Просмотр полной версии : Тарахтелка нетавры
нашему народу все ни по чем!
простой пример на мне, я полюбому через годик куплю другую машину, просто раньше я смотрел на мазды 3, хиндай купе и т.д. то теперь что нибудь по проще будет
я думаю так у всех, кричат что все хана, денег нет, работы нет, кризис и катаются на мерсах..
Кризис кризисом, а у нас ситро ДС4 новый катаеццо, наряду с новым кроссовером от порша, забыл как именуется=\
Никуда мысли о смене авто не делись, да, собирать больше нужно, но ничего, справимся.
ЗЫ: меньше ездить не стал
тоже меньше ездить не стал, о машине думаю, но пока и так устраивает, есть и другие приоритеты
а вообще все фигня, надо больше зарабатывать :yeah: ;-)
Дык а как больше зарабатывать ? Бакс растет ,а расценки на работу подают;-)
У меня сейчас приоритет "нада больше дверей!!!!111"...
Дык а как больше зарабатывать ? Бакс растет ,а расценки на работу подают;-)
ну значит пахать не на одной работе ;-)
ну значит пахать не на одной работе ;-)
Я раньше работал на двух, уже работаю на трех:cool: Теперь стало хватать на заправку. Даже деньги занимаю сотьрудникам из первой работы ;-)... Пока не нашел третью работу - ездил на маршрутках;-)
как бы не хотелось тут гадить о политике, но, лично я верю в теорию "золотого миллиарда". суть её в том, что, есть миллиард людей на земле, которые красиво живут нихуа не делая особо не напрягаясь. Это не одна какаято страна, они раскиданы по миру. И для того чтобы им жилось хорошо всё лучше и лучше, остальные 6 миллиардов, должны вджобывать всё больше, и за еду всё меньшие деньги. Сопсна, индия, африка, китай, так и живут.
А суть происходящих у нас в стране процессов - как раз таки заставить и украинцев, пахать всё больше, и всё дешевле.
Такшо, Baks, Вы должны знать, что ходите на 3ю работу не зря, вашими стараниями, гдето на другой стороне шарика, какойто дядька стал жить немножечко лучше :D.
Сорри за оффтоп.
Такшо, Baks, Вы должны знать, что ходите на 3ю работу не зря, вашими стараниями, гдето на другой стороне шарика, какойто дядька стал жить немножечко лучше :D.
Сорри за оффтоп.
Ну и слава Богу, дядьке на там конце планеты стало лучше, мне стало лучше, все довольны:) Главное, что вместо психологической ямы на почве полного безденежья и нищенствования - довольная рожа, которая ездит на машине и даже дает в займы товарищам... Правда отдыхать некогда стало, приходится спать меньше :(
мне стало лучше, все довольны:)
точно стало лучше, или так же, как было год назад, но ценой больших усилий?
Главное, что вместо психологической ямы на почве полного безденежья и нищенствования - довольная рожа, которая ездит на машине и даже дает в займы товарищам...
Как сделать человека счастливым? Сделать ему плохо, а потом вернуть всё как было.
ЗЫ: счастье омрачать не хочу ни в коей мере))). Всё, не засираю тему.
точно стало лучше, или так же, как было год назад, но ценой больших усилий?
Стало лучше чем 2 месяца назад, но все еще хуже чем год назад... Как-то так. Но главное, этап "Караул,жопа,как жить дальше,где моя бутылка,коньяка!" уже пройден. Ну 16 доллар так 16, ну стоит секас 104 тыщи - ладно... В 2008-м тоже казалось, что ланос за 85 - нереально, потому что еще вчера он стоил 48. Но прошло пару лет и стало реально. Так и сейчас. Будем верить, работать, откладывать копейку к копейке... а там,глядишь, вдруг на новый пепелац хватит.
Сегодня кстати ездил на новом секасе с кондером. Оказывается они теперь идут с завода с повторителями поворотов на зеркалах. На сидениях появилось какое-то подобие боковой поддержки. Изменилась еще приборная панель: теперь там электронный одометр. Да уж отечественный производитель растёт однако.;-) Кстати очень интересно как едет сенс с кондером? Или сей девайс на сенсе абсолютно не нужный. И переплачивать в общем то не стоит?
кондер девайс нужный абсолютно в любом авто. и в любом авто кондер должен быть увязан с ЭБУ, шоб электромуфта его отключала при резком нажатии на газ, например на обгоне. Тада он не затупляет авто.
[url]https://www.youtube.com/watch?v=L1xVzrPzqrk[\url]
на партнерах-берлинго с 1,6 хди такая же хня стоит, имхо, 4х150=600 вт маловато для прогрева, это так, чтоб мотор догружался генератором и не терял тепло на холостых.
Кстати очень интересно как едет сенс с кондером? Или сей девайс на сенсе абсолютно не нужный. И переплачивать в общем то не стоит?
Примерно так же, как сенс/таврия/жига с прицепом... Поначалу невыносимо, а потом привыкаешь и уже вроде норм;-) Только кандер можно отключить при обгонах или необходимости быстро ускориться, а прицеп на пару минут не отстегнешь;-)
таврофорум вообще особый зверинец, далеких от жизни людей, такие теоретики и спецы..........
помнится долгий чес об невероятной устойчивости 3 подушек двигателя (но на холостых в таврозавре колбасит кузов так, что тазик класика мерсом кажется )................ (как вспомню.....)
ну не будем о грустном..........
Цитата одного умника, не прижившегося на таврофоруме;-) Цитата из дружественного ланос-форума...
Олег Андреевич
27.11.2014, 19:27
Цитата одного умника, не прижившегося на таврофоруме;-) Цитата из дружественного ланос-форума...
Имя сестра, имя!! ;-)
Имя сестра, имя!! ;-)
На ланос форуме это Sanek Kiev, как этот чел именовался на таврофоруме - неизвестно. Грит, раньше была славута, щас купил ланос... Есть мысли,кто бы это мог быть?;-)
психоблок видимо слабоват был
Я смотрю многие тавроводы пересаживаются именно на сенс/ланос. Интересно с чем это связано? ;)
Я смотрю многие тавроводы пересаживаются именно на сенс/ланос. Интересно с чем это связано? ;)
Садомазохизм неизлечим ;-)
Олег Андреевич
27.11.2014, 20:02
Есть мысли,кто бы это мог быть?;-)
Не, не могу знать.:D
распостраненная болячка- отсутствие финансов для чего-то лучшего ;-)
Садомазохизм неизлечим ;-)
А что они так же могут выносить мозг поломками? o_O
распостраненная болячка- отсутствие финансов для чего-то лучшего ;-)
Альтернатива есть всегда! Взять те же китайцы, ВАЗы, инокорчи...
Альтернатива есть всегда! Взять те же китайцы, ВАЗы, инокорчи...
сенсо-ланос...свое..родное...;-)
ps если бы не китаец, тоже ланаса бы взял, в хэтче :cool:
сенсо-ланос...свое..родное...;-)
ps если бы не китаец, тоже ланаса бы взял, в хэтче :cool:
Не самое родное-это тавра. Жаль что сняли с производства:D
Ну и как китаец по сравнению с ланосом?
Не самое родное-это тавра. Жаль что сняли с производства:D
ну например на сенсах же таврический мотор...поэтому кое какие повадки дают о себе знать
Ну и как китаец по сравнению с ланосом?
по веселей ;-)
Тема заметно ожила:yahoo:
Если не брать во внимание абсолютно унылый внешний вид и практически полное отсутствие места на задних местах (особенно при рослом водителе), то у ланоса чуть ли не лучшее соотношение цена/автомобиль/надёжность на рынке б/у, особенно если брать диапазон 4,5..6,5 куе... Что там будет еще ? Зубилы ? 20..25 летние ино ? У ланоса прикол в том, что вроде как типа ино, но запчасти недорогие и на каждом углу...
Если не брать во внимание абсолютно унылый внешний вид и практически полное отсутствие места на задних местах (особенно при рослом водителе), то у ланоса чуть ли не лучшее соотношение цена/автомобиль/надёжность на рынке б/у, особенно если брать диапазон 4,5..6,5 куе... Что там будет еще ? Зубилы ? 20..25 летние ино ? У ланоса прикол в том, что вроде как типа ино, но запчасти недорогие и на каждом углу...
Кароче, я понял ланос-идеальная замена тавро/славуте :cool:
А что они так же могут выносить мозг поломками? o_O
даже стальной лом можно эксплуатировать так, что он будет выносить моск поломками...
У меня вот вчера предохранитель на противотуманки сгорел!;-)
По сенсоланосу... Не знаю как там китайцы и тазы, аналогичные по стоимости... Пидозрюю, что где-то +- на одном уровне.. И этот уровень можно охарактеризовать как "просто телега для передвижения". До уровня авто, которые дарят удовольствие от драйва,имеют какой-то характер и породистость, сенсоланосам, недорогим китайцам и тазам ооочень далеко.
чем сенс лучше таврии? Да особо ничем... Может чуть больше места по ширине, чуть тише салон... Печка тихая. По ходовке - не сказать что прям на голову комфортнее или рулежка лучше... Тормоза разве шо получше...
Олег Андреевич
27.11.2014, 22:07
чем сенс лучше таврии? Да особо ничем... Может чуть больше места по ширине, чуть тише салон... Печка тихая. По ходовке - не сказать что прям на голову комфортнее или рулежка лучше... Тормоза разве шо получше...
то ты видимо давно на ставриде не пырял, ведро-ведром в стравнении даже с сенсом. :D
во всем он лучше таврии, от колеса до крышки багажнега ;-)
даже стальной лом можно эксплуатировать так, что он будет выносить моск поломками...
У меня вот вчера предохранитель на противотуманки сгорел!;-)
По сенсоланосу... Не знаю как там китайцы и тазы, аналогичные по стоимости... Пидозрюю, что где-то +- на одном уровне.. И этот уровень можно охарактеризовать как "просто телега для передвижения". До уровня авто, которые дарят удовольствие от драйва,имеют какой-то характер и породистость, сенсоланосам, недорогим китайцам и тазам ооочень далеко.
Чота ты загнул... Ланос всем, кроме расхода лучше таврии... А если приплюсовать возможность кондея, автомата, ГУРа и подушек с завода...
Кароче, я понял ланос-идеальная замена тавро/славуте :cool:
Как я уже где-то писал, у каждого свой набор первостепенных требований к авто... Не бывает идеального для всех автомобиля... Начать хотя бы с того, что кто-то пилит пружины, а кто-то лифтует машину... Ну и так во всём остальном - кому-то надо вваливать на квотере, а кому-то уложиться в 6..7 литров на сотню...
У ланоса прикол в том, что вроде как типа ино..
Ланос? Ино? !!!
Ланос? Ино? !!!
Кто на таврии ездил,то поверьте мне
то ты видимо давно на ставриде не пырял, ведро-ведром в стравнении даже с сенсом. :D
во всем он лучше таврии, от колеса до крышки багажнега ;-)
Конечно, это совсем разные машины. На таврюхах ездил, на тавропикапах ездил,даже на одной славке ездил. состояние - от идеального до такого,что я бы и бесплатно не взял...
Но по сути...на сенсе нет кандера,нет гидрача,нет динамики,нет комфорта, нет...Да ничего нет того,что есть у породистых иномарок... Есть 4 колеса,руль,педали, пека и говнитола. То же самое есть и в таврюхе. ну да, сенс не доставлет замком ляды, амортизаторы ходят подольше, печка не шумит...
П.С. Вспомнил, у менса педаль сцепления намного мягче чем в тавре:cool:
ланос - уже да... Вроде и кузов такой же, а машина совершенно другая.Особенно если 1.6, с кандером и гидроусилителем... но все равно. Свет - барахло, управляемость - барахло, шумоизоляция - барахло... На уровне среднеговнистой бюджетной машины...
П.С. Хотя должен заметить... Один знакомый, владелец тавры за 900 уе...Прокатившись на моем сенсе сказал Дааааа.... Вот это машина... Не то что таврия... Это уже иномарка:-D
Конечно, это совсем разные машины. На таврюхах ездил, на тавропикапах ездил,даже на одной славке ездил. состояние - от идеального до такого,что я бы и бесплатно не взял...
Но по сути...на сенсе нет кандера,нет гидрача,нет динамики,нет комфорта, нет...Да ничего нет того,что есть у породистых иномарок... Есть 4 колеса,руль,педали, пека и говнитола. То же самое есть и в таврюхе. ну да, сенс не доставлет замком ляды, амортизаторы ходят подольше, печка не шумит...
П.С. Вспомнил, у менса педаль сцепления намного мягче чем в тавре:cool:
ланос - уже да... Вроде и кузов такой же, а машина совершенно другая.Особенно если 1.6, с кандером и гидроусилителем... но все равно. Свет - барахло, управляемость - барахло, шумоизоляция - барахло... На уровне среднеговнистой бюджетной машины...
П.С. Хотя должен заметить... Один знакомый, владелец тавры за 900 уе...Прокатившись на моем сенсе сказал Дааааа.... Вот это машина... Не то что таврия... Это уже иномарка:-D
как бы это все зависит от комплектации
и комфорт дело относительное, у меня на сенсе заводские стойки работали вроде не плохо, поставил boge газ масло по кругу, вообще другая машина. конечно не сравнится с более дорогой ино, но за эти деньги ино не будет лучше
Таврия в наше время довольно таки не плохое корыто для того что отвезти свою жопу в пункт назначения.Жрет немного,в городе вообще норм вариант.Кто мешает например втулить туда хорошую шумку и сидухи с инопомойки ? Я вон планирую кондер ,печку с торпедой от последнего ескорта вкурочить.Да и по деньгам не слишком много.Может быть,когда нибудь и у нас будут доступные корыта и то когда весь цивилизованный перейдет на электрокары;-) Мне сейчас бабос например есть куда девать и про новое корыто особо не парюсь.Я стал к вопросу о приоритете покупки годного авто относится по проще,хотя от мерина бы не отказался;-)
Таврия в наше время довольно таки не плохое корыто для того что отвезти свою жопу в пункт назначения.Жрет немного,в городе вообще норм вариант.Кто мешает например втулить туда хорошую шумку и сидухи с инопомойки ? Я вон планирую кондер ,печку с торпедой от последнего ескорта вкурочить.Да и по деньгам не слишком много.Может быть,когда нибудь и у нас будут доступные корыта и то когда весь цивилизованный перейдет на электрокары;-) Мне сейчас бабос например есть куда девать и про новое корыто особо не парюсь.Я стал к вопросу о приоритете покупки годного авто относится по проще,хотя от мерина бы не отказался;-)
http://ic.pics.livejournal.com/spitot/65310641/56811/56811_600.jpg
Ланос? Ино? !!!
Ну во-первых я написал "вроде как типа ино"...
А во-вторых, изначально да - самое настоящее корейское ино...
Ланос? Ино? !!!
Ну во-первых я написал "вроде как типа ино"...
А во-вторых, изначально да - самое настоящее корейское ино...
точнее сказать бюджетное ино, разработки начала 90х годов
точнее сказать бюджетное ино, разработки начала 90х годов
Тогда вам и ваз класика ино, ибо разработка фиата
Тогда вам и ваз класика ино, ибо разработка фиата
только разработка 70х годов
что одно гамно из прошлого века, что другое.
какая разница? почему одно считается за ино, а другое нет?
...почему одно считается за ино, а другое нет?
Вот хули ты дое..ался ? ;-)
Можешь считать как тебе больше нравится - например, что ланос чисто зазовская разработка, выпускался изначально на зазе и является национальной гордостью украинского автопрома - всем пофиг... )))
Олег Андреевич
28.11.2014, 16:29
Я, как владелец 3-х таврий по 2 куе, Славуты за 3 куе, а так же Сенса, Ланоса, в прошлом, скажу однозначно: Дааа... Это машина, не то что таврия:D
Таврия и рядом не стоит с Сенсом. Любой сенс, даже уваленый лучше славуты в огнях :D
Я, как владелец 3-х таврий по 2 куе, Славуты за 3 куе, а так же Сенса, Ланоса...
Ох и потрепала Вас жизнь...;-)
Олег Андреевич
28.11.2014, 17:21
Ох и потрепала Вас жизнь...;-)
Наоборот, это я ее потрепал ;-)
Я твой машина жизн трепал! :)
у меня было 2 таврии и ничего плохого про них сказать не могу. одна стоила 1,6 куе 93 года, вторая 2 куе 2003 года. чего просить за такие деньги? http://www.ria.com/Hobbies-and-sport/Bicycles-bikes/velosiped/shosseynyy/ посмотрите, сколько нормальный велосипед стоит... про сенс так скажу, я от него не в восторге, но ни на десятину вазовскую, ни калину ни приору, ни на китайца (сопоставимого по цене) не поменялся бы...
у меня было 2 таврии и ничего плохого про них сказать не могу. одна стоила 1,6 куе 93 года, вторая 2 куе 2003 года. чего просить за такие деньги? http://www.ria.com/Hobbies-and-sport/Bicycles-bikes/velosiped/shosseynyy/ посмотрите, сколько нормальный велосипед стоит... про сенс так скажу, я от него не в восторге, но ни на десятину вазовскую, ни калину ни приору, ни на китайца (сопоставимого по цене) не поменялся бы...
А все так китайцев хвалят... У меня много друзей с девяток, десяток, сенсов, ланосов пересели на китайцев так все как один на седьмом небе от счастья. ;-)
А все так китайцев хвалят... У меня много друзей с девяток, десяток, сенсов, ланосов пересели на китайцев так все как один на седьмом небе от счастья. ;-)
Опять же смотря что именно хвалить... Вот я весной шарился по машинам на базаре, так оказалось, что у МК чуть ли не самая удобная посадка/высадка (ну из того, что я смотрел), чего я вообще не ожидал... И места в салоне порядочно, но внешность, на мой вкус, просто уродство - тошнит от этой машины...
Опять же смотря что именно хвалить... Вот я весной шарился по машинам на базаре, так оказалось, что у МК чуть ли не самая удобная посадка/высадка (ну из того, что я смотрел), чего я вообще не ожидал... И места в салоне порядочно, но внешность, на мой вкус, просто уродство - тошнит от этой машины...
когда сидели в салоне не вырвало? ;-)
вообще когда одни +
а внешность машины -
то как бы это из серии уже олигархов не взять из за внешности при всех ее плюсах
когда сидели в салоне не вырвало? ;-)
вообще когда одни +
а внешность машины -
то как бы это из серии уже олигархов не взять из за внешности при всех ее плюсах
Еще раз 50 написать, что у каждого свои приоритетные требования к автомобилю ?
Да, я твёрдо убеждён, что от собственной машины не должно тошнить... Тем более, что у МК далеко не один минус... Именно по этой причине, например, джагги даже теоретически не рассматриваю в виде своего авто...
Да, я твёрдо убеждён, что от собственной машины не должно тошнить... Тем более, что у МК далеко не один минус... Именно по этой причине, например, джагги даже теоретически не рассматриваю в виде своего авто...
Та ну....я как проехался на амулете,так чуть сразу блевать не начал.Там такая вонь в салоне от пластика шо аж глаза выедало;-)
еще 100 раз напишите ;-)
я еще раз напишу, что в нашем нищебродском случае, будет тошнить от всего почти
извините, но вы пишите прям как алигарх :D
тут люди там за тех часть, и тд рассуждают, а вы за внешность я ее не куплю и точка
вот в бюджетных перепалках, если честно, вообще даже не помню чтобы тут за внешность кто то рассуждал так придирчива
а чего вы хотели за такую сумму, пинифарина аля энзо ферари, сколька отслюнявили то и получили, еще скажите что там двиг унылое говно, не от лянчи.
мне например ланосы не очень нравятся, ну внешность, унылая и пестец не веселая, но ниче, я бы и его купил
ps не в нашем слуае вые...тся ;-)
А мне понравилась(из того что до 100 тыс грн до покрщення стоило)... Не кидайте говном... Гранта... Вот удобная и все тут... Если в ланосе, авео,окценте,джильках ск и мк, форзе, фабии, полуседане,логане места примерно одинаково,то в гранте места намного больше. Ну вот все вышеперечисленное для меня как штаны в обтяжку, а гранта - как свободные спортивки. Места куча. В посадке никаких компромисов,просто удобно без всяких НО. все на своих местах, заркала громадные, сзади места достаточно, багажнег большой. Ябывдул;-)
Прокатился давеча на лошетте 1.8 мех хэтч. Ракета! Ну по сравнении с моим сенсом и с фокус 1.6мех - ракета! Это вот как ланос,только чуть больше и чуть мощнее. Правда если ездить в режиме ракета - расход будет как у голодного динозавра;-)
З.Ы. сегодня вчетвером(не считая водителя) ехали домой на тазу 10-ке... Наши габариты: 120,110,110 и я самый мелкий,90 кг, но рост 195;-).... Было ржачно, особенно на поворотах, когда в тазу что-то шкребло и кряхтело:-D
еще 100 раз напишите ;-)
тут люди там за тех часть, и тд рассуждают, а вы за внешность я ее не куплю и точка
вот в бюджетных перепалках, если честно, вообще даже не помню чтобы тут за внешность кто то рассуждал так придирчива
а чего вы хотели за такую сумму, пинифарина аля энзо ферари, сколька отслюнявили то и получили, еще скажите что там двиг унылое говно, не от лянчи.
мне например ланосы не очень нравятся, ну внешность, унылая и пестец не веселая, но ниче, я бы и его купил
ps не в нашем слуае вые...тся ;-)
Ну, тот же Логан не тянет на произведение искусства, однако в нем ездить нормально. Даже на форзу вполне приятно смотреть. А вот глянешь на Chery fora и понимаешь, походу в жизни реально все куево http://dl.dropbox.com/u/8231702/bIbIbIblya.gif
Ну, тот же Логан не тянет на произведение искусства, однако в нем ездить нормально. Даже на форзу вполне приятно смотреть. А вот глянешь на Chery fora и понимаешь, походу в жизни реально все куево http://dl.dropbox.com/u/8231702/bIbIbIblya.gif
хм, ну скажу так, на форзу смотреть внешне приятно, но походу как тот же амулет, всмысле внутри, приборы мелкочитаемы, как то все ну блин как в том же амулете, а по сути форза, она же чери А13, она же амулет 2 ;-)
а за фору, она тоже разная, есть старая, а есть новая
да новая на вид еще ниче, старая конечно не такая красивая ;-)
но за то в старой комплектация получше будет, в новой форе там некоторых плюшек нет
я катался на такой
у нас она элара, в раше фора
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/83/Speranza_Chery_A5_(front).JPG
ниче так, даже не смотря на ее внешний вид
был еще ее рестаил, типа фары подправили а так вроде теже яйца и толи двиг там 1.8, точно не помню
а есть еще такое чудо, типа как и фора, покрайней мере кузов, а так чери Е5
вроде и на вид уже более менее, но комплектация уже не очень
да и двиг не 2.0 литра
https://c-a.d-cd.net/36f5544s-960.jpg
ps новый логан да, а старый уж извените, ну кабздец, вырублен что с топора
http://авто-обзоры.рф/wp-content/uploads/2013/07/chery-fora2.jpg
а мне такие уроды нравятся, хотя я так не щетаю, лошите ;-)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/49/Nissan_Juke_(27).JPG
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5f/20110202_ssangyong_actyon_0001.jpg
З.Ы. сегодня вчетвером(не считая водителя) ехали домой на тазу 10-ке... Наши габариты: 120,110,110 и я самый мелкий,90 кг, но рост 195;-).... Было ржачно, особенно на поворотах, когда в тазу что-то шкребло и кряхтело:-D
так а шо вы хотели, если вас было 5 чел, то 4 чела это уже 430кг + еще 5й водитель, и того уже пол тонны, а там загрузка, или нагрузка толи 450-475 ;-)
так а шо вы хотели, если вас было 5 чел, то 4 чела это уже 430кг + еще 5й водитель, и того уже пол тонны, а там загрузка, или нагрузка толи 450-475 ;-)
Таа там 100% стоят кривые подкрылки, прикрученные кривыми руками, к кривому кузову, так и должно быть...;-)
Седня еду смотреть уно взамен таврии, граждане алегархи по теме залошите. 4 двери надо и ремонту поменьше, в ту сторону смотрю или не?
Седня еду смотреть уно взамен таврии, граждане алегархи по теме залошите. 4 двери надо и ремонту поменьше, в ту сторону смотрю или не?
Явно не тот кандидат
Явно не тот кандидат
Шо ж вы меня так ломаете?(фекалину не хо и денег на нее не хо вваливать. Тавра шило на мыло шоли?
Шо ж вы меня так ломаете?(фекалину не хо и денег на нее не хо вваливать. Тавра шило на мыло шоли?
катай на таврии,заче тебе то уно? ужеб на пунто смотрел
еще 100 раз напишите ;-)
Далеко не от всего будет тошнить... Просто есть машины "не очень", а есть ну просто пипец... Тот же логан - да, обрубок, но в рестайловом варианте я бы его потерпел за остальные его достоинства, но такие машины, как, например, славута (при том, что таврия норм), джагги, МК, десятка и дачия соленза - это полный ахтунг ! При чём, когда дело касается вкуса спорить бесполезно - кто-то спокойно относится к этим машинам, кому-то может даже они нравятся, но мой организм бунтует против попытки ездить на них... )) Ланос не столько уродлив, сколько просто унылый до депреса, а зачем покупать машину, от которой каждый раз будет портиться настроение ? По крайней мере, пока есть возможность выбора, лучше всё-таки купить машину, от которой не тошнит... И "олигархи" здесь вообще не при чём - можно в той же ценовой категории поискать более подходящий вариант...
Поддержу зёму Хакера - рассуждать о внешности для нищебродов - последнее дело. Такое ощущение, что людям больше понты не на чем колотить, а тут хоть есть на чем оторваться. Смешно. На самом деле почти все тут сидящие покупали свои машины совсем не из-за внешности, на первых местах всегда финансовые вопросы и удобство.
Если бы жигули в техническом плане и в удобстве были хоть както гуманистичны, вот чесслово - купил бы. Обожаю форму жигулей - детская любовь, наверно )) Но в который раз убеждаюсь - хоть и нравится, но не покупал и куплю это технический ужас. А МК, хлопцы, он охрененный. Вы не смотрите на него, а покатайтесь. СК тоже форменный уродец, но в ходовке, рулежке, двигателю - на голову выше любого пп ваза (про гранту не знаю)
...
Вы перепутали понты с внутренним душевным комфортом... Таврия "понтовее" джаги ? Нет, она вдвое, а то и вчетверо дешевле, но, в определённых обстоятельствах, я её купил, и если припрёт куплю еще раз, а джагу - нивжысть...
Поддержу зёму Хакера - рассуждать о внешности для нищебродов - последнее дело. Такое ощущение, что людям больше понты не на чем колотить, а тут хоть есть на чем оторваться. Смешно. На самом деле почти все тут сидящие покупали свои машины совсем не из-за внешности, на первых местах всегда финансовые вопросы и удобство.
Если бы жигули в техническом плане и в удобстве были хоть както гуманистичны, вот чесслово - купил бы. Обожаю форму жигулей - детская любовь, наверно )) Но в который раз убеждаюсь - хоть и нравится, но не покупал и куплю это технический ужас. А МК, хлопцы, он охрененный. Вы не смотрите на него, а покатайтесь. СК тоже форменный уродец, но в ходовке, рулежке, двигателю - на голову выше любого пп ваза (про гранту не знаю)
Та ладна, тобиж вы будете нормально себя чувствовать в розовом гольфе, с "ресничками" на фарах, руль в меху... И все только потому, что он классно рулится? Не заливайте)))
СК мне внешне нравится, он очень похож на С класс мерса 2001 года (W203 если не ошибаюсь)
а мне такие уроды нравятся, хотя я так не щетаю, лошите ;-)
Мухожук это печаль... А Актион интересно выглядит.
А я вообще по лягушатникам тащусьhttp://pro-dotu.3dn.ru/_ph/3/1/897564132.jpg
Т.е. если девушка одуренно делает глубокий амлет, но при этом страшная, кривая, косая, картавит и косолапит - то можно жениться? Ну типа на внешность пофиг,главное амлет?;-)
У мну при покупке калины дизайн был одним из решающих факторов
У мну при покупке калины дизайн был одним из решающих факторов
Отсыпь;-)
А мені оце подобається.
http://geely.ua/media/catalog/product/cache/34/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/g/e/geely-mk-cross-icon-2.jpg
От тільки прилади посеред торпедо вбивають всі позитивні емоції. На звичайній МК іздив, думаю ця не гірша буде.
Отсыпь;-)
Ниблагадари ;-)
http://autokadabra.ru/system/uploads/photos/Shout/38/38969/big/open-uri20110922-66770-1d64xgd.jpg
Ниблагадари ;-)
Нену, в определенных ракурсах калина хороша... Особенно вид слева...
https://c-a.d-cd.net/267cf9u-960.jpg
Ааа... К черту,вид с права тоже пойдет;-)
СК тоже форменный уродец, но в ходовке, рулежке, - на голову выше любого пп ваза (про гранту не знаю)
Смеетесь батенька :D
А мені оце подобається.
http://geely.ua/media/catalog/product/cache/34/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/g/e/geely-mk-cross-icon-2.jpg
От тільки прилади посеред торпедо вбивають всі позитивні емоції. На звичайній МК іздив, думаю ця не гірша буде.
НА картинке красиво, но в жизни уныло, как по мне
Смеетесь батенька :D
ездить приятнее чем в ланосе - подтверждаю, как владелец сенса ;-)
на приоре и т.д. не ездил, поэтому не знаю
ездить приятнее чем в ланосе - подтверждаю, как владелец сенса ;-)
на приоре и т.д. не ездил, поэтому не знаю
ну если с калиной сравнивать - то одно и тоже. Разве что калина прочнее по ходовке
Понятно если сенс с таврической коробкой, без усилителя - то не очень комфортно
слева мужик какой то ;-)
А мужика то я как раз и не заметил:-D шортики как-то отвлекли все внимание...:yes:
НА картинке красиво, но в жизни уныло, как по мне
Погоджусь. В житті не так гарно, як намалювали. Але як варіант для злидня - нормально.
Тим більш мав невеликий досвід ремонтів оригінальної МК (70 тис пробігу на шість господарів, була вона у мого друга і я інколи допомагав йому) їздила вона нормальноі і мозок особливо не парила.
В далекие времена,когда динозавры топтали замлю нашей планетыкрызой еще и не пахло и я подбирал замену своему чермету - мк Кросс была одним из первых кандидатов на покупку. Из недостатков - на глаз собран салон(все панели стыкуются между собой как пришлось,сикось-накось) и это выставочный экземпляр!!! Малый багажник...если подкинуть ГБО и запаску возить в багажнике - то его можно закрыть навсегда и открывать только при необходимости достать запаску.. Как бы там не гнали на ланос и форзу(хэтчбэки), но в них габажнег раза в 2 больше визуально, чем в МК кросс(кстати в МГ3 кросс багажник такой же,как и в джильке). Ну и контрольный выстрел в голову - дверные ручки... Владельцы джилек об этом прекрасном аналонюансе скромно умалчивают... Но вы меня простите,это же трындец!!! У деда на москале 70-какого-то там года ручки болтались меньше!!!!!!!:shit:
В далекие времена,когда динозавры топтали замлю нашей планетыкрызой еще и не пахло и я подбирал замену своему чермету - мк Кросс была одним из первых кандидатов на покупку. Из недостатков - на глаз собран салон(все панели стыкуются между собой как пришлось,сикось-накось) и это выставочный экземпляр!!! Малый багажник...если подкинуть ГБО и запаску возить в багажнике - то его можно закрыть навсегда и открывать только при необходимости достать запаску.. Как бы там не гнали на ланос и форзу(хэтчбэки), но в них габажнег раза в 2 больше визуально, чем в МК кросс(кстати в МГ3 кросс багажник такой же,как и в джильке). Ну и контрольный выстрел в голову - дверные ручки... Владельцы джилек об этом прекрасном аналонюансе скромно умалчивают... Но вы меня простите,это же трындец!!! У деда на москале 70-какого-то там года ручки болтались меньше!!!!!!!:shit:
Фіг його знає...Колись навіть на СТО "Запоріжжя-Авто" у нас заглядав форзі у всі частини тіла. Не лежить щось душа неї.
Фіг його знає...Колись навіть на СТО "Запоріжжя-Авто" у нас заглядав форзі у всі частини тіла. Не лежить щось душа неї.
Тачко как тачко, только приборка для людей со зрением 120%;-)
Ну и заглянул как-то в УКРавто, посидеть в форзе.. Сел в первую попавшуюся...Ну там покрутил зеркала,понажимал кнопки, попытался открыть бардочек - чуть пальцы не сломал;-) Еле открыл,т.к. бардачек стоит сикось-накось...Потом еле закрыл с какого-то там раза и с помощью какой-то там матери...Зазоры по бардачку(и по некоторым другим деталям салона) такие,что можно зажигалку в щель просунуть. ;-) попытался отодвинуть сиденье назад, не сразу нащупал рычаг для сдвигания... Нагнулся,посмотрел под сидуху,а там... висит жгут проводов, как попало перемотанный синей изолентой:fffuuu: И несколько саморезов валяется:comeon: Лишние саморезы отдал менеджеру автосалона;-) После этого тоже даша щось нэ лэжыть;-)
П.С. правда после этого посмотрел еще две форцы, их видать уже собирали трезвые сотрудники, там было все +- ровно и мне даже понравилось, но лишние саморезы самоврезались в память навсегда:shit:
Меня в МК-кросс больше всего убивает циганский хром на арках, который вживую выглядит, как жуткий колхоз... ))
...После этого тоже даша щось нэ лэжыть;-)
;-)
Фрейд бы много чего сказал по поводу этой опечатки... :-)
Меня в МК-кросс больше всего убивает циганский хром на арках, который вживую выглядит, как жуткий колхоз... ))
После первого же выезда на рыбалку,этот хром обрывается о кусты и ветки без проблем:shit:;-) А ваще странное тачилло. Двигло высокооборотистое(в перске засада,как и в глубоком снегу и на распутице... ходы подвески малыенькие, значит застрять на ней проще простого. пластик на бамперах - конечно не такая скорлупа,как на амлетах... От голубиной какашки не трескатся, но стоит разок задеть обледенелый грунт и изучение каталогов о стоимости нового бампера обеспечено...:shit:
ну если с калиной сравнивать - то одно и тоже. Разве что калина прочнее по ходовке
Понятно если сенс с таврической коробкой, без усилителя - то не очень комфортно
на ланосе Драгулы 1.6 я много ездил, так как и на сенсе, частенько амортизаторы отбивают в стаканы, гур вообще не понравился, какой то весь ватный
конечно это лично мое мнение, но после ск я ланос по любому не возьму
да и от сенса хочу уже избавится ;-)
Народ, кто что думает. Есть, форд сиера 87 год, дизель 2,3, универсал, за вменяемые деньги. Кузов в норме, есть начальные очаги ржавчины.Ездили редко, был пригнан из Германии. Есть ли смысл, менять на таврию . С дизелями, не сильно знаком, да и с етой маркой в целом. Что посоветуете?
Народ, кто что думает. Есть, форд сиера 87 год, дизель 2,3, универсал, за вменяемые деньги. Кузов в норме, есть начальные очаги ржавчины.Ездили редко, был пригнан из Германии. Есть ли смысл, менять на таврию . С дизелями, не сильно знаком, да и с етой маркой в целом. Что посоветуете?
не связывайтесь. 28 лет машине, не самой массовой в наших краях - это очень много
Как всегда всё упирается в то, что собственно вы хотите от авто ? Если сэкономить денег и иметь возможность обслуживать машину при дефиците финансов - держитесь подальше от старых инопомоек... Если нужен сарайка с хорошей тягой на низах, и есть чёткое понимание что вы будете делать в случае поломки этого дизеля или ТНВД и сколько всё это стоит, осознание того, что практически за всеми деталями, кроме расходников вы будете ходить не в магазин, а на разборки - тогда конечно берите !
Если жопу просто возить,то однозначно нет,но смотря за какие вменяемые деньги..Сайра в обслуге дешевле таврии.Сарай надо тщательно смотреть ибо они порваные в хлам большинство.
Вы перепутали понты с внутренним душевным комфортом... Таврия "понтовее" джаги ? Нет, она вдвое, а то и вчетверо дешевле, но, в определённых обстоятельствах, я её купил, и если припрёт куплю еще раз, а джагу - нивжысть...
А вот скажи - ты их сравниваешь именно по внешности
или по возможности купить, содержать и безпроблемно самостоятельно по-нищебродски ремонтировать? ;-) И кстати - а если бы они были равны по цене, то ваш выбор был бы столь же однозначным ? ;)
Та ладна, тобиж вы будете нормально себя чувствовать в розовом гольфе, с "ресничками" на фарах, руль в меху... И все только потому, что он классно рулится? Не заливайте)))
Ну мы же не обсуждали ваши сексуальные пристрастия ;-)
Неужели когда вы рассказывали про МК, который вам не нравится, вы видели именно такого экстерьера машину? Ну тогда вопросов нет )))
Я кстати сейчас катаю на фордике фиеста с наклеенными на правом борту бабочками, новогодними дождиками на антене, комплектом игрушек-липучек из сильпо на торпедо, и двумя плюшевыми мышками, одной собакой и двумя такими же подушками в салоне - и ващщще не парюсь :-D
Т.е. если девушка одуренно делает глубокий амлет, но при этом страшная, кривая, косая, картавит и косолапит - то можно жениться? Ну типа на внешность пофиг,главное амлет?;-)
Зачем жениться? :D Ходи к ней в гости на омлет )))))) Или вы щетаете шо амлет можно только после свадьбы получать? )))
А если по сути, то ваши сравнения не корректны. Я готов ездить пусть даже на ниссане Жуке или Мултипла, если он будет реально охрененный, надежный, удобный и я смогу его содержать.
А вот скажи - ты их сравниваешь именно по внешности или по возможности купить, содержать и безпроблемно самостоятельно по-нищебродски ремонтировать? ;-)
Я уже замахался каждому по сотому разу писать про индивидуальные комплексные требования к автомобилю... Именно так я и сравниваю автомобили. И кстати, даже таврию я не ремонтировал "самостоятельно по-нищебродски".
И кстати - а если бы они были равны по цене, то ваш выбор был бы столь же однозначным ? ;)
Если бы таврия стоила 4..5..6 куе ? Я отказываюсь представлять настолько маразматические ситуации... Просто нашлась бы другая машина, удовлетворяющая меня по большинству параметров.
Ну мы же не обсуждали ваши сексуальные пристрастия...
...
Я готов ездить пусть даже на ниссане Жуке или Мултипла, если он будет реально охрененный, надежный, удобный и я смогу его содержать.
С вашими сексуальными пристрастиями всё понятно...
Ну мы же не обсуждали ваши сексуальные пристрастия ;-)
Неужели когда вы рассказывали про МК, который вам не нравится, вы видели именно такого экстерьера машину? Ну тогда вопросов нет )))
Я кстати сейчас катаю на фордике фиеста с наклеенными на правом борту бабочками, новогодними дождиками на антене, комплектом игрушек-липучек из сильпо на торпедо, и двумя плюшевыми мышками, одной собакой и двумя такими же подушками в салоне - и ващщще не парюсь :-D
Тогда ваш транспорт должен выглядеть так:
http://images.thecarconnection.com/med/top-gear-er-ev-2_100233721_m.jpg
2CV вареанд. Жрет мало, запчасти стоят копейки, летом это кабрик, да и полная разборка\сборка менее 5 минут ;-)
http://www.youtube.com/watch?v=DOe_hi5XE7I
http://www.youtube.com/watch?v=GXvwlRFOYl8
С вашими сексуальными пристрастиями всё понятно...
можно по-подробнее ? ;-)
можно по-подробнее ? ;-)
Ну как бы так культурно намекнуть...
"Аби давала";-)
Ребята палехче,хватит говна друг на друга лить:)
а ну в друг чего,то вот http://autovisio.com.ua/sayta/news/mir/6213
;-)
поставлю вопрос так: таврию надоело ремонтить, на ланос и калину деньги есть но тратить не хо, что взять между таврой и ланосом по цене со стоимостью обслуживания тавра но чтобы пореже ломалась? ну и по комфорту шоб лучше. напрашивается некроино но что?
поставлю вопрос так: таврию надоело ремонтить, на ланос и калину деньги есть но тратить не хо, что взять между таврой и ланосом по цене со стоимостью обслуживания тавра но чтобы пореже ломалась? ну и по комфорту шоб лучше. напрашивается некроино но что?
ланос по обслуживанию наверно самая дешевая машина в стране, на некроино запчасти будет дороже 100500% и за такие деньги это будет старый корч, у которого комфорта будет не больше чем в ланосе
alexdevolio
30.11.2014, 22:12
сенс епть
Я вот с мотрю на Ваш набор - Таврия 1.3+ГБО1+MPSZ-ZH, ВАЗ21011+Солекс+ГБО1+МПСЗ v.1.Видно что Вы шарите в технике и сразу вопрос-А что у Вас так часто ломается? Ведь если за корчом смотреть,то он и ломаться будет редко.Я свою первую таврию навохал и она меня не подводила,сейчас вон второго корча буду вохать.
Я вот с мотрю на Ваш набор - Таврия 1.3+ГБО1+MPSZ-ZH, ВАЗ21011+Солекс+ГБО1+МПСЗ v.1.Видно что Вы шарите в технике и сразу вопрос-А что у Вас так часто ломается? Ведь если за корчом смотреть,то он и ломаться будет редко.Я свою первую таврию навохал и она меня не подводила,сейчас вон второго корча буду вохать.
та шото надоело( тавра не подходит т.к. скоро пополнение и надо 4 двери. вазь тоже надоел. и ремонтировать все меньше времени остается. охота уже хоть и дороже запчасти но реже, а комуто отдавать на ремонт не получается, бо постоянно негатив вылазит(
та шото надоело( тавра не подходит т.к. скоро пополнение и надо 4 двери. вазь тоже надоел. и ремонтировать все меньше времени остается. охота уже хоть и дороже запчасти но реже, а комуто отдавать на ремонт не получается, бо постоянно негатив вылазит(
Ну раз пополнение,то такое не покатит ?
http://www.lada.net.ua/wp-content/uploads/2010/04/vaz-2111-1.jpg
Понимаю што вазь,но не классика все таки.
Ну как бы так культурно намекнуть...
"Аби давала";-)
Хром, ну как бы помягче вам ответить ... наверно я старше и немного опытнее и мудрее ;-) Если бы можно было обсудить эту тему за рюмочкой джина, то я бы мог изложить свое видение этого вопроса :D , а на форуме это обсуждать не комильфо.
Это дорого вообщето. Между таврой и ланосом говорите? ;-) ыыы!!!
нееееееее!!!!!! тада всетаки уж лучше лайнос или фекалина
нееееееее!!!!!! тада всетаки уж лучше лайнос или фекалина
Какое захватывающее обсуждение;-) как по мне все вышеперечисленное полнейшее гавно, за автомобиль как действительно необходимое средство перемещения сойдет и таврия , если же вы хотите от авто чего-то большего, типа комфорта, удовольствия от вождения, эстетического удовлетворения, и тд, и тп. то вазоланосы даже обсуждать не фиг, ибо нету там, ни первого ни вторго, ни третьего, так что прекращайте засирать тему
Какое захватывающее обсуждение;-) как по мне все вышеперечисленное полнейшее гавно, за автомобиль как действительно необходимое средство перемещения сойдет и таврия , если же вы хотите от авто чего-то большего, типа комфорта, удовольствия от вождения, эстетического удовлетворения, и тд, и тп. то вазоланосы даже обсуждать не фиг, ибо нету там, ни первого ни вторго, ни третьего, так что прекращайте засирать тему
Cпасибо что успокоили;-)
ОКАЙ
Хром, ну как бы помягче вам ответить ... наверно я старше и немного опытнее и мудрее ;-) Если бы можно было обсудить эту тему за рюмочкой джина, то я бы мог изложить свое видение этого вопроса :D , а на форуме это обсуждать не комильфо.
Не знаю где вы живете, но в мае я буду по западной колесить:)
ОКАЙ
Вы все же смотрите по своим приоритетам и наклонностям. Ибо по цене Ланоса можно взять и Е46 с 1.8 и 4-х дверном исполнении, можно взять 124-ого мерса... Или трехгодичного Киа\Хундай\Пежо\Рено\Ситрое н и т.д. Так что тут вариантов чуть более чем докуа. Определите более четкие рамки. В этом ценовом сегменте можно взять и 5-и метрового да еще и 5-и литрового некро БМВ (Е32 например) Или Фиат Пунто 2012 года, чуть больше таврии, 5 дверей, 1.2 и 6 литров по городу...
У меня схожая ситуация, ибо пополнение в семье, а из всех авто, лишь у Пунто 5 дверей, но его ясен пень насовсем не отдадут, бугага. Так что так же присматриваю авто с дверьми побольше на замену таврии. Но в силу своей упоротости на определенные авто.
Вы все же смотрите по своим приоритетам и наклонностям. Ибо по цене Ланоса можно взять и Е46 с 1.8 и 4-х дверном исполнении, можно взять 124-ого мерса... Или трехгодичного Киа\Хундай\Пежо\Рено\Ситрое н и т.д. Так что тут вариантов чуть более чем докуа. Определите более четкие рамки. В
Это в смысле по цене НОВОГО ланоса чтоли ? Я так понял тут речь идёт о сумме тыщ 5 - тобишь б/у ланоса или калины... Трёхгодичные корейцы и францы как-то не вписываются...
Ну даже не знаю... Тут зависит от лотереи - как повезёт при покупке... Попадётся живая ино- будете ездить и горя не знать, ну а если не повезет с покупкой - будете вспоминать цены на таврические з/ч как нечто прекрасное и напрасно променяное... )))
Далеко не от всего будет тошнить... Просто есть машины "не очень", а есть ну просто пипец... Тот же логан - да, обрубок, но в рестайловом варианте я бы его потерпел за остальные его достоинства, но такие машины, как, например, славута (при том, что таврия норм), джагги, МК, десятка и дачия соленза - это полный ахтунг ! При чём, когда дело касается вкуса спорить бесполезно - кто-то спокойно относится к этим машинам, кому-то может даже они нравятся, но мой организм бунтует против попытки ездить на них... )) Ланос не столько уродлив, сколько просто унылый до депреса, а зачем покупать машину, от которой каждый раз будет портиться настроение ? По крайней мере, пока есть возможность выбора, лучше всё-таки купить машину, от которой не тошнит... И "олигархи" здесь вообще не при чём - можно в той же ценовой категории поискать более подходящий вариант...
у меня другая позиция наверно
например сенсо-ланосы не терплю, но если бы не другие варианты, то фиг с ним, ездил бы на нем, притом + у него есть, и притом существенные, а его внешность отодвинул бы на другой план
ну хз, ланос да унылый, но если есть выбор, я бы его не взял...
покрайней мере, лучше бы авео, хоть и такие же почти яйца только в профиль ;-)
у меня нет такого, тошнит не тошнит, есть как бы там столько то денег, и столько то на содержание, и тд....остальное то уже ...
не тошнит меня только в ауде, бмв и мерсе....:-D
ps это мне что то напомнило, извечную тему о цвете авто, мол если красный цвет, то бабский и тд....а я например хотел красного цвета, езжу и не парюсь вапще... ;-)
а если бы не было красного, взял бы жельтый или даже салатовый :cool:
А мені оце подобається.
ну впринципе ниче
но багажника почти нет
и ходовки тоже
знакомый рассказывал, что он в акуе как она едет, грюки стуки, на трассе прдкидывает, и мол больше 100 разогнать не может, мол медленный разгон, пробегу не много, да и машине 1.5 года только
;-)
ps это мне что то напомнило, извечную тему о цвете авто, мол если красный цвет, то бабский и тд....а я например хотел красного цвета, езжу и не парюсь вапще... ;-)
а если бы не было красного, взял бы жельтый или даже салатовый :cool:
Кстати по поводу цвета. Обратил внимание, что джаги салатового цвета и серебристый металлик гниют со страшной силой, остальные цвета - норм... Есть такая закономерность,или это только мне такие на глаза попадались?
Кстати по поводу цвета. Обратил внимание, что джаги салатового цвета и серебристый металлик гниют со страшной силой, остальные цвета - норм... Есть такая закономерность,или это только мне такие на глаза попадались?
хм, ну закономерности такой не знаю, но если антикора не делали то не удивительно, болячка в джагах это пороги, только они гниют, за остальное не слышал чтобы ржавело или гнило
я делал антикор сразу после покупки, и через 3 года снова обновил, хз пороги пока как пороги, пока ниче, еще не отвалились, езжу
а насчет лакокрасночного покрытия скажу, да оно тоньше или меньше, если сравнивать со славутой, но грунт есть, некоторые говорят что его нету вообще....и даже если есть сколы...то ржавчины не наблюдал
ps у izbizitz джага красная, пороги он походу уже менял я так понял...у меня машина 2008 года, ессно хранилась она не в ангаре и не в гараже, стояла тупо 2 года хз где, да видно так стояла на солнце, что аж сзади оббивка на солнце пожглась, следы кароче есть, по факту машине 7 лет....в эксплуатации 5...пока с порогами ниче не делал, дыр не вижу...весной скажу ;-)
Раз уж про Ланос заговорили,сосед ставил пару месяцев назад машину 2010 года с шильдыком ЗАЗ,краска постреляла на кромке капота,на кончиках дверей,про арки вообще молчу,в тоже время дядя ездит на ланосе 2007 года с логотипом Деу и горя не знает.Вопрос-чудо польского кузова?
Вопрос-чудо польского кузова?
да, походу он существует
да, походу он существует
Та кузов одинаков,просто в Запорожье красили тупо по голому металлу походу.
Та кузов одинаков,просто в Запорожье красили тупо по голому металлу походу.
Просто интересно у меня тавра 2006 года и такого нет
Просто интересно у меня тавра 2006 года и такого нет
У меня таврия 2005 года. Тоже слава Богу по кузову всё норм. А вот у соседа славута 2009 года-так он плюется только так на кузов. И ещё один знакомый с сенсом 2011 года тоже не доволен качеством покраски кузова. Так этот вообще ездит только летом, зимой машина стоит в теплом гараже. Видать покрашено по голому металлу и не понятно какой эмалью. Так что действительно старые ЗАЗы покрашены лучше. Про качество сборки сенсов-ланосов с 2009-2013 гг вообще слышал очень много негатива.:(
Выходит даже если искать подобное,то 2006-2007?
Выходит даже если искать подобное,то 2006-2007?
Ну может и так, а может как повезет. У кого то тавра сыпется так что каждую неделю в гараже ковыряет, а кто-то меняет только расходники. Крупные ремонты раз в год. Ну а про сенсы-ланосы слышал, что самые беспроблемные они были в 2004-2007 гг.
Что брать за 5 штук?
Что брать за 5 штук?
ыыыыы;-) дедушка сосед, дачию солензу продает, 55000 родного пробега, стоит в гараже, если интересно спрошу подробней, а по теме за 5 ничего хорошего на данный момент некупить.
Накопить еще хотя бы 5000 ;-)
Та вроде брешет хром насчет возраста.;-) Уже лет пять у него в профиле 22 ;-)
Вот вариант
http://auto.ria.com/auto_vaz_2111_14652657.html берем за 600
http://auto.ria.com/auto_vaz_2111_14620744.html берем за 1000
Недельку в гараже и усьо гуд;-)
Что брать за 5 штук?
Тавру или славуту (тут у кого какие вкусы и приоритеты) в идеале свежих годов инжекторную с минимальным пробегом. ;-) И я не шучу, глядя на сегодняшние реалии всё остальное за эти деньги будет в не очень хорошем состоянии. Даже ВАЗ переднеприводный (за исключением 9, 99) или ланос вряд ли найдется более менее нормальный.
в субботу был рынке
калины - от 4.5-4.7, с виду красивые:)
Как вариант замены таврии - почему бы и нет?
Вазо всякое, 15, 99 и тп - от 4, все какие подуставшие было)
Меган, сценик стоял, с виду красивые, салон тоже не затяганный. Если и красились - то хорошо - 7.5 оба
Содержать таврию в данный момент не очень интересно,цены на з\ч как на ланос\приоро. Кстати как вам вариант ? http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=138099
в субботу был рынке
калины - от 4.5-4.7, с виду красивые:)
Как вариант замены таврии - почему бы и нет?
Вазо всякое, 15, 99 и тп - от 4, все какие подуставшие было)
Меган, сценик стоял, с виду красивые, салон тоже не затяганный. Если и красились - то хорошо - 7.5 оба
меган хочу сильно:cry:
Citroen ZX вариант... Жрет как таврия, при этом комфорта поболее... За 5 можно взять. Двигатель там простой, ходовая "обычная".
Та вроде брешет хром насчет возраста. Уже лет пять у него в профиле 22
Не не не. ;-)
Содержать таврию в данный момент не очень интересно,цены на з\ч как на ланос\приоро. Кстати как вам вариант ? http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=138099
мне падобается,за 3500 мона брать;-)
Беда в том,что за 3500 точно не отдаст
меган хочу сильно:cry:
Ходовка там тихенькая, но хлипкая:)
Опоры рвутся часто. Читал правда, один хлопец переделывать как то их, типа как на 2110 делал, чтоб не рвались. Грит забыл о проблеме
Citroen ZX вариант... Жрет как таврия, при этом комфорта поболее... За 5 можно взять. Двигатель там простой, ходовая "обычная".
Не не не. ;-)
У ZX сзади торсионная балка, такчто обычная но не совсем :).
У меня таврия 2005 года. Тоже слава Богу по кузову всё норм. А вот у соседа славута 2009 года-так он плюется только так на кузов. И ещё один знакомый с сенсом 2011 года тоже не доволен качеством покраски кузова. Так этот вообще ездит только летом, зимой машина стоит в теплом гараже. Видать покрашено по голому металлу и не понятно какой эмалью. Так что действительно старые ЗАЗы покрашены лучше. Про качество сборки сенсов-ланосов с 2009-2013 гг вообще слышал очень много негатива.:(
у меня сенс декабрь 2012 года, на удивление собран и покрашен очень хорошо
много подвозил знакомых, у которых тоже ланосы и они удивлялись, почему то у меня он тише и ничего не скрипит
поэтому кому как повезет..
Опять покращення...
Нагадую що в законопроекті про "зміни до Податкового кодексу, що передбачає скорочення кількості податків і зміну бази оподаткування" - є один ДУЖЕ ПОГАНИЙ НЮАНС, це введення плати АКЦИЗНОГО ЗБОРУ З ВАНТАЖНОГО ТРАНСПОРТУ ПРИ ПЕРЕОБЛАДАННЮ В ПАСАЖИРСЬКИЙ ТРАНСПОРТ!
Кто-то вспомнил про лазейку для каблуков и бусиков...
Опять покращення...
Кто-то вспомнил про лазейку для каблуков и бусиков...
Не так давно её ж уже вводили, и на какомто этапе пироги перстали гонять на западной. Потом отмайданили. Шо, опять вернули?
Ну вроде пока только проект...
Прокатился сегодня на кольте предыдущем+робот. По словам владельца,расход по городу до 6л, хотя хз,правда ли.
По тачке... Вот чем отличается любая более-менее свежая инормарка от зазотазокитайцев - так это... Вот едешь на ино, она вся такая сбитая,крепкая,упругая, но не жесткая и не дубовая. Даже сидухи какие-то более крепкие, но но дубовые. Вот в ланос садишься- сидуха мягкая... Сел,провалился и сидишь как на водяном матрасе. А там все так упруго, как сиськи у молодой девки;-) То же самое и по салону,ходовке и кузову. Хотя конкретно тот экземпляр,на котором я ездил был слегка расшатан, на кочках что-то постукивало-попукивало, но все равно,это не нарушало целостность и сбитость машины.
З.Ы. робот не для меня:shit:
Робот тупит ?
Не то чтоб тупит... Он не тупит, просто иногда рывки бывают, если просто наступить как на обычном автомате. Чтоб этого не было,нужно просто в процессе набора скорости отпускать-нажимать газ в тот момент,когда нужно переключиться. Допустим,тронулся,первая, набираем скорость,20 кмч - отпустил педаль газа - она переключилась на вторую, нажал педаль газа...
Главный тупак - это когда едешь в тянучке или по ухабистой дороге,когда нужно ехать со скоростью,граничной для соседних передач. Например едешь 30 на второй,чуть замедляешься,20,он все еще на второй...Еще замедляешься,она все еще на второй,но уже дергается,как цыганская лошадь перед продажей... Подергался,бац -переключился на первую... Едешь равномерно 15 кмч на первой,а оно и не планирует переключаться на вторую:fool: Или когда поток едет с рваным темпом в диапазоне 30-50 кмч... То ты на второй на стопицот тыщ оборотов, то на 5й(там 6-ступка) дергаешься... :shit:
Согласен - как-то тупо получается... Но там вроде еще периодически надо роботу мозги вправлять некую "точку схватывания" регулировать на сервисе... Может это как-то влияет на дёргания ?
Кстати, а принудительно нельзя роботу передачи "насоветовать" ?
А то я только по видосу очкарика знаком с сабжем... ))
https://www.youtube.com/watch?v=7sz-cuwfwJ8&list=UU0lT9K8Wfuc1KPqm6YjRf1A
Есть типтроник, спасает... Ну и если нужно дать прикурить(там при обгонах или какой-то ренжровер со светофора наказать) - тоже типтроник спасает;-)
Типтроник это вариатор?
Это возможность вручную менять передачи...
Что брать за 5 штук?
4.5$
http://i.piccy.info/i9/8c54e58e249d3b1cc8803738f6020117/1412521533/88803/809874/2014_10_05_13_09_32_800.jpg
Год 2000
Пробег - 209000
Двигатель:1.4(Бензин)
cильно геморная евротаврия ?
4.5$
http://i.piccy.info/i9/8c54e58e249d3b1cc8803738f6020117/1412521533/88803/809874/2014_10_05_13_09_32_800.jpg
Год 2000
Пробег - 209000
это одна из самых безгеморных лёво-таврий. впрочем тут уже один как минимум владелец такой есть...
4.5$
Год 2000
Пробег - 209000
не давно обсуждали, гуд машинка
конечно этой почти 15 лет и пробег врялте родной
смотреть надо
Ходовка там тихенькая, но хлипкая:)
Опоры рвутся часто. Читал правда, один хлопец переделывать как то их, типа как на 2110 делал, чтоб не рвались. Грит забыл о проблеме
а что с моторами? который из трех самый надежный? 1,4,1,6 или 1,5 дци? про 1,6 читал, много проблем фозовращателем (недешевый и ненадежный), с дизелем в общем знаком, а про 1,4 от рено инфы мало...
а что с моторами? который из трех самый надежный? 1,4,1,6 или 1,5 дци? про 1,6 читал, много проблем фозовращателем (недешевый и ненадежный), с дизелем в общем знаком, а про 1,4 от рено инфы мало...
Бензинки все одинаковые, разница вроде только в фазорегуляторе.
На меган-клубе куча инфы, его часто просто глушат нафиг и ездят так, мощности там 4 кобылки вроде убегает, так что...
1.4 слабый для него, 1.6 тоже. Идеальный вариант - 2.0 на 6-ступке (двухлитровичи все 6-ступ.)
Все надежные, масло не жрут, как бмв и ваги:)
Единственное, что коробки коротковатые, хз, почему так сделали.
На рестайловый меган вроде двухлитрович ставили ниссановский, цепной. Вот не помню щас, то-ли на флюенс, то ли на меган 2 рест.
1.5 турбодизель не брал бы, нафиг. Если только новый или до 100 тык пробегом. Расход конечно радует, едет кое-как, но чуть что в топливной...
Были 1.9 дизели еще, но официально у нас не продавались. Мож и 2.2 ставили на него. По крайней мере на лагуну 2 ставили
Ну а так слабое место - ходовка. Рейка, опоры, наконечники шаровые. Хотя говорят пофиксили все в рестайле
Таврия или это некроРЕНО УНО http://auto.ria.com/auto_fiat_uno_14385646.html ?
Кто гасал на таком?
Кто гасал на таком?
http://risovach.ru/upload/2014/12/mem/gg_68253862_orig_.jpg
Кто гасал на таком?
Брат отца моей жены на таком катает. ;-)
Размер салона оооооочень на любителя. Я с моими 1,9 ну условно помещаюсь за рулем, а вот тот родич с ростом под 1,7 говорит, норм :D
Я бы свою бывшую Славуту нивжисть на это не поменял.
ShurikStar2007
06.12.2014, 12:40
4.5$
Год 2000
Пробег - 209000
главное помнить что сзади торсион, ну и цены на з/ч у жабоедов немного выше чем у других конкурентов.
ShurikStar2007
06.12.2014, 12:42
Кто гасал на таком?
некорректное сравнение... надо так: ока или это некрорено
Вапсчето уно это фиат). И шо плохого в оке? первый и последний советский kei car всетаки. В нем и не должно быть мегапросторно). А вот шоб просто возить свою+ещё одну жеппу в пределах города - самое оно. По крайней мере, мне всегда было интересно покататься на четырехколесной торохтелке с мотором на 600-700 кубиков).
Вапсчето уно это фиат). И шо плохого в оке? первый и последний советский kei car всетаки. В нем и не должно быть мегапросторно). А вот шоб просто возить свою+ещё одну жеппу в пределах города - самое оно. По крайней мере, мне всегда было интересно покататься на четырехколесной торохтелке с мотором на 600-700 кубиков).
Катался на оке 2006 года. Норм машина для двоих. Сиденья вообще понравились и приборка с десятины норм вписалась. На трассе очень неплохо держится и рулится.
главное помнить что сзади торсион, ну и цены на з/ч у жабоедов немного выше чем у других конкурентов.
Ерунда. Посмотри сколько стоят запчасти на тех же корейцев:)
Ерунда. Посмотри сколько стоят запчасти на тех же корейцев:)
вот, гдето так же хотел сказать. Французы далеко не самые дорогие по з/ч(а иногда и вполне недорогие, обилие кенго/берлинго/партнеров на дорогах как бы говорит само за себя). Утверждение не касается тех авто которые целятся в бизнес-сегмент, 605,407,607 ситро С5 и С6, Safrane и VelSatis там с ценами всё по взрослому.
605,407,607 ситро С5 и С6, Safrane и VelSatis там с ценами всё по взрослому.
Во-во)
Вот там то и проигрывают с треском французы!) Ведь содержание и ремонт пассата Б7 обходится чуть дороже ланоса. А если расход посчитать - то и того дешевле;-)
Краш тест Тойота камрі. Лобове зіткнення з нерухомою перепоною, що не деформується.
http://www.brd24.com/news/a-8631.html
2 манекена-пасажира і 1 манекен-водія-жінки постраждали і знаходяться у лікарні.
Тут краще видно - http://pro.berdyansk.biz/content.php?id=25300
Краш тест Тойота камрі. Лобове зіткнення з нерухомою перепоною, що не деформується.
http://www.brd24.com/news/a-8631.html
2 манекена-пасажира і 1 манекен-водія-жінки постраждали і знаходяться у лікарні.
Тут краще видно - http://pro.berdyansk.biz/content.php?id=25300
Ну все равно норм такой тест 5 звезд в данном случае;-)
з.ы.Мне очень прет камри в данном кузове.
Ну все равно норм такой тест 5 звезд в данном случае;-)
з.ы.Мне очень прет камри в данном кузове.
Знайомий із гайців розповів що двигун реально у салон заліз.
Блин, а куда ж ему деться то еще?)
Блин, а куда ж ему деться то еще?)
Та я ж до того і говорю що ходять усілякі розмови про те як у крутих іномарок двигун і відстрелюється, і під машину залазить, і у паралельний всесвіт телепортується. А у реальності - все банально просто.
да тут хоть гелик, если постараться и на танке убиться можно
Та я ж до того і говорю що ходять усілякі розмови про те як у крутих іномарок двигун і відстрелюється, і під машину залазить, і у паралельний всесвіт телепортується. А у реальності - все банально просто.
если скорость этой тоеты в момент удара была больше 60км/ч - то машина повела себя очень достойно. так же учтите, что этому кузову больше 10 лет, и крутой иномаркой ее назвать можно с большОй натяжкой. а на счет мотора, так тут не угадаешь, как стукнешь авто. на тавроне, к примеру, мотор можно потерять прямо на ходу;-) в моем поселке парень на ланосе сбил дерево, так мотор нашли за 50 метров впереди от машины, а будь дерево на 30 см в стороне, и мотор доставали бы из салона...
так же учтите, что этому кузову больше 10 лет, и крутой иномаркой ее назвать можно с большОй натяжкой...
Отэта вы чушь написали. Или вы думаете что каждое новое поколение в разы крепче предыдущего?
Отэта вы чушь написали. Или вы думаете что каждое новое поколение в разы крепче предыдущего?
ну хотя бы должно быть крепче. хотя настаивать не буду...
ShurikStar2007
07.12.2014, 12:17
не чушь товарищ написал... предположим что новое поколение оказалось не лучше. тогда вспоминаем сопромат и подсчитываем какие нагрузки по кузову действуют в течении 10 лет его жизни в Украине, добавим к этому наши дороги, ну и плюс реагенты которые таки потихоньку действуют таки на кузов...
Kiril_KS
07.12.2014, 18:21
не в разы, но крепче, так как каждые 5 лет требования к безопасности меняются.
а фабию с мотором 1,2 кто нить ездил? как ее динамика в сравнении с сенсом?
До наверное 80 едет бодро, за счет коробки. Коробас короткий. По трассе как-то напряг, шоле
Спроси у Томора, у него 1,4 фаба
А шо скажите за такой пепелац ;-) хатеть
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/85/Honda_CIVIC_HYBRID.jpg
ацтой) я бы вектру С взял
Ну да, так красивая ,необычная. Но шумная, пластик деревянный
ацтой) я бы вектру С взял
Ну да, так красивая ,необычная. Но шумная, пластик деревянный
Конструктивный обсер и не поспоришь :okay:
Кароче джага лучше ;-)
Ps вектра цуко обычная
Очччееень маленький клиренс(((
ShurikStar2007
09.12.2014, 08:28
Очччееень маленький клиренс(((
+100...чиркает там где даже и не предполагаешь...автобанный авто
Сама по себе динамика в цифрах ничем не лучше, даже хуже, но вот управлять ей, динамикой, нааамного приятнее.
Смотрел летом 2006-го года кажись машинку с 1.2 мотором... 4 человека + кондей = не едет вообще... На подъём газ в пол - едет ровно, почти не разгоняется... Если одному ездить, то наверно хватит для спокойной езды...
Конструктивный обсер и не поспоришь :okay:
Кароче джага лучше ;-)
Ps вектра цуко обычная
Ну она старее, то да, поэтому обычная)
А что скажете по поводу вот такого пунто
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/fiat_punto__120093308fx.jpg
Подкупает просвет и малые свесы... Ну и цена и кагбэ иномарка и расход рисуют до 6л по городу.
Правда как едет 1.2 60 лс - трудно представить...
Подкупает просвет и малые свесы... Ну и цена и кагбэ иномарка и расход рисуют до 6л по городу.
Тут у кого-то был (или есть) такой. По городу 6.6 лето с кондее в условиях Киева(!). Двигатель там такой же, как и у Панды, а на панде я помню препод мой по экономике ездил, говорил, 5.4 по городу. Но это естесно в условиях Ниволаева :)
Для города двигателя хватает с лихвой. Тут уж лучше поездить самому... Ибо некоторым товарищам и 540-я БМВ "не едет":no:
Вот что мне не нра у мелких моторов, так то, что оно таки расходует 6Л/100 км, но при 60 км/час на 5-й и один-два пасажира в салоне.
А если чуть крутнул, нагрузил и тд, то те-же 9-10 литров, что и обычный мотор.
З.Ы. это не к этому пунто, а к мелким моторам вообщем
Вот что мне не нра у мелких моторов, так то, что оно таки расходует 6Л/100 км, но при 60 км/час на 5-й и один-два пасажира в салоне.
А если чуть крутнул, нагрузил и тд, то те-же 9-10 литров, что и обычный мотор.
З.Ы. это не к этому пунто, а к мелким моторам вообщем
Да ладно, вы ездили на Пежо\Ситроен\Тойота - 107\С1\Айго? Они по городу с роботами жрут 5.5. С тапком в пол 8 и это если крутить до красной зоны. Фиатовский T-Jet выходит на те же 8 при отжиге. Так там еще и турбина стоит.
Современные маленькие моторы это вам не МЕМЗ мезозойский, который и 12 будет есть, если постараться...
ездил на последнем сандеро 1,2. При равномерном торохтении 70 кмч по относительно ровной набережной, комп рисовал 4,5 л/100 км. Но даже при очень спокойном старте и разгоне он же спокойно зашкаливает за 12 л/100.
Эт я к чему. Чтоб разогнать, к примеру тонну, к примеру за 12 с, к примеру до 100 кмч, надо сжечь определенный обьем бенза, и пох, жжет его литровый или 3х литровый мотор. Более-менее ощутимая разница в расходе будет только между современным турбомоторчиком и 30ти летней давности карбовым пихлом. Или юзать дизель/гибрид.
PS: 107/C1 маленький сам по себе, аэродинамически продуманный (подозреваю), на узенькой резине итд. Потому и апетит скромный, и с пунто сравнивать некорректно. Я так подозреваю именно его расточенный до 1,2 моторчик пихают в 301/С-Elysse, и там уже расход прилично побольше...
Кароч от остальных компонентов авто, помимо мотора, тоже сильно зависит...
PPS: Ретротехнологии - http://en.wikipedia.org/wiki/Citro%C3%ABn_AX "In 1989 a naturally aspirated diesel AX, using the 1360 cc all aluminium alloy TUD engine, managed a figure of 2.7 litres per 100 kilometres (100 mpg-imp; 87 mpg-US), totalling over 1,000 miles (1,609 km) from Dover (http://en.wikipedia.org/wiki/Dover) to Barcelona (http://en.wikipedia.org/wiki/Barcelona)."
Ну блин, кум ездит на фокусе 10 года 1.6 мех универсал, так у него по городу 8, а у меня 10:shit: Кореш на кольте 1.3 робот г-рит что 6-6.5 литров по городу. А че,неплохо... Я бы на чем-то таком ездил бы и не заморачивался с ГБО...
Надо меньше верить людям... и 8 литров на фокусе универсале, и 6 литров на кольте с роботом... ага, конечно.
Такой акцент на роботе... А шо робот ? Это ж не гидра, которая буксует хронически... По идее расход на мехе и роботе шибко отличаться не должен - коробка по сути одна и та же...
Надо меньше верить людям... и 8 литров на фокусе универсале, и 6 литров на кольте с роботом... ага, конечно.
Ну по поводу кольта - ХЗ,ездил 1 раз. А с кумом на фокусе езжу часто и регулярно. По трассе 6.1л при 100 кмч и 7 при 120 кмч, по городу 8-8.3. Я сам не верил, пока ездить вместе не начали. Ну и когда вместе куда-то едем то бенз напополам исходя из вышеуказанных цифр, не думаю что человек сам себя наебывал бы;-)
хз, и у меня в городе на джаге 8л, берите джагу ;-)
Ездил не на таком, а на последней королле. Визуально почти то же самое. Так вот - там шумки почти нет. Гремит как консервная банка.
И еще печально что дизайн тоёт постепенно становится хуже ланосячего
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/fiat_punto__120093308fx.jpg
не знаю, какой здесь мотор, но на фиате линеа 1,6 для того, что бы заменить ремень грм надо техникум закончить. подозреваю, что на большинстве фиатов начала 2000-тых та же история. ну его к монахам!..
Ездил не на таком, а на последней королле. Визуально почти то же самое. Так вот - там шумки почти нет. Гремит как консервная банка.
И еще печально что дизайн тоёт постепенно становится хуже ланосячего
ясно понятно
походу новое поколение, тойот, хонд да и не только, еще говнянее ;-)
Хз, я ездил на предпоследней королле (E140) - диаметрально противоположные ощущения, очень тихая, мягкая, светлый салончик, приборка оригинальная, экранчики кагбэ прилеплены сверху осей стрелок, коробас с подрулевыми лепестками... Наверное, зависит от того с какой машины пересаживаться.
PS: сивик седан не нра чисто внешне, негармоничный у него силуэт какойто.
не знаю, какой здесь мотор, но на фиате линеа 1,6 для того, что бы заменить ремень грм надо техникум закончить. подозреваю, что на большинстве фиатов начала 2000-тых та же история. ну его к монахам!..
Без техникума, можно и в таврии, такого накуевертить... :D
у таврии хоть метки есть и шпонки на звездочках, а в том моторе ни меток ни шпонок. неподготовленный человек может умом двинуться...
Хз, я ездил на предпоследней королле (E140) - диаметрально противоположные ощущения, очень тихая, мягкая, светлый салончик, приборка оригинальная, экранчики кагбэ прилеплены сверху осей стрелок, коробас с подрулевыми лепестками... Наверное, зависит от того с какой машины пересаживаться.
PS: сивик седан не нра чисто внешне, негармоничный у него силуэт какойто.
По корове - согласен на 120%
Господа, вы в ланос 1.6 до генератора доберитесь;-) Или в копье(девятке) до стартера:-D А чтоб на лань 1.6 ГРМ поменять - нужно оксфорд закончить... И ниче,ездят же как-то... Попривыкали тут к таврюхам, где ГРМ под пивко за 15 минут с помощью вилки,открывалки и штопора меняется... Да в любой иномарке открываешь капот и охяебу как здесь вообще хоть что-то делать!
Это главное заблуждение, благодаря которому еще существует автотаз, типа а как же я ее чинить буду, она меня разденет... У меня колега купил тоету авенсис. Все говорили ОБОЖЕ, как ее чинить, она же в ремонте ого-го... А он 4 года отмахал и так и не узнал, какова она в ремонте... А с каким-то нашепромом уже куй стер в порошок в процессе еблей...
По корове - согласен на 120%
Господа, вы в ланос 1.6 до генератора доберитесь;-) Или в копье(девятке) до стартера:-D А чтоб на лань 1.6 ГРМ поменять - нужно оксфорд закончить... И ниче,ездят же как-то... Попривыкали тут к таврюхам, где ГРМ под пивко за 15 минут с помощью вилки,открывалки и штопора меняется... Да в любой иномарке открываешь капот и охяебу как здесь вообще хоть что-то делать!
Это главное заблуждение, благодаря которому еще существует автотаз, типа а как же я ее чинить буду, она меня разденет... У меня колега купил тоету авенсис. Все говорили ОБОЖЕ, как ее чинить, она же в ремонте ого-го... А он 4 года отмахал и так и не узнал, какова она в ремонте... А с каким-то нашепромом уже куй стер в порошок в процессе еблей...
;-)
у меня знакомый взял авенсис с пробегом 50-60 тык
сейчас уже пробег за 100тык
по машине кроме планового ТО ничего не делал
машина 2007 года
да, единственно что на офф сервис не ездит, а обслуживается на частном СТО
машина агонь я б сказал
тоже б от такой не отказался
Kiril_KS
12.12.2014, 01:55
как бы выбирать машину по лёгкости замены ремня ГРМ или цепи - тупак. это делается раз в 100 000-160 000 на автомобилях, а не на корытах.
у таврии хоть метки есть и шпонки на звездочках, а в том моторе ни меток ни шпонок. неподготовленный человек может умом двинуться...
Ниверю). Иногда надо покурить мануал просто. В самом крайнем и печальном случае - каплей краски пометить вообще не проблема.
Kiril_KS
12.12.2014, 05:06
Ниверю). Иногда надо покурить мануал просто. В самом крайнем и печальном случае - каплей краски пометить вообще не проблема.
Только стрелочный индикатор, только хардкор.
Ну да, если тачку ремонтировать только кувалдой в поле, и только после того, как она встанет мёртво - лучше новые ино не покупать... ))
А зачем вообще ГРМ самому менять?
Отвез на СТО которое знает эту машину(ведь не сверхновое ноу-хау берем, на нормальных СТО мастера знают что и как менять), сходил, попил кофейку, или там, сутра завез, после работы забрал и все, делов-то. Через 5 лет процедуру повторить.
дал мне товарищ dragulaa (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=12160) , несколько дней покататься на своем пыже 206, блин ну прикольная машина!
реально на голову, а то и 2 лучше ланоса и китайцев той же ценовой категории
и само больше понравилось - двигатель. для объема 1.4, очень ровная и приятная полка момента, где то с 2х тыщ и до 5 очень классно крутится, в отличии от того же ланоса, который после 3х тысяч начинает "жужать и дребезжать"
Для меня у 206 такая же беда как и у ланоса - вообще нет места на заднем ряду...
А какой расход у 206 по городу? Ну так,реально,а не как любят тазоводы;-)
;-)
машина 2007 года
машина агонь я б сказал
какого года?
А чтоб на лань 1.6 ГРМ поменять - нужно оксфорд закончить...
шо за звездёж:D
дал мне товарищ dragulaa (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=12160) , несколько дней покататься на своем пыже 206, блин ну прикольная машина!
реально на голову, а то и 2 лучше ланоса и китайцев той же ценовой категории
и само больше понравилось - двигатель. для объема 1.4, очень ровная и приятная полка момента, где то с 2х тыщ и до 5 очень классно крутится, в отличии от того же ланоса, который после 3х тысяч начинает "жужать и дребезжать"
А тормоза и свет там классные)
какого года?
;-)
машина 2007 года
машина агонь я б сказал
между строк читаешь чишо ;-)
между строк читаешь чишо ;-)
а шо расходу?
Шумка?
Для меня у 206 такая же беда как и у ланоса - вообще нет места на заднем ряду...
да, места совсем впритык..
А какой расход у 206 по городу? Ну так,реально,а не как любят тазоводы;-)
хз
хозяин машины говорит у него 10л по городу получается
у меня за 2 дня вроде меньше, ещё до конца бенз не выкатал, но вроде 8-9
А тормоза и свет там классные)
тормоза клевые, мягкие, ровномерные
а свет вообще херовый.. может лампочки такие стоят, хз
да, места совсем впритык..
Впритык - это у меня... ;-)
Как раз, чтоб посадить 3-х человек, а там его просто нет, равно, как и в ланосах... Я когда сел на базаре в ланос, задний коврик аж на сидушку заехал, а между спинкой и задней подушкой осталось меньше ладони рассотояние... То есть со мной за рулём ланос превращается в 3-местное авто, как и тавра когда-то... Если бы не это - уже бы наверно на ланосе ездил...
а шо расходу?
Шумка?
по шумке что там я хз, но мне не шумно было ;-)
по расходу, ну на БК пишет средний 8.5, автомат
ну 10ка думаю есть
тачка прикольная, носом чую что таёта ;-)
а и двиг 2 литра
Каждый вам расскажет,что расход супер итд,а потом говорит я еду на работу очень рано,с работы поздно,не стаю на светофорах,в пробках,другой ездит только по выходным )))
Мдэ, каг-то не очень убедительно...
Расход 10, как и на ланосе.
Места мало, как ив ланосе.
Свет - барахло(хуже чем в ланосе?)
Мотор более ровно тянет. Подозреваю, что +- один хрен, не может быть 1.4 прям вот на голову выше ланосячего 1.5
тормоза хорошие... Пожалуй единственный отчетливый плюс...
Стоимость обслуживания дороже чем ланос...
Короче, отказать:shit:
Мотор более ровно тянет. Подозреваю, что +- один хрен, не может быть 1.4 прям вот на голову выше ланосячего 1.5
ты просто не ездил на этой машинке! сегодня пересел в свой сенс и это хана.. сразу захотелось продать нах ;-)
Не ну кто так сравнивает?места мало? Зато эргономика ваще, с ланосом даже нех сравнивать, свет навряли хуже, двиг может и нелучше, но управлять им удобнее, ну и авто приятно на вид и на осчупь, и едет с удовольствием, ииии..... сегодня смотрел 208 1.4 на мешалке, пробег около сотки, состояние очень даже ничего, ценник 6500уев, какой нах...й ланос? Очем вы?
сегодня смотрел 208 1.4 на мешалке, пробег около сотки, состояние очень даже ничего, ценник 6500уев, какой нах...й ланос? Очем вы?
за то сенс новый и с салона :cool:
и муха не сидела, и не бздела ;-)
сегодня смотрел 208 1.4 на мешалке, пробег около сотки, состояние очень даже ничего, ценник 6500уев, какой нах...й ланос? Очем вы?
Нену, 208 за 6500 я бы и сам вдул взял... Но на авториа 206 по 5-7 тысдо...
А точно 208? Просто на них ценник от 15 куе...
за то сенс новый и с салона :cool:
и муха не сидела, и не бздела ;-)
не факт, зная наших работников на автозазе ;-)
Так в новом ланосе сразу выехав с автосалона нужно чтото делать, на в пыже проехавшем стотыщ ничего...
не факт, зная наших работников на автозазе ;-)
думаешь при перегонке авто они бздят в сидухи? хатя вазможно ;-)
думаешь при перегонке авто они бздят в сидухи? хатя вазможно ;-)
от страха или стыда :-D
Нену, 208 за 6500 я бы и сам вдул взял... Но на авториа 206 по 5-7 тысдо...
А точно 208? Просто на них ценник от 15 куе...
врятли 208, темболее 1,4 на них нет.
Сорри, действительно 207, как по мне и 206 куда приятнее ланоса.
Ждем теста 208 с 1,6 турбо )
Сегодня опять отмахали с кумом на его фокусе почти 300 км за день... Умеют же буржуи машины делать... все так сбитенько,собрано, сидухи удобные,идет тихо. нигде ничего не тарахтит, расход в режиме 40 км Киева + 240 км трассы вышел 5.9 o_O Обычно по этому маршруту 6.2-6.4
Сегодня опять отмахали с кумом на его фокусе почти 300 км за день... Умеют же буржуи машины делать... все так сбитенько,собрано, сидухи удобные,идет тихо. нигде ничего не тарахтит
Да форды хорошие машинки, ещё б цены на них были более сладкими...;)
Народ,а кто в живую видел GEELY GC5 ? Что это вообще за машина?
китай ;-)
Ужас, летящий на крыльях маркетинга... ;-)
http://geely.ua/media/wysiwyg/aiscorp/news/october_2014/GC-5_red_-_.jpg
Fiat Linea... Ты жива? Что они с тобой сотворили?!
Таврюхи подешевели... Раньше все что дешевле 1000 уе само перемещаться в пространстве не могло или продавалось в виде набора атомов...
А щас по 600 баксов машин полно, еще и поторговаться можно;-) Видок конечно неоч, девок на такой не нацепляешь(ну разве что таких же, как и видок у таврии), но в ларек за пивом гонять сойдет...;-)
А я вот не пойму, каким образом цена тавры к баксу привязана?
-Бабуля,чего семечки такие дорогие?-Дык,милок,баррель подорожал!
А я вот не пойму, каким образом цена тавры к баксу привязана?
Не к баксу, а к покупательской способности населения...
Не к баксу, а к покупательской способности населения...
А должно быть с точностью до наоборот. Денег нет, если покупательская способность снилилась отсутствует напрочь, но хоть какие-то колеса нужны - народ будет смотреть на самое дешевое и спрос должен вырасти.
Я так смотрю по продаже компьютерного барахла. Старое, пыльное,б/у-шное, которое раньше нафик никому не нужно было - сейчас гребут по полной. А новое, даже с приличной скидкой - никому не нужно:(
Дошло до того, что народ сам позванивает, спрашивают б\у зарядки к ноутам, типа может отремонтированные или еще какие... Отакэ...
А должно быть с точностью до наоборот. Денег нет, если покупательская способность снилилась отсутствует напрочь, но хоть какие-то колеса нужны - народ будет смотреть на самое дешевое и спрос должен вырасти.
Я так смотрю по продаже компьютерного барахла. Старое, пыльное,б/у-шное, которое раньше нафик никому не нужно было - сейчас гребут по полной. А новое, даже с приличной скидкой - никому не нужно:(
Дошло до того, что народ сам позванивает, спрашивают б\у зарядки к ноутам, типа может отремонтированные или еще какие... Отакэ...
Может скоро все пересядут на тавры :cool:
Может скоро все пересядут на тавры :cool:
А конвеєер на ЗАЗі нехороші люди порізали.
А яка б зараз була гарна антикризова пропозиція.....
Да форды хорошие машинки, ещё б цены на них были более сладкими...;)
Кстати, на форды и так цены очень ок. Фокус стоит даже дешевле чем Cee'd и i30.
А новые Geely уже почти догнали по цене базовую Fiesta...
А новые Geely уже почти догнали по цене базовую Fiesta...
Да Джильки вообще что-то в последнее время уж очень сильно подорожали.
Так это вторая стадия... Сначала и так тавры чуть даже подросли в цене, в то время, как старые ино-пожиратели бензина рухнули почти вдвое, но погружение в жопу продолжается - дошла очередь и до таврий...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot