Просмотр полной версии : Тарахтелка нетавры
Пасаны,ланасы 2014 года уже стоят по 240к гривен.Таг что,ланас теперь автор для мажоров.Таврия наше все.
Ну они всю жисть 9600 стоили...
А у нас зарплаты в всю жизнь максимум на 10% в год росли и то,сейчас они звмерли или даже где то режут.
Пасаны,ланасы 2014 года уже стоят по 240к гривен.Таг что,ланас теперь автор для мажоров.Таврия наше все.
За 40 кило?;-)
;-)За 40 кило?;-)
Ладно,я свою за 15 отдаю,там трохи подварить ( в габажнеге и рн крабов),а так кататься пойдет
че? та ну нах http://zp.ais.ua/emgrand-7.html
че? та ну нах http://zp.ais.ua/emgrand-7.html
Ну тут уж каждый себе фломастер сам выбирает... В баксах ничего не изменилось...
Ну тут уж каждый себе фломастер сам выбирает... В баксах ничего не изменилось...
ездил я на обоих фломастерах и как-то даже небыло мысли че из них выбрать
Незнаю шотам пишут сии авторитетные писаки, да только партнер после 200000 превращается в кучу разваливаюшегося говна, а тот же каддик еще столькоже отхаживает без особых проблемм.
вот здесь я с Вами не соглашусь. ездят эти машины по 60-80 тык в год и ни на что не жалуются (ну те, что до 2008 г.в) да, в каддике приятней салон, колеса больше, красивее он, может еще что, незаметное со стороны, но ресурс у этих машин просто огромен и ломаться там особо нечему. и цифры 200 тык смотрятся с этими машинами комично. 600-700 по-моему ближе к истине...
ездил я на обоих фломастерах и как-то даже небыло мысли че из них выбрать
Тем не менее, на дорогах ланосов просто в сотни раз больше, чем эмграндов...
вот здесь я с Вами не соглашусь. ездят эти машины по 60-80 тык в год и ни на что не жалуются (ну те, что до 2008 г.в) да, в каддике приятней салон, колеса больше, красивее он, может еще что, незаметное со стороны, но ресурс у этих машин просто огромен и ломаться там особо нечему. и цифры 200 тык смотрятся с этими машинами комично. 600-700 по-моему ближе к истине...
Нуда нуда, неламаются какже;-)
Тем не менее, на дорогах ланосов просто в сотни раз больше, чем эмграндов...
да потому что цена их была разная это щас они сравнялись
Нуда нуда, неламаются какже;-)
а что по-вашему ломается? износ шаровых, амортизаторов, подшипников это поломки? а вот то что один мой знакомый двигатель на каддике заменил - это факт. и замена движка так и не решила его проблем - теперь машину продает.
Я вот недавно пару каддиков делал,стойки передние. Ну один более менее разобрал, второй с гемором. Мало того, что дворники еле сорвал, так еще и три болта крепления опоры закисли, и провернулись вместе с "гайками". Ото секаса было...
Ненавижу их)))
а что по-вашему ломается? износ шаровых, амортизаторов, подшипников это поломки? а вот то что один мой знакомый двигатель на каддике заменил - это факт. и замена движка так и не решила его проблем - теперь машину продает.
Это шо за проблема такая???
Это шо за проблема такая???
не знаю, я не спрашивал. но ответ его знаю наперед: купи и узнаешь:D
Ну если криворукий сервис неможет решить проблемму то кто им доктор, если человек меняет мотор неустановив точную причину дефекта то в чем виноват автомобиль?если износ шаровых, амортизаторов, сайлентблоков, игольчатых подшипников задней балки это не поломки то что тогда?вадоз ты правую опору мотора на кенго каданибудь снимал? Вот то несчастье с веревочкой вечно отрывающееся?или топливные трубочки на дизеле которые сделаны из трескающейся от дуновения ветра говнопластмассы?а радиаторы висящие на пластике над землей? Или вечно текущий сальник штока выбора передач, говносписок можно продолжать бесконечно, зы, кадик тебе видимо утопленник попал, было такое.
если износ шаровых, амортизаторов, сайлентблоков, игольчатых подшипников задней балки это не поломки то что тогда?
Ну если в кадике стоят вечные шаровые, аммо, сайленты, итд, следующей тачкой беру кадик ;-)
вадоз ты правую опору мотора на кенго каданибудь снимал? Вот то несчастье с веревочкой вечно отрывающееся?или топливные трубочки на дизеле которые сделаны из трескающейся от дуновения ветра говнопластмассы?а радиаторы висящие на пластике над землей? Или вечно текущий сальник штока выбора передач, говносписок можно продолжать
Дело в том, что все авто современные сделаны конструктивно сложными, и геморными в ремонте, тут вроде ж постили про поршкаен, и видос про рейнджровер... Ну не поверю я что кадик состоит полностью из удобных ремонтопригодных узлов.
Кароч, это вопрос религии, кому что по душе. Есть же фанклубы волг, москвичей, запорожцев, и ездят даж люди. А сравнивать кадди с кенго надо по принципу Цена покупки+Затраты на пробег, допустим, 300 тыщ км для нового, или 100 тыщ для бу. И сразу все станет ясно.
Ну если в кадике стоят вечные шаровые, аммо, сайленты, итд, следующей тачкой беру кадик ;-)
Дело в том, что все авто современные сделаны конструктивно сложными, и геморными в ремонте, тут вроде ж постили про поршкаен, и видос про рейнджровер... Ну не поверю я что кадик состоит полностью из удобных ремонтопригодных узлов.
Кароч, это вопрос религии, кому что по душе. Есть же фанклубы волг, москвичей, запорожцев, и ездят даж люди. А сравнивать кадди с кенго надо по принципу Цена покупки+Затраты на пробег, допустим, 300 тыщ км для нового, или 100 тыщ для бу. И сразу все станет ясно.
Вечного ничего нет, просто на томже каддике теже шаровые ходят дольше меняются проще хотя и стоят дороже, вы мне рассказываете про сложность конструкций?ну на том же кайене и рейндже она оправдана, а чем оправдана балка на торсионах ?тотже сальник штока выбора передач расположенный на нижней части кпп?да он неможет нетечь, почему капот открывается как в жигах?этож неудобно, а для замены ремня грм нужно быть слесарем гинекологом третьего разряда, а религия тут нипричем, я ремонтирую и те и другие, нно!немцев крутить намного приятнее чем французов, а насчет стоимости содержания, то немцы однозначно дешевле французов, эт исходя из моей личной статистики.
Ну если криворукий сервис неможет решить проблемму то кто им доктор, если человек меняет мотор неустановив точную причину дефекта то в чем виноват автомобиль?если износ шаровых, амортизаторов, сайлентблоков, игольчатых подшипников задней балки это не поломки то что тогда?вадоз ты правую опору мотора на кенго каданибудь снимал? Вот то несчастье с веревочкой вечно отрывающееся?или топливные трубочки на дизеле которые сделаны из трескающейся от дуновения ветра говнопластмассы?а радиаторы висящие на пластике над землей? Или вечно текущий сальник штока выбора передач, говносписок можно продолжать бесконечно, зы, кадик тебе видимо утопленник попал, было такое.
игольчатые подшипники только в старых моделях.
если ты о первом кенго - то он похож на мой бывший меган. опору менял, но гемора никакого не помню.
да, сальник течёт, точнее потеет почти у всех. только за 120000 аж 100 гр. долил. хай течёт))
хз, может мне повезло, но катался считай без проблем
на втором поколении кенгу и меганов шток выбора передач уже сверху
ну на том же кайене и рейндже она оправдана, а чем оправдана балка на торсионах ?
Балка на торсионах компактнее, за счет отсутствия стаканов задних стоек в багажнике, лучше рулится(хотя для пирога это врятли важно), плюс сохраняется преемственность с прародителями кенго-клио, партнер/берлинго - 306/ZX.
И в сущности, ниче плохого в торсионах нет, те же жуки, и транспортеры ездили и не жаловались. С подшипниками рычагов, да, фейл, слабенькие, но! тысяч 200 км первые заводские живут (в европе думаю все 300), а потом машина утилизируется, например в украину :D, и тут уже народ жалуется, аяяй, надо чинить :D
транспортеры до сих пор ездят) и мерседесы некоторые)
Балка на торсионах компактнее, за счет отсутствия стаканов задних стоек в багажнике, лучше рулится(хотя для пирога это врятли важно), плюс сохраняется преемственность с прародителями кенго-клио, партнер/берлинго - 306/ZX.
И в сущности, ниче плохого в торсионах нет, те же жуки, и транспортеры ездили и не жаловались. С подшипниками рычагов, да, фейл, слабенькие, но! тысяч 200 км первые заводские живут (в европе думаю все 300), а потом машина утилизируется, например в украину :D, и тут уже народ жалуется, аяяй, надо чинить :D
Ну насчет рулежки эт вы загнули, а вот с надежностью таки в наших реалиях кусок трубы на рессорах предпочтительнее, ии рулится он (каддик) невпример лучше почемуто, хотя думаю в этом заслуга больше передней подвески.
транспортеры до сих пор ездят) и мерседесы некоторые)
Да много кто на торсионах ездит, только подшипников там нет.
Да много кто на торсионах ездит, только подшипников там нет.
Да в меганах уже с 98 вроде нет подшипников в торсионах, в кенгу вроде с самого начала 4-х торсионки на подшипниках.
Ну насчет рулежки эт вы загнули, а вот с надежностью таки в наших реалиях кусок трубы на рессорах предпочтительнее, ии рулится он (каддик) невпример лучше почемуто, хотя думаю в этом заслуга больше передней подвески.
Не, мелкие легковые пыжи с торсионной балкой рулятся таки приятно, это не только мое субьективное мнение, от незаинтересованных людей тоже слышал. А у пирога конечно центр тяжести выше, жопа тяжелее, и ехать как 205ГТИ он, логично, не будет.
насчет трубы на ресорах, както заикнулся тут, про москвича, который самое то для нынешних дорог, закидали меня какашками :shit::D чето.
вообще спор не о чем, потому что каждый верит в своё), и человек спросивший за канго уже убежал).
И кстати, при сегодняшних ценах, реально будет выгоднее бензоавто с газом, нежели комонрейловый дизель.
Не, мелкие легковые пыжи с торсионной балкой рулятся таки приятно, это не только мое субьективное мнение, от незаинтересованных людей тоже слышал. А у пирога конечно центр тяжести выше, жопа тяжелее, и ехать как 205ГТИ он, логично, не будет.
насчет трубы на ресорах, както заикнулся тут, про москвича, который самое то для нынешних дорог, закидали меня какашками :shit::D чето.
Насчет 205 или 405 согласен, рулятся зачетно, только там передние подвески чутьсовсем не такие как на кенге.а на касмиче задний мост наименее геморная часть авто.
Очередной красаучик (http://auto.ria.com/auto_ford_granada_15081706.html)... ))
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/ford_granada__124345171bx.jpg
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/ford_granada__124345185bx.jpg
Только владельцы старых корчей пишут, отдам запчасти к машине
Только владельцы старых корчей пишут, отдам запчасти к машине
Нифига... )) Я не отдам... )) У меня нету ! ;-)
Нифига... )) Я не отдам... )) У меня нету ! ;-)
значит у тебя ещё не совсем корч :D
я когда то купил е30, мне запчастей отдали полный багажник и салон, потом напродавал всего на несколько тысяч ;-)
значит у тебя ещё не совсем корч :D
У меня уже труп, а я со вчера пешеход... Пихло приказало... Узнал почём нынче цена вопроса и прифигел... Завтра пойду на базаре поспрашиваю кто чего предложит за трупик вектры... Наверно буду снова тавроводом...
У меня уже труп, а я со вчера пешеход... Пихло приказало... Узнал почём нынче цена вопроса и прифигел... Завтра пойду на базаре поспрашиваю кто чего предложит за трупик вектры... Наверно буду снова тавроводом...
мдаа
пичалька
Подумаешь проблема, поставить пихло с ланоса а свой по запчастям продать
Пічаль.
Помітив, чи то мені просто здалося, кількість таврославут на дорогах збільшилася, в нашому місті так точно.
В суботу їздив додому в село, так в одному із смт через які їхав, бачив більше десятка таврославут і пару тазів та іншого всього. Такого не пам"ятаю з часів кризи 2008 року.
Подумаешь проблема, поставить пихло с ланоса а свой по запчастям продать
купить мотор, прикоохозить его, купить все навесное, провоодку, мозги и т.д.
выйдет дороже
Пічаль.
Помітив, чи то мені просто здалося, кількість таврославут на дорогах збільшилася, в нашому місті так точно.
В суботу їздив додому в село, так в одному із смт через які їхав, бачив більше десятка таврославут і пару тазів та іншого всього. Такого не пам"ятаю з часів кризи 2008 року.
думаешь люди иномарки в гаражи поставили, а таврюхи с чердака достали ? и давай ездить
выйдет дороже
Совершенно в дырочку... ))
думаешь люди иномарки в гаражи поставили, а таврюхи с чердака достали ? и давай ездить
Не, продали запаску на диске от своего 750IL и купили себе тавру на работу ездить... ))
В суботу їздив додому в село, так в одному із смт через які їхав, бачив більше десятка таврославут і пару тазів та іншого всього.
Та ну, типа раньше в селах народ на мерсах и бентли гонял в основном, :D. Там изначально процент отечественных авто выше, по крайней мере в нашей местности.
Не знаю. Але у нас з"явилася на дорогах купа тавр в досить жалюгідному стані і це ще м"яко сказано.
Не знаю. Але у нас з"явилася на дорогах купа тавр в досить жалюгідному стані і це ще м"яко сказано.
авто в среднем подешевели в баксах, мож, народ, у кого были небольшие заначки, решил стать автомобилистом :D
А што с пихлом исталося? И почемже нынче его предлагають? Я когдато двухлитрович опелевский одновальный за 200 мертвых президентов брал.
А што с пихлом исталося? И почемже нынче его предлагають? Я когдато двухлитрович опелевский одновальный за 200 мертвых президентов брал.
С пихлом густой сизый дым просто в эпических количествах (даже на ХХ дымит просто шо паравоз), чихает, кашляет, еле едет... Предлагают такой же мотор, типа в хорошем состоянии в соседнем городишке за 500 мёртвых... Вобщем, как ни крути, что при капиталке, что при замене цена вопроса стартует от 15 тыщ грн... Я такое бабло в это корыто пихать категорически не намерен...
капец, купил иномарку называется)))
500 баксов за опелемотор с разборки - это космос
капец, купил иномарку называется)))
Вектра хорошая машина, просто экземпляр попался... ))
500 баксов за опелемотор с разборки - это космос
Да, дорого, но это всё, что было у людей, где меня не кинут... А в инете можно и за 300 найти, но в других областях и что пришлют - не известно...
С пихлом густой сизый дым просто в эпических количествах (даже на ХХ дымит просто шо паравоз), чихает, кашляет, еле едет...
Ну дык, такого ж не бывает резко, насколько понимаю, чтоб вчера ездила норм, а седня жрет масло ведрами. Прокладка гбц, кольцо развалилось какое, или маслосьемные колпачки.
С пихлом густой сизый дым просто в эпических количествах (даже на ХХ дымит просто шо паравоз), чихает, кашляет, еле едет... Предлагают такой же мотор, типа в хорошем состоянии в соседнем городишке за 500 мёртвых... Вобщем, как ни крути, что при капиталке, что при замене цена вопроса стартует от 15 тыщ грн... Я такое бабло в это корыто пихать категорически не намерен...
отэта тебя опель жёстко изнасиловал)))
отэта тебя опель жёстко изнасиловал)))
Та да, ничо так ))
выйдет дороже
колхозить?? а ниче что они одинаковые?
Самый дешевый варик, купить низ с ланоса, поехать к дяде васе перекинуть и все.
колхозить?? а ниче что они одинаковые?
Самый дешевый варик, купить низ с ланоса, поехать к дяде васе перекинуть и все.
Мне чуваки сказали, что даже вектровский С16NZ туда просто так без плясок не встанет...
Вобщем, если есть желание заняться воскрешением - продам трупик недорого... ))
мужчина, а из сказанного вами пока не выходит что двигателю кизда. Диагностика нужна. Вполне вероятно что еще можно занедорого подшаманить.
ShurikStar2007
13.02.2015, 20:01
как вам эмгранд против ниссана пикап
http://avtopoligon.info/news/v-rezultate-lobovukhi-geely-emgrand-s-nissan-pickup-postradali-chetvero-foto.html
неожидал что китаец настолько крепок
http://avtopoligon.info/sites/default/files/imagecache/galleryformatter_slide/gallery/2015-02-13/v_rezultate_lobovuhi_geely_emgrand_s_nissan_postra dali_chetvero._foto_97355.jpg
Ну ниссан непонятно какой, возможно из 90х гдет. Впрочем, навара тож неособо крепкая:
http://www.youtube.com/watch?v=8LzVKRUXZc4
Ну ниссан непонятно какой, возможно из 90х гдет. Впрочем, навара тож неособо крепкая:
http://www.youtube.com/watch?v=8LzVKRUXZc4
2 вопроса.
Че его понесло так сильно, оно же тяжелый джип? Должен же быть устойчивым.
Кто бы после такого удара выстоял? Огласите список пжст.
Ну дык, такого ж не бывает резко, насколько понимаю, чтоб вчера ездила норм, а седня жрет масло ведрами. Прокладка гбц, кольцо развалилось какое, или маслосьемные колпачки.
Еще как бывает, 500 уев вся вектра в литве стоит, такшо мотор за 500 это какраз кидок.
Мне чуваки сказали, что даже вектровский С16NZ туда просто так без плясок не встанет...
Вобщем, если есть желание заняться воскрешением - продам трупик недорого... ))
По чем? Интересно цена в баксах.
По чем? Интересно цена в баксах.
Завтра на базаре буду выяснять... Если есть конкретные предложения - го в личку...
Мотор так просто сдохнуть не может!!! Горячку пороть не стоит! Мот пробило прокладку ГБЦ и гонит антифриз в цилиндры, отсюда нестабильный ХХ и дым! Ну блин, так не бывает, шоб вчера все было гут, а сегодня прям оналус!
П.С. Ну даже при наихудшем сценарии(это когда вместо бензина насыпали гвоздей) - 15к за мотор - это 600 уев, это ерунда. Щаз убитая тавра сожрет столько же, но по итогу останется тавра...
П.С.П.С. Мот сенса за 2куе поискать. При всей нереальности затеи - щаз екас 05-07 года +- дет так и стоит. Тачка - мягко говоря не предел мечтаний - но очко возит,моск не выносит и на том спасибо...
Мотор так просто сдохнуть не может!!! Горячку пороть не стоит! Мот пробило прокладку ГБЦ и гонит антифриз в цилиндры, отсюда нестабильный ХХ и дым! Ну блин, так не бывает, шоб вчера все было гут, а сегодня прям оналус!
П.С. Ну даже при наихудшем сценарии(это когда вместо бензина насыпали гвоздей) - 15к за мотор - это 600 уев, это ерунда. Щаз убитая тавра сожрет столько же, но по итогу останется тавра...
П.С.П.С. Мот сенса за 2куе поискать. При всей нереальности затеи - щаз екас 05-07 года +- дет так и стоит. Тачка - мягко говоря не предел мечтаний - но очко возит,моск не выносит и на том спасибо...
Ты угадал - скорее всего в цилиндрах охлаждайка. На видео цвет чуток не правильно передаётся - в реале дым синеватый, потому и думал, что гонит масло, но расширительный пустой и за минуту работы двигателя с выпускного потекло что-то чёрное, но на ощупь вроде антифриз... Карочи вот (во второй половине видео дымит гораздо сильнее, чем в начале):
http://www.youtube.com/watch?v=h-4EWqOzjo4&feature=youtu.be
http://i.piccy.info/i9/f26c984383c221030055b6bbe10f9db0/1423893129/286642/797398/2015_02_14_07_35_56_403.jpg
http://i.piccy.info/i9/5bfe1a49a00ec5cc4977bf9a77c0d712/1423893163/311514/797398/2015_02_14_07_36_49_14.jpg
http://i.piccy.info/i9/634cfc5821d53d1d4826b18ba74d0733/1423893182/267470/797398/2015_02_14_07_39_08_280.jpg
а ты уже продавать собрался
ВНЕЗАПНО! (http://ura.ru/content/primenews/16-02-2015/news/1052200934.html)
АвтоВАЗ обвинил Mitsubishi в плагиате. ;-)
та впердолить двиг с разборки
а вообще ланас неизбежен ;-)
хэтч ниче так, переварить можно
Ты угадал - скорее всего в цилиндрах охлаждайка. На видео цвет чуток не правильно передаётся - в реале дым синеватый, потому и думал, что гонит масло, но расширительный пустой и за минуту работы двигателя с выпускного потекло что-то чёрное, но на ощупь вроде антифриз...
конкретно за этот мотор не скажу, но вот 8 клапанные ланосы и нексии очень страдают такой болезнью. половина ланосов-нексий до 100 тык уже меняли прокладки гбц. когда будете покупать новую, обратите внимание на отверстие под масляный канал. очень часто там нету металлического колечка...
конкретно за этот мотор не скажу, но вот 8 клапанные ланосы и нексии очень страдают такой болезнью. половина ланосов-нексий до 100 тык уже меняли прокладки гбц. когда будете покупать новую, обратите внимание на отверстие под масляный канал. очень часто там нету металлического колечка...
Спасибо за совет, но скорее всего покупать буду не я, мне уже выдадут собранную рабочую машину... )
надо было брать, пока апрокс не разобрался, что просто прокладку прибило))
А я вот подумал, что Мечте Фреда vol 2 быть.
А я вот подумал, что Мечте Фреда vol 2 быть.
Даешь БЖ?;-)
Даешь БЖ?;-)
Пачикай нимножка;-)
надо было брать, пока апрокс не разобрался, что просто прокладку прибило))
Еще не разобрался... Но уже не отдам, пока не разберусь... ;-)
Еще не разобрался... Но уже не отдам, пока не разберусь... ;-)
Шок прошел?
Шок прошел?
Просто нормально посветлу посмотрел... )) А то задолбанный после работы в темноте... )) И всё равно дым в реале синеватый, а не белый, как должен быть при охлаждайке...
Просто нормально посветлу посмотрел... )) А то задолбанный после работы в темноте... )) И всё равно дым в реале синеватый, а не белый, как должен быть при охлаждайке...
http://i.piccy.info/i9/df4636bc08e84d16fa39d326372eb91d/1424195847/30934/872236/lova_lanos_500.jpg (http://piccy.info/view3/7754124/693a776a35d5a020d6de03501f0fe46a/)http://i.piccy.info/a3/2015-02-17-17-57/i9-7754124/500x214-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-02-17-17-57/i9-7754124/500x214-r)
http://i.piccy.info/i9/c768e6996351ec4d44bcd15c04be47d2/1424195907/37786/872236/227c7a8s_960_500.jpg (http://piccy.info/view3/7754133/6fdca853b9e9875b15791649975245aa/)http://i.piccy.info/a3/2015-02-17-17-58/i9-7754133/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-02-17-17-58/i9-7754133/472x354-r)
как видите из этих картинок, при пробое прокладки гбц в "нужном" месте шансов попасть в цилиндры у масла больше, чем тосола. был у меня случай, что ланос при пробеге 80 тык ел масло литрами, но тосол стоял на месте. замена прокладки решила проблему.
на днях делал шевроле эпику, весьма понравился корч. автомат задумчивый, но по шумке и рулежке понравилось. правда хз как оно ведёт себя при 150 кмч.
внешне симпатичная, снаружи тоже, да и обслуга думаю не потянет сильно много
на днях делал шевроле эпику, весьма понравился корч. автомат задумчивый, но по шумке и рулежке понравилось. правда хз как оно ведёт себя при 150 кмч.
внешне симпатичная, снаружи тоже, да и обслуга думаю не потянет сильно много
Знакомый когда-то взял себе такую с салона. Год просидел в сервисе и продал нах... Понятно, что попался бонусный экземпляр, но факт имел место быть...
Хренассе
А шо ему так мозг выносило?
Знакомый когда-то взял себе такую с салона. Год просидел в сервисе и продал нах... Понятно, что попался бонусный экземпляр, но факт имел место быть...
У них этих бонусных экземпляров шо на бонусном заводе, вот рядная шестерка на них мну нравиццо, а так нуегонах, таже камрюха в содержании в разы дешевле.
Отэта да.
Ну тада в топку)
Я вот заметил ,что на амулетах постоянно что то свистит,типа турбины. Что за хрень?
Я вот заметил ,что на амулетах постоянно что то свистит,типа турбины. Что за хрень?
на компрессор кондиционера многие грешат...
Тоже заметил. Похоже на свист воздуха.
Это свист впускного тракта
Это свист впускного тракта
Эта свист сквозняка в башке счастливого обладателя... ;-)
https://www.youtube.com/watch?v=lP1baMbhdbo
Читал отзывы об этом уе.... кароче ничего непоменялось, как делали гавно так и продолжают, можно расшифровать как "он, долбо...б поехал"...
Кум выбирает между доблофиатом и кенгу. Вот, чуть не купил вот этот кенгу "с минимальным пробегом, пригонял для себя, ка кот сердца отрываю";-)
https://cdn.riastatic.com/photos/auto/photo/12518/1251839/125183988/125183988fx.jpg
Кум выбирает между доблофиатом и кенгу. Вот, чуть не купил вот этот кенгу "с минимальным пробегом, пригонял для себя, ка кот сердца отрываю";-)
https://cdn.riastatic.com/photos/auto/photo/12518/1251839/125183988/125183988fx.jpg
не, новая кенга какаято сильно смешная и мультяшная :D
не, новая кенга какаято сильно смешная и мультяшная :D
А слона то я и не заметил?;-) Я бы, на месте продавца, на пассажирскую сидуху положил что-то побольше чем барсетка, чтоб закрыло сидуху полностью. Можно голую бабу посадить. А то пассажирская сидуха просижена вхлам, а водительская - как новая;-);-);-)
А слона то я и не заметил?;-) Я бы, на месте продавца, на пассажирскую сидуху положил что-то побольше чем барсетка, чтоб закрыло сидуху полностью. Можно голую бабу посадить. А то пассажирская сидуха просижена вхлам, а водительская - как новая;-);-);-)
шьерт, вот на таких как я эти продаваны и расчитывают ;-). Впрочем надо понимать, что любой пирожок - это коммерческий транспорт, рабочая лошадка, и с пробегом 20 тыщ их сюда не привозят независимо от состояния сидух.
Я думал прикол в потрёпаном руле... По фотке хрен поймёшь, что там с той сидухой... Я так понял там просто сидухи местами поменяли...
Я думал прикол в потрёпаном руле... По фотке хрен поймёшь, что там с той сидухой... Я так понял там просто сидухи местами поменяли...
Контрольный выстрел в голову. Оттуда же,только задняя сидуха
https://cdn.riastatic.com/photos/auto/photo/12518/1251840/125184071/125184071fx.jpg
Мне она ни о чём не говорит... Надо наверно след. тачку в салоне покупать... )))
плюсую, нихрена не видно подвоха. Разве шо задние сидухи с рисунком а передние нет. Так опять же, это норма для пирожков, их же пригоняют грузовыми и переделуют уже тут в пассажира. кстати водительское и пасажирское сидение обычно местами не поменяешь же просто так, там ручки регулировок, и ответки ремней установлены зеркально, как минимум.
плюсую, нихрена не видно подвоха.
Фото номер рас... Заднее,немножко просижено
http://images.vfl.ru/ii/1425668494/11216821/7993360.jpg
Фото номер двас, переднее пассажирское, намного больше просижено, что логично. Впереди явно ездили чаще
http://images.vfl.ru/ii/1425668494/ae200991/7993358.jpg
Фото номер триС... Водительское сиденье. Просиженное вхлам, т.к. водитель чаще всех бывает в автомобилеГладкое, как попка младенца
http://images.vfl.ru/ii/1425668494/56137870/7993359.jpg
Что-то в этом ассоциативном ряду не так... Неправда ли?;-)
П.С. Надо как-нить пофоткать салон на кума фокусе с пробегом 185 тыс... Там целка, можно скрутить до 30 тыс и никто подвоха не заметит...
Стоит ли брать s 500 w 221?
Стоит ли брать s 500 w 221?
Лучше найти себе любовницу - дочь нефтяного магната;)
Лучше найти себе любовницу - дочь нефтяного магната;)
И ги де ке шукать? Ты себе купил уже Таврию?
И ги де ке шукать? Ты себе купил уже Таврию?
Денег нету, все на спиннинг потратил;-)
Что-то в этом ассоциативном ряду не так... Неправда ли?;-)
П.С. Надо как-нить пофоткать салон на кума фокусе с пробегом 185 тыс... Там целка, можно скрутить до 30 тыс и никто подвоха не заметит...
ваша галя балувана к таким мелочам придираться. темболее задние сидухи 99,96% неродные. я могу сказать шо у мну в пыже с пробегом 325 тыщ(видимо скрученым) сидухи выглядят на все 600. еще раз повторюсь, пирожков с маленьким пробегом у нас не продают впринципе.
Денег нету, все на спиннинг потратил;-)
А пачем сичас в Киеве не гнилые Таврии? Не интересовался реальными ценами в гривнах?
ваша галя балувана к таким мелочам придираться. темболее задние сидухи 99,96% неродные. я могу сказать шо у мну в пыже с пробегом 325 тыщ(видимо скрученым) сидухи выглядят на все 600. еще раз повторюсь, пирожков с маленьким пробегом у нас не продают впринципе.
А если в обьявлении пишут пробег 122 тыщи и типа брал для себя, вся такая идеальная, как от сердца отрываю... При этом родную сидуху заменили, а пассажирская в хламе... При этом на вышеописанном фокусе с пробегом 185 тыс даже на водительской сидухе ни единой складочки и потертости нету... Такому продавану можно верить? И такую машину можно брать? И какой там реальный пробег?
Был еще один вариант. На бампере с водительской стороны зазоры косые, зазор между крылом,порогом и водительской дверью тоже какой-то стремный, на лобовухе с водительской стороны трещина, идущая от стойки... И небитнекрашен;-)
А Djaneek еще про негнилые таврии спрашивает;-)
Ездил сегодня на таком кенгу) прикольно, мне понравилось
Еще офигел,что между корпусом стойки и буфером сжатия 2 см, то есть стойка на сжатие срабатывает пару см до отбойника и упирается в него. А там он очень длинный
Первый раз встречаю такое решение
А если в обьявлении пишут пробег 122 тыщи и типа брал для себя, вся такая идеальная, как от сердца отрываю... При этом родную сидуху заменили, а пассажирская в хламе... При этом на вышеописанном фокусе с пробегом 185 тыс даже на водительской сидухе ни единой складочки и потертости Че вы к сиденью придолбались, оно все равно полностью перешитое (или замененное) и о пробеге ничего вам не скажет. Не бывает в грузовых пирожках сидений под кожу. Считать надо просто, пригнаный грузовик из европы это минимум 50 тыс в год пробега, дальше умножаем на год выпуска и другие признаки убитости :) и получаем реальный пробег. Еще раз внимательно посмотрел, сидения не от кенгушки 100%
Давеча подвозил знакомый с работы на своей десятке. Ну, помимо расхода в 9.1 дико раздражало то, что при росте 190 верхняя кромка стекла на уровне бровей, это ж ужоснахЪ! Да и за 20 минут спина устала, жутко не удобные кресла. Как тазоводы на них вообще ездят? А если на дальняк? Тьфу тьфу тьфу, ну её нах.
Давеча подвозил знакомый с работы на своей десятке. Ну, помимо расхода в 9.1 дико раздражало то, что при росте 190 верхняя кромка стекла на уровне бровей, это ж ужоснахЪ! Да и за 20 минут спина устала, жутко не удобные кресла. Как тазоводы на них вообще ездят? А если на дальняк? Тьфу тьфу тьфу, ну её нах.
Кресла поменять и будет комфортнее Таврии.
В Таврии и так от Крайслера Ле Барон стоят :D
В Таврии и так от Крайслера Ле Барон стоят :D
Я в курсе.Может продашь мне ее наконец? А себе возьме гидроцитрамон.
Я в курсе.Может продашь мне ее наконец? А себе возьме гидроцитрамон.
Беру цытрамона и отдаю таврию, сразу:)
Беру цытрамона и отдаю таврию, сразу:)
Может хм или ксантию возьмешь?Их реально сейчас можно купить в более мнение живом состоянии.Бо пока ты нафдешь некроситрича,то уже бенз в мире закончится;-)
ХМ интересный машин канеш. Но уже не СХ ;-)
У мну AX стоит ржавый, нннада?
У мну AX стоит ржавый, нннада?
Стоял бы GS, который с оппозитником с воздушным охлаждением... Или бироторный... Я б вам уже сегодня позвонил;-)
Может хм или ксантию возьмешь?Их реально сейчас можно купить в более мнение живом состоянии.Бо пока ты нафдешь некроситрича,то уже бенз в мире закончится;-)
А какая цена воприса?
Кум, который долбо/кангу присматривает, на днях свою сузуки балено продал перекупам... за 1250 уе;-) Ну правда там состояние хуже чем зомби :shit: Как можно было доездиться до того, что в машине ВСЕ без исключения узлы и агрегаты пришли в негодность...:wall: Даже после таксеров таких трупаков не бывает. Повезет же тому, кто купит это ведро у перекупов;-)
А какая цена воприса?
Кум, который долбо/кангу присматривает, на днях свою сузуки балено продал перекупам... за 1250 уе;-) Ну правда там состояние хуже чем зомби :shit: Как можно было доездиться до того, что в машине ВСЕ без исключения узлы и агрегаты пришли в негодность...:wall: Даже после таксеров таких трупаков не бывает. Повезет же тому, кто купит это ведро у перекупов;-)
2-3 килобакса. Но для начала подумайте, насколько вы упороты?;-)
А кто шо знает о мегане3,вчастности 1.5 110 кобыл дизельных
https://cdn.riastatic.com/photos/auto/photo/12423/1242307/124230773/124230773fx.jpg
Я знаю только то, что двулитровый меган держит рекорд нюрбкргринга среди переднего привода ;-)
Я знаю только то, что двулитровый меган держит рекорд нюрбкргринга среди переднего привода ;-)
http://motor.ru/news/2015/03/03/typering/
уже вроде не.
классная тачка! :)
рекорд держит меган rs, 250 турбокобыл. и подвеска у него чуть другая
Scotsman
08.03.2015, 23:35
Стоял бы GS, который с оппозитником с воздушным охлаждением... Или бироторный... Я б вам уже сегодня позвонил;-)
а Вы не задолбетесь его чинить?
Старые рамные французы, не чита современным по ремонопригодности.... у них даже ступичные подшипники разборные. Тим паче все запчасти есть. Дефицит только на кузовные детали.
Ахринеть... Тут на вектру хрен найдёшь запчасти, а у людей на некроситро все запчасти есть... Параллельная реальность какая-то...
Ахринеть... Тут на вектру хрен найдёшь запчасти, а у людей на некроситро все запчасти есть... Параллельная реальность какая-то...
Pff... (http://cx-basis.de/eshop/index.php?language=en) И то в самом магазине выставлено больше, чем на сайте.
Pff... (http://cx-basis.de/eshop/index.php?language=en) И то в самом магазине выставлено больше, чем на сайте.
А ну, если так считать, то да... )) Для меня есть з/ч - это когда поехал и в двух кварталах купил в магазине... ))
Старые рамные французы, не чита современным по ремонопригодности.... у них даже ступичные подшипники разборные. Тим паче все запчасти есть. Дефицит только на кузовные детали.
Ремонтировать подшипники? Я не настолько богат
Нормальная практика для 70-х
Душевный видос ))
https://www.youtube.com/watch?v=ukdZTBlpsOU
http://auto.ria.com/auto_renault_megane_15149939.html
Интересна, в чем подвох? Сильно битая?)
alexdevolio
09.03.2015, 21:09
http://auto.ria.com/auto_renault_megane_15149939.html
Интересна, в чем подвох? Сильно битая?)
возможно это ее реальная цена на данный момент?
хз, вот не умею машины выбирать)))
2 литра, газ, шоеще надо) смущает только что заднее стекло нетонировано)
http://auto.ria.com/auto_renault_megane_14440310.html
возможно это ее реальная цена на данный момент?
а, она на автомате.
хз, одна из самых низких цен
незнаю шо вы там курите, нно яб такой рыган никогда не купил.
незнаю шо вы там курите, нно яб такой рыган никогда не купил.
че?)
Дорогая очень в содержании тачка, и это...открой просто капот и посмотри на шумку типа или я хз как это назвать, ну кароче та хрень шо чуть ниже дворников как кусок сгнившего говна там болтается, как так машины конструировать можно непонятно.
Дорогая очень в содержании тачка, и это...открой просто капот и посмотри на шумку типа или я хз как это назвать, ну кароче та хрень шо чуть ниже дворников как кусок сгнившего говна там болтается, как так машины конструировать можно непонятно.
Предлагаю начинать прорабатывать на общественных началах опенсоурсный ИДЕАЛЬНО СКОНСТРУИРОВАННЫЙ автомобиль, технологичный, дешевый, собираемый и ремонтируемый на коленке. Предложение сформировано на основе личных наблюдений - инженеров, маркетологов, и технологов у нас в стране, и в интернете очень много ;-), но увы, до автозаводов их талант и идеи не доходят. Обидно же:D
"Броня крєпка і танкі бехі наши бистри."
Чувак розправляється над власною автівкою.
От нєфіг йому було тачку з перебитими номерами задешево купувати.
Хоча чувак і не бідний. Власна фірма-таксі є. І Лєксус балшой є.
http://pro.berdyansk.biz/content.php?id=26986
а, она на автомате.
хз, одна из самых низких цен
Так она коцаная со всех сторон... И не факт, что пробег честный (может там его вдвое больше)...
а какая машина этого класса дешёвая в обслуге?))
ну блин, если это единственный её недостаток...
зы а ещё там ручки дверей облазят))
Сегодня сосед обмывал пассата Б6,универсал, 2.0 дизель на автомате, 2008 года вроде:)
Состояние идеал, по крайней мере внешне. Был бухой, прокатиться не дал))
Сцук после говнонубиры просто улет тачка
Грит валит шо дурной, пригнал из винницы, по трассе 6 литров расход.
12 килобаксов
Если честно ф топку те меганы))
http://www.autocentre.ua/images/magazines/issues/ac/07/51/images/09/univ_DB2006AU00140_large.jpg
думаю фольц не дешев в обслуге
пробег какой?
ну по состоянию салона до сотни. А че там в реале. До 300 думаю. Сидуха водительская не продавлена.
На кузове ни царапинки. Черного цвета
Фольц 2.0 трахтор отличный автомобаил, рекомендую, с мено рыган нивкакое сравнение, в гольф классе много гораздо более приятных авто, что правда цены соответствующие.
думаю фольц не дешев в обслуге
пробег какой?
недороже мегана точно.
Фольц 2.0 трахтор отличный автомобаил, рекомендую, с мено рыган нивкакое сравнение, в гольф классе много гораздо более приятных авто, что правда цены соответствующие.
а расход какой в городе будет?
шо там за ходовка? Гольф?
Спереди МФ,а сзади шо? Балка?
Например?
Конкретнее можно? Например посмотрите цену на дизельные форсунки вага и рено;-), потом вместе поржем;-)
За 12 ябы тупо малость домазал и взял бы лохана с салога. чем бушный дызель...
На фото кстати б7, да, взади гомнорычажка, мкюб платформа, если таки мы про то что на фото.
За 12 ябы тупо малость домазал и взял бы лохана с салога. чем бушный дызель...
:okay:
Нуашо, бу оно и в африке бу... Тем более, это не то бу, которому 1..2 года и 15к пробега... Хрен его знает, шо с ней 7 лет делали... Встрять можно запросто, а ремонты там, я думаю, стоят денех некисло...
Конкретнее можно? Например посмотрите цену на дизельные форсунки вага и рено;-), потом вместе поржем;-)
Та я особо не знаю их... Потому и спрашиваю:)
Нуашо, бу оно и в африке бу... Тем более, это не то бу, которому 1..2 года и 15к пробега... Хрен его знает, шо с ней 7 лет делали... Встрять можно запросто, а ремонты там, я думаю, стоят денех некисло...
та ну на, 1.5 дци не едет, даи тачка унылая. А расход походу тот же
На фото кстати б7, да, взади гомнорычажка, мкюб платформа, если таки мы про то что на фото.
а это тогда шо?
https://img.automoto.ua/proxy/1/photosnew/auto/photo/volkswagen_passat_b7__99911654f.jpg
nafania1983
10.03.2015, 23:27
Сегодня сосед обмывал пассата Б6,универсал, 2.0 дизель на автомате, 2008 года вроде:)
12 килобаксов
http://www.autocentre.ua/images/magazines/issues/ac/07/51/images/09/univ_DB2006AU00140_large.jpg
Всего лишь вопрос цены, авто на класс выше и в полтора раза дороже. Что то из немецкой тройки зас18 куе будет получше пасата и так до бесконечности. Справедливо и в порядке уменьшения цены.
12 килобаксов
Катался на таком, только с 6ти ступкой механикой, полным приводом и регулируемой подвеской. Резкий как понос;-), по городу, водителю кайф от разгонов, у пассажиров кишки заворачуются. C меганом сравнивать имхо неактуально, немного из другой оперы машина.
nafania1983
10.03.2015, 23:40
https://cdn.riastatic.com/photos/auto/photo/12423/1242307/124230773/124230773fx.jpg
Подвеска очень хороша по нашим колдобинам прыгать. Если поставишь передние амморты с офф версии и проставки на зад клиренс будет 165 мм. Кузов оцинкованный. 5 звёзд безопасность.
Дизеля из Европы это геморрой, пробег даже экстрасенсы не скажут. А потом темы как форсунки перебрать у реношников или какие коррекции во впрыск внести у ВАГеров. А просто ресурс у коня кончился, старый он, устал. Поэтому в обоих случаях лотерея. У Мегана 1.6 отлично газируется. Сам с ГБО. Машину брал с 80 тыс пробега, была ещё на гарантии, от первого хозяина. Сейчас 115 тыс пробега, ходовка вся родная. Хотя недавно стук спереди слева глухой появился. Задефектовал левый рулевой наконечник. Заказал 346 грн по TRW. Сравните с дешевыми однокласниками.
та ну на, 1.5 дци не едет, даи тачка унылая. А расход походу тот же
Вот я когда слушаю про неедет/нирулицо у меня такое очучение, что все на работу исключительно по нюрбургрингу ездят... ;-)
Вот я когда слушаю про неедет/нирулицо у меня такое очучение, что все на работу исключительно по нюрбургрингу ездят... ;-)
я пешком на работу хожу:)
А когда еду с полным салоном на море, допустим, и хочу кого-то обогнать,то обгон превращается в увлекательное занятие
так шо лучше тачка будет мощной
я пешком на работу хожу:)
А когда еду с полным салоном на море, допустим, и хочу кого-то обогнать,то обгон превращается в увлекательное занятие
так шо лучше тачка будет мощной
на море ездишь не круглый гот допустим, можно и потерпеть и потошнить, как и все ;-)
на море ездишь не круглый гот допустим, можно и потерпеть и потошнить, как и все ;-)
в беларусь к родычам два три раза в год катаем
Говнонубира ну не едет ваще
а это тогда шо?
https://img.automoto.ua/proxy/1/photosnew/auto/photo/volkswagen_passat_b7__99911654f.jpg
Упс, прастите, был напуган;-) хотя, начинка таже.
Предлагаю начинать прорабатывать на общественных началах опенсоурсный ИДЕАЛЬНО СКОНСТРУИРОВАННЫЙ автомобиль, технологичный, дешевый, собираемый и ремонтируемый на коленке. Предложение сформировано на основе личных наблюдений - инженеров, маркетологов, и технологов у нас в стране, и в интернете очень много ;-), но увы, до автозаводов их талант и идеи не доходят. Обидно же:D
Эх, вот бы действительно реализовать такое... Мысль засела в голове, всё утро ходил придумывал отправные точки, которые бы хотелось видеть в таком проекте...
1) Все типы кузовов, включая минивен и кроссовер. У нас же своего даже универсала нет (богданотаз не считаем).
3) Класс (размер) авто... Ну не знаю, как правильно его назвать В+ или В/С. Вобщем, хотя бы на пол-класса выше ланоса...
2) Двигатель у нас только один 1.3 мемз, ну пусть он будет в базе, всё остальное надо ставить покупное, но желательно, чтоб их уже было много у нас, так например дизельные можно рыно 1.9 атмо и 1.5dci. Ну и ряд бензиновых 1.2, 1.6, 2.0 не знаю, чьих, но желательно попроще. И исходя из последних цен на бенз - опция "заводское ГБО" и вариант электромобиля...
3) Коробки МКПП, РКПП, АКПП.
4) Дизайн какой-нить из немецкой школы. Спокойный и нестареющий.
5) Клиренс. Хотелось бы его сделать легкоизменяемым и пусть каждый сам себе делает какой больше нра. Может даже торсионная подвеска. Интересно, почему это такая редкость? Я чота сходу даже минусы придумать не могу... Ну или, в крайнем случае, чтоб было три комплекта деталей подвески на 120, 170 и 210 мм. И пусть каждый сходит с ума по-своему, кто-то ездит на 3-дверном хетче с клиренсом 210, а кто-то на кроссе с 120 мм еще и -3 витка... )) Но изначально продавать в логичной комплектации, либо под заказ любой каприз...
6) Наверно многие такое делают, но я первый раз услышал про это из обзора эмгранда - пластиковые пороги, ящетаю это гениально (ну да, у меня опиль, у кого что болит). Можно даже их делать неокрашенными, если дизигнеры смогли бы это красиво вписать в облик - и пусть пескоструятся сколько влезет. Бампера в двух вариантах окрашенные или нет и возможность установки пластиковой "листвы" на боковухи и арки.
7) Две подушки обязательно в любой комплектации.
Вобщем нормально меня сутра торкнуло... ))
Интересно, какой-бы получился итоговый диапазон цен на такое чудо...
Эх, вот бы действительно реализовать такое... Мысль засела в голове, всё утро ходил придумывал отправные точки, которые бы хотелось видеть в таком проекте...
Ну я вообще там сьязвил, но ладно :D.
1)В первую очередь для того чтобы сделать авто опенсорсным, он должен быть модульным, из стандартных узлов и агрегатов какихто. От как современные велики. Купил раму, а навеску потом по своему вкусу накидал, хошь подороже, хошь подешевле.
2) лично мое имхо, авто должно быть 2. Мощный хорошо рулящийся седан, или купеха, для выходного дня, и тазик в стиле оки/матиза - ездить на работу(от такой щас был бы наиболее актуальным для изготовления у нас, имхо). Может даже в стиле смарта. Силовой агрегат - как по мне идеально решен у Aixam-a - поллитровый дизель кубота+ременной вариатор. Для города круче не придумать.
3) Пластиковым можно сделать весь кузов, не только пороги. Примеры есть, тот же трабант(хотя там не совсем пластик). А, ещё у ситроБХ меня кадато в свое время поразил пластиковый капот, и это заводское решение 30тилетней давности!
4) Для микромашинок, мемз кстати можно распилить напополам, как сделали в свое время мотор оки. Для авто побольше - сделать 16-ти клапанным.
Весь гемор в том, что даже единичную самоделку зарегить у нас очень дорого, а сертифицировать для серийного произдводства - просто капец как дорого будет.
Я скорее имел ввиду не столько опенсорс и единичное производство, сколько несбыточные мечты о новом, нормальном, национальном производителе... Конечно в условиях кустарного и единичного производства смысла нет заморачиваться... Купил сенс, вкинул опелевский 20хер какой-нить, прижины пополам и наяривай... Ну или наоборт - в матиз мотор от электрокара и полный багажник батареек... А хотелось бы, чтоб пришёл в салон, и такой например, мне пожалста универсал, 1.9 дизель с робатом и клиренсом 210 мм, а тебе говорят ок, завтра забирайте... И всё это за приятные деньги... ))
Вчора по Дісковері Наука передачка була. Ну про те до чого оці інтернет-інженегри, маркетологи і технологи можуть добалакатися.
https://localmotors.com/explore/
Rally Fighter - повністю розробка інтернет-спільноти. Випускається.
Ще й заставляють майбутнього власника приїхати і власноруч зібрати своє авто.
Поездил за рулём на многих авто от Таврии до Лексусов .единственная автивка которая стала для меня эталоном в езде и за не дорого это Toyota Camry 40 с двиглом 3,5.
Поездил за рулём на многих авто от Таврии до Лексусов .единственная автивка которая стала для меня эталоном в езде и за не дорого это Toyota Camry 40 с двиглом 3,5.
Наверно и экномичность у неё эталонная... И удобство парковать/маневрировать в городской тесноте...
Наверно и экномичность у неё эталонная... И удобство парковать/маневрировать в городской тесноте...
В городе до 9 литров.
В городе до 9 литров.
Служебная 2,4 акпп 12 литров жрёт... 9 только по трассе и только на хорошем бензе...
Японский премиум класс на автоматах жрет бензин ведрами
Мне двухлитровый фокус нравится(предпоследний). Рулится неплохо, как утюг:) И фрилендер 2.2 дизелятор последний прикольный, при кикдауне в сидуху на любой скорости вжимает:)
Ну я вообще там сьязвил, но ладно :D.
1)В первую очередь для того чтобы сделать авто опенсорсным, он должен быть модульным, из стандартных узлов и агрегатов какихто. От как современные велики. Купил раму, а навеску потом по своему вкусу накидал, хошь подороже, хошь подешевле.
2) лично мое имхо, авто должно быть 2. Мощный хорошо рулящийся седан, или купеха, для выходного дня, и тазик в стиле оки/матиза - ездить на работу(от такой щас был бы наиболее актуальным для изготовления у нас, имхо). Может даже в стиле смарта. Силовой агрегат - как по мне идеально решен у Aixam-a - поллитровый дизель кубота+ременной вариатор. Для города круче не придумать.
3) Пластиковым можно сделать весь кузов, не только пороги. Примеры есть, тот же трабант(хотя там не совсем пластик). А, ещё у ситроБХ меня кадато в свое время поразил пластиковый капот, и это заводское решение 30тилетней давности!
4) Для микромашинок, мемз кстати можно распилить напополам, как сделали в свое время мотор оки. Для авто побольше - сделать 16-ти клапанным.
Весь гемор в том, что даже единичную самоделку зарегить у нас очень дорого, а сертифицировать для серийного произдводства - просто капец как дорого будет.
вы ничего нового не придумали. есть куча таких проектов. например рено. много запчастей подходят от клио на меган, с мегана на лагуну и логан. на базе клио есть кангу(тот что старый), на базе сандеро есть дастер. есть и скромнее производители, автоваз. на базе копейки нива, на базе восьмерки все остальное. делать из мемза 16-ти клапанник, как по мне, безнадежное занятие. ему именно тяги на низах и не хватает, а на верхах он нормально крутится и так. опять же диаметр цилиндра 75 мм. места для 4 клапанов и 1 свечи мало...
вы ничего нового не придумали. есть куча таких проектов. например рено. много запчастей подходят от клио на меган, с мегана на лагуну и логан. на базе клио есть кангу(тот что старый), на базе сандеро есть дастер. есть и скромнее производители, автоваз. на базе копейки нива, на базе восьмерки все остальное. делать из мемза 16-ти клапанник, как по мне, безнадежное занятие. ему именно тяги на низах и не хватает, а на верхах он нормально крутится и так. опять же диаметр цилиндра 75 мм. места для 4 клапанов и 1 свечи мало...
Ну я рассуждал, с позиции, если бы я стал вледельцем автозаза(мемза) ;-). Что можно слепить из уже имеющихся в производстве узлов и агрегатов. Насчет 16тиклапанника, не факт, 1.2 моторчик нового логана слеплен именно из старого 8ми клапанного мотора, если не ошибаюсь, твинго, и 16тиклапанной башки. А отсутствие/наличие тяги на низах исправляется ж передаточными числами кпп.
А ещё... Есть new beetle, есть мини купер, есть новый фиат 500... В стилистике ушастого запорожца тоже можно было бы запилить фан-кар. :D
Ну я рассуждал, с позиции, если бы я стал вледельцем автозаза(мемза) ;-). Что можно слепить из уже имеющихся в производстве узлов и агрегатов.
лично я хотел бы попросить зазовцев хотя бы вернуть качество своих колымаг на уровень 2003-2005 годов... про будущее сопу в 2 дырки
Ану нострадамусы-предсказамусы по фотографиям, шо скажете? ))
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/renault_logan__126166275bx.jpg
http://auto.ria.com/auto_renault_logan_15228668.html
Работала у донецком такси.
Та а шо, это ж "белый" импорт, там же сервисная книжка есть, за пробег уже не наипеш. А так, знакомые в августе за 165 тыщ новый красивый сандеро покупали в салоне :D
http://s017.radikal.ru/i429/1503/e3/e47f87c0db8b.jpg
Как то сильно бросается в глаза
Как то сильно бросается в глаза
Это у логанов такой прикол. Подкрылки черные и немного налазят на вертикальную плоскость, а там, где бампер - их нет. Смотрится немного не айс, зато практично - кромка арки прикрыта пластиком.
https://cdn.riastatic.com/photos/auto/photo/12463/1246358/124635891/124635891fx.jpg
Работала у донецком такси.
Откуда инфа?
А так, знакомые в августе за 165 тыщ новый красивый сандеро покупали в салоне :D
Ну шо уж теперь вспоминать... Когда-то и бенз по 2 грн/л был...
Циганский лачик... ))
https://cdn.riastatic.com/photos/auto/photo/12618/1261847/126184707/126184707fx.jpg
https://cdn.riastatic.com/photos/auto/photo/12618/1261847/126184723/126184723fx.jpg
http://auto.ria.com/auto_chevrolet_lacetti_15230148.html
Сегодня предложили Citroen BX за 2000$ со словами "ну сторгуемся еще" с выкинутым инжем и самаровскими стойками (у ВХ гидропневмо с завода)
http://s019.radikal.ru/i615/1503/78/70f4dad7c534.jpg
Сегодня предложили Citroen BX за 2000$ со словами "ну сторгуемся еще" с выкинутым инжем и самаровскими стойками (у ВХ гидропневмо с завода)
http://s019.radikal.ru/i615/1503/78/70f4dad7c534.jpg
По цене чермета вх возьмешь?
По цене чермета вх возьмешь?
Я видел по 1100 отдают на полном ходу.:)
Вот например: http://rst.ua/oldcars/citroen/bx/citroen_bx_3577954.html
Я видел по 1100 отдают на полном ходу.:)
Вот например: http://rst.ua/oldcars/citroen/bx/citroen_bx_3577954.html
Давай покупай скорее,бо я жду.
Давай покупай скорее,бо я жду.
Там сам хочу :wall:
Брррр .... как можно это хотеть о_О
Из некрокорчей развечто италианоСлавуту могу рассматривать.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/87/Fiat_Croma_rear_20080118.jpg/1024px-Fiat_Croma_rear_20080118.jpg
Брррр .... как можно это хотеть о_О
Из некрокорчей развечто италианоСлавуту могу рассматривать.
Слушать в тишине как она ржавеет? ;-) На бх надо поездить чтоб понять, за что его хотят, только на исправном, с заводской гидропневмой. В идеале ещё, с ми-16 мотором:)
Scotsman
13.03.2015, 11:49
подтверждаю
ВХ - прекрасная точила, отлично рулится и едется плавно, сабака ))
просторный, классный короче
но, блин, какой же он геморный в обслуживании своей фирменной подвески и электрики, итить колотить
то клапаны травят, то трубка отлетела припаянная и все гидромасло вытекло, машина села, тормозов нет
то катушка сдохла и машина не чирик
в общем, требует внимания
и денег немалых
и времени
и готовности к тому, что она не будет способна ездить каждый день
но если нравится и все это есть - отличный выбор
ЗЫ у нас был моноинж 1.4 в люксовой комплектации - ей такого двига выше крыши было
Как и практически любое 20-летнее корыто... Тачки тогда были классные, но теперь их эксплуатация - сплошной геморрой... Вот сегодня у очкареГа смотрел видос про ауди 100 2.8 кватру - афигенная тачка... Была... Лет 15..20 назад...
https://www.youtube.com/watch?v=nJ809MDta88
В Запоре очередная приколюха попалась - как вам Нива (http://auto.ria.com/auto_vaz_2121_15237151.html)? ))
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/vaz_2121__126277192fx.jpg
В Запоре очередная приколюха попалась - как вам Нива (http://auto.ria.com/auto_vaz_2121_15237151.html)? ))
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/vaz_2121__126277192fx.jpg
Ужасней ещё не видел.Эта закос поод навару. Штоле?
З.ы.Нива в стоке ещё не плохое корыто. Туда бы дизель-ваапще супер корыто было.
Есть их на авториа достаточно много, с дизелями.
я вообще-то нив не терплю, но довелось проехаться на новой ниве с ГУРом и евро 4. интересный аппарат, мне понравился. но, при том, что машине нету и 2 лет, она уже начала ржаветь....
Ужасней ещё не видел.Эта закос поод навару. Штоле?
о боги ))) нива - неплохое корыто :wall:
унылее говна не ездил...
касательно ВХ, ну ХЗ конечно ))) но думаю вы путаете плавность хода и ватность подвески. Про жиги тоже некоторые так говорят... но вы меня простите это вобще ни в каке ворота не лезит.
но думаю вы путаете плавность хода и ватность подвески.
Расскажите что такое плавность, а что такое ватность? :)
Блин,прлехался на цитрамоне хм-волюбился в тачко.
Scotsman
13.03.2015, 18:58
о боги ))) нива - неплохое корыто :wall:
унылее говна не ездил...
касательно ВХ, ну ХЗ конечно ))) но думаю вы путаете плавность хода и ватность подвески. Про жиги тоже некоторые так говорят... но вы меня простите это вобще ни в каке ворота не лезит.
товарищ Сарафан, походу, на ситре с такой подвеской не ездил
Вы попробуйте сначала, на исправной машине
а потом пишите про ватность и жиги
Scotsman
13.03.2015, 18:58
Блин,прлехался на цитрамоне хм-волюбился в тачко.
ХМ, да
последний динозаврус
ХМ, да
последний динозаврус
Еще ксантия есть!:yes:
Блин,прлехался на цитрамоне хм-волюбился в тачко.Ну что ж, теперь Вы меня понимаете;)
СХ к слову мягче ХМ.
Еще ксантия есть!:yes:
На С5/С6 не катался, но они какбы тоже ещё с гидропневмой, или с ними шото не так? C6 ваще вживую очень стильный аппарат имхо.
Там все очень не так ;-)
Если не ездил вообще на гидропневме, то С5 будет афигеть каким мягкий, ну прям S класс. А вот если поездить хотя бы на ХМ, а потом пересесть на С5, то будет чувство, что тебя обпростофилили ;-)
ЗЫ: последний "натсоящий" гидравлический считается Xantia Activa. Любуйтесь и фапайте!
https://www.youtube.com/watch?v=H3YxqjD8Rh4
Т
Если не ездил вообще на гидропневме, то С5 будет афигеть каким мягкий, ну прям S класс. А вот если поездить хотя бы на ХМ, а потом пересесть на С5, то будет чувство, что тебя обпростофилили ;-)
ездил только на бх-е :okay:
товарищ Сарафан, походу, на ситре с такой подвеской не ездил
Вы попробуйте сначала, на исправной машине
а потом пишите про ватность и жиги
Расскажите что такое плавность, а что такое ватность? :)
Мужики, вы абсолютно правы! более того, я думаю людей с форума, ездивших на таких цитрамонах, вообще можно на пальцах пересчитывать и в красную книгу заносить. Но по своему скромному опыту сужу, что для многих людей комфортная подвеска это когда укачивает и нет вообще понятия что там с колесами происходит ))))
Слушать в тишине как она ржавеет? ;-) На бх надо поездить чтоб понять, за что его хотят, только на исправном, с заводской гидропневмой. В идеале ещё, с ми-16 мотором:)
ppostal, а ты чтото знаешь про Кромы чего не знают другие? Колись ;-)
ppostal, а ты чтото знаешь про Кромы чего не знают другие? Колись ;-)
Ниче не знаю, кроме того, что это дальний родственник сааба 9000, который кстати очень достойная тачила, хоть и дорогая изначально. Но в общем и целом, ретрофиаты в отличие от ретрофольцев тех же, ретроопелей даже!, или ретропежоситроенов, менее живучие, ну и кузов ржавчине сопротивляется очень слабо, исторически в теплой италии это видимо на не на.
Мужики, вы абсолютно правы! более того, я думаю людей с форума, ездивших на таких цитрамонах, вообще можно на пальцах пересчитывать и в красную книгу заносить. Но по своему скромному опыту сужу, что для многих людей комфортная подвеска это когда укачивает и нет вообще понятия что там с колесами происходит ))))
чувство комфорта у каждого свое, действительно. я когда на свою старую кончалыгу (таврию) новые стойки по кругу поставил, вот это был комфорт! сел в астру ж - куда там моей таврии! но все же самые хорошие воспоминания про комфорт у меня остались про ООА в какой-то крутой комплектации. это когда не мягко не жестко, а тихо, устойчиво, не трясет и не укачивает. бх есть у одного пацана в районе. многие на его тачку пальцем тыкают, а вот оно че за машина у него! попрошу покататься как-нить
А еще гидравличским Ситроеном можно не дурно повеселить публику на парковке)
https://www.youtube.com/watch?v=xl0_f2HREKM
ездил только на бх-е :okay:
BX мягче С5. В многом похож на GS, правда не настолько мягкий....
[ur]https://www.youtube.com/watch?v=Ra76A7Dw_eU[/url]
А еще гидравличским Ситроеном можно не дурно повеселить публику на парковке)
Хм, надо будет завтра у ся на негидравлическом пыже попробовать заднее колесо скрутить, и убрать домкрат, чет мне кажется, тоже такой финт выйдет. Вопервых мотор работает как противовес, во вторых, задний стабилизатор за счет той стороны что без колеса догрузит сторону с колесом, сделает жещще какбы. А мож и нет. Смотря какая развесовка по осям.
А ваще, нашим дорогам, ценам, и нищебродским зарплатам, очень не хватает 2CV, имхо. Я б ездил точно. Раз уж заговорили о цитрамоне.
А может давайте покумекаем как втулить подвеску с ситрича на Таврию.Таг тогда Таврия станет полным эталоном для украинцев с их нищебродскими зряплатами.
А ваще, нашим дорогам, ценам, и нищебродским зарплатам, очень не хватает 2CV, имхо. Я б ездил точно. Раз уж заговорили о цитрамоне.
Неистово плюсую! 600 кубовый мотоциклетный двигатель тянет 2СV вполне уверенно. В живую ни разу не видел, но однозначно хотеть! Тем более, их выпускали аж до 93-его года и даже сейчас клепают запчасти. Интересно, сколько его растаможить выйдет?
А еще были полноприводные версии, там устанавливали два двигателя, по одному на каждую ось. Имхо, некуевая "волынянка" у них получилась.
https://www.youtube.com/watch?v=ENRFrK89uVE
А может давайте покумекаем как втулить подвеску с ситрича на Таврию.Таг тогда Таврия станет полным эталоном для украинцев с их нищебродскими зряплатами.
Так же само, как тулят вазовскую подвеску на ВХ, только в обратном порядке:)
И не забывайте, что таврия тогда будет тормозить как будто якорь кинула;-)
Ну у вас и мЕчты, господа...;-)
Та вроде белорус делал такой финт с подвеской на таврию
Ну у вас и мЕчты, господа...;-)
Такое впечатление шо на автосвалке ковыряются;-)
Не ну говна месить на дё-шво это уже перебор... )) Проще луаз купить... ))
в живую 2CV видел, но больше всего инфы Хром расказует.
прикольно корч смотриццо, но архаизм там вне выше всяких похвал. первое впечитление: Их делали теже чуваки, шо и нашу Волынь; или вспомнилось, по ящику видел африканцы делают Пако-Пако(что то среднее между машиной и мотоблоком с деталей какие найдут. Еще на них ставят моторы 1 или 2 цилиндра и даже проводят соревнования)
Тема скотинилась в УГ и некрофилию.
Давайте поговорим за другое....
после Славуты и 2108 езжу на Фиесте. .. рулежка по ощущениям совершенно другая, т.е. Мне казалось что 2108 лучше рулится чем Славута, но по сравнению с Фиестой никакого прикола от вождения и рулежки.
Что хотел спросить владельцев иномарок (старых и не очень)... насколько сильно отличается по рулежке ваше авто например от известной всем зубилы? Какие есть особенности? Что лучше, что хуже?
Про УГ тему - Вы правы. знаете- никогда не мечтал и не ставил в пример зубилы.
Про УГ тему - Вы правы. знаете- никогда не мечтал и не ставил в пример зубилы.
Я ее просто для сравнения привел, как широко известную.
Раз в жизни ездил на шырокоизвесной в качестве балласта. с тех пор аллергия на ваз ужо лет 15
Вот это машина!
http://auto.ria.com/auto_ford_granada_11839749.html
а вот это кравчучка )))))
http://auto.ria.com/auto_fiat_126_14965692.html
Вот это машина!
http://auto.ria.com/auto_ford_granada_11839749.html
а вот это кравчучка )))))
http://auto.ria.com/auto_fiat_126_14965692.html
Гранада - такое же некроизвращение, как ситроены в теме, просто из другого фан-клуба...
Про рулёжку я уже писал - вообще не понимаю этих разговоров... Езжу спокойно - для меня все машины рулятся одинаково. Куда руль поворачиваешь - туда машина и едет... Разница в подвеске ощущается только на плохой дороге... То есть там, где на тавре стрёмно уже на 30 км/ч ехать, кажется, что ща развалится, то же зубило может ехать чуть быстрее, правда грохота и звона будет на весь район, то вектра прошелестит быстро, тихо и комфортно для людей внутри... Конечно, исключительно относительно тазов и таврий, а то ща начнётся... ))
Фиеста, как и другие чисто асфальтовые пузотерки, с клиренсом для немецких дорог, для меня вообще не существуют в виде вариантов следующего авто... Там, где мне приходится периодически ездить - они тупо не проедут по геометрии, а если и проедут, то порогов и днища на долго не хватит...
Тема скотинилась в УГ и некрофилию.
Давайте поговорим за другое....
после Славуты и 2108 езжу на Фиесте. .. рулежка по ощущениям совершенно другая, т.е. Мне казалось что 2108 лучше рулится чем Славута, но по сравнению с Фиестой никакого прикола от вождения и рулежки.
Что хотел спросить владельцев иномарок (старых и не очень)... насколько сильно отличается по рулежке ваше авто например от известной всем зубилы? Какие есть особенности? Что лучше, что хуже?
Не знаю,мне после скопа Таврия показалась автомобилем с отличной маневриностью.
Гранада - такое же некроизвращение, как ситроены в теме, просто из другого фан-клуба...
Про рулёжку я уже писал - вообще не понимаю этих разговоров... Езжу спокойно - для меня все машины рулятся одинаково. Куда руль поворачиваешь - туда машина и едет... Разница в подвеске ощущается только на плохой дороге... То есть там, где на тавре стрёмно уже на 30 км/ч ехать, кажется, что ща развалится, то же зубило может ехать чуть быстрее, правда грохота и звона будет на весь район, то вектра прошелестит быстро, тихо и комфортно для людей внутри... Конечно, исключительно относительно тазов и таврий, а то ща начнётся... ))
Фиеста, как и другие чисто асфальтовые пузотерки, с клиренсом для немецких дорог, для меня вообще не существуют в виде вариантов следующего авто... Там, где мне приходится периодически ездить - они тупо не проедут по геометрии, а если и проедут, то порогов и днища на долго не хватит...
Ну не скажите, рулежка релужке рознь. Во многом это еще и касается настроек подвески, тот же первый фокус считается эталоном рулевого в своем классе, уж сколько дифирамб за это было спето. Пыжик 206 туда же. Очень острое рулевое и обратная связь. У той же волги люфт в пол оборота это норма, машина плывет по всей дороге:wall: На ситро СХ руль вообще живет своей жизнью, обратная связь равна нулю, играли в компьютерные гонки на руле? Точно такие же впечатления. Руль как бы есть, но его не чувствуешь абсолютно.
Не скажу, что на восьмерке рулевое больше нравится, на таврии руль более легкий. На Пунто Ево (гранде пунто) эл. усилитель, прикольно рулитmся, особенно на парковках с режимом city, когда его можно одним пальцем вращать.
в живую 2CV видел, но больше всего инфы Хром расказует.
прикольно корч смотриццо, но архаизм там вне выше всяких похвал. первое впечитление: Их делали теже чуваки, шо и нашу Волынь; или вспомнилось, по ящику видел африканцы делают Пако-Пако(что то среднее между машиной и мотоблоком с деталей какие найдут. Еще на них ставят моторы 1 или 2 цилиндра и даже проводят соревнования)
Самое крутое, что я видел, это Трексён в Минске... Чуть шею не сломал, когда мимо проехал.
напишу и я про рулежку несколько слов. работаю на стенде развал схождения, и естественно после каждой регулировки делаю тестовый заезд. так вот лучше всех из массовых нищебродских машин рулится 2110 и 2108. дальше я поставил бы таврию и на последнее место я поставил бы ланос. за классику молчу - там в рулежке участвует и задний независимый мост. омеги, вектры, астры, пассаты и все такое попадают нечасто, и про них говорить не буду.
это мое имхо, замеченное на многих машинах по многу раз на разных колесах. но резина резине рознь и очень сильно влияет на рулежку. даже моя жена с пассажирского сидения это замечает.
напишу и я про рулежку несколько слов. работаю на стенде развал схождения, и естественно после каждой регулировки делаю тестовый заезд. так вот лучше всех из массовых нищебродских машин рулится 2110 и 2108. дальше я поставил бы таврию и на последнее место я поставил бы ланос. за классику молчу - там в рулежке участвует и задний независимый мост. омеги, вектры, астры, пассаты и все такое попадают нечасто, и про них говорить не буду.
это мое имхо, замеченное на многих машинах по многу раз на разных колесах. но резина резине рознь и очень сильно влияет на рулежку. даже моя жена с пассажирского сидения это замечает.
а чиво ланос на последнем месте? у него то подвеска конструктивно почти идентична зубилам.
ps: именно этот микрофиат офигенен имхо, версия бис, с двумя багажниками и водяным мотором. практически смарт, но дешевлее. ну както хоцца мне шото маленькое и микролитражное на работу гонять.
а чиво ланос на последнем месте? у него то подвеска конструктивно почти идентична зубилам.
трудно сказать... это мое личное наблюдение. может из-за размера колес(большинство десяток на 14 а ланосов на 13), может длинный передний свес... вообще подвеска ланоса лично мне нравится больше. жесткие рычаги обернутые назад спереди, короткие пружины, отдельно от амортизаторов сзади. отрицательный развал на 2-ух осях. но машина получилась валкая, а рулевое размазанное. и еще одна особенность. на ланосе регулировка развала и продольного наклона оси не предусмотрена, а совпадают эти параметры на обеих сторонах очень редко, а на тазах эти параметры можно выставить с точностью до 10'
на ланосе регулировка развала и продольного наклона оси не предусмотрена, а совпадают эти параметры на обеих сторонах очень редко, а на тазах эти параметры можно выставить с точностью до 10'
развал и кастор на многих инокорчах, и не очень корчах не регулируемый, одно только схождение. и в опелекадете, тоисть ланосе, соотв тоже. видимо эти параметры изначально закладывались просто достаточно точными при производстве, а автозаз такую точность не выдерживает. Плюс экваномия на толщине стаба переднего, и задней балки. Я на зубилах както за рулем не ездил, но зато успел обратить внимание на то что поведение на скорости отличается даже у тавры и славуты, при одинаковых подвесках, тавру меньше ловить надо. мож еще, в жесткости кузова дело, помимо всего прочего.
А ваще, поведение на дороге, это уравнение из многих переменных. Резина, аммо (я када просто назад вместо рабочих масляных газовые впихнул, ощутил разницу, и наоборот, офигел и думал что сзади шото открутилось, када воткнул росаву тоже назад))) ), раздолбаность конкретного авта, итд. та и так, ощущения то субьективные. а обьективно надо на каждом откатать змейку на время, и тогда все станет ясно.
развал и кастор на многих инокорчах, и не очень корчах не регулируемый, одно только схождение. и в опелекадете, тоисть ланосе, соотв тоже. видимо эти параметры изначально закладывались просто достаточно точными при производстве, а автозаз такую точность не выдерживает. Плюс экваномия на толщине стаба переднего, и задней балки. Я на зубилах както за рулем не ездил, но зато успел обратить внимание на то что поведение на скорости отличается даже у тавры и славуты, при одинаковых подвесках, тавру меньше ловить надо. мож еще, в жесткости кузова дело, помимо всего прочего.
А ваще, поведение на дороге, это уравнение из многих переменных. Резина, аммо (я када просто назад вместо рабочих масляных газовые впихнул, ощутил разницу, и наоборот, офигел и думал что сзади шото открутилось, када воткнул росаву тоже назад))) ), раздолбаность конкретного авта, итд. та и так, ощущения то субьективные. а обьективно надо на каждом откатать змейку на время, и тогда все станет ясно.
Та ну это перебор ))) у нас же у каждого нет своего собственного НИИ "Рулежка".
Проще просто сказать об общих тенденциях.
У меня Славка была Агонь! после проточки тяг попросил вперед немного увести колеса - результат был интересным - руль стал весьма тяжелым, накат как был блохим так и остался, и возможно даже стал хуже... но отзывчивость на руль была обалденная. Активно работать рулем было большим удовольствием (особенно когда амы еще были живыми). Потом привык и уже не чувствовал. Но когда продавал, люди прокатились и сказали - кайф.
На таврии своей знакомой катался - рулежка была не острая, но руль легкий, хоть одним пальцем крути )))
2108 какаято странная... много оборотов... рулится никак... но на руле меньше удары и покрытие передается. Вроде как комфортенее, но какаято безжизненная.
Фиеста - отдельная тема. Подвеска у нее действительно жесткая. Там весь кузов очень жестки, передние рычаги по принципу Ланоса. На руль вообще ничего не передается, но отзывчивость приятная. на скорости очень юркая, перестраивается мгновенно. Колеса на руль реагируют очень чутко.
Ланос... хз особых проблем не заметил. Кжется что колеса с рулем всётаки не совсем одной жизнью живут. По рулю не совсем понятно что там с колесами происходит. Но за рулем Ланоса я почти не устаю в отличии от Славуты и 2108. С фиестой не могу сравнить ))) на ланосе тошню, а фиеста под хвоста получает в городе, а на дальняки идет 130, поэтому из разных миров.
Апрокса хотел спросить - Вектра по рулежке достаточно острая или типо ланоса?
Апрокса хотел спросить - Вектра по рулежке достаточно острая или типо ланоса?
Апрокс уже не раз отписался, что не понимает разговоров про рулёжку... Потому ничем в этом вопросе помочь не могу... Куда крутишь - туда и поворачивает... В жизни много катал на 21099, королле 2006-го, тавре 93-го и теперь на вектре - разницы именно в рулёжке не ощутил... После тавры у вектры основное отличие это ГУР, полный пофигизм к боковому ветру и абсолютная нечувствительность к давлению в задних колёсах. На тавре я мог почувствовать разницу в 0,2..0,3 атм и сказать точно в каком колесе. Вектра абсолютно нормально едет со спущенным задним колесом - пока глазами не увидишь или уж совсем хлюпать не начнёт...
Fup time! (http://www.drive2.ru/l/6014912/)
https://a-a.d-cd.net/6158542s-960.jpg
на такое старье фапайте лучше :cool:
vUFvuw6RP5o
4quiKjDrAAw
на такое старье фапайте лучше :cool:
а теперь то же самое, на сухом асфальте, а не гаражной грязюке :). PS: ij за пихло?
а теперь то же самое, на сухом асфальте, а не гаражной грязюке :). PS: ij за пихло?
если лучше присмотреться то там чистый и самый настоящий асфальт!
а двигло отакое ;-)
http://i10.pixs.ru/storage/1/3/6/DSCN4859JP_7527402_16495136.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSCN4859JP_7527402_16495136.jpg)
Очередная перлына (http://auto.ria.com/auto_vaz_2103_15248939.html)...;-)
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/vaz_2103__126414113bx.jpg
Катафалк штоле?
Кемпер
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10563142_1524251017787917_875847138630993310_n.jpg ?oh=326b2790fb5c3bbb01b449d84aee87f1&oe=55809DAD&__gda__=1433793905_9683a155d9e42ba245a05a99ae9c323 f
http://superunleaded.com/wp-content/uploads/2015/03/dsheader-1920x1000.jpg
6 причин любви к старым Citroёn (http://superunleaded.com/six-reasons-love-citroen-ds/3137/)
Очередная перлына (http://auto.ria.com/auto_vaz_2103_15248939.html)...;-)
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/vaz_2103__126414113bx.jpg
А че, на таврах так через одного делают и ниче;-)
Дергать на некромобили - это все равно что дергать на Мэрлин Монро. Она, конечно, баба колосальная... Была когда-то... Давно... Но по улицам ходят куда более аппетитные современницы;-)
Мне из современных авто нравится, эм, дайте подумать... Citroen C4 начала 2000-ных, ВСЁ! Это самый молодой авто, который нравится. Не перевариваю я современные автомобили...
Такой?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9d/Citroen_C4_rear_20070523.jpg/800px-Citroen_C4_rear_20070523.jpg
Мне именно такой, именно трехдверка с отакой жопой безумно нравится внешне. Пару раз прокатился, даже разок за рулем - ничего особенного. А салон вообще очень на любителя.
Мне вот другое интересно. Вот есть машины с жесткой подвеской. Тот же сиид или кольт или фокус. Да, подвеска жесткая, дубовая, но она есть! Она упругая, как сиськи у молодой девушки, она отрабатывает колдоебины. А у ланоса типо мягкая подвеска. И получается, у ланоса просвет больше, а когда вьезжает в яму - то дном бьется чаще, чем тот же фокус, который гораздо ниже. Но на ланос можно поставить усиленные пружины и газовые амики. После этого подвеска становится типо жесткой, но не такая как у того же фокуса. А как будто ее там вообще нету, такое ощущение что колеса просто намертво приварены к кузову. И на всех кочках машина гремит и подпрыгивает так, как будто подвеску пробило. Получается жесткая, но не упругая:shit: И более-менее комфортно на такой машине можно ездить только с полной загрузкой и 10-ю мешками цемента в багажнике..
Мне из современных авто нравится, эм, дайте подумать... Citroen C4 начала 2000-ных, ВСЁ! Это самый молодой авто, который нравится. Не перевариваю я современные автомобили...
508 rxh
http://www.peugeot.ua/media/deliacms/media/58/5857-addb63.pdf
полноприводный гибрид-универсал, и внешне и конструктивно интересная тачила имхо. Хотя, гемора с утой электроникой потом наверное - вешайся. навскидку еще, из того что я каталсо, финик ф-икс35, и внутри приятно, и урчит приятно и едет хорошо. Есть и щас норм авто. просто денег на них нету ;-). а ретрокорчи могут подарить тоже свой какойто кайф, но дешевле. Эт как с бабами, после 30ти их уже проще, и дешевле гораздо, уломать на секс, чем не сложившую себе цены студенточку, а удовольствия иногда даже и больше :D
трудно сказать... это мое личное наблюдение. может из-за размера колес(большинство десяток на 14 а ланосов на 13), может длинный передний свес... вообще подвеска ланоса лично мне нравится больше. жесткие рычаги обернутые назад спереди, короткие пружины, отдельно от амортизаторов сзади. отрицательный развал на 2-ух осях. но машина получилась валкая, а рулевое размазанное. и еще одна особенность. на ланосе регулировка развала и продольного наклона оси не предусмотрена, а совпадают эти параметры на обеих сторонах очень редко, а на тазах эти параметры можно выставить с точностью до 10'
Что интересно, опель кадет с тойже подвеской едет невпример приятнее ланоса, хотя конструктивно ничем не отличается.
508 rxh
http://www.peugeot.ua/media/deliacms/media/58/5857-addb63.pdf
полноприводный гибрид-универсал, и внешне и конструктивно интересная тачила имхо. Хотя, гемора с утой электроникой потом наверное - вешайся. навскидку еще, из того что я каталсо, финик ф-икс35, и внутри приятно, и урчит приятно и едет хорошо. Есть и щас норм авто. просто денег на них нету ;-). а ретрокорчи могут подарить тоже свой какойто кайф, но дешевле. Эт как с бабами, после 30ти их уже проще, и дешевле гораздо, уломать на секс, чем не сложившую себе цены студенточку, а удовольствия иногда даже и больше :D
505-й пыж был агонь:cool:
Даже если бы у меня были деньги но новъен авто, я бы не бежал в автосалон, а взял бы Аутлендера первой генерации и на сдачу два СХ-а... Два, потому как по одному их не разводят;)
И так, для полноты картины. Я не один такой упоротый, супруга бредит XJS...
http://www.bosozokustyle.com/sites/default/files/images/epicjag-on-pickup.preview.jpg
И так, для полноты картины. Я не один такой упоротый, супруга бредит XJS...
https://www.youtube.com/watch?v=KfWmMVGjoFg
кабрик ваще вне времени выглядит имхо.
https://www.youtube.com/watch?v=KfWmMVGjoFg
кабрик ваще вне времени выглядит имхо.
Последняя генерация XJS, да... У него задние фары уже другие, у более старых такие:
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/99/3d/ff/993dff61f730aab40302dbabe8da8b2f.jpg
А мне много нравится из новья, но всё из дорогих, и исключительно внешне, бо не ездил ни в одной из них... ВАГи последних поколений по дизайну, ящетаю, просто божественны все без исключения! ))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot