЗ и натрогались вдоволь. Единственное,самару так и не посмотрел,была закрыта. Посмотрел приору СЕ хэтч. Салон потрясающий,подсветка приятная зеленая, приборка вообще супер,блок управления климатом и музыкой как у крутых иномарок. За салон можно смело 5++ ставить. Но КПП печалька, может просто так настроена или что-то с кулисой, но у меня на сенсе включается на порядок лучше. Багажник в хэтче намного больше чем в ланосе седане. Места в салоне примерно как в ланосе. Более-менее удобно расположиться можно,но нужно долго подстраиваться, моститься,вертеться. Зеркала заднего вида - это нечто. Раза наверное в 3 больше чем у меня. Собрано неплохо, зазоры ровные,придраться не к чему. Сколько бы не лили говна на ТАЗ, эта продукция реально на голову выше продукции ЗАЗа и китайцев.
Потом пошел в гранту. Вот это ОНО! Места намного больше чем в гранте или ланосе. просто сел и сразу все удобно(при моем росте в 195 см). Все на своих местах, все как положено. Салон чуть попроще чем в новой приоре. Но главное достоинство - это внутренее пространство. Высокая посадка, много места над головой и по сторонам, достаточно места сзади. Багажник - отдельная тема, это не багажник-это САРАЙ!
Как я уже когда-то говорил, Гранта - это лучшее что можно купить новое до 100 тыс грн. Мне гранта нравится даже больше чем эмгрант. Ланос по сравнению с грантой(да и приорой), выглядит спартанской бюджетной унылой телегой, точно так же как и вида,форза и криво собранные китайцы типа МК. Была бы гранта хэтч - была бы вообще вне конкуренции.
З.Ы. Посидел в Ниве. Это ужас. Реально только для суровых... Педали близко,рычаг переключения передач далеко. если настроить сиденье так,чтоб рукой дотягиваться до рычага переключения - то педали получаются вообще под коленями,нужно сидеть в позе орангутанга. При этом сзади разве что пьяное тело товарища возить, взрослый трезвый человек туда не залезет и не влезет. багажник-пичалька. цена-еще большая пичалька....
Baks, так я ж тоже писал, что гранта реально понравилась! там садишся и понимаешь, что это уже похоже на иномарку, сидеть удобно, приборы читаемы, подсветка таки приятная. Багажник огромный и т.д. Французы подтянут их по качеству, а если ещё начнут ставить не дорогое дизеля то это вообще будет разрыв рынка, вазы заполонят всё. Ибо ближайший конкурент логан на дизеле стоит 15-16 уё. Про пыж 301 за 18 и рапид за 22 я вообще молчу! русские пошли по стопам китайцев, достаточно много всего за разумные деньги. Есть у коллеги по работе приора, кондюк есть, подогрев попы есть, подогрев стекла лобового есть, подушки есть, цз, противотуманки, електропакет. Там единственное что сделать так это шумку. Я реально задумался, если так пойдёт дальше я свою фабию реально поменяю на какой нибудь ваз, желательно универсал. Ко всему прочему, видели, что с приборкой ланоса сделали? шкалы приборов белыми стали, вот нафига такое дерьмо делать? Вы падлы сделайте так что бы они не сыпались, а этот говно тюнинг им нах не нужен.
Олег Андреевич
15.12.2013, 15:47
русские пошли по стопам китайцев
наконец то ;-)
Baks, так я ж тоже писал, что гранта реально понравилась! там садишся и понимаешь, что это уже похоже на иномарку, сидеть удобно, приборы читаемы, подсветка таки приятная. Багажник огромный и т.д. Французы подтянут их по качеству, а если ещё начнут ставить не дорогое дизеля то это вообще будет разрыв рынка, вазы заполонят всё. Ибо ближайший конкурент логан на дизеле стоит 15-16 уё. Про пыж 301 за 18 и рапид за 22 я вообще молчу! русские пошли по стопам китайцев, достаточно много всего за разумные деньги. Есть у коллеги по работе приора, кондюк есть, подогрев попы есть, подогрев стекла лобового есть, подушки есть, цз, противотуманки, електропакет. Там единственное что сделать так это шумку. Я реально задумался, если так пойдёт дальше я свою фабию реально поменяю на какой нибудь ваз, желательно универсал. Ко всему прочему, видели, что с приборкой ланоса сделали? шкалы приборов белыми стали, вот нафига такое дерьмо делать? Вы падлы сделайте так что бы они не сыпались, а этот говно тюнинг им нах не нужен.
Я бы вот это на вашем месте так негорячился, на ваз менятся еще рановато, или уже слишком поздно...
наконец то ;-)
По стопам китайцев но при этом машина не производит впечатления поделки с урока трудов. Я как был противником китайцев так и остаюсь.
Я бы вот это на вашем месте так негорячился, на ваз менятся еще рановато, или уже слишком поздно...
Наверное рановато. Но вы и сами прекрасно знаете, что шкода далеко не эталон. Я могу столько говна на них вылить, в салоне шкода со мной особо и говорить не хотят.
зря вы так к китайцам относитесь, они в отличии от русских умеют делать качественные копии.
Обьясните нешарящему, зачем пилить пружины? Особенно на ТАЗах?http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/74.png
ну вопервых это красиво...
Олег Андреевич
15.12.2013, 21:43
По стопам китайцев но при этом машина не производит впечатления поделки с урока трудов.
не, ну если равнять таз за 100 к примеру
гранто, и Жыле СК за 50 тогда да ;-)
а за 100 кетаец, как минимум не хуже:D
зы- щас можно по третьему кругу пойти, а мож уже по 23-му ;-)
не, ну если равнять таз за 100 к примеру
гранто, и Жыле СК за 50 тогда да ;-)
а за 100 кетаец, как минимум не хуже:D
зы- щас можно по третьему кругу пойти, а мож уже по 23-му ;-)
А чё есть из нормальных китайцев за 100?
Олег Андреевич
16.12.2013, 00:52
да тот же эмгранд 1.5 за чуть более сотки. или 99 щас по акции, точно не знаю.
уж не хуже вазъ :D
зы- по 23-му кругу таки начнем?;-)
Была бы гранта хэтч - была бы вообще вне конкуренции.
Каллина 2 будет "грантой-хэтч" и универсалом... )) Мне она внешне гораздо симпатичнее гранты...
зы- по 23-му кругу таки начнем?;-)
ну а нах тогда эта тема;-)
Каллина 2 будет "грантой-хэтч" и универсалом... )) Мне она внешне гораздо симпатичнее гранты...
Но там будет такая цена, что их,скорее всего,у нас даже продавать не будут. Вон Тиго полноприводный не продают ведь. Потому что у нас полноприводный будет стоить как корандо;-)
Это да... Хотя гранту же продают...
99 990 ;-)
http://content.foto.mail.ru/bk/chery-m11/2/i-3.jpg
http://content.foto.mail.ru/bk/chery-m11/2/i-16.jpg
http://www.autocentre.ua/ac/10/48/images/04/Chery-(11).jpg
http://s.artmouse.net/fusm/fapfapfap.gif
еще такое было за 99 900 но с 1 сентября в связи с утилизационным сбором подорожало на 1 куе :okay:
http://cheryclub.com.ua/uploads/posts/2011-04/thumbs/1303625587_6.jpg
http://cheryclub.com.ua/uploads/posts/2011-04/thumbs/1303625612_5.jpg
http://povozcar.ru/wp-content/uploads/Chery-E5-2013-salon.jpg
По стопам китайцев но при этом машина не производит впечатления поделки с урока трудов. Я как был противником китайцев так и остаюсь.
ну дак ваз вообще никакого впечатления не производит ;-)
там садишся и понимаешь, что это уже похоже на иномарку
ваз не может быть иномаркой, они только косят под иномарку
ну дак ваз вообще никакого впечатления не производит ;-)
ваз не может быть иномаркой, они только косят под иномарку
игра слов чувак, не более. Ваз для нас иномарка так же как и китай.
Не ты ли говорил, что если разница между китаем и "породистыми" автомобилями сократится по цене то китай не возьмёш? тут сто тысяч на кону: фабия 103, логан 107 и т.д.
игра слов чувак, не более. Ваз для нас иномарка так же как и китай.
Не ты ли говорил, что если разница между китаем и "породистыми" автомобилями сократится по цене то китай не возьмёш? тут сто тысяч на кону: фабия 103, логан 107 и т.д.
я говорил
да не возьму
то я так пример показал что есть за 100 тык
но вот с другой стороны
какие есть нарекания на шкоду?
шкода далеко не эталон. Я могу столько говна на них вылить, в салоне шкода со мной особо и говорить не хотят.
то есть шкода тоже не стоит своих денег?
да,толкьо породистые за эти деньги идут с самым дохлым двиглом и в комплектации бубен...
ну для кого как
мне по городу ездить, больше как жоповозка нужна, а не угла давать ;-)
щас езжу на 1.3 83 китайские пони, с крутящим моментом 114...не фонтан, но пойдет...не думаю что не кетайские бюджетные авто хуже таки будут
да и как сказать не фонтан, в основном потеря тяги и мощности, сказывается с ростом загрузки
ну и на трассе да, это не 2 литра, хотя вполне пойдет, 200 я не езжу, а ту же 100ку набирает с лихвой
то есть шкода тоже не стоит своих денег?
конечно нет! я свою взял аккурат перед кризисом 8 года за 15 + плюшки на 1 тыс. Через месяц она с плюшками 12 или 13 стоила уже и не помню вместе с плюшками, да ещё и просили купить и даже скидки предлагали. Так что запас по заработку у них грандиозный. Верни меня в то время я бы десять тысяч раз подумал брать её или нет и таки наверное не взял бы. А взял бы ланос 1.5 се, а если совсем честно лучше бы я дальше на тавроне ездил, а за деньги потраченные на бричку купил бы квартиру. У нас в то время можна было двушку за 10-15 взять.
дак я так и не услышал, в чем недостатки шкоды
и чем она уж прям таки хуже того же ланоса
дак я так и не услышал, в чем недостатки шкоды
и чем она уж прям таки хуже того же ланоса
Я не сказал, что она хуже ланоса. Я сказал, что денег она своих не стоит, как в принципе все автомобили на нашем рынке. Что не нравится могу написать в личку.
Я не сказал, что она хуже ланоса. Я сказал, что денег она своих не стоит, как в принципе все автомобили на нашем рынке. Что не нравится могу написать в личку.
Не-не-не ! Чойта в личку ?! Давайте уж на всеобщее... Недостатки шкоды в студию... Ото обещанное "много-много говна" ! :D
Ок! Но мнение лишь моё личное не более того, а то шас начнётся Итакс имеется фабия 1.2 HTP 2008 года в комплектации классик + допы, а именно; цвет металик, 2 дин мафон дэнсе, механическая противоугонка, передние брызговики (да-да на шкоде передние за доплату ), накладки на пороги, тонировка по кругу, передние противотуманки (куплены отдельно). Может ещё чего и забыл но то такое. Итак что нравится: двигатель в первую очередь, после таврии вообще культурный шок испытываешь. Оно едет и такое впечатление, что там реально коней 90, а никак не 70. Крутиться легко и непринуждённо вплоть до отсечки. Вторая крутится до 80-ти, 3-я до 120. Хавает по городу от 7 до 10. Причём 7 это в самом пенсионерском стиле ( по оборотам это 2000-2200), россказни про то что этот мотор мало хавает оставлю гаражным воякам. Для сравнения была служебная фабия в амбиенте с мотором 1.4 там расход показывало 9-10 литров. Далее нравится кпп, включения чёткие и понятные, такое впечатление что это джойстик, передачу просто подталкиваешь и она заскакивает сама с таким приятным стуком . Нравится ЛКП в плане внешнего вида. Машине пять с гаком лет, а она блестит как новая. Нравится эргономика в целом, как говорят журналисты, всё на своих местах. Ну реально удобно, руль ездит в двух плоскостях, педали удобные, в любой обуви попадаешь куда нужно. Приятная хоть и опостылевшая подсветка салона. Хорошая оптика, тут не придраться, фары светят великолепно. Из плюсов вроде как основные вспомнил, самое главное автомобиль дарит ощущение безопасности. Кто пересел с нашемарки тот поймёт о чём речь. Ходовая крепкая, сбитая. Ничего в ней за почти 70 тысяч не менялось по серпантинам гонять одно удовольствие, явно видно, что она сделана для хороших дорог. Теперь, что не нравится: мотор шумный ппц, в салоне ещё так себе. С улицы можно вообще можна инхфаркт с непривычки получить, а если ёщё и капот да на холодную открыть 3-х баняковый мотор прыгает как сумашедший, по мере прогрева успокаивается и вроде нормально. На ходу тоже слышно, ланос стандарт с 1.5 тише причём существенно. Далее кпп да она по чёткости просто супер но она сцуко воет причём нормально так воет. Лкп да блестит как у кота яйки но повреждается от любого сопрокосновения с внешним миром. Кусты при вьезде на дачные масивы, замки курток, железные заклёпки на джинсах, причём не то что бы сильно цеплялись. Ходовая гремит не сказать что бы сильно напрягало но злит, да она классно держит дорогу и всё такое но она гремучая. Причём на сервисе (на любом) найти что гремит не могут, типа хороший стук сам вылезет. Гремит подушка двигла (правая) такой себе глюк с завода, по гарантии в своё время менять отказались мотивируя тем, что лучше не станет. Гремит в панели вентилятор отопителя, причём только включённый. Обивка салона на вид неплохая но пачкается просто ппц, я даже не думал, что может быть такой недостаток. Это просто мрак, каждые 3-4 месяца салон нужно чистить, причём на амбиенте таже фигня. Обивка потолка это просто вынос мозга, это даже не ткань, а кусок какого то гавна типа пресованой бумаги Отчистить его невозможно, ибо после протирки он лысеет и темнеет, только перешивка. Про скрипы торпеды, их в принципе нет. Бывает вылазит пару сверчков но то уже больше придирки. Теперь по поводу комплектации, я всё понимаю типа самая нищебродская коплектация и т.д. Теперь по порядку, нет борткомпа который ставили на последних выпусках первой фабии даже в комплектации классик. Подсветка салона, одна паршивая лампочка которая них не освещает, а так создаёт интимную атмосферу Зажлобить крышку бардачка, а потом продавать её отдельно это просто Подсветка багажника тоже отдельная тема, одна сцуко паршивая лампочка, как чехи хотели там в темноте что-то найти? Обивка багажника не вынимается, тоесть если что-то пролил то писец, приплыли. Постирать нормально не получится. Сиденья по частям не раскладываются, такие сиденья только как опция. Концевики дверей сдыхают ещё с пассата Б5 но чехи с немцами продолжают их упорно ставить в сам замок, замена только с замком, стоимость 100 баксов. Можно конечно поменять и сам микрик в замке но мало кто за это возьмётся да и стоить будет не мало. Сервис отдельная тема, пока машина на гарантии чуваки упорно ничего не слышат и не видят. Подвывающую коробку слышали, перелитое на сервисе масло не видели. Честно спижженую крышку заглушку радиатора так и не вернули, а рассказывали что её там быть и не должно. Масло в коробке менять отказываются, аргументируя тем что оно залито на весь срок службы. Попросил вырезать в защите отверстие для слива масла, не сделали хотя за доплату просил. Цены на запчасти как на оф.сервисе так и на не оф. высокие. Да и вообще достать что либо по нормальной цене проблемно. Есть пару человек торгующих на шкодо клубе, да цены у них нормальные но доставка (стоимость перевозки) и факт того что не видишь что покупаешь как то смущает. Ну к примеру поменять масло на оф.сервисе стоит 1500-2000 тысячи. Фух устал печатать . Большинство претензий связаны конечно с комплектацией но чехи свои "бока" прекрасно понимают и в следующие годы они всё исправили и обивку поменяли и бардачок нормально сделали и руль теперь не облазит за 60 тысяч. Взял бы снова? Да взял бы, ибо машина архиприятная в вождение. Но только в средней ( как минимум комплектации) и предварительно найдя нормальный сервис.
Фигасе, многого из перечисленного я от вага не ожидал...
Тю,так а что вы хотели от бюджетного,пусть и ВАГоавтомобиля? не ломается,мозг не выносит, рулится приятно, сидеть комфортно, эргономика правильная. А остальные приятности только за дополнительные бабки...
Огромное спасибо за отзыв, первый обьективный отзыв о шкоде,который я читаю. А то как не послушаешь шкодаводов - так это просто безупречный автомобиль,лучший авто всех времен и народов,другие производители плачут... Но ничего по сути(кроме показания жопомера) сказать не могут,а минусов вообюще нету(этж шкода!)
А совсем забыл расходники на неё стоят нехилых денег и вылетают быстро. Колодки тормозные передние нормального качества 300-400 гривен, дешёвка 160-200. Диски нормальные 350-500 за штуку! Передних заводских колодок и дисков хватило на 35 тысяч. Колодки выкинул, диски проточил. Диски выкинул на 65 тысяче, стёрты были в гавно. Не спортсмен ни разу. Фильтр топливный нормальный 200 гривен, нормальный свеча зажигания одна штука гривен 70. Всё это не оригинал, оригинал множим на 1.5 - 2 раза. Ролик ремня засвистел на 35 тысяче недорогой заменитель оригинала 100 баксов + 150 гривен работа. Оригинал множим на два опять таки На 1.2 мотор цепной если шо
P.S. Тормоза кстати тоже не фен-шуй, неэфективные и неинформативные. Короче, попросту говоря тормозить нужно заранее бо можна не стать где хочешь;-)
Карочи, надо лохан брать... Или тигго... Ценник одинаковый...
Ок! Но мнение лишь моё личное не более того, а то шас начнётся Итакс имеется фабия 1.2 HTP 2008 года в комплектации классик + допы, а именно; цвет металик, 2 дин мафон дэнсе, механическая противоугонка, передние брызговики (да-да на шкоде передние за доплату ), накладки на пороги, тонировка по кругу, передние противотуманки (куплены отдельно). Может ещё чего и забыл но то такое. Итак что нравится: двигатель в первую очередь, после таврии вообще культурный шок испытываешь. Оно едет и такое впечатление, что там реально коней 90, а никак не 70. Крутиться легко и непринуждённо вплоть до отсечки. Вторая крутится до 80-ти, 3-я до 120. Хавает по городу от 7 до 10. Причём 7 это в самом пенсионерском стиле ( по оборотам это 2000-2200), россказни про то что этот мотор мало хавает оставлю гаражным воякам. Для сравнения была служебная фабия в амбиенте с мотором 1.4 там расход показывало 9-10 литров. Далее нравится кпп, включения чёткие и понятные, такое впечатление что это джойстик, передачу просто подталкиваешь и она заскакивает сама с таким приятным стуком . Нравится ЛКП в плане внешнего вида. Машине пять с гаком лет, а она блестит как новая. Нравится эргономика в целом, как говорят журналисты, всё на своих местах. Ну реально удобно, руль ездит в двух плоскостях, педали удобные, в любой обуви попадаешь куда нужно. Приятная хоть и опостылевшая подсветка салона. Хорошая оптика, тут не придраться, фары светят великолепно. Из плюсов вроде как основные вспомнил, самое главное автомобиль дарит ощущение безопасности. Кто пересел с нашемарки тот поймёт о чём речь. Ходовая крепкая, сбитая. Ничего в ней за почти 70 тысяч не менялось по серпантинам гонять одно удовольствие, явно видно, что она сделана для хороших дорог. Теперь, что не нравится: мотор шумный ппц, в салоне ещё так себе. С улицы можно вообще можна инхфаркт с непривычки получить, а если ёщё и капот да на холодную открыть 3-х баняковый мотор прыгает как сумашедший, по мере прогрева успокаивается и вроде нормально. На ходу тоже слышно, ланос стандарт с 1.5 тише причём существенно. Далее кпп да она по чёткости просто супер но она сцуко воет причём нормально так воет. Лкп да блестит как у кота яйки но повреждается от любого сопрокосновения с внешним миром. Кусты при вьезде на дачные масивы, замки курток, железные заклёпки на джинсах, причём не то что бы сильно цеплялись. Ходовая гремит не сказать что бы сильно напрягало но злит, да она классно держит дорогу и всё такое но она гремучая. Причём на сервисе (на любом) найти что гремит не могут, типа хороший стук сам вылезет. Гремит подушка двигла (правая) такой себе глюк с завода, по гарантии в своё время менять отказались мотивируя тем, что лучше не станет. Гремит в панели вентилятор отопителя, причём только включённый. Обивка салона на вид неплохая но пачкается просто ппц, я даже не думал, что может быть такой недостаток. Это просто мрак, каждые 3-4 месяца салон нужно чистить, причём на амбиенте таже фигня. Обивка потолка это просто вынос мозга, это даже не ткань, а кусок какого то гавна типа пресованой бумаги Отчистить его невозможно, ибо после протирки он лысеет и темнеет, только перешивка. Про скрипы торпеды, их в принципе нет. Бывает вылазит пару сверчков но то уже больше придирки. Теперь по поводу комплектации, я всё понимаю типа самая нищебродская коплектация и т.д. Теперь по порядку, нет борткомпа который ставили на последних выпусках первой фабии даже в комплектации классик. Подсветка салона, одна паршивая лампочка которая них не освещает, а так создаёт интимную атмосферу Зажлобить крышку бардачка, а потом продавать её отдельно это просто Подсветка багажника тоже отдельная тема, одна сцуко паршивая лампочка, как чехи хотели там в темноте что-то найти? Обивка багажника не вынимается, тоесть если что-то пролил то писец, приплыли. Постирать нормально не получится. Сиденья по частям не раскладываются, такие сиденья только как опция. Концевики дверей сдыхают ещё с пассата Б5 но чехи с немцами продолжают их упорно ставить в сам замок, замена только с замком, стоимость 100 баксов. Можно конечно поменять и сам микрик в замке но мало кто за это возьмётся да и стоить будет не мало. Сервис отдельная тема, пока машина на гарантии чуваки упорно ничего не слышат и не видят. Подвывающую коробку слышали, перелитое на сервисе масло не видели. Честно спижженую крышку заглушку радиатора так и не вернули, а рассказывали что её там быть и не должно. Масло в коробке менять отказываются, аргументируя тем что оно залито на весь срок службы. Попросил вырезать в защите отверстие для слива масла, не сделали хотя за доплату просил. Цены на запчасти как на оф.сервисе так и на не оф. высокие. Да и вообще достать что либо по нормальной цене проблемно. Есть пару человек торгующих на шкодо клубе, да цены у них нормальные но доставка (стоимость перевозки) и факт того что не видишь что покупаешь как то смущает. Ну к примеру поменять масло на оф.сервисе стоит 1500-2000 тысячи. Фух устал печатать . Большинство претензий связаны конечно с комплектацией но чехи свои "бока" прекрасно понимают и в следующие годы они всё исправили и обивку поменяли и бардачок нормально сделали и руль теперь не облазит за 60 тысяч. Взял бы снова? Да взял бы, ибо машина архиприятная в вождение. Но только в средней ( как минимум комплектации) и предварительно найдя нормальный сервис.
А совсем забыл расходники на неё стоят нехилых денег и вылетают быстро. Колодки тормозные передние нормального качества 300-400 гривен, дешёвка 160-200. Диски нормальные 350-500 за штуку! Передних заводских колодок и дисков хватило на 35 тысяч. Колодки выкинул, диски проточил. Диски выкинул на 65 тысяче, стёрты были в гавно. Не спортсмен ни разу. Фильтр топливный нормальный 200 гривен, нормальный свеча зажигания одна штука гривен 70. Всё это не оригинал, оригинал множим на 1.5 - 2 раза. Ролик ремня засвистел на 35 тысяче недорогой заменитель оригинала 100 баксов + 150 гривен работа. Оригинал множим на два опять таки На 1.2 мотор цепной если шо
P.S. Тормоза кстати тоже не фен-шуй, неэфективные и неинформативные. Короче, попросту говоря тормозить нужно заранее бо можна не стать где хочешь;-)
шото я уже перехотел фабию..хотя может не все так печально как кажется
пока буду дальше кататся на джаге ;-)
ps хотя не, больше всего рапид рассматриваю :cool:
Рапид не плохо и весьма, а тормоза там сказка, даже в стоке с задними барабанами стаёт машина как вкопаная. Фабия машина хорошая, самое главное она предсказуемая, никаких внеплановых остановок. Просто нужно уметь выбирать, что для тебя важнее опции, мотор и или ещё что. Идеала то нет, хотя может и есть но денег у нас только на водку (с);-)
блин когда я написал что на шкоде неинформативные тормоза, меня пол форума залошило
блин когда я написал что на шкоде неинформативные тормоза, меня пол форума залошило
Такое можно писать только ваговодам ! :blea:
не-не-не батенька вы писали по другому, влом рыться и искать. Это во-первых, во вторых вы писали про октавию, там таких жалоб не слышали да и я как бы на октавии ездил и никаких боков с её тормозами не ощущал.
зачем платить больше ;-)
http://www.youtube.com/watch?v=l0vufG7y-Mg
Kiril_KS
19.12.2013, 06:16
зачем платить больше ;-)
http://www.youtube.com/watch?v=l0vufG7y-Mg
что хотели показать, я не понял?
что хотели показать, я не понял?
Когда он говорит зачем платить больше он хочет сказать что все эти машины стоят +- одинаково ;-)
Kiril_KS
19.12.2013, 19:28
Когда он говорит зачем платить больше он хочет сказать что все эти машины стоят +- одинаково ;-)
Да не я про видео
Та я вод тож сравнениее ниасилил, шохателе сказать аффтары? шо аут лучше по проходимости чем чироки?так это чуш полная.
Меня фольц за 28000 тоже поражал порой. Потом я привык и понял, что он в принципе офигенный. Но авто за такую кучу денег я всю проклеил шумкой и поменял сиденья. :D. Экономия в интерьере и трансформации салона - на уровне спартанцев. Краска сдирается буквально от чиха (оно пофиг, там грунт и цинк, но все равно неприятно) это наверно всеваговская фича. Под ролик сдвижной двери нужно клеить полосу металла, бо борозда будет через год (они ее суки теперь по гарантии клеят) и тд и тп.
Да рулится, да не ломается (ТТТ) но, жонин рено иногда дарит более приятные моменты.
п.с. у кума октава А5 на 6 год зацвела, каждый микроскол пошел раковыми пузырями.
Олег Андреевич
20.12.2013, 00:28
конечно нет! я свою взял аккурат перед кризисом 8 года за 15 + плюшки на 1 тыс. Через месяц она с плюшками 12 или 13 стоила.
ну, ценник 12 был не из за сумашедшей маржи, а потому что сливать машины надо было, конец года, а впереди крызис уже наращивал обороты ;-)
что собсно и получилось, ибо я летом 08 купил скутер за 1400 баксов или 6800 гривен, а в 2009 товарищ купил такой же за 6000 уже при курсе 9, тоесть вдвое дешевле :D
да и машины так же были. А5 в 08 весной еле нашли за 26500 в наличии, тупо машин небыло вообще, очередь 3 месяца, в 2009 в Оптиму зашел- 18900 жопой жри :D
ну, и кредит под не особо большой % в долларах, плюс упавший курс, и по слухам дальше будущий падать, скажи ведь хотелось поиметь судьбу? положа руку на сердце ;-)
у меня , да и у каждого много товарищей которых судьба эта имеет до сих пор с 2008 года, ибо кредит еще платят некоторые;-)
я и сам был близок к умопомрачению, но отсутствие машин в наличии, и таки здравый смысл толкнул купить машину за то, что было в кармане, за 12 кусков :D
хотя, тоже сомнительная радость, продал ее в 2011 за 6 :D
поимела нас родина с этим кризисом душевно :D
поимела нас родина с этим кризисом душевно :D
Родина - она такая. Сначала перестройка научила, что как только начинается какая-то нестабильность - все бабосы нужно конвертировать в товары, чтоб деньги не пропали. А в 08м все с точностью до наоборот. Многие в тот момент, предчувствуя грандиозную жопу, гребли все что только можно. Знаю нескольких людей,которые покупали машины осенью 08-го,когда уже пошла жара, особо не разбирая и не выбирая, по принципу "нужно брать хоть что-то, а то деньги пропадут и вообще ничего не куплю". А весной 09-го чесали репу и говорили "блин,сейчас мог бы квартиру купить..."
Олег Андреевич
20.12.2013, 00:51
В том и радость кризисов, что никогда не знаешь куда бабло вложить, если оно есть конечно ;-)
но товары и валюта не стабильные вложения. возможно драгметаллы:D
насчет квартиры- попандос был бы такой же, квартиры подешевели практически соосно поднятию курса. до крЫзиса мне 60 тысяч соседи по площадке предлагали, чтоб весь этаж оккупировать ;-) я предложил 70 и по рукам :D
сейчас сорокет никто не даст за нее.
ну, ценник 12 был не из за сумашедшей маржи, а потому что сливать машины надо было
Ну так, они же себе в убыток всё равно не продавали.
Олег Андреевич
20.12.2013, 12:05
Ну так, они же себе в убыток всё равно не продавали.
откровенно,не знаю маржи автоторгашей,если как и у всех в среднем,дилерская наценка 15% то еше и прикуривали в гривнах,с учетом курса;-)
а вообще,я утверждать конечно не буду,ибо не знаю всех подробностей,но думаю прикур они имеют в основном с " плюшек", во там где поле разгуляться. цены на их услуги,и стоимость материалов и оборудования мы все прекрасно знаем.
я тоже с плюхами машину брал,ибо была всего одна,последняя в этом цвете. за допы оплатил 900 баксов, ессли бы это ставил сам, в смысле на любой сто вышло бы до пятихатки. стоимосьь одного Шерифа за 450 грн в их прайсе была 980, плюс установка 450 когда везде было 200-250 тогда.
Мне когда-то говорили, что у всех разная структура навара. Кто-то наваривает на продаже автомобиля, а кто-то на последующем обслуживании... Я имею в виду основную часть дохода, так-то понятно, что в плюс работают по всем пунктам...
Олег Андреевич
20.12.2013, 12:35
Мне когда-то говорили, что у всех разная структура навара. Кто-то наваривает на продаже автомобиля, а кто-то на последующем обслуживании... .
цены то на авто у всех одинаковы,соответственно не может один жить только с продаж,второй с плюх.
Дружаня до кризиса работал продавцом в автосалона АтоТАЗ. Крутил-мутил так,что говорит за зарплатой можно было и не ходить. Первое-с машины снимались все плюхи,типа коврики,подлокотники и прочие мелочи. А особенно когда были акции типа комплект зимней резины в подарок, о которых мало кто знал, эта резина попадала владельцу только по требованию, но зачастую "у нас вот есть комплект зимней резины с ооочень внушительной скидкой. Возьмете?" Но и это не основная статья доходов. В этом же здании было МРЕО. И вот, клиентам предлагали оформление по быстрому. В МРЕО,естественно,все было на мази и машина оформлялась чуть ли не за пол часа. Горячая пора по продаже ТАЗов была конец лета-осень. Фермеры собирали урожай и покупали жигули. Но потом грянул кризис и все пропало...
Так это во всех салонах так даже и сейчас ))) Кто не дурак крутится харашо там :yes:
Посоны
Сегодня на сто видел ГАЛАНТ акула, 2000 года ,автомат, кожа рожа, 1.8 и КАРБ!!!
Родной карб, нормально работают, с электрикой и пр.
Хозяин единственный, брал его у нас
Как такое может быть ваще??:)
Нет, не моноинж, снимали крышку, смотрели
такое для таксеров практиуют там, я мерин 210 такой таксишный крутил ишо с механическим инжектором.
Олег Андреевич
20.12.2013, 22:33
у нас офицалы барыжили таксерскими галантами на коже с афтаматом?;-)
;-)у нас такие олэни манагеры в автосалонах сидят шо умудрились в крым заказать джип патриот(не уаз) в полном фуле черного цвета и без кондиционера;-), я об этом узнал когда чуваки как тепленько стало приехали на сервис с притензией на неработающий кондей, сначала в истерике катался диагност, патом усе село(в смысле сто)
Олег Андреевич
20.12.2013, 23:58
;-)у нас такие олэни манагеры в автосалонах сидят шо умудрились в крым заказать джип патриот(не уаз) в полном фуле черного цвета и без кондиционера;-), я об этом узнал когда чуваки как тепленько стало приехали на сервис с притензией на неработающий кондей, сначала в истерике катался диагност, патом усе село(в смысле сто)
а юзеры не олени? претензии на неработающий кондер писать, когда даже кнопки включения нету ;-)
так юзеры то ужо второй вопрос
нуну советы парачку: в общем нуна купить сенс для жоны. Почему сенс? да патамушта он не дорогой и собственно ремонтно прегодный + по цене таза...скажу сразу- денех мало,а хворд для жоны тяжелая заднеприводная баржа.Некро уорчи не росматриваем,так как содержать очень дорого и хотца чтоб корч ездил, а не стоял в ожидании запчастюлек.Свежие сенсы дороги ( для моего кошелька) и гворят что сильно ламаются + керовое лкп.каких годов лучше взять? Как не попасть на увальня с под такси? Есть еще варик с 2110 как альтернатива...Что скажете по этому поводу?
п.с. с деньгой туго,а таврия уже была.зубилы не росматриваем...бюджет 5000-5500 уев. реально что то за эти бабке взять?
zvon_482
21.12.2013, 14:52
за 5-5.5 можно ланос взят. Матиз не?
за 5-5.5 можно ланос взят. Матиз не?
увальня разве што...
матиз ей не в кайф..
Свежее за 5 это или сенс или 2110 или калина или китай.
Найди самое дешевое, но приличное тачко за 4- 4.5, остальное вкинь в ремонты в первые месяцы, на выходе получишь пепелац в идеале
zvon_482
21.12.2013, 17:02
пятерка эт ланос в базе пятого-шестоно года, все лучше чем сенс
Бери,бери.Будешь тут рассказывать как оно круто рулитцо,а по ночам тихонько жалеть за копеечной джаго :)
Ездил в село, дорога ну так себе,ну название: давленая,латаная... скорость 100-110,обороты до 3 тыщ не выше, от ходовки ни звука, ток покачивает местами,мотор негромко шепчет,музычка тихо мур-мур... вот счуко тока не рулится ни гада,...ну не шкода :)
Бери,бери.Будешь тут рассказывать как оно круто рулитцо,а по ночам тихонько жалеть за копеечной джаго :)
Ездил в село, дорога ну так себе,ну название: давленая,латаная... скорость 100-110,обороты до 3 тыщ не выше, от ходовки ни звука, ток покачивает местами,мотор негромко шепчет,музычка тихо мур-мур... вот счуко тока не рулится ни гада,...ну не шкода :)
вы мне одного клоуна человека напоминаете, который тут на чери куку всех рвал:)
так я ж никого не рву,просто еду... и даже рулить не пытаюсь, ну не шкода шож теперь :)
вы мне одного клоуна человека напоминаете, который тут на чери куку всех рвал:)
и гто ж эта? http://s.artmouse.net/fusm/listens.png
так я ж никого не рву,просто еду... и даже рулить не пытаюсь, ну не шкода шож теперь :)
китай это диагноз....
и гто ж эта? http://s.artmouse.net/fusm/listens.png
Ты шо забыл? Модэрн йопта;-)
китай это диагноз....
точнее отношение к нему :)
точнее отношение к нему :)
В данном конретном случае моё отношение к китаю не при чём. Тож самое если бы владелец классики доказывал владельцу приоры шо она фуфел, даже можна не так. Владелец ск доказывает владельцу эмгранда шо он лох бо ск дешевле, а едет почти также;-)
так я ниче не доказываю,просто говорю, а у тебя эрекция реакция :)
Или ты полагаешь, что если кетай, то обязательно это грямящая телега?
так я ниче не доказываю,просто говорю, а у тебя эрекция реакция :)
Или ты полагаешь, что если кетай, то обязательно это грямящая телега?
Слово доказывает можна заменить любым другим подходящим по смыслу. Мне честно говоря побоку гремящая китай телега или нет, если он кому то нравиться то пусть так и будет. Я вообще бы промолчал но ваш выпад типа хацкер лох потому шо мечтает о рапиде, а фапать будет на джаги. И вообще прут меня такие люди, вот расскажите честно, что в вашем авто плохого от и до. А то как Бакс писал ( он правда про шкоду писал), кого не спросишь тачка не ломается, а как сяду в китай так телега гремящая. Так где же они ваши хорошие китайцы?!
Слово доказывает можна заменить любым другим подходящим по смыслу. Мне честно говоря побоку гремящая китай телега или нет, если он кому то нравиться то пусть так и будет. Я вообще бы промолчал но ваш выпад типа хацкер лох потому шо мечтает о рапиде, а фапать будет на джаги. И вообще прут меня такие люди, вот расскажите честно, что в вашем авто плохого от и до. А то как Бакс писал ( он правда про шкоду писал), кого не спросишь тачка не ломается, а как сяду в китай так телега гремящая. Так где же они ваши хорошие китайцы?!
В случае с Хацкером, я имел ввиду вовсе не то,что машины одинаковы или (боже упаси) жага лучше,я имел ввиду про то,что завышенные (в случае с Хацкером,да и не только) ожидания могут быть сильно подпорчены реальностью. Всего-то лишь.
А что до "расскажите честно, что в вашем авто плохого от и до",та ради бога - читай.
МК, 11года,пробег 23 с половиной тыщи км. С машиной ничего не случилось, за исключением лопнувшего пыльника механизма выбора передачи (я его так и не менял,обмотал целофаном и все).
что не нра:
- кпп можно было сделать по-тише(3 и 4ю передачи на оборотах 1500-2000 сопровождает тихое вуууу);
- плохо настроен выпуск(на 4,5й передачах при резком ускорении от 2-2,5 тыщ.об. слышен сторонний звук),также тепло-звукоизоляция выпуска желает более лучшего;
- плохая шумоизоляция,а за разрушающуюся виброизоляцию в дверях, нужно отбивать руки или голову;
- качество сборки кузова и салона - убить нах всех без разбору;
- есть несколько сверчков: в руле под ПБ, в механизме регулировки ремня безоп. пассажира по высоте,в катушках задних ремней безопасности. Правда нужно сказать,что они не постоянны и достаточно тихие,так например сверчки ремней безоп.я слышу, когда выключена музыка и еду по плохой дороге,а чтоб задние услышать,к ним нужно еще повернутся мордой лица. Если по каменке (это я про дороги послевоенной постройки) ехать,то там оркестр не слабый и даже рейку слышно или что-то там в рулевом.
- сифонит из-под уплотнителя стекла водительской двери (хорошо слышно звук ,если к нему повернуть ухо). место определил,но все руки не доходят,да и слышно только на трассе;
- стучат стойки на отбой (на самопальных лежаках или больших ямах);
-щель между подушкой и спинкой заднего дивана (видно пол);
- индикатор включенного обогрева заднего стекла еле-еле видно;
- нету индикации резерва топлива,нету индикации ближнего,нету борт.комп. ;
- чтоб закрыть крышку багажника нужно таки хлопнуть, да и двери одним пальчиком не закроешь;
- передние стойки прилично забирают обзор;
- хочу сиденье с лифтом;
-спинки передних сидух не складываются/раскладываются в ровный горизонт;
- при низких температурах на холодном моторе попискивает толи ремень,толи ролик;
- есть люфт наружных дверных ручек.
Шоб его исчо вспомнить... Не помню. Если учесть,что машина стоит 10туе,то кое-что можно и простить, чуть-чуть.
расскажите честно, что в вашем авто плохого от и до"[/I],та ради бога - читай.
МК, 11года,пробег 23 с половиной тыщи км. С машиной ничего не случилось, за исключением лопнувшего пыльника механизма выбора передачи (я его так и не менял,обмотал целофаном и все).
что не нра:
- кпп можно было сделать по-тише(3 и 4ю передачи на оборотах 1500-2000 сопровождает тихое вуууу);
- плохо настроен выпуск(на 4,5й передачах при резком ускорении от 2-2,5 тыщ.об. слышен сторонний звук),также тепло-звукоизоляция выпуска желает более лучшего;
- плохая шумоизоляция,а за разрушающуюся виброизоляцию в дверях, нужно отбивать руки или голову;
- качество сборки кузова и салона - убить нах всех без разбору;
- есть несколько сверчков: в руле под ПБ, в механизме регулировки ремня безоп. пассажира по высоте,в катушках задних ремней безопасности. Правда нужно сказать,что они не постоянны и достаточно тихие,так например сверчки ремней безоп.я слышу, когда выключена музыка и еду по плохой дороге,а чтоб задние услышать,к ним нужно еще повернутся мордой лица. Если по каменке (это я про дороги послевоенной постройки) ехать,то там оркестр не слабый и даже рейку слышно или что-то там в рулевом.
- сифонит из-под уплотнителя стекла водительской двери (хорошо слышно звук ,если к нему повернуть ухо). место определил,но все руки не доходят,да и слышно только на трассе;
- стучат стойки на отбой (на самопальных лежаках или больших ямах);
-щель между подушкой и спинкой заднего дивана (видно пол);
- индикатор включенного обогрева заднего стекла еле-еле видно;
- нету индикации резерва топлива,нету индикации ближнего,нету борт.комп. ;
- чтоб закрыть крышку багажника нужно таки хлопнуть, да и двери одним пальчиком не закроешь;
- передние стойки прилично забирают обзор;
- хочу сиденье с лифтом;
-спинки передних сидух не складываются/раскладываются в ровный горизонт;
- при низких температурах на холодном моторе попискивает толи ремень,толи ролик;
- есть люфт наружных дверных ручек.
Шоб его исчо вспомнить... Не помню. Если учесть,что машина стоит 10туе,то кое-что можно и простить, чуть-чуть.
o_Oo_Oo_O
Я тут шото про фольваген писал..
Извините. это я с горяча.
Зы после вот этого мне еще кто-то будет запрещать ковыряться в носу!?
- мотор шумный ппц, в салоне ещё так себе (ланос стандарт с 1.5 тише причём существенно) ;
- кпп сцуко воет причём нормально так воет;
- Лкп повреждается от любого сопрокосновения с внешним миром;
- Ходовая гремит не сказать что бы сильно напрягало но злит;
- Гремит подушка двигла (правая) такой себе глюк с завода;
- гремит в панели вентилятор отопителя, причём только включённый;
- Обивка салона на вид неплохая но пачкается просто ппц. Это просто мрак, каждые 3-4 месяца салон нужно чистить;
- Обивка потолка это просто вынос мозга, это даже не ткань, а кусок какого то гавна типа пресованой бумаги Отчистить его невозможно, ибо после протирки он лысеет и темнеет, только перешивка;
- Бывает вылазит пару сверчков;
- нет борткомпа;
- Зажлобить крышку бардачка;
- Обивка багажника не вынимается, тоесть если что-то пролил то писец, приплыли;
- Сиденья по частям не раскладываются;
- Концевики дверей сдыхают ещё с пассата Б5 но чехи с немцами продолжают их упорно ставить в сам замок, замена только с замком, стоимость 100 баксов.
rexfex, и де ж это твоя принципиальность или делаем все по принципу "тут играть,тут не играть"?
Зы после вот этого мне еще кто-то будет запрещать ковыряться в носу!?
- мотор шумный ппц, в салоне ещё так себе (ланос стандарт с 1.5 тише причём существенно) ;
- кпп сцуко воет причём нормально так воет;
- Лкп повреждается от любого сопрокосновения с внешним миром;
- Ходовая гремит не сказать что бы сильно напрягало но злит;
- Гремит подушка двигла (правая) такой себе глюк с завода;
- гремит в панели вентилятор отопителя, причём только включённый;
- Обивка салона на вид неплохая но пачкается просто ппц. Это просто мрак, каждые 3-4 месяца салон нужно чистить;
- Обивка потолка это просто вынос мозга, это даже не ткань, а кусок какого то гавна типа пресованой бумаги Отчистить его невозможно, ибо после протирки он лысеет и темнеет, только перешивка;
- Бывает вылазит пару сверчков;
- нет борткомпа;
- Зажлобить крышку бардачка;
- Обивка багажника не вынимается, тоесть если что-то пролил то писец, приплыли;
- Сиденья по частям не раскладываются;
- Концевики дверей сдыхают ещё с пассата Б5 но чехи с немцами продолжают их упорно ставить в сам замок, замена только с замком, стоимость 100 баксов.
rexfex, и де ж это твоя принципиальность или делаем все по принципу "тут играть,тут не играть"?
Молодец, скопировал. Только не забывай, что у меня пробега в два с половиной раза больше и моя даже в такси побывала. На ней ездило три разных водителя и пьяных и трезвых не обьезжая ям и т.д 4 зведы евронкапа тоже не хухры-мухры. И всё выше написаное вылезло за пять лет эксплуатации, разницу понимаешь?
Олег Андреевич
22.12.2013, 11:00
Только не забывай, что у меня пробега в два с половиной раза больше и моя даже в такси побывала. На ней ездило три разных водителя и пьяных и трезвых не обьезжая ям и т.д
Вот это придавило кредитом;-)
Молодец, скопировал. Только не забывай, что у меня пробега в два с половиной раза больше и моя даже в такси побывала. На ней ездило три разных водителя и пьяных и трезвых не обьезжая ям и т.д 4 зведы евронкапа тоже не хухры-мухры. И всё выше написаное вылезло за пять лет эксплуатации, разницу понимаешь?
Я бы еще может и повелся,ну если б совсем зеленый был или там первая машина или чайник... ну был у меня перед этим ск больше 4лет и 70 тыщ,так вот опыт эксплуатации говорит, что существенных изменений не будет.Вот так то.
И всё выше написаное вылезло за пять лет эксплуатации
с учетом того,что я насмыкал(большинство с новья), то вот эта фраза звучит как оправдание двоешника :)
Kiril_KS
22.12.2013, 11:04
нет никакой разницы. так как половина описанных "фич" уже были при покупке.
Kiril_KS
22.12.2013, 11:07
нет не было, большинство вылезло году на 4 эксплуатации
значит вы не замечали. или бортовой компьютер на 4 году испарился? краска стёрлась? концевики вросли в замки? оббивка салона поменялась? сиденья перестали расскладываться, от того что срослись? а крышка бордочка убежала?
Да и 4 завезды евронкапа - это херня.
Вот это придавило кредитом;-)
та не, чё кредитом. На такси поездил лично я, аж целых три недели, аккуратно так. Заработки не плохие но не моё это, пошёл ибо работы вообще не было.
значит вы не замечали. или бортовой компьютер на 4 году испарился? краска стёрлась? концевики вросли в замки? оббивка салона поменялась? сиденья перестали расскладываться, от того что срослись? а крышка бордочка убежала?
Да и 4 завезды евронкапа - это херня.
Бортовой комп не испарился но он поначалу и нужен не был потому как даже и не знал, что такое чудо бывает. Концевик в двери сдох где-то как раз на 4-й год от куда я мог знать? оббивка согласен, вагены лохонулись но и я практически первые пару лет пассажиров не возил потому и не замечал её засираемость. Сиденья не расскладываются потому как комплектация такая но честно говоря я бы не заказал раскладывающиеся ибо сам не знал зачем они мне нужны. Сейчас понимаю, что мне нужно и зачем. Если бы знал, что и как доплатил бы за следующую комплектацию но тут и менеджеры лохи, толком разницы обьяснить не могли.
Я бы еще может и повелся,ну если б совсем зеленый был или там первая машина или чайник... ну был у меня перед этим ск больше 4лет и 70 тыщ,так вот опыт эксплуатации говорит, что существенных изменений не будет.Вот так то.
с учетом того,что я насмыкал(большинство с новья), то вот эта фраза звучит как оправдание двоешника :)
Сори чувак но в жизнь не поверю, что машина которая практически с новья вся в дефектах будет дальше ездить нормально. Больше чем уверен, что чем дальше в лес тем толще партизаны. Знаешь на каждом форуме обязательно есть один-два человека которые всем рассказывают сколько они тачек с нуля брали и какие марки крутые у них были, а китаец (ну или что там) у них так временно или как твой вариант, тачка супер зачем платить больше. Так вот пару лет назад я б наверное тоже поверил, а сейчас увы нет, ибо враньё всё это. Ты купил эту машину по одной большой причине, бабла на большее нет, а человеком хоть немного в этой стране быть хочется. Были бы у нас зарплаты нормальные никто бы на это всё даже не смотрел и меняли бы мы машины каждые 2-3 года и ни о каких дефектах позже вылазящих и не знали бы. Оправдываться перед тобой не собираюсь. Я в своё время купил нормальную машину на тот момент полностью удовлетворяющую мои запросы, я был несказанно рад в 23 года сесть за руль новенькой иномарки. Сейчас понимаю чего мне не хватает и к чему стремиться нужно.
Дефекты? Где ты их увидел? Плохая сборка - да тут и спорить не буду. Пару резинок в машине гавно -да есть такое. А дефекты- не стоит выдавать желаемое за действительность.
Я тут или еще где рассказывал про то что у меня были какие-то крутые тачки? Окстись пацан, все мои машины были исключительно такие, которые я мог содержать. Да и купил я кетай потому что на более дорогое нету денег. я тебе больше скажу и следующая, если Бог даст, тоже скорее всего будет кетай потому как я не вижу существенного качественного скачка в том же рапиде или фабии даже относительно мк (я не о надежности, которая меня совсем не пугает а именно о комфорте перемещения). Да, в том же рапиде хорошая, нет просто классная приборка и сидеть там будет лучше, еще там чего-то, но это все не стоит тех переплат. Для меня не важна острота и точность руления шкоды или фолькса, у меня в приоритете плавность и тишина перемещения, и клиренс, покуда у нас дороги такие.
Дефекты? Где ты их увидел? Плохая сборка - да тут и спорить не буду. Пару резинок в машине гавно -да есть такое. А дефекты- не стоит выдавать желаемое за действительность.
Я тут или еще где рассказывал про то что у меня были какие-то крутые тачки? Окстись пацан, все мои машины были исключительно такие, которые я мог содержать. Да и купил я кетай потому что на более дорогое нету денег. я тебе больше скажу и следующая, если Бог даст, тоже скорее всего будет кетай потому как я не вижу существенного качественного скачка в том же рапиде или фабии даже относительно мк (я не о надежности, которая меня совсем не пугает а именно о комфорте перемещения). Да, в том же рапиде хорошая, нет просто классная приборка и сидеть там будет лучше, еще там чего-то, но это все не стоит тех переплат. Для меня не важна острота и точность руления шкоды или фолькса, у меня в приоритете плавность и тишина перемещения, и клиренс, покуда у нас дороги такие.
Я тебя понял, диспут считаю завершённым. За "пацана" спасибо, а то по имени отчеству всё чаще называют, старею;-)
Олег Андреевич
22.12.2013, 15:43
быстро выдохлись;-)
быстро выдохлись;-)
25 круг закончен;-)
альтернативы ланасу не вижу в цене .
Сори чувак но в жизнь не поверю, что машина которая практически с новья вся в дефектах будет дальше ездить нормально.
вот тут кагбе батенька ошибаетесь, весь совкопром сновья в дефектах, и шо? купыв разобрав собрав и катай себе наздоровье, с китаем тожсамое, такшо нашим людям непривыкать, эта вы там на своих шкодах балувани, поди забыле как на зазе катали
вот тут кагбе батенька ошибаетесь, весь совкопром сновья в дефектах, и шо? купыв разобрав собрав и катай себе наздоровье, с китаем тожсамое, такшо нашим людям непривыкать, эта вы там на своих шкодах балувани, поди забыле как на зазе катали
Так, а как хреново свареный кузов пофиксить?
Так, а как хреново свареный кузов пофиксить?А это тебе сам кузов сказал? :)
Я на стороне шкодоводов, ибо были бапке - ездил бы на ауде. А росказни, что МК нормальное тачко - это всё от бедности... Была бы возможность всадить на авто 20..30..40 штук, хрен бы кто купил ото МК ил СК, ящетаю...
Была бы возможность всадить на авто 20..30..40 штук, хрен бы кто купил ото МК ил СК, ящетаю...
так я об этом и писал.было бы 30 штук на авто, я бы и не думал за мк или тем более за ск... так же как и за фабу :)
Как владелец сенса встряну в говнометание между шкодаводами,китаеводами и троллерами,иногда подбрасывающими дабы говнометание не иссякло.
За 5500 все же лучше поискать ланос. Это при условии,что еще есть на страховку, оформление, минимальный первичный ремонт(хотя бы замена масел,ремней прочего).Если же 5500 ни копейки больше -тогда лучше сенс. За 5000 нормальный ланос не возьмешь. А вот сенс вполне нормальный и ухоженный можно за 4700-5000 взять без проблем.
По годам, ИМХО это 2003-2006. Самые нормальные кузова делали именно в эти годы. По ломучести, если тачку не сношали в хвост и в гриву - то половина запчастей будет стоять еще родных и особых хлопот доставлять не будет. Стоимость осблуживания и ремонтов-копеечная. Ремонтопригодность-наверное более простой машины в ремонте нету,а про эргономику подкапотного пространства и говорить нечего, куча свободного места,везде можно дотянуться обычным рожковым ключем... А если нету защиты двигателя, то можно спокойно стоять между двигателем и радиатором. Представили,как это?;-)
Если есть более конкретные вопросы - в личку,там и петицию на 2 страницы могу написать,куда смотреть и за что дергать при осмотре.
З.Ы. Расход со спокойным стилем езды зимой по Киеву на газу 9-9,5 литров,хотите верьте,хотите нет.
Олег Андреевич
22.12.2013, 18:34
хз как с кузовами в новокетае, и дорогокетае.
в том, шо юзал сам, Амулет и Элара ( хотя Элара отнюдь не копеечная в стоимости была) кузова не айс. не хлам, но и не айс. желе присуцтвует, в амулете даж не желе, а пудинг;-)
но ниче, ездят. в моем подъезде чувак женат на девке, приезжают к родителям, у него наверное 7 года, ибо раньше чем я купил , ездит. машина внешне отличная, ржи нету. пробега хз, до того как затонировал, года три назад я видел на одо ( в Амулете одо светит всегда, даже без ключа) было около 60 тыков
хз как с кузовами в новокетае, и дорогокетае.
в том, шо юзал сам, Амулет и Элара ( хотя Элара отнюдь не копеечная в стоимости была) кузова не айс. не хлам, но и не айс. желе присуцтвует, в амулете даж не желе, а пудинг;-)
но ниче, ездят. в моем подъезде чувак женат на девке, приезжают к родителям, у него наверное 7 года, ибо раньше чем я купил , ездит. машина внешне отличная, ржи нету. пробега хз, до того как затонировал, года три назад я видел на одо ( в Амулете одо светит всегда, даже без ключа) было около 60 тыков
чувак по ходу спалил тебя и затонировался.:-D
Подброшу и я пожалуй :shit:, я например купив короллу не смог ездить (психовал сильно что Тойота говно) пока не сделал шумку, хотя после любых СК, МК, Ланосов, Логанов и т.д нешумленых. она может показаться ОЧЕНЬ тихой. Сегодня опять убедился что надо еще зашумить крышу и еще по мелочи, после 140-150 приходится голос повышать и музычку плохо слышно :wall:
Это я том что идеал недостижим в принципе :D и каждый все равно будет считать что его выбор лучший. А вопрос только в том что запросы и модели использования автомобиля у всех разные.
Про любую машину которая была у меня в пользовании могу написать кучу гадостей или комплиментов в зависимости от настроения.
Kiril_KS
22.12.2013, 22:04
Я на стороне шкодоводов, ибо были бапке - ездил бы на ауде. А росказни, что МК нормальное тачко - это всё от бедности... Была бы возможность всадить на авто 20..30..40 штук, хрен бы кто купил ото МК ил СК, ящетаю...
чуваки, сколько стоит мк? а сколько стоит фабия? дешёвая машина, априори не может быть лучше дорогой. так какого фига вы сравниваете шкоду с джили? джили и таз, заз вот это конкуренты.
чуваки, сколько стоит мк? а сколько стоит фабия? дешёвая машина, априори не может быть лучше дорогой. так какого фига вы сравниваете шкоду с джили? джили и таз, заз вот это конкуренты.
Кирил, так это... как бы никто и не сравнивал. Вы начало срача посмотрите и конец.
За 5500 все же лучше поискать ланос.
А что делать отвратной эргономикой, уродским дизайном, низкой ходовкой которая цепляет за все кочки и расходом на 1-2 литра большим чем у конкурентов?
А что делать отвратной эргономикой, уродским дизайном, низкой ходовкой которая цепляет за все кочки и расходом на 1-2 литра большим чем у конкурентов?
из всего перчисленного неисправить только расход и то под вопросом, а вот баги конкурентов...
Пойти в церковь, поставить свечку и попросить батюшку снять фобию...
Kiril_KS
22.12.2013, 23:06
как бы.
Кирил, так это... как бы никто и не сравнивал. Вы начало срача посмотрите и конец.
из всего перчисленного неисправить только расход и то под вопросом, а вот баги конкурентов...
ой, йо-майо а то у ланоса мало багов.
Понеслась... А еще говорили,что таврофорум выдохся;-)
Эх, зря я сдерживался,дабы не дать господину ivg развернутый ответ;-)
Ланос имеет массу недостатков и багов,как и все бюджетные авто, особенно те,что за границей вообще за авто не считаются. Для кого-то одни недостатки критичны, для кого-то другие, поэтому разные люди при равном бюджете выбирают разные авто. И именно благодаря этому и существуют такие религиозные срачи как на таврофоруме;-)
Олег Андреевич
22.12.2013, 23:31
Не, как то слабенько в этот раз, не тот уже... не торт...;-)
Не, как то слабенько в этот раз, не тот уже... не торт...;-)
Паш,ты как знатный перекуп,поможешь мне купить ланас за 300 куе или хотяб сенса?
Паш,ты как знатный перекуп,поможешь мне купить ланас за 300 куе или хотяб сенса?
За 300куе у меня уже есть вернее завтра будет причем новый, в целофане.Берешь? :)
Олег Андреевич
23.12.2013, 00:19
за 300куе я тебе готов все свое имущество продать;-)
;-)смишно шо такое пишет счастливый обладатель таза:shit:
от жеш млять прям как, " пару тыщ косарей";-)
коллега секаса за 3500 недавно взял, 270000 пробега родных, не такси, вполне такой живенький еще, а еще один клиент жане овео первый на афтамате нашел, за 5000, иржавенький канечно но вполне ездабельный.
чи и мне вбросить гомна на вентилятор :shit: ;-)
как бы.
Вы конец посмотрели, а начало нет. Лично я ничего не сравнивал, я написал, что мне нравится и не нравится, а тут понеслось.
багажник мал у хэтча, так что не катит
а универсал не хочу
вот рапид пойдет
Ты шо забыл? Модэрн йопта;-)
вспомнил, давно то было ;-)
поначалу тоже думал напейсать о косяках, а потом подумал...а зачем.. ;-)
на цену нового в 52 тыщи, наверно грех на шото жалыватся воопсче
хотя пару слов закину)
- лкп например нежное..если сравнивать со славутой, ну или мне так кажется, в некоторых местах уплотнитель двери протер краску малеха
- стучит рейка на неровностях иногда, это НОРМА! ;-)
- ходовка гомон изначально была, вкинул другое и новое (рычаги с шаровыми, пружины, амики)
- обзор взад хреновастенький
а в целом хз шо еще написать, долго прогревалась поначалу зимой, вкинул клапан, которого изначально не было и уже потом начали ставить на всю линейку чери
по утрам на холодную был не стабильный запуск, поменял датчик ОЖ
были проблемы с двигом, увалили сервисмены, щас обслуживаюсь не на офф сто, все прошло
электроника вся пашет, притензий нет
кондей кондеит
проблем с ржавчиной и тд..хз пока не замечано, изначально делал антикор, и год назад обновлял, подкрылки есть..
а насчет металла хз, металл как металл..но пожесче будет чем кузов у славуты
сравнить особо не с чем, но покатавшись в таврии как то, обратно в таврию мне уже не захотелось бы ;-)
сравнить особо не с чем, но покатавшись в таврии как то, обратно в таврию мне уже не захотелось бы ;-)
у вас там нынче модно на тазах, мож к ним переметнешься.;-)
ну так тут кагбе орут шо ваз нормальное тачко, чем та мк хуже?
ну так тут кагбе орут шо ваз нормальное тачко, чем та мк хуже?
Лично для меня МК хуже внешне, чем та же калина... По качеству - думаю они +/- одинаково, больше лотерея, как повезёт с конкретным экземпляром...
я вот думаю к калиние присмотрется...ведь цена как и на секс,но мотор 1.6.
Лично для меня МК хуже внешне, чем та же калина... По качеству - думаю они +/- одинаково, больше лотерея, как повезёт с конкретным экземпляром...
может быть, но видеть каждый день вот эту, чудесную, дизайнерскую разработку...
http://img17.slando.ua/images_slandocomua/88176511_5_644x461_prodam-vaz-kalina-118-zaporozhskaya-oblast.jpg
как такое можно сделать.???:wall:
у вас там нынче модно на тазах, мож к ним переметнешься.;-)
да боже упаси ;-)
По поводу калины обьективно сказать не могу,не ездил даже в багажнике;-) Но даже на русских тазо и калинофорумах у некоторых людей проскакивает мнение что ланос лучше. К слову,на ланос форуме ни разу не встречал хоть намека на противополложное мнение.
Было проскакивала мысль,а шо если,а может сменить своего корчика на калину? Но если и менять,то только на универсал(у хэтча маловат багажник, калиноседан совсем не нра), только с кандером. А это уже 6500-7000 уе. За 6-6500 можно взять ланос с кандером и ГУРом,клубный,с плюшками в виде резины,дисков и прочего. И что-то мне подсказывает,что ланос ничем обьективно калине не уступает. Но цена меньше и эту машину я уже знаю,а калина для меня - темный лес.
А выбирая между сенсом за 5 и пустой калиной за 5... Продайте мне нормальную пустую калину за 5!
даа, внешность калины эта проста шедевр...
http://img17.slando.ua/images_slandocomua/88176511_5_644x461_prodam-vaz-kalina-118-zaporozhskaya-oblast.jpg
http://risovach.ru/upload/2013/12/mem/1_38255052_orig_.jpeg
гыы, паходу в процессе проэктирования аффтар лицом в макет этой центральной консоли упал, уж очень у них формы схожие;-)
Kiril_KS
24.12.2013, 00:07
http://kalinarium.narod.ru/images/podv.jpg
21 век блеать)
Нууу... если в кармане 5 кусков, то на интерьер/экстерьер смотреть особо не приходится. Мне калина универсал внешне больше нравится,чем не нравится(особенно если на дисках и фары фот так вот затюнить
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/photo/9607/960733/96073382/96073382fx.jpg
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/photo/9607/960735/96073541/96073541fx.jpg
Салон калины лично мне,мягко говоря,ваще не нравится...
Олег Андреевич
24.12.2013, 09:39
;-)слегка допиленая консоль Рено Меган
http://kalinarium.narod.ru/images/podv.jpg
21 век блеать)
А что там не так? колеса не круглые?
Ну наверно на порядок лучше этого:
http://img16.slando.ua/images_slandocomua/86604081_1_644x461_dekor-na-torpedu-pod-derevonakladki-na-torpedu-na-daewoo-lanos-1997-nikolaev_rev002.jpg
Да и вообще:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dd/Daewoo_Lanos_rear_20080110.jpg/200px-Daewoo_Lanos_rear_20080110.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bf/Tualetsapo.jpg/300px-Tualetsapo.jpg
Зачем платить больше?
А если сравнивать стоК(без рагульного тюненга под дерево)?
http://chevrolet.goloseevsky.com/uploads/gallery_photo/photo/0171/47.png
http://www.carsexpert.ru/img/fotoint/vazcai04.jpg
Да и вообще:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dd/Daewoo_Lanos_rear_20080110.jpg/200px-Daewoo_Lanos_rear_20080110.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bf/Tualetsapo.jpg/300px-Tualetsapo.jpg
Зачем платить больше?
А это,значит,шедевр дизайнерской мысли?:-D
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bc/Lada_Kalina_1118_Cranberry_Heck.JPG
Особенно торчащие впереди и сзади буксировочные петли кагбэ намекают:-D
А это,значит,шедевр дизайнерской мысли?
Может и не шедевр, но в салоне Калинка просторнее и удобнее это факт давно всем известный + объём багажника на 100 литров больше + клиренс. Торпеда и сруль в разы приятнее Ланася. Машина куда практичнее и главное экономнее унылого гомно-прожорливого Лайноса.
я вот думаю к калиние присмотрется...ведь цена как и на секс,но мотор 1.6.
Почему бы и нет... Однозначно вариант лучше Сенса ящетаю + жене руль будет легче крутить (ЭУР). Но за 5000$ сложновато найти нормальную Калину будет. Ближе к 6000$ уже реальнее...
Выбор до 6000$ есть - http://auto.ria.com/search/?target=search&event=little&category_id=1&bodystyle=0&chooseTypeSearchAuto=oldAutos&marka=88&model=2168&with_photo=1&state=0&s_yers=0&po_yers=0&price_ot=&price_do=6000¤cy=1#bodystyle=0&countpage=10&category_id=1&view_type_id=0&page=0&marka=88&model=2168&s_yers=0&po_yers=0&state=0&city=0&price_ot=&price_do=6000¤cy=1&gearbox=0&type=0&drive_type=0&door=0&color=0&metallic=0&engineVolumeFrom=&engineVolumeTo=&raceFrom=&raceTo=&powerFrom=&powerTo=&power_name=1&fuelRateFrom=&fuelRateTo=&fuelRatesType=city&custom=0&damage=0&saledParam=0&under_credit=0&confiscated_car=0&auto_repairs=0&with_exchange=0&with_real_exchange=0&exchangeTypeId=0&with_photo=1&with_video=0&is_hot=0&vip=0&checked_auto_ria=0&top=0&order_by=0&hide_black_list=0&auto_id=&auth=0&deletedAutoSearch=0&user_id=0&scroll_to_auto_id=0&expand_search=0&can_be_checked=0&last_auto_id=0&matched_country=-1&seatsFrom=&seatsTo=&wheelFormulaId=0&axleId=0&carryingTo=&carryingFrom=&search_near_states=0
Kiril_KS
24.12.2013, 10:58
А что там не так? колеса не круглые?
ну если вы считаете арматуру прикрученую к листу металла современной, безопасной, энергоёмкой, надёжной подвеской, тогда всё так.
хотя, если вы задаёте такой вопрос, то наверное вам нет никакой разницы так как таз самый лучший автомобиль.
угадайте, чья подвеска?
http://newcars.ua/images/testdrive/geelly-mk-td-18.jpg
А теперь сравните с самым высокотехнологичный автомобилем автоваза казлины2
http://sdelanounas.ru/i/a/w/aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvOTMwOC8xNTgwNDMwOD QuMjkvMF9iYzBhZV81NmVmNzNlYV9YTC5qcGc_X19pZD0zMzc5 Nw==.jpg
и что мы видем за 20 с лишним лет? круглую арматуру, поменяли на квадратную. прогресс. почему не сделать подрамник с нормальными рычагами? почему на уровнять длинну приводов, чтобы улучшить управляемость? О какой мягкости и отличных ходовых качествах можно говорить, когда всё передаётся на кузов? Извините, но мне смешно, когда говорят, что МК говно (подвеска дерьмо, не рулится), а вот калина лучше. Я и люди, который хоть чуть чуть разбираются в устройстве автомобиля, никогда не поверят, что вот эта арматура на тазе прекрученая к несущем элементам кузова, работает лучше, чем китайская с использованием подрамника и нормальных рычагов.
На жигулях 01-07 тоже подрамник есть)) маленький, но есть-если про это.
Согласен, подрамник надо, хотя меня после установки нижней распорки на таврию, жесткой защиты двигателя связывающей между собой четыре точки- крабы и оси крепежа рычагов, все устраивало.
Замечено, что сайленты на рычагах конструкции с подрамником меньше живут даже за тот же заз, или ваз.
Все таки вазы и зазы в другой ценовой категории от иномарок, хотя просят за них немало, 5-6 кусков за ваз, да ну его.
Kiril_KS
24.12.2013, 11:23
Замечено, что сайленты на рычагах конструкции с подрамником меньше живут даже за тот же заз, или ваз.
Почему? Я не верю. Тот же китай, мк проданный с пробегом 60к км, ни рычаги ни сайленты не менялись. Эмгранд 160к на данный момент, родные сйленты на 120к заменены шаровые. Могу много примеров привести. Даже на геморойной подвеске пассата б5 сайленты выхаживают дольше шаровых, которых хватает на 50к-60к км на украинских дорогах.
Олег Андреевич
24.12.2013, 12:11
почему не сделать человеческий подвесон?
потому что на это надо потратить время и денег.
а нафига это надо? и так купят, распорки налепят.;-)
Kiril_KS
24.12.2013, 12:16
почему не сделать человеческий подвесон?
потому что на это надо потратить время и денег.
а нафига это надо? и так купят, распорки налепят.;-)
Да я бесплатно скажу инженеру с какой машины подрамник надо взять и как его обрезать, чтобы оставить арматуру и прикрутить на те же места и ещё место под распорки останется.
Олег Андреевич
24.12.2013, 12:25
Да я бесплатно скажу инженеру с какой машины подрамник надо взять и как его обрезать, чтобы оставить арматуру и прикрутить на те же места и ещё место под распорки останется.
гы, дык дело в том,что где взять не проблема.
это ж нужно инсталлировать,изменить техдокументацию,оборудова ие,техпроцесс,отправить персонал на стажировку во Францию.
это у кетайцов все просто,раз и сделали, на вазе это революция, да и калина тогда в цене вдвое вырастет;-)
Олег Андреевич
24.12.2013, 12:35
я ж не спроста это говорю,имею опыт.
до того как стать барыгой,я 8 лет работал в трамвайно-троллейбусном управлении .
внедрить вместо контрольных ламп коих уже негде было брать светодиод с резистором стоило титанических трудов.я как нач.участка разрабатывал документацию, гл.инженер подавал ее наверх,там еще куда то шло.
вобщем в 4 месяца вложились;-)
Kiril_KS
24.12.2013, 12:36
гы, дык дело в том,что где взять не проблема.
это ж нужно инсталлировать,изменить техдокументацию,оборудова ие,техпроцесс,отправить персонал на стажировку во Францию.
это у кетайцов все просто,раз и сделали, на вазе это революция, да и калина тогда в цене вдвое вырастет;-)
Продажи распорок упадут, начнётся кризис
Kiril_KS
24.12.2013, 12:38
я ж не спроста это говорю,имею опыт.
до того как стать барыгой,я 8 лет работал в трамвайно-троллейбусном управлении .
внедрить вместо контрольных ламп коих уже негде было брать светодиод с резистором стоило титанических трудов.я как нач.участка разрабатывал документацию, гл.инженер подавал ее наверх,там еще куда то шло.
вобщем в 4 месяца вложились;-)
Ну 24 года уже прошло. Я думаю 7 лет для внедрения им хватит. Глядишь пидора 3 будет с человеческой подвеской
Почему? Я не верю. Тот же китай, мк проданный с пробегом 60к км, ни рычаги ни сайленты не менялись. Эмгранд 160к на данный момент, родные сйленты на 120к заменены шаровые. Могу много примеров привести. Даже на геморойной подвеске пассата б5 сайленты выхаживают дольше шаровых, которых хватает на 50к-60к км на украинских дорогах.
была девятка, около 200 тысч(мои 50)-сайленты не менял на рычагах, крабы лопали-менял, да и в людей с нового они по 100 штук наезжили, главное за какой период, резина стареет, проедь 100 тысч за год-может ниче не поменять, проедь за десять лет-пересыпать предется все. Общето я не сториник вазов))надоело.
Ну 24 года уже прошло. Я думаю 7 лет для внедрения им хватит. Глядишь пидора 3 будет с человеческой подвеской
главное что она занижается на спичечный коробок;-)
и что мы видем за 20 с лишним лет? круглую арматуру, поменяли на квадратную. прогресс. почему не сделать подрамник с нормальными рычагами? почему на уровнять длинну приводов, чтобы улучшить управляемость? О какой мягкости и отличных ходовых качествах можно говорить, когда всё передаётся на кузов? Извините, но мне смешно, когда говорят, что МК говно (подвеска дерьмо, не рулится), а вот калина лучше. Я и люди, который хоть чуть чуть разбираются в устройстве автомобиля, никогда не поверят, что вот эта арматура на тазе прекрученая к несущем элементам кузова, работает лучше, чем китайская с использованием подрамника и нормальных рычагов.
Ну у кореша была свежая мазда 3 с подрамниками и всеми делами.
Он менял на ней сайленты каждые 20-30 тыщ, потом избавился от этого говна.
Как видно из картинки на этой подвеске с подрамником при въезде в яму передний сайлент испытывает огромные нагрузки, и превращается в расходник.
На калине сайлент рычага нагрузок не испытывает, она идет на реактивную тягу, а там сайлент в разы мощнее.
+ калиновская тяга при ударе может выдержать значительно большую нагрузку чем штампованный рычаг с вашей картинки.
Надо понимать разницу между бюджетной ходовкой для ям и ходовкой для стритсракерства по европейским дорогам.
Кстати моей машине 7 лет и 70 тык, ходовка в идеале, еще никто там ничего не делал.
PS: Хотя, нет вру, предыдущий хозяин передние аморты на 55 тыс поменял
О, уже срач до рычагов дошёл... )) Я, например, говорил исключительно о внешности... На мой вкус МК - урод, калина - не красава, но негатива не вызывает, ланос - унылый и сидит в печенях... По дизайну интерьера - все перечисленные не блещут... На рычаги мне пофиг - не видел отзывов, чтоб сыпалась подвеска у калин... А прут там или штамповка - мне фиолетово... Вон у тавры рычаг штампованый и чё ?
О, уже срач до рычагов дошёл... )) Я, например, говорил исключительно о внешности... На мой вкус МК - урод, калина - не красава, но негатива не вызывает, ланос - унылый и сидит в печенях... По дизайну интерьера - все перечисленные не блещут... На рычаги мне пофиг - не видел отзывов, чтоб сыпалась подвеска у калин... А прут там или штамповка - мне фиолетово... Вон у тавры рычаг штампованый и чё ?
и ни че... так она и едет куда хочет а не куда руль повернешь.:D
Да и по дизайну меня прет предыдущий акцент, потом первое авео ну и в конце калина :)
Надо понимать разницу между бюджетной ходовкой для ям и ходовкой для стритсракерства по европейским дорогам.
как правило быстрее летят как раз вертикальные задние сайленты, ну то такое.
возможно вазовская подвеска и живучее, не буду спорить, и факт, что там можно легко играть углами. но и тот факт, что подвеска с подрамником более комфортна оспаривать не будешь? и она совсем не для стритсракерства, для этого более годна подвеска ваза.
и я если чо, за более высокий комфорт готов платить более частым ремонтом ходовки. но тут уже у кого какие приоритеты.
и ни че... так она и едет куда хочет а не куда руль повернешь.:D
На всех машинах, на которых доводилось поездить - куда рулил, туда и ехало...
ну если вы считаете арматуру прикрученую к листу металла современной, безопасной, энергоёмкой, надёжной подвеской, тогда всё так.
хотя, если вы задаёте такой вопрос, то наверное вам нет никакой разницы так как таз самый лучший автомобиль.
угадайте, чья подвеска?
http://newcars.ua/images/testdrive/geelly-mk-td-18.jpg
А теперь сравните с самым высокотехнологичный автомобилем автоваза казлины2
http://sdelanounas.ru/i/a/w/aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvOTMwOC8xNTgwNDMwOD QuMjkvMF9iYzBhZV81NmVmNzNlYV9YTC5qcGc_X19pZD0zMzc5 Nw==.jpg
у меня и то так :cool: ;-) :yeah:
http://www.autocentre.ua/images/magazines/issues/ac/08/11/images/04/CheryKimo-(2).jpg
у меня и то так :cool: ;-) :yeah:
http://www.autocentre.ua/images/magazines/issues/ac/08/11/images/04/CheryKimo-(2).jpg
полуоси разной длины. Говно :cool:
;-)
;-)
за то без арматуры ;-)
за то без арматуры ;-)
А это млять что?
http://s006.radikal.ru/i213/1312/cb/71bcca33edf7.jpg
Спешу вас расстроить Хакер. Ваш кетайчег имеет такую же ходовку что и таз ;-)
а вот тут ты хрен угадал. там как минимум не нужна нижняя распорка :)
А это млять что?
стесняюсь спросить а где у таза подрамник? ;-)
совсем такую же
особенно тяги так же крепятся к кузову )
http://i056.radikal.ru/1312/a2/6055c8dbf005.jpg
;-)
сам же и сказал :-D
В семействе ВАЗ-2110 в отличии от Samara применены другие стойки, стабилизатор поперечной устойчивости, а также добавлена поперечина для крепления растяжек нижних рычагов подвески. В остальном подвески одинаковы. Передняя подвеска Priora по сравнению с ВАЗ-2110 имеет другие стойки, пружины и штангу стабилизатора поперечной устойчивости.
http://lada-2108.ru/pics/articles/26_1118f.jpg
Как видно из картинки на этой подвеске с подрамником при въезде в яму передний сайлент испытывает огромные нагрузки, и превращается в расходник.
На калине сайлент рычага нагрузок не испытывает, она идет на реактивную тягу, а там сайлент в разы мощнее.
+ калиновская тяга при ударе может выдержать значительно большую нагрузку чем штампованный рычаг с вашей картинки.
та ну че эта ,не превращаются они в расходник. На говнорено было 150 тык - родные еще, по конструкции похоже.
Вот на нубире - таки да. Они долго не ходят. Это еще от кинематики подвески зависит.
Тяга может и выдерживает, а краб рвет
Kiril_KS
24.12.2013, 20:10
Я так понимаю один раз купить нормальне была не судьба
Ошибаетесь, при наезде в яму испытывает нагрузку всё. Но больше всего стойка с опорными, для этого и применяется подрамник, чтобы уменьшить ходы в горизантальной плоскости. А на вашем тазе всё уходить в реактивную тягу, а затем в краб.
Ага, отрывается краб.
Не смешите. О каком ударе идёт речь?
Кстати моей машине 7 лет и 70 тык, ходовка в идеале, еще никто там ничего не делал.
PS: Хотя, нет вру, предыдущий хозяин передние аморты на 55 тыс поменял
Что вам доказывать. Если вы считаете, что лучше когда кузов испытывает прямые нагрузки, от любой неровности на дороге.
Kiril_KS
24.12.2013, 20:13
А это млять что?
успокаивайте себя. ну ну.
А это млять что?
забыл дописать, скорее всего наверно расстрою я вас, потому как подвеска китайца, не с таза, а скорее всего, что передняя и задняя с такой вот машины
http://www.apnigari.com/carpics/201303/Mitsubishi/eK_Series/2007/_B_183722.jpg
ps задние сдвоенные сайленты подошли 1 в 1
Kiril_KS
24.12.2013, 20:39
ну и это всеми любимый на этом форуме автомобиль - лохан. явно построенный для серии дтм в германии, а не для плохих дорог, так как имеет полноценный подрамник и штампованые рычаги. И мега иновация, рулевая рейка на подрамнике, явно для спортивной езды.
http://cdn.img.ria.com/photosnew/general/adv_photos/b_u_zadnyy_perednyy_most_balka_podveska_amortyzats yya_balka_peredney_podvesky_legkovoy_dacia_logan__ 17749040b.jpg
Это новерное заговор. Только один таз приспособлен под езду по ямам.
забыл дописать, скорее всего наверно расстрою я вас, потому как подвеска китайца, не с таза, а скорее всего, что передняя и задняя с такой вот машины
ps задние сдвоенные сайленты подошли 1 в 1
Вы начали хвастаться что у вас в ходовке нет арматурин, я показал что они есть, теперь вы успокаиваете себя что ходовку проектировали японцы, значит там японские арматурины... в общем проехали..
Мне при выборе авто в передней ходовке главное сколько она ходит по нашим дорогам и сколько стоит ремонт, а на то как ведет себя машина в кольцевых гонках както всеравно.
ну и это всеми любимый на этом форуме автомобиль - лохан. явно построенный для серии дтм в германии, а не для плохих дорог, так как имеет полноценный подрамник и штампованые рычаги. И мега иновация, рулевая рейка на подрамнике, явно для спортивной езды.
Это новерное заговор. Только один таз приспособлен под езду по ямам.
Вы путаете причину и следствие. Подрамник лишь немного добавляет управляемости.
На современные авто его ставят только для ускорения сборки автомобиля, но не для того чтобы сделать ходовку мягкой. К мягкости он вообще отношения не имеет
Kiril_KS
24.12.2013, 20:51
а на то как ведет себя машина в кольцевых гонках както всеравно.
как всё запущенно. тоесть на безопасность вам тоже наплевать?
как всё запущенно. тоесть на безопасность вам тоже наплевать?
а кто сказал, что ВАЗ небезопасный? Что-то не помню случаев, чтоб что-то там отпадало. (классику не имею ввиду)
а кто сказал, что ВАЗ небезопасный? Что-то не помню случаев, чтоб что-то там отпадало. (классику не имею ввиду)
Та он имеет ввиду что в случае опасносте я должен на сухом асфальте валить боком, а тазоходовка на арматуринах не даст мне нужного чувства руля и я не смогу провалить боком между двумя камазами ;-)
Kiril_KS
24.12.2013, 21:01
это хорошо, что уже ничего не отпадает. всё таки тольяти имеет какой то прогресс. но про 5 звёзд от таза я чёто не слышал. вопрос в том что, без подрамника кузов автомобиль теряет жёсткость.
З,Ы: только не суйте сюда китайцев и их краштесты.
Kiril_KS
24.12.2013, 21:03
Та он имеет ввиду что в случае опасносте я должен на сухом асфальте валить боком, а тазоходовка на арматуринах не даст мне нужного чувства руля и я не смогу провалить боком между двумя камазами ;-)
я даже коментировать этот высер не буду. велосипед - ваше всё.
э но про 5 звёзд от таза я чёто не слышал.
так звёзды ж хня, ваши слова
Вы начали хвастаться что у вас в ходовке нет арматурин, я показал что они есть, теперь вы успокаиваете себя что ходовку проектировали японцы, значит там японские арматурины... в общем проехали..
Мне при выборе авто в передней ходовке главное сколько она ходит по нашим дорогам и сколько стоит ремонт, а на то как ведет себя машина в кольцевых гонках както всеравно.
было бы чем хвастаться, за арматуру то был сарказм :D
мне нечего тревожится, потому и успокаиваться незачем
сколько будет ходить зависит еще от качества зч так же
На современные авто его ставят только для ускорения сборки автомобиля, но не для того чтобы сделать ходовку мягкой. К мягкости он вообще отношения не имеет
видать автоваз не современный авто, ибо они так не спешат собирать авто, в итоге доверяют владельцу, далее его тюнинговать подрамником
Kiril_KS
24.12.2013, 21:08
так звёзды ж хня, ваши слова
4 звезды херня, заметьте
это хорошо, что уже ничего не отпадает. всё таки тольяти имеет какой то прогресс. но про 5 звёзд от таза я чёто не слышал. вопрос в том что, без подрамника кузов автомобиль теряет жёсткость.
З,Ы: только не суйте сюда китайцев и их краштесты.
у калины даже дверь не деформировалась
http://www.youtube.com/watch?v=PsUidYrhY5g
Kiril_KS
24.12.2013, 21:10
Простите, вы инженер? Нет. Тогда не пишите глупости. Мягкость - нет такого понятия вообще.
Kiril_KS
24.12.2013, 21:10
от этими краштестами вы можете похвастаться у дяди васи в гараже. какое счастье - дверь не деформировалась. а то что монекен об среднюю стойку башкой ударился, вы не заметили. При фронтальном ударе, дверь не должна деформироваться.
а что должна была? :-D;-)
от этими краштестами вы можете похвастаться у дяди васи в гараже. какое счастье - дверь не деформировалась. а то что монекен об среднюю стойку башкой ударился, вы не заметили. При фронтальном ударе, дверь не должна деформироваться.
;-) уже хвастался ;-)
спор тупак короче. Вазы - машины для нищебродов. Это даже не средний класс. Что от них хотеть? Подрамника нет...:-D:-D:-D
Турбы тоже нет. Вот лохи не поставили :cool: :-D:-D:-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot