Просмотр полной версии : Тарахтелка нетавры
За штукарь лучше уж реальное ретро... ))
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/moskvich-azlk_401__159382093bx.jpg
https://auto.ria.com/auto_moskvich-azlk_401_17738222.html
говно ипонское ;-)
а вот зазик Запорожский .. :cool:
Ясно. Перегрев. Звоните 103 и ждите врача в тенёчке, пейте больше воды! ;-)
тяга от рычага кпп к коробке идет. ну и жесткость какая-никакая добавляется.
Нихсебе там тяга должна быть... Туда кардан от трактора поместится...
За штукарь лучше уж реальное ретро... ))
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/moskvich-azlk_401__159382093bx.jpg
Теперь я понял, откуда шкода слизала фишку красить на фабиях крыши в белый цвет...
Нихсебе там тяга должна быть... Туда кардан от трактора поместится...
Ну сделали б узенький тунель, неудобно было б там молотком замахиваться во время ремонта)).
http://img1.rstcars.com/oldcars/daewoo/lanos/big/5507734-5.jpg
http://rst.ua/oldcars/daewoo/lanos/daewoo_lanos_5507734.html
я знал что ктото такое заколхозит :D
ну нубиру чел такое ставил
ехать лучше не стало, расход 7 в городе
нах оно надо?
ну нубиру чел такое ставил
ехать лучше не стало, расход 7 в городе
нах оно надо?
ну бенза она жрала наверное не 7 литров в городе).
9-10
вкинул газ, 10-11. При том, что бензо двигатель едет лучше, чем это древний 1.7
9-10
вкинул газ, 10-11. При том, что бензо двигатель едет лучше, чем это древний 1.7
неохота устраивать очередной гбо-срач, но). Наверное практически все европейские производители предлагают варианты своих авто с дизелем. И их покупали и покупают. Видимо, чтото ж в этом есть). Один (а не 2 как с газом) вид топлива в авто, большой пробег на одной заправке, момент на холостых, возможно комуто комфортнее находится в одном обьеме с тяжело воспламеняющейся солярой, чем с газовым баллоном, хз.
Зы: весь плюс гбо щас в аномально дешевом по какимто причинам пропане. Когдато и метан у нас в трубе стоил меньше гривны, и я для себя всерьез прикидывал возможность задуваться оттуда. Но всё меняется.
ну так более менее современный дизель - да
но не древний же исудзу
его на луаз и говна месить
Один (а не 2 как с газом) вид топлива в авто, большой пробег на одной заправке...
Так бак с бензином никуда не делся... Суммарный пробег на баллоне + баке такой, что любой дизель обзавидуется! ;-) У меня, например, получается обычные 700..800 км на баке и плюс 400..450 на газу! Ничо так запас хода, да? )) Дизельный логан столько даже при попутном ветре не проедет...
Так бак с бензином никуда не делся... Суммарный пробег на баллоне + баке такой, что любой дизель обзавидуется! ;-) У меня, например, получается обычные 700..800 км на баке и плюс 400..450 на газу! Ничо так запас хода, да? )) Дизельный логан столько даже при попутном ветре не проедет...
Только вот истиные адепты ГБО только под дулом пистолета переключатся на бенз. Будут ждать попутного ветра, чтобы до газовой заправки докотиться.
Только вот истиные адепты ГБО только под дулом пистолета переключатся на бенз. Будут ждать попутного ветра, чтобы до газовой заправки докотиться.
Ну тут такое дело... Если вавка в голове, так с любым топливом можно такого надурагонить... ;-) На лохан-форуме параноики корчуют СО, суют туда помпу от газели, чтоб меньше крутил вентилятор после заглушения двигателя, чтоб этот вентилятор не напрягал аккум! ;-) Просто валяюсь с них! )) Предложил просто купить зарядное и периодически подзаряжать аккум (если такая необходимость вообще возникнет), не хотят - с помпой интереснее! ))
Так бак с бензином никуда не делся... Суммарный пробег на баллоне + баке такой, что любой дизель обзавидуется! ;-) У меня, например, получается обычные 700..800 км на баке и плюс 400..450 на газу! Ничо так запас хода, да? )) А баллон места ваще не занимает?) Так можно и соляры пару канистр с собой всегда возить).
А баллон места ваще не занимает?) Так можно и соляры пару канистр с собой всегда возить).
Конечно занимает, но не в багажнике! Но мне, например, даже с запаской в багажнике, оставшегося места хватает с лихвой!
Кстати, по поводу баллона, запаски и места.
Решил я каг-то сам колеса перекинуть,благо у меня на дисках. Взял пивка,взял балонник крестовой,такой как на шиномонтажках.... В общем, думал что либо сломаю ключ, либо спину, но если бы не сосед с трубой, то я бы смог заменить только 1 из 4 колес.
После этого закрадываются мысли выбросить нафиг докатку с багажника. Все равно если че - я ею не смогу воспользоваться:shit:
Решил я каг-то сам колеса перекинуть,благо у меня на дисках. Взял пивка,взял балонник крестовой,такой как на шиномонтажках.... В общем, думал что либо сломаю ключ, либо спину, но если бы не сосед с трубой, то я бы смог заменить только 1 из 4 колес.
После этого закрадываются мысли выбросить нафиг докатку с багажника. Все равно если че - я ею не смогу воспользоваться:shit:
всегда сам колеса менял и на куче клиентских тачек колеса снимал, никогда таких проблем не было, крайний случай на ключ ногой надавил и все
Юзаю телескопический ключ отакой, всетаки рычаг побольше:
http://www.stayer-tools.com/files/r_400_300/27521719.jpg
зима/лето всегда меняю сам.
А затянутые доус..ки болты то наверное результаты закручивания пневмогайковертом.
Каши мало ел? ;-)
Каши мало ел? ;-)
Ага, у меня ее отжал какой-то верзила, который мне болты на шиномонтаже пистолетом закручивал;-)
по феншую надо затягивать динамометрический ключом ;-)
по феншую надо затягивать динамометрический ключом ;-)
я даже видел диски у которых были трещины возле отверстий для болтов
я даже видел диски у которых были трещины возле отверстий для болтов
и 4х100 к ступицам 4х98 :D
Kiril_KS
24.06.2016, 20:32
2 молотка вам в помощь
Оспаде! вас шо в детстве не кормили чишо?
работаю всегда заводским зазовским г-образным балонником. Оно конечно Г как по форме так и по содержанию, но блин, никаких проблем открутить гайки :D
Оспаде! вас шо в детстве не кормили чишо?
работаю всегда заводским зазовским г-образным балонником. Оно конечно Г как по форме так и по содержанию, но блин, никаких проблем открутить гайки :D
Я вообще баланником не пользуюсь-большим и указательным пальцем откручиваю.
Я вообще баланником не пользуюсь-большим и указательным пальцем откручиваю.
А пивко глазом открываешь? ;-)
А пивко глазом открываешь? ;-)
Откусывает крышку вместе с горлышком)
А лучше бы закрадывались мысли не пускать больше к колесам дебилов-шиномонтажников с пневпогайковертами или оооооот такой трубой в качестве рычага.
Я себе сам перекидываю комлект резины на зиму/лето и все 4 колеса замечательно откручиваются родным баллонником. А после шиномонтажников, да, бывали и поиски трубы.
А лучше бы закрадывались мысли не пускать больше к колесам дебилов-шиномонтажников с пневпогайковертами или оооооот такой трубой в качестве рычага.
Я себе сам перекидываю комлект резины на зиму/лето и все 4 колеса замечательно откручиваются родным баллонником. А после шиномонтажников, да, бывали и поиски трубы.
А еще они могут подкатить домкрат поглубже, под ПЛАСТИКОВЫЙ бензобак, и искренне удивлятся, "Ой, шото у тебя днище прогибается" :D
оно как выходит: одному не зажал - тот потерял колеса по дороге, а другому затянул грузовым пневмогайковертом + 1,5 метровой трубой проконтролировал, что бы не потерял колеса, как тот кому не зажали. хорошо, что есть форд коннект со слабыми гайками - хоть немного учит горемонтажников ключом владеть )
Вот и мне непонятно почему бы шиномонтажникам не купить динамометрический ключ и забыть навсегда о многих неприятных вопросах.
наверно дорого
дешевле гайкопнемовертами крутить ;-)
Динамометрический ключ требует определенной доли мозга в работе. Толку с него будет, если затягивать гайки на колесе таврии с моментом для спринтера.
Да неособо там много мозга нужно, распечатал оленям табличку с моментами и обьяснил как настраивать, не сложнее чем ловить момент руками.
Kiril_KS
26.06.2016, 17:00
Да неособо там много мозга нужно, распечатал оленям табличку с моментами и обьяснил как настраивать, не сложнее чем ловить момент руками.
Это уже прошлый век.
Вот такие приспособы стоят дешевле и не требуют обслуживания
http://toolmonger.com/wp-content/uploads/2009/06/accutorq.jpeg
Это уже прошлый век.
Цивилизация, епт. Я правильно понял, они просто скручиваются выше определенного момента?
а ланос на автомате 4 ступке, это уныло?
щаз акция, 200 штук на АКПП ;-) хэтч+люкс :cool:
Это уже прошлый век.
Интересно, а как с надежностью? Надолго хватает? Наши барыги инструментальщики нормального инструмента практически не возят, нет спроса, приходится просто чаще менять отот китайский хлам.
Это уже прошлый век.
Почему вы считаете что если шиномонтажник не способен додуматься переключить момент затяжки на колесе таврии, то он выберет правильную насадку из вашего инструмента?
а ланос на автомате 4 ступке, это уныло?
щаз акция, 200 штук на АКПП ;-) хэтч+люкс :cool:
А 8 куе за ланас жаба не задушит отлистать? ;-) Хотя акция мощная, он, кажись, всегда 9600 стоил... Но там еще первая регистрация потянет... Имхо тоггда уж проще купить тыщ за 7 машину 2014..15 года...
Kiril_KS
26.06.2016, 23:18
Интересно, а как с надежностью? Надолго хватает? Наши барыги инструментальщики нормального инструмента практически не возят, нет спроса, приходится просто чаще менять отот китайский хлам.
Юзаю уже 3 года один сэт, правда это snap on. Пожизненная гарантия и все такое. За Китай не знаю. Обычно на них есть индикатор если они свернутые.
Kiril_KS
26.06.2016, 23:19
Почему вы считаете что если шиномонтажник не способен додуматься переключить момент затяжки на колесе таврии, то он выберет правильную насадку из вашего инструмента?
Может нужно сервис поискать лучше.
Kiril_KS
26.06.2016, 23:20
Цивилизация, епт. Я правильно понял, они просто скручиваются выше определенного момента?
Да как пружина
А 8 куе за ланас жаба не задушит отлистать? ;-) Хотя акция мощная, он, кажись, всегда 9600 стоил... Но там еще первая регистрация потянет... Имхо тоггда уж проще купить тыщ за 7 машину 2014..15 года...
так за 8 куе это ж навье и на трахтамате к тому же хэтч, а хэтчи еще дороже седанов как бы
ну регистрация да :shit:
жаба душит, но за такие деньги акцента не возьмешь, рио так же, в последнем кузове, там цены от 10 куе, и машины 2011-2012 года, ну и с пробегом...:okay:
тот же авео на автомате дороже на 70 тыщ грн чем ланос на том же АКПП :shit:
да только чувство владения НОВОЙ машиной пройдет максимум через год. а дальше будет все равно: 1-2 года тому ланосу или 5-6. по цене, кстати тоже будет примерно тоже
да только чувство владения НОВОЙ машиной пройдет максимум через год. а дальше будет все равно: 1-2 года тому ланосу или 5-6. по цене, кстати тоже будет примерно тоже
Да, оно то так. Но б/у Ланоса на трахтомате и в желаемом цвете моно и не найти за 5-6 килоденег
Да, оно то так. Но б/у Ланоса на трахтомате и в желаемом цвете моно и не найти за 5-6 килоденег
Какая разница, какого цвета ланос? )) Вот хетчей на автомате да, чота на авториа за последнюю неделю не видно... А седанчики по 6 куе имеются...
Ото ж я и имел на уме, что хеча на автомате "свежего" днем с огнем мона не найти.
З.Ы. самого жаба давит за 8 брать нулевого ланосхетч, а за 6 сенсохетч- тоже бред какой-то. Я уже на МеМЗе и так катаюсь.
Фиат ауди-эдишн... ))
http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/cars3/pictures/s/611/576.jpg
https://auto.imgsmail.ru/content/photogallery/photos/5/0/5089cfe844b4e56f806b3ee67bcb75f2_orig.jpg
:mog:
Фиат апрокса выглядит менее пафосным и потому более симпатичным и верочным.
Я за фиат в стиле пассата
Фиат апрокса выглядит менее пафосным и потому более симпатичным и верочным.
Я за фиат в стиле пассата
Я тоже! Почти А3 седан с шильдом фиата! ;-)
Про рыно - никогда не понимал пикапов, если ты не фермер! ))
Ну видимо, вопервых в омерике не киздят массово вещи из кузова, и пакет с бухлом/газонокосилку, итд, проще вкинуть не открывая никаких дверей/крышек.
Вовторых пикап почти что внедорожник но всетаки дешевле соплатформенного жипа. Именно поэтому Л200 у нас неплохо продавался.
В третьих к пикапу можно цеплять "5th wheel trailer":
http://haw-creek.com/wp-content/uploads/2014/01/fulltime-RVers-living-traveling-in-this-2006-Cardinal-fifth-wheel-trailer.jpg
Всё мимо! ))
- мы не в омерике
- ото на картинке совсем хреновое в качестве "жыпа", ну Л200 еще куда ни шло, хотя за его цену можно придумать чё-нить и более жыпастое, но постарше...
- автодомами у нас как-то не принято пользоваться, та и инфраструктура для этого дела зачаточная...
Кароч, бесполезная хрень, если только корм/навоз не надо возить... И то трактор наверно круче справится...
Фиат ауди-эдишн... ))
http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/cars3/pictures/s/611/576.jpg
Мдэ, всё таки автопром вымер в начале 2000-х....
Как хорошо, что я взял born in 80-s;-)
Да, говномаркетинг, к сожалению, победил! ))
Поставлю газ и древнющий 3-х ступенчатый аффтамат, верну к жизни кондей (нужно только заправить) и буду ездить как человек, на настоящей 32-х летней классике, управление которой приносит удовольствие и приковывает взгляды.
Янгтаймер, это агонь.;)
Всё мимо! ))
- ото на картинке совсем хреновое в качестве "жыпа", ну Л200 еще куда ни шло, хотя за его цену можно придумать чё-нить и более жыпастое, но постарше...
Ото на картинке не на шасси логана, еслишо :D. Ваще многие рено не на шасси логана. И даже не дастера. А если прародитель и правда, как пишут, ниссан навара, тоесть рама, неразрезной задний мост, итд, то он вполне близко к Л200 будет.
А так, в нашей местности, да, неходовая машина. Развечто пулемет в кузов поставить, как в африке...
Ото на картинке не на шасси логана, еслишо :D. Ваще многие рено не на шасси логана. И даже не дастера. А если прародитель и правда, как пишут, ниссан навара, тоесть рама, неразрезной задний мост, итд, то он вполне близко к Л200 будет.
А так, в нашей местности, да, неходовая машина. Развечто пулемет в кузов поставить, как в африке...
А при чём тут шасси логана? :wall:
А при чём тут шасси логана? :wall:
ну а откуда версия что оно хреновое в качестве жипа?)
ну а откуда версия что оно хреновое в качестве жипа?)
Клиренса нифига нет, зато колёсная база шо у трамвая... Прям даже не знаю, откуда такая версия... ;-)
Клиренса нифига нет, зато колёсная база шо у трамвая... Прям даже не знаю, откуда такая версия... ;-)
ептель, ну даж както я хз что сказать. А зачем ваще тогда люди покупают кроссоверы и паркетники щас? Там та же история, а багажник и у универсала есть.
ептель, ну даж както я хз что сказать. А зачем ваще тогда люди покупают кроссоверы и паркетники щас? Там та же история, а багажник и у универсала есть.
Падаждите, мы про внедорожники (рамы/блоки/геометрию) или про паркетники? У паркетников совершенно другие задачи и ценности! И, кстати, далеко не все паркетники имеют такую похабную геометрию, как баржа с картинки! ))
Падаждите, мы про внедорожники (рамы/блоки/геометрию) или про паркетники? У паркетников совершенно другие задачи и ценности! И, кстати, далеко не все паркетники имеют такую похабную геометрию, как баржа с картинки! ))
Как обычно проблема в терминологии. Что такое внедорожник? Если подготовленный какойнибудь Рэнглер, джимни, или даже уазик, то тут да, стоковому пикапчику наваре с ними не тягаться. Но с другой стороны, как обозвать например большой полноприводный сарай, по американской традиции зачастую на раме, типа тахо/субурбана/эскалейд? Изза колесной базы и клиренса опять таки, не рэнглер, но и не легковушка же это, блеать! И не кроссовер, изза конструкции, ближе к грузовикам. Они называют SUV. Спортивно-утилитарная тачка, епт.
В итоге, если ты хошь субурбан (ваще другой вопрос нах он нужен) но денег нет, можно купить сильверадо, потому что всё почти тоже самое, но с кузовом и дешевле.
Вот такой глубинный смысл я имел ввиду под "тоже самое шо и жип но дешевле".
У навары соплатформенные SUV пасфайндер и армада вроде.
Тундра - секвоя. Итд.
В итоге, если ты хошь субурбан (ваще другой вопрос нах он нужен) но денег нет, можно купить сильверадо, потому что всё почти тоже самое, но с кузовом и дешевле.
Вот такой глубинный смысл я имел ввиду под "тоже самое шо и жип но дешевле".
Ну так я ж о чём! Возвращаемся к тому прискорбному факту, чо мы не ТАМ! И, в итоге, ни субурбан нам не впился (у нас же бенз стоит немножко не тех денег) ни, уж тем более, его версия с недодаденным железом - пикап!
С той же долей вероятности можно не понимать любой внедорожник как повседневный автомобиль...
А если внедорожник использовать по назначению, то пикап имеет вполне разумный смысл. Для трофи конечно нет, но как экспедиционник пикап неплох. Особенно если с кунгом. Знакомые под эти цели используют FJ крузер, но грезят о пикапе. Покрутился в их среде - все фапают на амарок. Мол в нем комфортнее чем в Л200, а суть та же самая. Только шмотья влазит намного больше, втч и негабаритного, которое в однообьемник можно и не всунуть.
Ну так я ж о чём! Возвращаемся к тому прискорбному факту, чо мы не ТАМ! И, в итоге, ни субурбан нам не впился (у нас же бенз стоит немножко не тех денег) ни, уж тем более, его версия с недодаденным железом - пикап!
Ну я и не думаю что рено к нам его привезет. Но с другой стороны, на наших дорогах то, нечто типа уазика с кузовом, в сельской местности тоже имело бы смысл при адекватной цене/качестве. Не всегда продаваемым товаром становится то что кажется в данный момент востребованным. Возможно людям просто ещё не показали достойный образец. Смысл того же смарта тоже весьма спорный например, а берут. Даже оффициально продавать начали.
В нашей сельской местности если и будут брать что-то небольшое и с кузовом, то скорее всего чё-нить типа такого... ))
https://b-a.d-cd.net/1e2cbe8s-960.jpg
За пару куе... ))
Kiril_KS
02.07.2016, 05:34
В нашей сельской местности если и будут брать что-то небольшое и с кузовом, то скорее всего чё-нить типа такого... ))
https://b-a.d-cd.net/1e2cbe8s-960.jpg
За пару куе... ))
вот только не надо тут. я знаю 5 фермеров, которые с удовольствием купили вот тот сильверадо на картинке и ещё 2ух сельских жителей которые купили бы ф150. и как минимум все крупные грузоперевозчики не отказались бы от парочки ф350 в своём автопарке. во всём виноват доступность и политика компании производителей в часности Жм и форд. если вам не понятна суть пикапа и его предназначение - это не значит, что он не нужен другим. ну и пару фоток. куда там вашему рыглу и другим каблукам
http://i.ebayimg.com/00/s/NzY4WDEwMjQ=/z/CnQAAOSwNsdXThNP/$_27.JPG
http://i.ebayimg.com/00/s/NjAwWDgwMA==/z/nSQAAOSwkl5XcdOT/$_27.JPg
http://i.ebayimg.com/00/s/NDgwWDY0MA==/z/nRMAAOSwRQlXcvT7/$_27.JPG
вот только не надо тут. я знаю 5 фермеров, которые с удовольствием купили вот тот сильверадо на картинке и ещё 2ух сельских жителей которые купили бы ф150.
Я ж написал в НАШЕЙ сельской местности... ;-)
вот только не надо тут. я знаю 5 фермеров, которые с удовольствием купили вот тот сильверадо на картинке и ещё 2ух сельских жителей которые купили бы ф150. и как минимум все крупные грузоперевозчики не отказались бы от парочки ф350 в своём автопарке. во всём виноват доступность и политика компании производителей в часности Жм и форд. если вам не понятна суть пикапа и его предназначение - это не значит, что он не нужен другим. ну и пару фоток. куда там вашему рыглу и другим каблукам
А в чем суть пикапа?
В конском расходе?
В том что содержимое кузова может спиздить любой проходящий мимо алкаш? В том что на товар в кузове летит дождь, снег и зимой оно замораживается?
Чем в конце концов газель хуже пикапа?
Буду краток, газель хуже всем, абсолютно всем, есть несколько клиентов ездящих на американских пикапах, довольны шо слоны, к примеру один любитель мотоциклов, закинул мот в кузов и поехал куда вздумается, у другого цветочный бизнес, ездит на длинном рэме, с будкой, и т.д. и т.п.
у другого цветочный бизнес, ездит на длинном рэме, с будкой, и т.д. и т.п.
Ну газель - то понятно... А чем тот же крафтер или спринтер хуже для цветов?
Чем плох?
https://assets.passionperformance.ca/photos/1/8/9/189758_2015_Mercedes-Benz_Sprinter_4x4_Doing_the_Dirty_Work.jpg
Чем плох?
https://assets.passionperformance.ca/photos/1/8/9/189758_2015_Mercedes-Benz_Sprinter_4x4_Doing_the_Dirty_Work.jpg
А панты хде яваспрашиваю? с подгугой к театру на фургоне подьезжать будешь рискуючи быть зафуканым? а на громадном пикапе - другое дело - ты эдакий брутальный техасский мачо и болт на всех ложил, а то шо у тебя в кузове грязный кросовый мот или кадки с цветами будет автоматически восприниматься окружающими сугубо как проявление твоей уникальной и неординарной личности.
Чем плох?
Для цветов наверное норм). Хотя от мотор например ковырять в полукапотной компоновке однозначно геморнее чем когда капот на всю длину. И какойнибудь 8,3 V10 ваще не всунеш ;-). Но европейцы идут на такой компромис для уменьшения общей длины авто при сохранении полезной длины. Это еще ярче видно в случае с тягачами, амеры длинной не заморачуются, и тягачи у них капотные, со спальником с однокомнатную квартиру.
Ну и да, понты ваще не те.
А панты хде яваспрашиваю?
Ну так нафига ото рассказывать про практичность пикапов, если тупо нужны понты? ;-)
Видел я на днях лифтованый огромный чёрный рэм на какой-то дикой резине и спаренными колёсами на задней оси. Ну клиника мозга в чистом виде... Я манал по городу на такой барже ездить! Чисто для техасских просторов тачка... Если уж охота понты, то, ИМХО, лучше уж какой-нить Х5 М 50D - для города как-то актуальнее... ))
Как раз для цветов пикап говно - пока доедешь до точки Б с цветами их или ветер оборвет, или солнце сжарит или мороз убъет или спиздят
В том же спринтере для цветов можно отдельный кондей поставить чтобы поддерживать оптимальную температуру +10
ShurikStar2007
02.07.2016, 13:23
Чем плох?
в данном случае спринтер плох тем что он уже считается коммерческим транспортом, а это уже тянет за собой экономию на всем, даже в мерседесе - пластик дубовый, не знаю как в новом но после пары сотни км, особенно по нашим дорогам гремит салон ужасно, особенно перегородка реззонирует пипец как (глушить ее в первую очередь надо), кондер в них по большому счету редкость (хозяину главное съэкономить, а наемный водитель окна откроет и поездит так на жаре) и т.д. и т.п. Пикап в этом плане не теряет по салону и кузову вообще ни капли. вот амарок и крафтер салоны в них небо и земля. так что тут выбор однозначен - если для себя и есть деньги, то почему бы и не пикап. А бусы пускай будут для наемников.
в данном случае спринтер плох тем что он уже считается коммерческим транспортом, а это уже тянет за собой экономию на всем, даже в мерседесе - пластик дубовый, не знаю как в новом но после пары сотни км, особенно по нашим дорогам гремит салон ужасно, особенно перегородка реззонирует пипец как (глушить ее в первую очередь надо), кондер в них по большому счету редкость (хозяину главное съэкономить, а наемный водитель окна откроет и поездит так на жаре) и т.д. и т.п. Пикап в этом плане не теряет по салону и кузову вообще ни капли. вот амарок и крафтер салоны в них небо и земля. так что тут выбор однозначен - если для себя и есть деньги, то почему бы и не пикап. А бусы пускай будут для наемников.
Если директор предприятия предпочитает лично возить цемент, можно Вито купить
http://autoya.info/img/content_cache/20141/w640_interior.jpg
Kiril_KS
02.07.2016, 15:16
Я ж написал в НАШЕЙ сельской местности... ;-)
Я про Украину и говорю
Kiril_KS
02.07.2016, 15:19
А в чем суть пикапа?
В конском расходе?
В том что содержимое кузова может спиздить любой проходящий мимо алкаш? В том что на товар в кузове летит дождь, снег и зимой оно замораживается?
Чем в конце концов газель хуже пикапа?
Все мимо.
Kiril_KS
02.07.2016, 15:20
Чем плох?
Например изначально ценой и обслуживанием.
Kiril_KS
02.07.2016, 15:23
Ну так нафига ото рассказывать про практичность пикапов, если тупо нужны понты? ;-)
Видел я на днях лифтованый огромный чёрный рэм на какой-то дикой резине и спаренными колёсами на задней оси. Ну клиника мозга в чистом виде... Я манал по городу на такой барже ездить! Чисто для техасских просторов тачка... Если уж охота понты, то, ИМХО, лучше уж какой-нить Х5 М 50D - для города как-то актуальнее... ))
У вас лохан головного мозга, простите.
И мне пожалуйста таблеточку от него )))
Х5 М 50D - лохан головного мозга? Яснопонятно, тогда - у вас обострение пикапофилии в особо извращённой форме! ;-)
Лоханомозги, пикапофилия.... Новая страничка в мед.энциклопедии.
Kiril_KS
02.07.2016, 23:04
Х5 М 50D - лохан головного мозга? Яснопонятно, тогда - у вас обострение пикапофилии в особо извращённой форме! ;-)
Да, а как по другому назвать? Сравнивать грузовую машину с кроссовером ставя при этом понты на первое место - это автомобильный кретинизм. Хотя может ездя на логане, как раз понтов владельцам и не хватает
Да, а как по другому назвать? Сравнивать грузовую машину с кроссовером ставя при этом понты на первое место - это автомобильный кретинизм. Хотя может ездя на логане, как раз понтов владельцам и не хватает
Вы бы перечитали тему, чтоб выяснить кому понтов не хватает, а потом бы уже писали... А то как-то даже комментировать этот бред брезгую... ;-)
Kiril_KS
03.07.2016, 20:34
Вы бы перечитали тему, чтоб выяснить кому понтов не хватает, а потом бы уже писали... А то как-то даже комментировать этот бред брезгую... ;-)
Правильно. Абсурдность поста про х5м и рэм переплюнуть сложно
Отета номер. На ретропыжа есть задние суппорта Фенокс на экзисте. Походу беларусы раньше нас в евросоюз попадут ;-).
Отета номер. На ретропыжа есть задние суппорта Фенокс на экзисте. Походу беларусы раньше нас в евросоюз попадут ;-).
Просто оставлю это тут
Или объяснить?:)
https://im1-tub-ua.yandex.net/i?id=aabfaa1ac20e2f46fbd3e1f5bde2b1f6&n=33&h=215&w=284
Просто оставлю это тут
Или объяснить?:)
https://im1-tub-ua.yandex.net/i?id=aabfaa1ac20e2f46fbd3e1f5bde2b1f6&n=33&h=215&w=284
Я тоже так подумал. Но даже просто иметь достаточно раскрученный бренд чтоб под ним впаривать китай, но дороже, уже как по мне неплохо ;-). Можно подумать, что бош/валео/трв/итд таким не занимаются :D.
А картинка с монитором, это актуально если в какомнить сколково надо впарить нечто под видом отечественной разработки за большие деньги из бюджета. Для розничного рынка это тупак, тошо асер продастся лучше.
Продал свою таврию за 450$...
Хз, поздравлять или сочувствовать?)
Я бы за такие деньги не продавал... Оставил бы чисто под рыбалку/стройку и хознужды или для трэша/на убой
Я бы за такие деньги не продавал... Оставил бы чисто под рыбалку/стройку и хознужды или для трэша/на убой
https://youtu.be/lzlJGMkT0kI
;-)
правильно!а за эти деньги можно купить хороший фотоаппарат :yahoo:
Это и так самая большая цена, которую предложили.
Обидно чутка, что она ушла на зимнем роадстоуне с протектором 6мм и летним корейским ханкуком, у которого пробег тыщ 5. Одной резины здесь на 200$, сука...
Новые радиаторы, половина патрубков, сцепление, откапиталена коробка.
Но кузов пора отпевать.
Так нафига отдал резину? Хоть один комплект можно было оставить...
Ага и то хрен ща купишь норм...
А вообще таврия это норм обрубок за свои деньхи.Я свою назад за 400 откупил.
:no:
Ага и то хрен ща купишь норм...
А вообще таврия это норм обрубок за свои деньхи.Я свою назад за 400 откупил.
Интересно, насколько адово ездить на таврюхе за 400 баксов? С одной стороны, купить за 400 уй ведро и не париться,что где-то шорхнул бампер на грунтовке. А с другой, какова вероятность обездвижиться где-то вдали от дома/в поле и потом вместо рыбалки крутить гайки?
Очередной красавец! ))
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/ford_sierra__160391077fx.jpg
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/ford_sierra__160391096fx.jpg
https://auto.ria.com/auto_ford_sierra_17813081.html
Интересно, насколько адово ездить на таврюхе за 400 баксов? С одной стороны, купить за 400 уй ведро и не париться,что где-то шорхнул бампер на грунтовке. А с другой, какова вероятность обездвижиться где-то вдали от дома/в поле и потом вместо рыбалки крутить гайки?
Вероятность меньше, чем у меганадежного Опеля-Кадета 80х-90х годов.
Вероятность меньше, чем у меганадежного Опеля-Кадета 80х-90х годов.
нисагласен. Смотря за сколько сотен баксов опиль кадетт ;-)
Я тоже не понял прикола про некро-опиль... У него если кузов не рассыпется на окислы, то до дома доедет... )))
За пол года продажи, это самая высокая цена которую предлагали. За 350 забирать в основном хотели.
Технически в ней перелопачено всё, проводка новая, коробка откапиталена, овые радиаторы и половина патрубков, стартер и ещё куча всего по мелочи. Но вот кузов… была бита в 2008-м году в левое заднее крыло, там гуля в итоге, веснушки по кузову… А так она даже и проварена=\ Но никто брать за 700-600 не хотел. А до кучи у меня летний корейский ханкук, с пробегом тыщи 4, считай нульцевые шины. Сейчас одна такая 750грн… + зимний роадстоун с годным протектором.
Но кузов, кузов кузов…
Я честно говоря думал продавать по запчастям, с учётом того, что там много нового или купленного за последние 3-4 года, а так же опираясь на средние цены на ОЛХ, то можно было бы выручить тысяч 16 гривен=\ Без учета кузова в металл
Я тоже не понял прикола про некро-опиль... У него если кузов не рассыпется на окислы, то до дома доедет... )))
Один старый товарищ купил когдато большой дом за городом - и на последние деньги - как раз таки опель кадетт. После чего лет 5 катал на нем каждый день в зп на работу. Зимой и летом, по снегу, говнам и грунтовке. Погнило все, даже крыша в районе уплотнителя лобовухи, и отрывалось ухо крепящее передний рычаг к кузову (слава богу не трассе), но машина честно отьездила как от неё требовалось, и была в полностью самоходном состоянии подарена более бедному родственнику после покупки лача...
После чего родственник стал еще беднее;-)
у меня вопрос к механику и вадозу: какие признаки смерти катушек на рено меган (сценик) 1.6? сегодня прям посреди трассы у моей колымаги пропала тяга, сначала с высоких оборотов, а потом и с 2 тис. мотор несколько раз дернется, а потом перестает реагировать на педаль газа... но временами появляется тяга до 3,5 тис и опять все сначала... на холостых мотор потряхивает. сканматик2 не видит ничего
померяй сопротивление обомоток.
Ну или хотя бы отключай поочередно катушки и смотри
Тачка на газу?
мож бензонасос или сеточка засралась
померяй сопротивление обомоток.
Ну или хотя бы отключай поочередно катушки и смотри
Тачка на газу?
мож бензонасос или сеточка засралась
тачка на бензине... это произошло минут через 10 после заправки, но я несколько лет там заправляюсь... и чувствую, что неисправность в електрике, так как она "плавает". просто в нашем регионе запчастей на рено нету - надо заказывать, а тут еще не ясно что навернулось...
Если обломался провод форсунки тоже будет случайным образом пропадать и появляться тяга.
Я бы проверил давление и производительность бензонасоса и силу искры в воздушном зазоре 15 мм
Если обломался провод форсунки тоже будет случайным образом пропадать и появляться тяга.
Я бы проверил давление и производительность бензонасоса и силу искры в воздушном зазоре 15 мм
та вряд ли
Ни разу не слышал, чтоб такое на этих моторах было
ЗЫ таврик, начни с того, что подергай все контакты, потом свечи\катушки
По колесам стучал?;-)
У меня при подобных симптомах сдох бронепровод. Отключал по очереди, нашел цилиндр, на котором отключение бронепровода практически никак не влияло на работу мотора...
Хлопцы ,а каг вам Чемролет Евандо ?
у меня вопрос к механику и вадозу: какие признаки смерти катушек на рено меган (сценик) 1.6? сегодня прям посреди трассы у моей колымаги пропала тяга, сначала с высоких оборотов, а потом и с 2 тис. мотор несколько раз дернется, а потом перестает реагировать на педаль газа... но временами появляется тяга до 3,5 тис и опять все сначала... на холостых мотор потряхивает. сканматик2 не видит ничего
Для того чтобы дать ответ на такой вопрос нужно знать как можно больше исходных данных, ну хотябы вин, пробег, наличие гбо, если ошибок нет, то сначала нужно проверить давление топлива, причем мониторить его именно во время проявления неисправности.
Хлопцы ,а каг вам Чемролет Евандо ?
Пизнец какое оно дорогое в ремонте, а в нем оно бывает часто...
Пизнец какое оно дорогое в ремонте, а в нем оно бывает часто...
обожемой
обожемой
Дешева рибка-ху...ва юшка.
Сегодня очередной чудо-человек был, купил полуседан, весь перекрашеный, телевизор разваленый мотору жопа, масло в четвертом горшке, мля ну вот куда оно смотрело когда бабки за это отдавало?
мля ну вот куда оно смотрело когда бабки за это отдавало?
Наверное слишком сладкая цена на отдачу была;-)
А шо скажети о Чемролет Эпика ? Или тоже Эпикфейл ?
На шывралеты потянуло? ;-)
Оно ж тоже самое, только кузов замыленный
Ну трошки дороже эванды в содержании, но ездить намного приятнее.
ShurikStar2007
14.07.2016, 09:33
по коморту подтвержу. таки приятная тачка, ездил на автомате, климат, кожа. при неспешной езде бортовой комп показывал 9,8 на сотку
Мне вот, к слову, именно Еванда из всех "корейских шевроле" нравится внешне. Она больше всего тянет на "настоящего" америкоса.:)
А как вам джили GC5 Хэтч? Я подумываю, может в кредит....:shit: По ощущениям тачко отличается от всей линейки джили по посадке, размеру приборки и зеркалам. У ВСЕХ остальных(кроме аналога РАВа), даже у эмгрантов, педали близко, руль низко, приборка мелкая,зеркала мелкие. А в GC5 здоровые лопухи, большая проборка, места для водителя навалом, да и сзади места прилично. Багажника правда нет :( А в седане проем маленький и жопа уродливая. Короче сегодня поеду в автосалон,подергаю более предметно.
В кредит? Я когда-то сенс считал в кредит, и то какой-то конский платёж получился... Шота типа 4к грн в месяц... А сколько надо в месяц за эту кашлять?
с такими ценами и в кредит, одумайтесь !
Калькулятор (http://geely.ua/wizardservice/request/index/brand_id/15/model_id/4018/modification_id/GHHC5MBS0F_GEELY113/color/217/service/credit)
Калькулятор (http://geely.ua/wizardservice/request/index/brand_id/15/model_id/4018/modification_id/GHHC5MBS0F_GEELY113/color/217/service/credit)
покупаешь машину за 219тыщ, на 5 лет сдаешь себя в рабство что бы платить по 5025, и через 5 лет ты выплачиваешь 300тыщ и имеешь старую 5ти летнюю машину
ты серьезно ? :shit:
покупаешь машину за 219тыщ, на 5 лет сдаешь себя в рабство что бы платить по 5025, и через 5 лет ты выплачиваешь 300тыщ и имеешь старую 5ти летнюю машину
или ездишь на старом ведре, вкладываешь в него по условных 500-1000 грн в месяц, за 5 лет это выходит 30-60 тыс грн, а ты все еще ездишь на старом ведре...:shit:
или ездишь на старом ведре, вкладываешь в него по условных 500-1000 грн в месяц, за 5 лет это выходит 30-60 тыс грн, а ты все еще ездишь на старом ведре...:shit:
шото у тебя слишком большие вложения..
что такого делать можно с машиной ?
шото у тебя слишком большие вложения..
что такого делать можно с машиной ?
Пока не ломается - то особо ничего, а когда ломается, то... И в старой машине всегда найдется что делать...
Ну и если брать не на 5, а на 2 года с первым взносом в 120 тыс, то выходит те же 5 тыс грн и переплата за 2 года 20 тыс грн. Не так смертельно.
Пока не ломается - то особо ничего, а когда ломается, то... И в старой машине всегда найдется что делать...
ну не каждый же месяц
понимаю там тыща-полторы раз в пол года на ремонты, + расходники
сенс же дешевая машина..
решайте конечно сами, я сам брал кредит на сенс 3 года назад, но он тогда стоил 59к, и переплатил за 2 года 15 или 20тысяч. это было еще терпимо
Чота не пашет у меня калькулятор... Но 5 лет по 5к в мес имхо нуевонах - лучше ездить на старом ведре и ничего никому не должен... Сугубо имхо... Всегда ездил только на том, на что накопил... В кредит, я считаю, можно брать тачку, только если на ней зарабатывать! То есть посчитал, что тачка тебе приносит 15 в месяц, 5 отдал, 10 в карман - тогда да... А просто ездить и лезть в кабалу...
Ну и если брать не на 5, а на 2 года с первым взносом в 120 тыс, то выходит те же 5 тыс грн и переплата за 2 года 20 тыс грн. Не так смертельно.
не ну так еще более менее
но через 2 года она будет стоить намного дешевле..
новые машины теряют в стоимость очень много
+ банки не всегда честные, могут процентную ставку поднять, у нас за 2 года они подняли с 14% до 21%
Добавить к первому взносу 120к еще 20-ку и взять вот эту и не париться с кредитами! ))
http://i.piccy.info/i9/aae4d7836dc77aa18d372b02470f562e/1468497379/55866/993872/1_1.jpg
В моем случае от машины прямого дохода нет, но без нее затраты сил больше, а доход меньше. Мотаюсь по клиентам, кручусь-верчусь. Было недельку без машины поездил, с ноутом в руках, по автобусам, в жарищу + малую утром в садик завозить и вечером забирать. Нуегонах. На машине просто физически успеваю больше, а сил на это трачу меньше.
А по поводу затрат. Машине 11 лет, буквально еще пол года назад я бил себя кулаками в грудь и говорил, что тачко неубиваемое, практически не ломается и все такое. Но с весны понеслась;-) Уже пол машины поменял, на оставшиеся пол машины моральных сил нет, а вкидывать деньги и на выходе получить все тот же старый сенс не хочется(((
Если продать как "сел и поехал" и доложить то,что есть в кармане, то можно что-то более-менее живое купить. Но не хочу портить карму. А если продать как есть, то хватит разве шо на не сильно удолбленный ланос. А ланосов неудолбленных с каждым днем все меньше, да и ланос уже просто не хочу. Вот такая безысходность:(
Та не, в этой стране и в этом моменте времени кредит это мегаотчаянный шаг. Развешо зп в баксах и знаешь что через месяц baks :D будет по 50 грн. Даже если старая тачка реально всасывает по 1000 грн в месяц на ремонты. Завтра денег небудет, поставил и поехал на маршрутке. Да с ноутом, и в жару. Но это не так прям смертельно. А кредит придется платить независимо от финансового положения, даже если денег на топливо не будет и машина будет точно так же стоять.
Для того чтобы дать ответ на такой вопрос нужно знать как можно больше исходных данных, ну хотябы вин, пробег, наличие гбо, если ошибок нет, то сначала нужно проверить давление топлива, причем мониторить его именно во время проявления неисправности.
машина сценик2 мотор 1.6 бензин к4м электронная педаль газа. пробег 145 тык газа нету. сегодня подключал мотор-тестер на холодную - все ок, проехал 2 км - все ок. но далеко ехать уже боюсь...на пежо-форуме нашел точно такую неисправность - там пишу что бензонасос. но как он может то работать, то не работать - не пойму... думал на катушки - но чек енжин не светится (то есть пропуска нету) и еще вспомнил, что сколько не старался, а докрутить мотор до 5-6 тис не получалось...
машина сценик2 мотор 1.6 бензин к4м электронная педаль газа. пробег 145 тык газа нету. сегодня подключал мотор-тестер на холодную - все ок, проехал 2 км - все ок. но далеко ехать уже боюсь...на пежо-форуме нашел точно такую неисправность - там пишу что бензонасос. но как он может то работать, то не работать - не пойму... думал на катушки - но чек енжин не светится (то есть пропуска нету) и еще вспомнил, что сколько не старался, а докрутить мотор до 5-6 тис не получалось...
часто хватает сеточку почистить
ну и плюс в жару бензонасос часто ипет моск
хм... пол-дня по городу на почти пустом баке и все хорошо - заправил на проверенной заправке 30 литров и начались проблемы... не могу найти связи...
грязища гдето сверху в баке прилипла, и теперь откисла, как вариант. Пару раз за долгую жизнь с пыжом наблюдал такое когда долго вливаешь по пять литров и ездиш на парах, а потом опа, разбогател и залил до полного ))
[QUOTE=Baks;3412384]
А по поводу затрат. Машине 11 лет, буквально еще пол года назад я бил себя кулаками в грудь и говорил, что тачко неубиваемое, практически не ломается и все такое. Но с весны понеслась;-) Уже пол машины поменял, на оставшиеся пол машины моральных сил нет, а вкидывать деньги и на выходе получить все тот же старый сенс не хочется(((
/QUOTE]
Та харе паниковать - у тя синдром Апрокса просто...Поменяй машигу просто и все будет гуд..:)
Та харе паниковать - у тя синдром Апрокса просто...Поменяй машигу просто и все будет гуд..:)
А можно подробнее про "синдром"? ;-) Мне клиническая картинка видится примерно так: поменял ломучее 25-летнее корыто на свежего тошнота, который не ломаеццо, и доволен аки слон! )) Но теперь хочеццо такое же, но с нормальным мотором... ))
А можно подробнее про "синдром"? ;-)
Это типа если корыто начало сыпаться ,то иго нуна срачно спихать,бо заипешся в него деньхи вкидать.Бакс может впишуть свой секс и купить точно такой же по годам и он сыпаться не будет;-)
Всё равно не осознал тонкость юмора... Типа я вместо вектры купил такое же 25-летнее корыто, но вектра сыпалась, а корыто нет? Какая-то тру-стори из параллельного мира?
Всё равно не осознал тонкость юмора... Типа я вместо вектры купил такое же 25-летнее корыто, но вектра сыпалась, а корыто нет? Какая-то тру-стори из параллельного мира?
Cиндром Апроха это- Повышенная ломучесть транспортного средства , а также повышеный расход денежных средств на его содержание в независимости от возраста сего транспортного средства;-)
Таг понятна ?
п.с.У мну был древний хфорд и он мне мозги неипал.
Была таврия и тоже мозги неиапала,а каг тока продал ,то новый хозяин окуел ийо ремонтировать,хотя там все узлы и агрегаты были новыми.
Cиндром Апроха это- Повышенная ломучесть транспортного средства , а также повышеный расход денежных средств на его содержание в независимости от возраста сего транспортного средства;-)
Таг понятна ?
А, ну так - да! Шо было - то было! ;-)
Хотя про "независимо от возраста" - ябы поспорил в разрезе лохана... ;-)
А, ну так - да! Шо было - то было! ;-)
Хотя про "независимо от возраста" - ябы поспорил в разрезе лохана... ;-)
У мну и у колеги крафтер 14 года выпуска с пробегом по 100тык ,таг мой моск не ипет ( сегодня правда правую стойку поменяли,ща буду ехать с сервиса забирать ) ,а вот крафтер товарища уже повидал дважды замену турбины и мотора вцелом;-)
Так это синдром джаника - пропетлять между глобальными вливаниями бабла в корыта! ))
Очередная бугогашечка! ))
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/izh_2715__160857222fx.jpg
https://auto.ria.com/auto_izh_2715_17848058.html
тяжелые наркотики долбит владелец москвича
Так это синдром джаника - пропетлять между глобальными вливаниями бабла в корыта! ))
Тут то я люто плюсую;-)
Очередная бугогашечка! ))
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/izh_2715__160857222fx.jpg
https://auto.ria.com/auto_izh_2715_17848058.html
Однако это менее по-долбоепски чем отот хач-матиз на 20-х воссенах
а продавать за 2к не менее долбаепски ? ;-)
Kiril_KS
15.07.2016, 14:45
Что вы вообще понимаете?! Метиз на 20 восенах не трогать. Это шедевр. Даже в северной Америке это заценили.
https://h-a.d-cd.net/81394bu-480.jpg
;-)
alexdevolio
15.07.2016, 14:53
Матиз на 20 воссенах войдет в историю))
Ахахах, вы не могли сразу сказать, шо за матиз на 20-ках?!? :D
https://www.youtube.com/watch?v=GbyqvlcvRKI
Ваще респект матизу шо там ступицы сразу не сломались, но всеравно тупак, ибо подвеска простая, правильнее было б лифтануть а не проставки аццкой ширины ставить.
Лифтануть это не круто, а проставки меготупак даа.
alexdevolio
15.07.2016, 20:51
да этот проэкт создан чтоб поржать, а не сделать "не тупак"
nafania1983
15.07.2016, 22:41
+1. А на холостую двигатель троит ? Если катушка то должен. Катушки вверх какого цвета? Если серые то вероятно катушка, если черные то очень мало вероятно.Ну и ты верно подметил чека нету , а мой ромбик все пропуски в память пишет, двигатель такой же как у тебя. По диагностике качни "ПиРен" скрипт такой написан на основе Клипа, он с ЕЛМ327 хорошо работает. Недавно у меня шлейф под рулем повредился, только им и вычитал, остальные универсальные тестеры говорили что ошибокинет
+1. А на холостую двигатель троит ? Если катушка то должен. Катушки вверх какого цвета? Если серые то вероятно катушка, если черные то очень мало вероятно.Ну и ты верно подметил чека нету , а мой ромбик все пропуски в память пишет, двигатель такой же как у тебя. По диагностике качни "ПиРен" скрипт такой написан на основе Клипа, он с ЕЛМ327 хорошо работает. Недавно у меня шлейф под рулем повредился, только им и вычитал, остальные универсальные тестеры говорили что ошибокинет
установил сегодня новый насос. сетка была грязная, но бывает и хуже. на новом насосе холостой ход стал тише. мотор легко крутится до красной зоны, при разгоне появился рык. вроде стало лучше). катушки черные "бэру" . надеюсь, проблема была в топливном насосе. за совет про "пирен" спасибо
п.с.У мну был древний хфорд и он мне мозги неипал.
Поварить-покрасить-пересыпать пол скорпака, при этом по 3 месяца не ездить на нем - это моск не ипал?;-):tupak:
Для справки. Я на машине гоняю каждый день, за почти 5 лет по причине поломки было, в совокупности, не больше двух недель простоя, и то львиная доля в последнее время.
В моем понимании не ипет моск - это когда ты не знаешь, как открывается капот и в телефоне не забит ни один номер СТОшников. Не говоря уже о номерах разборок. Для меня критично, чтоб я утром завел машину и поехал по делам. Вечером приехал, заглушил машину и ушел домой. Даже с говносенсом до поры до времени практически так и было. Но, возраст и пробег берут свое, вот и возникло желание сменить тазик на что-то новое...
Пошарил сегодня по автосалонам.
По джили. GC5 - это уже новое поколение китая. Вот по тактильным ощущениям, ощущения кондовости отсутствуют(прошу прощения за тавтологию). Даже в новом логане и всех его производных некий осадок кондовости таки присутствует(об этом чуть ниже), а на джили GC5 единственное, что говорит о китайских корнях - это синяя подсветка приборки, как в тамагочи. Не солидно-голубая, а какая-то игрушечно-синяя. В остальном, придолбаться не к чему. По салону на голову выше того же логана. Только места меньше. Все крутилки, кнопочки, пластик и отделка салона добротные, не вызывают ни чувства кондовсти(как было в СК, МК и прочих), ни чувства дешевизны, как том же логане. Двери толстые, тяжелые, сидухи упругие, сзади места впритык, но достаточно. Сам за собой(рост 195 см) сажусь. Не сказать что вразвалочку, но головой потолок не цепляю(остается 1 см), колени достают до сидухи, но не критично. На водительском месте почти удобно. По сравнению с остальным китаем просто мегаудобно. Зеркала большие, приборка большая(сравнительно с другими китайцами) не считая тахометра. Тахометр напомнил часы на 24-й волге;-) Ну и еще такой нюанс - педаль сцепления как-то близко. В остальном даже можно сказать,что удобно.
Из минусов - небольшой просвет,мягкие пружины, маленький багажник с высоким бортом(хэтч), ну и места хотелось бы больше. Мне эта машина напомнила штаны впритык. Вроде и ничего не давит,удобно, но еще чуть-чуть и уже не влезу. Но за 200 тыс грн(8 тысдо) это просто прорыв, вариант просто вне конкуренции. Почти...
Почти, потому что гранта, в которой действительно удобно и места намного больше, стоит 186 тыс o_O салон чуток пострашнее и не такой приятный, зато пространство... Но жигулятор есть жигулятор, двери открываются с трудом, крутилки крутятся с усилием, некая доля топорности все еще присутствует.... Под капотом восьмерочный мотор, оголенные клеммы проводки, все на соплях....:shit:
Логан. Приборка - НУ НАКОНЕЦ-ТО!!! Всего-то надо было сделать хромированные кольца и новомодную подсветку и на это приятно смотреть, за приборку 5+. В остальном салон... Вроде и ничего, лучше чем в тазу, но ощущение что на тебе сэкономили не покидает. Вот, ИМХО, даже в джили такого чувства нет. Пластик пупырчастый, крутилки таки оставляют ощущение кондовости. Типо хромированная окантовка воздуховодов - это отдельная история. Но торце воздуховоды имеют фаску и эта фаска тоже хромирована, если ковыруть пальцем - фаска отваливается вместе с хромом. Если не трогать - то даже красиво. Зато места намного больше, это уже не штаны в обтяжку:D тут и потянуться и растянуться можно, багажник нереально огромный. Просвет огромный, сели вчетвером - она особо и не просела(джили от такой загрузки уже упала на пузо). Но главное - это КЛИТОР открывания багажника, как на дедовом москвиче. Ну это просто жесть! Неужели в 21-м веке нельзя было уйти от этого архаизма? И так на всех производных логана. И еще. Возможно избавиться от этого клитора очень дорого, но почему на всех производных логана ручка, за которую хватаешься для закрытия ляды, сделана таким образом, что за нее берешься ладонью к себе? А на Колеос - нету клитора и эта ручка ладонью от себя... Вот попробуйте, как удобнее? Конечно ОТ себя. Так почему на логане и производных не развернуть ручку в удобное положение? Неужели это приведет к удорожанию конструкции??? А про голый металл в багажнике степвея и про задний борт в 20-25 см я вообще молчу. Хоть в МСВ убрали этот борт, что можно задницей в багажник сесть...
И вот, с одной стороны логан хорош. Просторная машина с крепкой ходовкой, большим просветом, приятным кузовом, большим багажником, классной приборкой. Но бесят именно вышеописанные мелочи. Вот где-то доработали, а где-то забили, мол и так схаваешь...
Потом был дастер. Как я себя не уговаривал, что это неплохой авто. Но в действительности это ужас, это все нагибалово логана, только возведенное в куб и продающееся под видом солидного внедорожника.
Дальше сел в корандо - небо и земля по сравнению с дастером. Не о чем писать, все равно что запор с мерсом сравнивать.
Фиеста - то же самое. Я начал понимать, почему она так дорого стоит. Над каждым миллиметром думали, чтоб было правильно и удобно. И нет ни одного миллиметра, где махнули рукой и решили что и так схавают.
Ситро С-елизе. В двух словах. Внешний вид супер. Салон получше и места больше чем в логане. Ощущения что на тебя забили и ты и так схаваешь нету. Ощущение кондовости от всей машины в целом есть. Основное ощущение - взяли некогда классную тачку и удешевили ее до невозможности, иногда идя на компромисс со здравым рассудком...
Пока читал было стойкое ощущение, что ты со старого мерседеса или ауди пересаживаешься... Я фигею, дорогая редакция, какие у людей тараканы бывают! Кнопка багажника? Ты это серьёзно? Кузов, который не гниёт, клиренс, надёжность, экономичность, валидность на вторичке, пространство салона - всё пофиг ибо кнопка как у москвича? :-D Прям затаил дыхание на елисее - у него же нет кнопки... )) Про ощущение бедности вообще не понимаю - ты смотришь на дешевое корыто для папуасов, какое при этом должно быть ощущение? Как от майбаха? У китая его меньше? А ощущение, что оно сгниёт через 5 лет не беспокоит? А ощущение того, что GC5 останется с тобой навсегда, потому как его потом фиг продашь? )) Про кнопку не будем - но выводы по елисею удивили! ))
Ну вот, ща опять скажут, что логан впариваю... )) Пора уже з/п у рено требовать... )) Ладно - я за ситро ибо у него кнопки нет! )) Про дастер, кстати, согласен! То, что можно простить в логане за 12 куе, в машине за 18..20 уже как-то раздражает! Ждём 2018-й год и новый дастер...
Бакс, мне вот интересно: а что в Вашем сенсе так сильно начало ломаться? в нем кроме кпп, и передней подвески и крутилки на печке больше ничего нету...
Купили бате фьюжн вчера
Мотор в порядке, коробка. По электронике только обрыв датчика АБС.
Есть вопросы по ходовке - разваленный отбойник, пыльник на передней стойке.
Задний Амик ваще от какого то говна притулили - родной обрезали и сверху приварили другой, короче на 10 см)))
Пара мелких косяков по кузову, часть бампера и заднее крыло.
Жесткая ппц, Нубира корабль даже на дубовых стойках
В целом не убитая сильно)
Мне не понравилась, в основном потому что мерзкий хозяин пиздабол.
Батю я так и не переубедил.
Купили бате фьюжн вчера
Мотор в порядке, коробка. По электронике только обрыв датчика АБС.
Есть вопросы по ходовке - разваленный отбойник, пыльник на передней стойке.
Задний Амик ваще от какого то говна притулили - родной обрезали и сверху приварили другой, короче на 10 см)))
Пара мелких косяков по кузову, часть бампера и заднее крыло.
Жесткая ппц, Нубира корабль даже на дубовых стойках
В целом не убитая сильно)
Мне не понравилась, в основном потому что мерзкий хозяин пиздабол.
Батю я так и не переубедил.
ЫЫЫЫ ))) поздравляю!
Вадик, так теперь скидки на амы для фордов должны быть! ;-)
Бакс, с вашим ростом автоматом отпадает 80% машин. Так что то что вам гдето тесно для большинства людей неактуально.
Мне например с моими 176 уютнее и комфортнее в небольших машинах
Насчет кнопки багажника- адовый пипец это когда в багажнике нет цз и надо каждый раз ковырять ключом. А не форма кнопки.
Купили бате фьюжн вчера
Поздры!
А какой мотор и коробка? И шопачом, если не секрет?
Ехал сегодня мимо автобазара - решил прогуляться позырить на разорвышей! )) Захожу туда пару раз в год в надежде на то, что может что-то изменилось... Ан нет, всё как всегда - моральные уроды продают хлам по цене истребителей... Странно, что машин было почти вдвое меньше от обычного - толи жара, толи жопа с рынком, толи все на морях... А может всего понемногу... Повального выброса тачек в честь новой растаможки не заметил... Унылое место...
У китая его меньше? А ощущение, что оно сгниёт через 5 лет не беспокоит? А ощущение того, что GC5 останется с тобой навсегда, потому как его потом фиг продашь? ))
Фантастику не пробував писати? Або статті в жовтушки :)
Перша джилі "ушла" за неділю з середнім (по ринку) падінням ціни,в залежності від віку і пробігу.
Друга джиля ось вже скоро-скоро п'ять років і ржа була найдена тільки тільки ось тут
http://s019.radikal.ru/i643/1607/ce/81c21c9f699d.jpg (http://radikal.ru/big/27218905663b4bcc8972b748e538de7d)
Накладкою порога потерло (мала на нього постійно становиться). Біля отвору і в самому отворі то сліди антикора. А так-тьфу-тьфу. Сколи є, але не ржавіють, ще сліди від бітуму є (пожовтіння фарби).Аааа ще колісні гайки почали облазити.
http://i042.radikal.ru/1607/e7/d1e0f6e3b30b.jpg (http://radikal.ru/big/fd7e1f65d7a84c11ba8add2bb3f1184d)
А ощущение, что оно сгниёт через 5 лет не беспокоит?
брехня
у меня машина 2008, пощетайде скоко ей лет и ешо не сгнила ;-)
насчет продажи тоже миф, короче одни мифы
Фантастику не пробував писати?
Перша джилі "ушла" за неділю з середнім (по ринку) падінням ціни,в залежності від віку і пробігу.
Куда у ж мне до вас в плане фантастики... ;-)
Речь шла о GC5 - много продали?
А теперь поищите объявления об этих машинах и сравните их количество с теми же, не знаю, ситроенами или кто там еще был в списке? Гранты... Про логаны специально молчу... )))
Куда у ж мне до вас в плане фантастики... ;-)
Речь шла о GC5 - много продали?
Омайгад! Я щось подібне чув в сьомому році. :)
А про "згниє за п'ять років" це теж про ДжіСі5? :)
ЖС5 настолько идеален что их бу не продают ;-). По факту в жизни видел 1 (прописью "один штук"), в гаражах, по принципу выехал, протер пыль, заехал. Не знаю че так, просто констатация факта. На дороге в отличие от логанов/тех же си-элизов их шото нет. И дизайн как по мне очень спорный(точнее так :shit::shit::shit:). Итальянские корни чувствуются в силуэте, но и фиаты легковые у нас как пирожки не гребут.
Насчет кнопки багажника. 7й год пля как отключил кнопку на багажнике, открываю только лапкой из салона, и ваще это не парит. Ни разу не возникало необходимости срочно/быстро и красиво доставать биту/разводной ключ/калаш/шото ещё ;-). Как по мне хай там хоть уй, не то шо клитор торчит, на качестве машины это не сказывается.
PS: старые топовые пыжи тогда ваще рулят, там "0" в номере модели нажмался.
PS: старые топовые пыжи тогда ваще рулят, там "0" в номере модели нажмался.
Точнее рулят те авто где ногой под бампером проводишь и багажник открывается. Ну так предела совершенства нет.
GC5 типа новая разработка, да и продаются они не так давно, чего их хотеть видеть б.у сразу, не понимать
Bad Santa
16.07.2016, 23:26
GC5
смотрел.сидел в салоне, мне ОЧЕНЬ понравилась, только так и не решил хэтч или седан, жаль переставли продавать, но интерьер и экстерьер реально европейского авта. Кстати емгранд после GC5 как раз и разочаровал простым салоном.
жаль переставли продавать, .Чому? На сайті вони є.
К слову, Апрокс, у вас на вектре с 1.8 какой был расход?
У меня в смешаном при не самой спокойной манере езды выходит 8.5
К слову, Апрокс, у вас на вектре с 1.8 какой был расход?
У меня в смешаном при не самой спокойной манере езды выходит 8.5
10 если окко-95-пульс и 12 если бенин-95-энерджи чисто город... По трассе 8..9 при 100..120 км/ч...
Финики устроили аукцион старых советских машин, брошенных беженцами после пересечения границы. Стартовая цена 1евро. Они правда ненормальные.
https://www.youtube.com/watch?v=k2-9EgtX_7Q
Наверно от пресыщения... Тянет на адреналин... ))
А шо скажете про Fiat Albea?
что лучше посмотреть на его одноклассников от рено или форд
почитай зарулем и т.п. росиянские сми. эта модель была у них очень популярна. по памяти .. отзывы были неплохими, но и только.
Надумал себе взять Seat Ibiza 2007-2009 до конца года.
Что скажете о ней?
Хочу взять 2л под газировку. Но оно идет только со спорт ходовкой.
Сильно она дубовая? Может стоит взять вариант с подубитыми амортами и поставить их от стандартной версии?
Бакс, мне вот интересно: а что в Вашем сенсе так сильно начало ломаться? в нем кроме кпп, и передней подвески и крутилки на печке больше ничего нету...
Нууу. За последние пол года сменил АКБ, газовый редуктор, задние барабаны с колодками, выхлопную в сборе(это все вроде как и не поломки, а естественный износ, но тем не менее), радиатор,почти все патрубки, антифриз, полуось в сборе, ступичный подшипник, бачек омывателя, ЧАСЫ!!!!... И да, тросик печки;-)
Предстоит: Клиса, сцепа, сайлентблоки балки, маслов коробке + рулевая постукивает;-) Это из видимого. Пока все это сделаю - еще что-то :shit:
Пока читал было стойкое ощущение, что ты со старого мерседеса или ауди пересаживаешься... Я фигею, дорогая редакция, какие у людей тараканы бывают! Кнопка багажника? Ты это серьёзно? Кузов, который не гниёт, клиренс, надёжность, экономичность, валидность на вторичке, пространство салона - всё пофиг ибо кнопка как у москвича? :-D Прям затаил дыхание на елисее - у него же нет кнопки... )) Про ощущение бедности вообще не понимаю - ты смотришь на дешевое корыто для папуасов, какое при этом должно быть ощущение? Как от майбаха? У китая его меньше? А ощущение, что оно сгниёт через 5 лет не беспокоит? А ощущение того, что GC5 останется с тобой навсегда, потому как его потом фиг продашь? )) Про кнопку не будем - но выводы по елисею удивили! ))
Я знал, что мой отзыв тебя заденет. Четсно, не хотел. Просто описал свои субьективные ощущения от автомобилей.Я специально не проводил параллель с сенсом. И я писал, что в целом логан хорош. Но вот неужели сделать человеческую кнопку было бы так дорого? Или сделать ручку в пластике, такую же самую, просто на 180 градусов развернуть, это дорого? Ответ - нет. Это просто забили, мол и так схаваешь, тут же тебе и ходовка и кузов... Тачка для папуасов? Так руководствуясь такой логикой они могли насрать в багажник и ничего, это же тачка для папуасов, и так схавают... Именно эти мелочи и бесят.
Но,еще раз повторюсь, логан хорош и за такие деньги альтернатив нет. И я бы за такие деньги взял бы логан:okay: Взял бы, если бы сейчас не было акции на фиесту,которая в базе стоит столько же, сколько и логан. Советую сесть в фиусту,поклацать,потыкать, окрутить и сравнить ощущения. За те же деньги получаешь тачку для людей, а не для папуосав, где тебе не насрали в багажник....
А про ситроен. В нем ничего не бесит, там в багажник не насрали, просто удешевили до предела и это чувство не покидает. Если мне не изменяет память, то ситроен легче чем сенс,при этом намного больше...
Советую сесть в фиесту, поклацать, потыкать, покрутить и сравнить ощущения. За те же деньги получаешь тачку для людей, а не для папуасов, где тебе не насрали в багажник....
Советую посадить в фиесту 5 человек и поехать за мной - я покажу дорогу... ;-)
В том и проблема, если у геометрической проходимости логана и его подвески появляется добротный салон и прочие кнопочки, то эта штука называется кроссовером и стоит от 20 куе... Потому я всегда и говорю, что у логана конкурентов по факту нет... Ни фабия, ни фиеста просто не проедут там, где проедет логан... Ситро может и проедет у них клиренс похож, но всё равно меньше и база у ситро/пыжа длиннее и, в итоге, всё равно получается не то... Вообще другая философия авто!
Конечно, при условии исключительно хороших асфальтовых дорог, я бы и сам врядли бы ездил на логане... Скорее всего взял бы тот же ситро - он выглядит солиднее и задний ряд просторнее... Но пока надо прыгать по колдобинам и разбитым/размытым грунтовкам, логан я поменяю только на степвей или кроссовер...
Ты, вроде, тоже периодически писал про грунтовки и рыбалку... Ну и далеко ты на фиесте уедешь от трассы? :)
Я, когда купил логан, сказал жене, что купил дешевое корыто для папуасов, но папуасы довольны! ))) Меня до сих пор удивляет, что люди от этого корытца ждут чего-то премиумного... То материалы салона, то рулёжка, то сиденья... Я это воспринимаю, как желание найти в уазе пневмоподвеску, торсен и суперселект...
Вот неприкрытые участки металла в багажнике в самой подверженной повреждениям зоне - это я согласен на 146% свинство, скотство и жлобство! В смысле, что в багажник таки насрали! )) А ручки и кнопки - это всё фигня... Я об этом вообще не думал, пока ты не написал... Ручки меня наверно не парят, потому что и у тавры и у вектры были такие же ручки... У сенса тоже кстати - непонятно, что тебе было неудобно, вроде должно быть привычно... )))
У ситро, оказывается есть бодрая версия елисея... ))
http://jpx.responsejp.com/jpx/images/2013/09/12/206223_2.jpg?fit=normal
если так судить, то мне например приятней фиеста чем логан
но феста меньше по габаритам, и не такая практичная(меньше салон, багажник, проходимость)
но какчеcтво я думаю у фиесты получше
типа серанул ;-)
если так судить, то мне например приятней фиеста чем логан
но феста меньше по габаритам, и не такая практичная(меньше салон, багажник, проходимость)
но какчеcтво я думаю у фиесты получше
типа серанул ;-)
Чё сернул? Всё правильно говоришь... Если одному/вдвоём и по нормальным дорогам - то лучше фиеста... Ну или фабия...
В том и проблема, если у геометрической проходимости логана и его подвески появляется добротный салон и прочие кнопочки, то эта штука называется кроссовером и стоит от 20 куе... Потому я всегда и говорю, что у логана конкурентов по факту нет... Ни фабия, ни фиеста просто не проедут там, где проедет логан... Ситро может и проедет у них клиренс похож, но всё равно меньше и база у ситро/пыжа длиннее и, в итоге, всё равно получается не то... Вообще другая философия авто!
Конечно, при условии исключительно хороших асфальтовых дорог, я бы и сам врядли бы ездил на логане... Скорее всего взял бы тот же ситро - он выглядит солиднее и задний ряд просторнее... Но пока надо прыгать по колдобинам и разбитым/размытым грунтовкам, логан я поменяю только на степвей или кроссовер...
Ты, вроде, тоже периодически писал про грунтовки и рыбалку... Ну и далеко ты на фиесте уедешь от трассы? :)
Я, когда купил логан, сказал жене, что купил дешевое корыто для папуасов, но папуасы довольны! ))) Меня до сих пор удивляет, что люди от этого корытца ждут чего-то премиумного... То материалы салона, то рулёжка, то сиденья... Я это воспринимаю, как желание найти в уазе пневмоподвеску, торсен и суперселект...
Вот неприкрытые участки металла в багажнике в самой подверженной повреждениям зоне - это я согласен на 146% свинство, скотство и жлобство! В смысле, что в багажник таки насрали! )) А ручки и кнопки - это всё фигня... Я об этом вообще не думал, пока ты не написал... Ручки меня наверно не парят, потому что и у тавры и у вектры были такие же ручки... У сенса тоже кстати - непонятно, что тебе было неудобно, вроде должно быть привычно... )))
Мне сдается, помимо всего прочего всегда оставляется ещё момент маркетинга. Тоесть мелкие косяки в текущем поколении оставляются намеренно, чтобы потом когда товар станет продаваться плохо, героически их устранить, и еще немного повпаривать, ниче кардинально не меняя.
Чё сернул? Всё правильно говоришь... Если одному/вдвоём и по нормальным дорогам - то лучше фиеста... Ну или фабия...
да для двоих хэтчи нормальные, но так как иногда ездишь не вдвоем, то хэтч уже не возьму...седан.. или лучше лифтбэк\универсал
да, забыл про фабию, ну вообщем бы вдул на такое
https://e-a.d-cd.net/5e62a44s-960.jpg
клиренс может и меньше чем у логана, но больше чем у фиесты, визуально...и багажник...мне просто багажник меньше не катит, нужен как минимум такой же, а в универсале еще больше можно накидать говнеца, за счет высокого верха жопы
http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/Laughing-Pft.png
Мне сдается, помимо всего прочего всегда оставляется ещё момент маркетинга. Тоесть мелкие косяки в текущем поколении оставляются намеренно, чтобы потом когда товар станет продаваться плохо, героически их устранить, и еще немного повпаривать, ниче кардинально не меняя.
Всё может быть... Маркетинг уже давно перешёл в разаряд ругательств... Вот, к концу года, обещают новый мотор и робот... Судя по румынским комплектациям, мотор будет 0.9 турбо, а робот будет Easy-R...
Фабия вагон да, прикольная, рапид/спейсбэк ваще агонь! )) Но ваги - жлобы еще те! )) У фабии в базе не то, что кондея нет, там даже кнопок ЦЗ на ключе нету! Надо ключиком ковырять... )) И за каждый чих надо доплатить... )))
Как говорил очкарик, в базе вам выдадут руль и лобаш, с которым вы побежите по трассе... ))
Но плюс в том, что можно набрать практически любую комплектацию!
Вот у рено с этим и хорошо и плохо... Хорошо в том, что в базе есть музыка, кондей и две подушки... А плохо, что нельзя добавить регулировку ремней по высоте и обогрев зеркал - только надо брать топ-комлектацию, а там еще куча всякой ненужной фигни и стоит всё это соответственно...
хз может быть
но вот https://auto.ria.com/auto_skoda_fabia_17831965.html
есть все необходимое, и ЦЗ и кондей, эл.пакает вообщем, абс, подухи
без кондея тоже, не взял бы
цена да 8 с лишним килобаксов, если ненакиздели вообщем по машине, то очень даже ничего
новое наверно космос
Фабия лучше логана... Потому за 8200 фабия пятилетняя, а логан будет 2014-го в фуле... )))
https://auto.ria.com/auto_renault_logan_17862525.html
Все легковые переднеприводные авто с клиренсом 14-16 см имеют примерно одинаковую проходимость.
95% там зависит от прокладки
Все легковые переднеприводные авто с клиренсом 14-16 см имеют примерно одинаковую проходимость.
95% там зависит от прокладки
Как там говорят? Дьявол кроется в деталях? 14 и 16 это уже совсем не одно и то же... Туда же еще длину базы, свесы и настройки подвески... А еще предрасположенность к улучшению - в логан, без всяких доработок, становятся колёса от степвея 205/55 R16 и даже чуть больше - 205/60 R16... В любую легковушку такие встанут? И на сколько теперь клиренс отличается от "любой легковушки"? ))
http://s009.radikal.ru/i309/1607/5b/2d2ee1f2bd75.jpg
https://e-a.d-cd.net/5e62a44s-960.jpg
клиренс может и меньше чем у логана, но больше чем у фиесты
Если на фабе установлен пакет "отличные Украинские дороги", то на фабе клиренс будет 100% не меньше логановского, а за счет коротких свесов проходимость даже получше будет.
П.С. Речь про 1 и 2 поколение, как на самых новых - хз, они визуально стали пониже...
Кстати, октавы вроде тоже уже не настолько жыпастые, как были прошлые... Может оптический обман, а может и правда чуть присели в угоду управляемости...
Как там говорят? Дьявол кроется в деталях? 14 и 16 это уже совсем не одно и то же... Туда же еще длину базы, свесы и настройки подвески... А еще предрасположенность к улучшению - в логан, без всяких доработок, становятся колёса от степвея 205/55 R16 и даже чуть больше - 205/60 R16... В любую легковушку такие встанут? И на сколько теперь клиренс отличается от "любой легковушки"? ))
Я много езжу по бездорожью и наверно не видел мест где машина с 14 клиренсом не проезжает, а с 16 проезжает. Разница в 14 см и 16 см клиренсе только в том что на 16 см можно проехать ухабы на 30% быстрее.
А ставить 205/60 колеса с прицелом на бездорожье вообще мегатупак. Как в принципе и идея покупать логан чтобы лезть в говна.
Для бездорожья надо высота профиля 70-80.
Я много езжу по бездорожью и наверно не видел мест где машина с 14 клиренсом не проезжает, а с 16 проезжает. Разница в 14 см и 16 см клиренсе только в том что на 16 см можно проехать ухабы на 30% быстрее.
Та сколько угодно, можете хоть с 8 см клиренса ползать по ухабам... Мало ли у кого какие извращения бывают... Мне чем выше - тем лучше! Следующее моё корытце будет еще на пару см выше! )) А дальше посмотрим - как пойдёт... ))
У ситро, оказывается есть бодрая версия елисея... ))
http://jpx.responsejp.com/jpx/images/2013/09/12/206223_2.jpg?fit=normalО! Она настолько резва, что выиграла с тотальной доминацией два последних чемпионата мира по гонкам для кузовных автомобилей, правда там от серийных авто крайне немного остается, но это Елисей, да!
госпаде, да там от елисея только очертания кузова, атак совсем другая тачка
Это примерно как КамАЗ Даккары выигрывает.
госпаде, да там от елисея только очертания кузова, атак совсем другая тачка
И шо?
Другой вопрос продаётся ли такое чудо - думаю врядли...
Это примерно как КамАЗ Даккары выигрывает.
Мне почему-то кажется, что залог успеха в ралли - профессионализм экипажа и что немаловажно его безумство.
Вы видели он боард видео с даккара? Это ж звездец
И шо?
Другой вопрос продаётся ли такое чудо - думаю врядли...
По WRCшным правилам вроде партия 500 штук должна быть. Врятли их все разлупасят. Такчто вполне может быть.
Мне почему-то кажется, что залог успеха в ралли - профессионализм экипажа и что немаловажно его безумство.
Вы видели он боард видео с даккара? Это ж звездец
ну так автівка має витримати увесь той звіздєц.
А стоковий камаз навіть до старту має шанс не доїхати.
Ну вы придумали спорить, что важнее тачка или прокладка... ;-)
Важно, чтоб у хорошей прокладки была классная тачка! ))
Вполне себе продаются.
https://motorsportauctions-motorsportauctio.netdna-ssl.com/user_images/3235604.jpg
Тыц (https://www.motorsportauctions.com/category/323/World-Rally-Cars/listings/36031/FORD-FIESTA-WRC-ready-to-race.html)
и
https://motorsportauctions-motorsportauctio.netdna-ssl.com/user_images/7628316.jpg
тыц (https://www.motorsportauctions.com/category/323/World-Rally-Cars/listings/36193/Citroen-DS-R5-Tarmac-Rally-Car.html)
Вот такая штукенция уже несколько дней стоит под окнами на работе... Фото с гугла, но похожа... Интреснно, по каким соображениям люди такое покупают? Чтоб одна в городе такая? ))
http://www.300cforums.com/forums/attachments/chrysler-300-picture-media-post/37354d1300996262-before-after-pic-300c-touring-after.jpg
Вот такая штукенция уже несколько дней стоит под окнами на работе... Фото с гугла, но похожа... Интреснно, по каким соображениям люди такое покупают? Чтоб одна в городе такая? ))
http://www.300cforums.com/forums/attachments/chrysler-300-picture-media-post/37354d1300996262-before-after-pic-300c-touring-after.jpg
Та ладно, в кузове седан, хруслер 300с, был вполне себе распространенным
даже в зп. И соплатформенный доджик тоже видел. Просто как чтото непривычное неприевшееся. Из тег же соображений берут новые ягуары например я думаю.
Та ладно, в кузове седан, хруслер 300с, был вполне себе распространенным
даже в зп. И соплатформенный доджик тоже видел. Просто как чтото непривычное неприевшееся. Из тег же соображений берут новые ягуары например я думаю.
Та и ваще шо плохого в жирном сарайке, почти наверняка с V8 за немного денег?
Та и ваще шо плохого в жирном сарайке, почти наверняка с V8 за немного денег?
Их у нас нет, а значит могут быть сложности с з/ч... Ну и какбы расход...
Пригнали фьюжена
Сцуко, жесткий, и млять ШУМНЫЙ! Я не могу после мегана, давит реально. Он даже шумнее гнилой нубиры. Но рулится лучше, острее реакция на руль
1.4 канеш не едет) 160 кое как выжал, но на 5-й, надо на 4 попробовать
1 масло фильтры
2 резина на зад
3 прокладка клапанной крышки
4 амортизаторы все (в передних походу отбойников нет, лупит как по металлу)
Интреснно, по каким соображениям люди такое покупают?
Так а вы покатайтесь с недельку на таком, и усе вопросы сами отпадут, хотя нет, один останется-госпаде как можно ездить на ланосахлоганахполуседанах ?
Так а вы покатайтесь с недельку на таком, и усе вопросы сами отпадут, хотя нет, один останется-госпаде как можно ездить на ланосахлоганахполуседанах ?
Не, ну 300с ладно, но сарай 300с... Оно жи сделано с закосом под роллс... А тут бац - телего для хлама... У меня разрыв шаблона от этого... ;-)
Тоесть универсал у мазератти вас не смущает;-)
А что ролсов универсалов небывает?;-)
А что ролсов универсалов небывает?;-)
Кажись только в качестве катафалка... ;-)
Кстати, как вам панамера? ))
http://i.infocar.ua/img/news-/107037/ins/1459844929615.jpg
http://i.infocar.ua/img/news-/107037/ins/1459844946793.jpg
http://i.infocar.ua/img/news-/107037/ins/1459844965125.jpg
http://i.infocar.ua/img/news-/107037/big_107037.jpg
Еще бы черная и- катафалк.
Опять машина осталась на приколе, а я на автобусе... Но в этот раз причина банальна, какие-то сцуки сп*№здили аккумулятор:mad: Какое-то место нефартовое. Пока жил с родителями - за 4 года с машиной произошел только 1 казус: кто-то кинул на крышу кусок жаренной рыбы(возможно вороны). А на новом месте жительства за год 2 раза притерли, один раз камень на крыло упал и оставил вмятину, один раз вскрыли машину и вот сегодня ушел аккум:( Соседу на ОВЦ оторвали зеркало и положили его на капот... Еще одному соседу на капот прилетел кусок бетона с 20-какого-то там этажа. В общем,веселый дом:D
А что, такой штуки небыло на машине?
https://f-a.d-cd.net/6376b22s-960.jpg
а что, концевика сигналки нет на капоте?
https://g-a.d-cd.net/d3b9962s-960.jpg
Можно подумать кто-то еще реагирует на вопли сигналок... Абсолютно бесполезная хрень, я себе даже не ставил - ЦЗ хватает... ))
Можно подумать кто-то еще реагирует на вопли сигналок... Абсолютно бесполезная хрень, я себе даже не ставил - ЦЗ хватает... ))
можно подумать ЦЗ спасет
открыть машину заблаговременно, выставив акум рядом с ней, все ;-)
ps напоминает такие рассуждения за сигналку, как и за то, что тормоза придумали трусы
Не было ни того ни другого. Но защиту тросика уже заказал.;-)
Обидно другое, что вроде как новый дом, не особо дешевый, вроде как все люди культурные, цивильные. Но постоянно какое-то скотство происходит. В прошлом году один из жильцов потырил почти во всем доме счетчики на тепло. Вопрос - зачем? Ведь без паспорта они ничего не стоят. Да еще и в собственном доме воровал, у своих же соседей:shit:
Недавно у соседа велик из тамбура украли, причем совсем нахальным способом. Сосед привез несколько мешков цемента, открыл двери тамбура и квартиры и носил мешки от лифта сразу в квартиру. Взял мешок,занес в квартиру, возвращается за вторым мешком - а велика в предбаннике уже нет... Выглянул с балкона - чел на его велике уже удирает...
Я думал, мы уже в 21-м веке живем, цивилизованное общество,все дела. А тут такое:(
можно подумать ЦЗ спасет
ЦЗ спасает от необходимости ковырять ключем.
ЦЗ спасает от необходимости ковырять ключем.
не закрывать! ;-)
ps тоже есть штатное ЦЗ
но для успокоения души поставил сигналку, хоть это и не панацея, но все же
https://g-a.d-cd.net/d3b9962s-960.jpg
На ланосах они не работают, но об этом мало кто догадывается)
Обидно другое, что вроде как новый дом, не особо дешевый, вроде как все люди культурные, цивильные.
вот это и удивительно..
живу в не новом доме, но судя по полученной записке, почти Эвропа ;-)
http://s020.radikal.ru/i711/1607/17/e263c7c59bc1.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1607/a5/39f813f67a42.jpg
хотя есть некоторые соседи идорги, мешал им все ремонт, все не так..
не закрывать! ;-)
Ну не закрывай...
В Киеве в качестве катафалков пару штук таг точно катаеццо.
п.с. 2Бакс , после того каг у мну под окнами с таврии скиздили патихфон и прочее барахло -я аккум , патихфон,ключи, домкрат прячу в подвальчегг. До кражи ,я купил новый аккум и по иронии за день до кражи мой друг по пьяни сломал ручку открывания капота.Помню каг на него орал,но по факту он спас мой акб
Есть корешуля на базе автозвука. Они принимают старые аккумы на лом по какой-то смешной цене. Заскочил к нему, померяли какой-то приблудой, выбрали из кучи старых аккумов более-менее живой(говорит иногда приносят такие, которые еще по пару лет могут работать). Приволок, поставил - крутит но чуть-чуть не хватает. Мультиметр показывает 11 с хвостиком вольт под нагрузкой. Толкнули - завелся без проблем. Поехал за дочерью к бабушке. Забрал мелкую, завелся с полпинка как на новом АКБ, приехал к себе под дом и заглушил. Попробовал завестись - практически не крутитo_O Как такое может быть? До этого завелся без проблем, проехал пару км и после этого практически умер. Но это еще не все. Взял пивка, с горя решил бухнуть. Пошел дождь... Сел в машину, ради прикола попробовал завестись... И о чудо, машина бодро завеласьo_O Раз 10 глушил и заводил, а она заводится как ни в чем не бывало.
Вопрос: Почему она не крутила на горячую?
Гипотеза: Иногда, в произвольном порядке коротят банки, поэтому то работает то не работает...
П.С. Поставил аккум на зарядку на ночь, утром попробую.
АКБ ни причем скорее всего. Чтобы это проверить, нужно мерять на клеммах акб и между болтом и корпусом стартера, когда помощник пытается заводить. Если и там, и там норма (АКБ не менее 8.5, стартер не менее 7.5), а стартер не крутит нормально, он неисправен, снимать, разбирать, дефектовать. Если на АКБ норма, а на стартере нет, зачищать провода и массы. И уж если неисправна сама АКБ, тогда будет проседать ниже нормы уже на ее клеммах. В Вашем случае где-то плохой контакт (возможно и в щетках стартера). А возможно втулки стартера изношены и якорь клинит.
Ну с предыдущим АКБ вообще никаких проблем не было, не в минус 20, не в плюс 40. Стартер покупал новым тыщ 30 назад. ХЗ, проще новую батарею купить...
ShurikStar2007
21.07.2016, 11:20
и я за контакты. когда меняли где-то недокрутили, где-то отошло... в общем смотреть.
Кроилово ведет к попадалову, следующим будет- шозакуйня с генератором?
Механик не угадал. Следующим оказалось «О, снова аккумулятор спиздили»;-)
;-)так набери у кореша говноакумов, и на ночь по одному оставляй;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot