Просмотр полной версии : Тарахтелка нетавры
творческая личность
20.03.2016, 00:23
А по-моему это их единственная проблема... ;-)
Я, по крайней мере, других проблем не вижу... Раньше была еще проблема с внешностью, но теперь уже смотреть не тошно (имхо)...
А шо не так с турбомоторами?
Ну не скажи. Огромным недостатком является то, что постоянно чувствуешь что на тебе конкретно сэкономили. Вот вроде едешь, лучше чем таз. Но постоянно чувствуешь что на тебе сэкономили. От качества лкп до качества и никакущей износостойкости внутренних пластиковых панелей. Причём заводские колодки,тормозные диски и прочие запчасти ходят мало, а стоят как на мерседес. Вот такой вот большой недостаток. Но ездить вполне можно. Но тот же акцент поприятнее.
Kiril_KS
20.03.2016, 01:15
А по-моему это их единственная проблема... ;-)
Я, по крайней мере, других проблем не вижу... Раньше была еще проблема с внешностью, но теперь уже смотреть не тошно (имхо)...
А шо не так с турбомоторами?
Ну если вы сможете использовать качественное масло с заменой каждые 5к км и каждые 20к-30к проводить ревизию системы pcv. Но как правило владельцам бюджетных турбомоторов это слишком дорго. А так у надутых моторов проблем нет.
Kiril_KS
20.03.2016, 01:18
Ага. С точки зрения производителя турбомотор в нищебродском авто это как раз самое то, ибо дает максимум мощности из минимума обьема, и соотв, минимума железа. Ну и плюс, рассыпится после 150 тыщ без возможности капиталки. Самый рациональный путь, тот же ваг давно по нему идет.
Бюджетка на то и бюджетка, что бы на ее содержание мало тратили. С надутым мотором расходы как правило увеличиваются и теряются все прелести недорого простого автомобилч.
Разве у турбовагов например межсервисный 5 тыщ?
творческая личность
20.03.2016, 13:45
Нет. Достаточно раз в 10 тысяч менять масло на хорошее и не лить азмол.
творческая личность
20.03.2016, 13:45
А ещё давать турбине остыть перед тем как глушить.
А ещё давать турбине остыть перед тем как глушить.
Это вроде решается турботаймером...
Нахрена этот турбосекас если древние японские атмосферники 1.6 давали под 120 л/с ?
Неужели мало на работу ездить?
Тяга почти с холостых и ниже расход...
Kiril_KS
20.03.2016, 15:45
Разве у турбовагов например межсервисный 5 тыщ?
Нет. Поэтому мы имеем к 100 000 мотор который жрет масло, и теряет свои характеристики на 20% от заводских. А к 150к можно задуматься о ремонте.
Kiril_KS
20.03.2016, 15:46
Нет. Достаточно раз в 10 тысяч менять масло на хорошее и не лить азмол.
Ну вот и теряется вся бюджетность недорогой машины.
Нахрена этот турбосекас если древние японские атмосферники 1.6 давали под 120 л/с ?
Неужели мало на работу ездить?
Да это чисто гейропейский прикол, у них малообьемники дешевле в эксплуатации, нам оно и нах не всралось, объем никак не обманеш.
Тяга почти с холостых и ниже расход...
Я по этому поводу вспоминаю старые карбюраторные корчи которые хавали столькоже а то и меньше, и ехали не хуже чем современные турбошмурбо.
Ну не скажи. Огромным недостатком является то, что постоянно чувствуешь что на тебе конкретно сэкономили. Вот вроде едешь, лучше чем таз. Но постоянно чувствуешь что на тебе сэкономили. От качества лкп до качества и никакущей износостойкости внутренних пластиковых панелей. Причём заводские колодки,тормозные диски и прочие запчасти ходят мало, а стоят как на мерседес. Вот такой вот большой недостаток. Но ездить вполне можно. Но тот же акцент поприятнее.
Если в Рено я чувствую что на мне сэкономили, то в тазе я чувствую что на меня положили...
творческая личность
20.03.2016, 20:44
Если в Рено я чувствую что на мне сэкономили, то в тазе я чувствую что на меня положили...
Логан далёк от рено.
творческая личность
20.03.2016, 20:45
Да что теряется? Канистра масла Mobil Super 3000 5w40 4 литра стоит 500 грн. Куда уж дешевле?
А 10 тысяч это максимальный интервал для любой машины эксплуатируемой в Украине.
Да что теряется? Канистра масла Mobil Super 3000 5w40 4 литра стоит 500 грн. Куда уж дешевле?
А 10 тысяч это максимальный интервал для любой машины эксплуатируемой в Украине.
Это просто фобии... ;-)
Кто-то боится турбы, кто-то ГБО и т.д.
Вы забыли фильтр и услуги СТО по замене.
Это 7% от затрат на газ за 10000 км.
Помоему это очень и очень неслабо
Kiril_KS
20.03.2016, 22:43
А в атмосферник можно дешевле гривен на 50 лить не так ли? И с каких пор мобил стал хорошим маслом?
Kiril_KS
20.03.2016, 22:46
Это просто фобии... ;-)
Кто-то боится турбы, кто-то ГБО и т.д.
Нет никаких фобий. Бюджетная машина должна быть бюджетной во всем и в обслуживании так же. А когда у вас турбина - забудьте про бюджетное обслуживание, либо платите после за ремонт
творческая личность
20.03.2016, 23:11
А в атмосферник можно дешевле гривен на 50 лить не так ли? И с каких пор мобил стал хорошим маслом?
Да, атмосферник менее требователен к качеству масла.
Мобил обычное, нормальное масло. На старых шкодовских турбомоторах ходит замечательно.
А вообще в моей семье уже второй десяток лет катают коммерческий транспорт на маршрутах города. Наверное вы представляете какие перегрузки и насилие испытывает подобный транспорт. Так вот на турбодизельных спринтерах и моторы и турбины без проблем отъезжают по 250 и более тысяч без проблем на относительно не дорогом масле ZIC 10W40 RV. Это при том что машины заезжают в Украину уже с пробегом минимум 300 тысяч.
Так что ваши комментарии на подобие когда то или иное масло стало хорошим оставьте при себе.
творческая личность
20.03.2016, 23:15
Не вижу логики. На гарантийных СТО льют в атмосферники и турбомоторы автомобилей одной модели одинаковое хорошее масло.
творческая личность
20.03.2016, 23:24
Единственное с чем я согласен, это с тем что автомобиль с турбомотором в целом менее надежен чем аналогичный авто с атмосферным авто.
За автомобилем с турбомотором нужен уход.
А на автомобилях с турбомоторами объемом литр молока увы турбины достаточно быстро кончаются. И двигателя тоже имеют меньший ресурс чем их более объёмные атмосферные братья. Из за того что турбомоторы более нагружены чем атмосферники. Тут уже надо выбирать что важнее: ездить с удовольствием или грустить но зато надёжно.
Kiril_KS
21.03.2016, 04:15
Да, атмосферник менее требователен к качеству масла.
Мобил обычное, нормальное масло. На старых шкодовских турбомоторах ходит замечательно.
А вообще в моей семье уже второй десяток лет катают коммерческий транспорт на маршрутах города. Наверное вы представляете какие перегрузки и насилие испытывает подобный транспорт. Так вот на турбодизельных спринтерах и моторы и турбины без проблем отъезжают по 250 и более тысяч без проблем на относительно не дорогом масле ZIC 10W40 RV. Это при том что машины заезжают в Украину уже с пробегом минимум 300 тысяч.
Так что ваши комментарии на подобие когда то или иное масло стало хорошим оставьте при себе.
Не равняйте турбо-дизель и надутую бензинаку. Материалы, температуры, нагрузки, давление уж очень разные.
Kiril_KS
21.03.2016, 04:17
Не вижу логики. На гарантийных СТО льют в атмосферники и турбомоторы автомобилей одной модели одинаковое хорошее масло.
Я не знаю как в Украине, но в северной Америке диллер имеет 2 а то и 3 типа масла. Как для турбо так и для атмо плюс еще и для дизеля.
Ну а теперь вопрос зачем ездить на бюджетной машине к дилеру менять масло?
творческая личность
21.03.2016, 08:34
Я не знаю как в Украине, но в северной Америке диллер имеет 2 а то и 3 типа масла. Как для турбо так и для атмо плюс еще и для дизеля.
Ну а теперь вопрос зачем ездить на бюджетной машине к дилеру менять масло?
Ибо гарантия. Купил новую машину и ездишь 100-150 тысяч к диллеру на ТО. Или мы рассматриваем сильно б/у?
Годный срачик вышел). Вообще любое технологическое нововведение снижает надёжность. Турбы сыпятся, изменяемые фазы газораспределения изменяются кудато нетуда, dsg дергаются и ломаются, ременной привод грм, сцуко, рвется, 16 клапанов- целуются с поршнями, инж тоже может моск выносить, особенно на рено, особенно зимой ;-). Жидкостное оглаждение тоже отстой, антифриз дорогой и потечь может. Вот как вообще дальше жить?
http://zaz-dnepr.org.ua/thumbs/500/photos/00378-1190008304-302.jpg
Scotsman
21.03.2016, 09:52
Ну если вы сможете использовать качественное масло с заменой каждые 5к км и каждые 20к-30к проводить ревизию системы pcv. Но как правило владельцам бюджетных турбомоторов это слишком дорго. А так у надутых моторов проблем нет.
это какая-то утка
пример.
у меня форик 2.0 атмо. рекомендованное моторное масло - 0в20, можно 5в30.
на турбированные модели того же года рекомендованное моторное масло - 5в30.
последнее, понятно, дешевле, и существенно.
Годный срачик вышел). Вообще любое технологическое нововведение снижает надёжность. Турбы сыпятся, изменяемые фазы газораспределения изменяются кудато нетуда, dsg дергаются и ломаются, ременной привод грм, сцуко, рвется, 16 клапанов- целуются с поршнями, инж тоже может моск выносить, особенно на рено, особенно зимой ;-). Жидкостное оглаждение тоже отстой, антифриз дорогой и потечь может. Вот как вообще дальше жить?
http://zaz-dnepr.org.ua/thumbs/500/photos/00378-1190008304-302.jpg
если бы это было сделано из качественных материалов и с точностью хотябы чуть выше чем "плюс-минус пара-тройка лаптей", то с карантией 146% это был бы самый не убиваемый и эффективный двигатель!
Та норм движок в жуже. адская машина, которой все пох. в моем даже термостаты работали.
но шумноват. когда на тавро пересел- на светофорах слушал, не заглохло ли под капотом.
Практически весь мобил и кастрол который у нас продают подделка, давно от них отказался.
Scotsman
21.03.2016, 12:12
ну тогда уже пишите, откуда инфа
что не подделка
и почему
ну тогда уже пишите, откуда инфа
что не подделка
и почему
ну позвольте и мне вставить свои 5 копок. я работаю на маленьком провинциальном сервисе, продаем и меняем масло. около 20% машин знаю с новъя и знаю на каком масле ездят эти машины. из моих личных наблюдений:
- мобил 2000: моторы в середине очень грязные, но отложения легко отмываются
- кастрол магнатек 10в40: здесь не все так просто, примерно у 30% моторы всередине чистые, у остальных солидол на крышках и даже в дросселе
- шелл 10в40: все моторы чистые, но большой расход масла после 5-6 тык
- ессо 10в40(сейчас мобил ультра): моторы чистые с красноватым лаковым покрытием
- зик А+: вроде ничего, но моторы сильно потеют
- мобил 1000 15в40: - делал капиталку 2103, пробег неизвестный гильзы шлифовались через ремонт, а коленвал в идеале даже не шлифовался. всередине мотор скорее чистый чем грязный
- лотос: моторы очень грязные как внутри так и снаружи
- GM - моторы очень чистые, кулачки распредвалов очень гладкие
- маннол классик - странно, но моторы внутри тоже чистые
Я на истину не претендую, в споры по этому поводу вступать не буду, просто 5 лет имею возможность наблюдать за чужими машинами и сужу про масла с точки зрения чистоты мотора.
Коллеги, может вы по религиозным вопросам выбора масла перенесетесь в профильную ветку?
Здесь хотелось бы увидеть срач о выборе авто, а не выборе масла.
Scotsman
21.03.2016, 14:07
чейто вдруг
темы связаны и вопрос возник здесь
Kiril_KS
21.03.2016, 14:14
Ибо гарантия. Купил новую машину и ездишь 100-150 тысяч к диллеру на ТО. Или мы рассматриваем сильно б/у?
А что если вы не меняете масло у дилера то теряете гарантию?
Kiril_KS
21.03.2016, 14:16
это какая-то утка
пример.
у меня форик 2.0 атмо. рекомендованное моторное масло - 0в20, можно 5в30.
на турбированные модели того же года рекомендованное моторное масло - 5в30.
последнее, понятно, дешевле, и существенно.
Не надо про субару за 5 лет работы с ними накопился достаточны опыт, чтобы сказать что от редкой замены масла и его посредственного качества уже около 70к км мотор можно выбрасывать, а турбо бывает и того раньше.
Scotsman
21.03.2016, 14:17
типа да
Scotsman
21.03.2016, 14:18
Не надо про субару за 5 лет работы с ними накопился достаточны опыт, чтобы сказать что от редкой замены масла и его посредственного качества уже около 70к км мотор можно выбрасывать, а турбо бывает и того раньше.
все это лирика, уводящая от конкретного вопроса
ну и да, не соответствует правде, так скажем
Kiril_KS
21.03.2016, 14:19
Практически весь мобил и кастрол который у нас продают подделка, давно от них отказался.
Даже не подделка говно еще то. И не только в Украине
Scotsman
21.03.2016, 14:19
ну позвольте и мне вставить свои 5 копок. я работаю на маленьком провинциальном сервисе, продаем и меняем масло.
и сколько машин в каждой категории по маслам?
и какое у них топливо?
и где/как они эксплуатируются?
короче, все это ни о чем не говорит, к сожалению
ждемс Механика с заявами о паленом масле
ЗЫ маслом не торгую ))
Scotsman
21.03.2016, 14:21
Даже не подделка говно еще то. И не только в Украине
а что негавно по Вашему опыту?
потому как делают-то масла (основу) главным образом на 20-30 заводах по миру, потом присадки бодяжат и все.
Kiril_KS
21.03.2016, 14:22
все это лирика, уводящая от конкретного вопроса
ну и да, не соответствует правде, так скажем
У вас мото FB20 на форе? Ожидайте течь внизу прокладки крышки цепи по стыку её к блоку к 40к км.
Scotsman
21.03.2016, 14:24
да, ок, ждем
так что по вопросам? ))
Kiril_KS
21.03.2016, 14:27
а что негавно по Вашему опыту?
потому как делают-то масла (основу) главным образом на 20-30 заводах по миру, потом присадки бодяжат и все.
У же как 5 лет лью клиентам amsoil. Вольво, субару, Сааб сказывается очень положительно. Рекомендую замену каждые 7к. Если больше 10к желаю промывку мотора жидкостью того же бренда. Проблемы с pcv у постоянных клиентов пропали. А у других на ранних стадиях они не прогресируют. Более того при замене прокладок крышки клапанов не наблюдаю никаких отложений на стенках двигателя
Scotsman
21.03.2016, 14:30
У вас мото FB20 на форе? Ожидайте течь внизу прокладки крышки цепи по стыку её к блоку к 40к км.
цепной кожух - имеется ввиду вертикальный кожух под масляным фильтром?
тю
я лью тотал, двиг идеально чистый, общий пробег на двух машинах, на этом масле где то 110тыщ
все равно какое масло, главное не паленка
Scotsman
21.03.2016, 14:49
главное и забыл спросить
почему Вы полагаете, что дело в масле
а не в конструкции
и какова статистика реколов?
Kiril_KS
21.03.2016, 15:05
главное и забыл спросить
почему Вы полагаете, что дело в масле
а не в конструкции
и какова статистика реколов?
Так как крышка сидит на герметике без прокладок. Выбор не велик либо перегрев либо масло которое разрушает структуру герметика. У клиентов которые с новья меняют масло не у дилера либо хотя бы кажды 5к км. Течь и запотевания не возникает. Ни на крышке цепи ни на соединении постелей распредвалов и блока. Рекола нет, меняют герметик по гарантии
творческая личность
21.03.2016, 15:23
На двигатель и КПП теряете гарантию. Или вы там за бугром забыли про украинские реалии?
я когда на джаги хотел другое масло залить, и то манагеры визжали, что снимут мотор с гарантии...
и им даже пофиг, что от их масло с мотором было вот такое
http://motostrangers.ru/wordpress/wp-content/uploads/201202101136_chuma_4_novyi_razmier.jpg
Kiril_KS
21.03.2016, 19:10
На двигатель и КПП теряете гарантию. Или вы там за бугром забыли про украинские реалии?
Сочувствую.
Scotsman
21.03.2016, 21:16
У клиентов которые с новья меняют масло не у дилера либо хотя бы кажды 5к км. Течь и запотевания не возникает.
я вот этого понять не могу, реально
производитель заявляет регламент в 15 тык и дает гарантию
какой ему смысл бесплатно чинить машины?
какой смысл менять масло каждые 5 тык, если присадки вырабатываются за 10 овер?
следуя такой логике, совершенно пофеншую, какое масло Вы льете, amsoil или что еще
хоть ТНК - меняй раз в 5 тык и все яйца как у кота
ни в жисть я не поверю, что производителем не было посчитано и пересчитано, как рентабельнее поступать. исходя из написанного Вами - рентабельнее менять бесплатно герметик, чем сменить оптового наливного поставщика масла (которого найти не проблема) или чем присобачить туда прокладку вместо герметика?
У же как 5 лет лью клиентам amsoil. Вольво, субару, Сааб сказывается очень положительно. Рекомендую замену каждые 7к. Если больше 10к желаю промывку мотора жидкостью того же бренда. Проблемы с pcv у постоянных клиентов пропали. А у других на ранних стадиях они не прогресируют. Более того при замене прокладок крышки клапанов не наблюдаю никаких отложений на стенках двигателя
А где ты работаешь и что делаешь?
Межсервисный пробег в 15-20тыщ придумали маркетологи, любой современный двигатель способен с таким интервалом доехать до 100000км, что будет с ним после окончания гарантии уже никому не интересно, а по правильному мы с вами живем в местности обозначенной автопроизводителями как "тяжелые условия эксплуатации" и масло в двигателе нужно заменять каждые 7000км или 6 месяцев, кстати говняный мобил 0w20 расчитан именно на такой интервал, и если его не соблюдать то вполне естественно что к 10-15000 оно превращается в каку.
Scotsman
21.03.2016, 21:59
Межсервисный пробег в 15-20тыщ.
его придумали инженеры по эксплуатации фур. у которых миллионные пробеги.
потом это перекочевало в легковые.
я, конечно, согласен насчет тяжелых условий эксплуатации у нас, как и насчет того, что правильнее вообще считать моточасы, т.к. в пробках проводится немало времени.
но мое мнение таково, что 5 или 7 тык также придумано доморощенными маркетологами ))
и все же хотел бы услышать ответ.
если менять масло каждые 5 тык, то какая разница, какое масло лить, если оно подходит по вязкости, API и проч.
Межсервисный пробег в 15-20тыщ придумали маркетологи...
Но утвердили инженеры... )) Если в нормальной стране все равно нормальный человек меняет машину после окончания гарантии, то почему не пересчитать интервал и ресурс с этим интервалом? Конечно и маркетологам будет проще работать, но и техника отработает заданное время... Если ракетный двигатель работает 120 секунд, то его короткий заложенный ресурс тоже маркетологи придумали? ))
Олег5502
21.03.2016, 22:26
Когда то читал. залили подсолнечное масло в фольцжук. часов через восемь мотор заглох... бензин кончился:D
Scotsman
21.03.2016, 22:52
ну подумайте сами, причем тут так уж маркетологи
маркетологам, наоборот, выгодно срубить с меня бабла. т.е., вынудить чаще приезжать на сервис, аргументируя это упреждающим техническим обслуживанием ))
мне, как потребителю, выгоднее как можно реже бывать на сервисе. идеально - вообще никогда, т.е. залили масло с завода и я катаюсь. кстати, такое уже давно есть для трансмиссионных масел, у того же берлинго первого еще. сроки всех регламентных работ имеют тенденцию к увеличению - будь-то свечи, фильтры, масла, антифриз и т.д. например, масла + фильтры = 15 тык. свечи и антифриз = 100 тык. так у меня. и это гуд. это гарантийный срок. и если двиг навернется из-за антифриза раньше, то это не мои проблемы. и это явно просчитано с инженерами - овчинка явно стоит выделки.
далее, вопрос к Кириллу
я вижу противоречие в Ваших словах касательно периодичности замены масла (7 тык вместо 15) и масла амсойл. последнее Вы считаете предпочтительным оригинальному, которое рекомендовано производителем для интервала в 15 тык. и тем не менее, несмотря на превосходство Вашего масла, Вы его рекомендуете менять каждые 7 тык. почему?
и самое для меня интересное.
1) КАКИЕ типичные неисправности и на КАКОМ пробеге МОГУТ (и лишь могут) случиться, если брать обычное рекомендованное производителем масло и менять его на 15 тык (неамсойл с заменой на 7)?
2) вероятность? процент таких машин и их общее кол-во?
3) сколько стоит устранение таких неисправностей? в среднем, вилка
4) сколько стоит само масло (5 л) + фильтр + прокладка пробки + замена? в Вашем исполнении.
спасибо. я не цепляюсь, я пытаюсь понять )
его придумали инженеры по эксплуатации фур. у которых миллионные пробеги.
потом это перекочевало в легковые.
я, конечно, согласен насчет тяжелых условий эксплуатации у нас, как и насчет того, что правильнее вообще считать моточасы, т.к. в пробках проводится немало времени.
но мое мнение таково, что 5 или 7 тык также придумано доморощенными маркетологами ))
и все же хотел бы услышать ответ.
если менять масло каждые 5 тык, то какая разница, какое масло лить, если оно подходит по вязкости, API и проч.
Про инженеров фур сами придумали? Или вычитали где?если менять масло каждые 5000мотору хуже не станет однозначно, при условии что это будет таки масло а не суррогат разлитый в Одессе на малой арнаутской.
И еще, откуда вот это странное мнение что автопроизводители зарабатывают на вас на сервисе?
Scotsman
21.03.2016, 23:41
если менять масло каждые 5000мотору хуже не станет однозначно.
это понятно )
вопрос в целесообразности
Scotsman
21.03.2016, 23:41
И еще, откуда вот это странное мнение что автопроизводители зарабатывают на вас на сервисе?
да ниоткуда
они ж в убыток работают )
Kiril_KS
22.03.2016, 02:08
я вот этого понять не могу, реально
производитель заявляет регламент в 15 тык и дает гарантию
какой ему смысл бесплатно чинить машины?
какой смысл менять масло каждые 5 тык, если присадки вырабатываются за 10 овер?
следуя такой логике, совершенно пофеншую, какое масло Вы льете, amsoil или что еще
хоть ТНК - меняй раз в 5 тык и все яйца как у кота
ни в жисть я не поверю, что производителем не было посчитано и пересчитано, как рентабельнее поступать. исходя из написанного Вами - рентабельнее менять бесплатно герметик, чем сменить оптового наливного поставщика масла (которого найти не проблема) или чем присобачить туда прокладку вместо герметика?
Во первых 15к км регламентировано производителем для определенных условий и является максимально допустимым пробегом. Но если мы берем климат, условие эксплуатации, колличество отработанных часов и т.д. то эта цифра сокращается в двое.
Во вторых у производителя есть свои представители в каждой стране и уже они играют вот этими самыми регламентами.
В третьих есть дилер который делает бабки на гарантийных ремонтах. Чем их больше тем выгодней диллеру, представителю производителя (продажа запчастей). Ну а производитель получает свой процент.
Ко всему этому гарантийный ремонт не несет уж таких затрат по сравнению с колличеством продаж.
То что сейчас многими предписано менять масло 15-20к это маркетиновый ход для хомячков, чем реже меняете масло тем бменьше расходы на обслцживание, чем реже меняете масло, тем больше свободного времени. И поверьте люди на это ведутся. Веря в то что если написано замена каждые 15к, то им это сэкономит кучу времени на посещение сервиса. Сюда же относятся басни про необслуживаемые коробки и редукторы.
Kiril_KS
22.03.2016, 02:10
А где ты работаешь и что делаешь?
Механик субару, вольво, сааб
Kiril_KS
22.03.2016, 02:30
ну подумайте сами, причем тут так уж маркетологи
маркетологам, наоборот, выгодно срубить с меня бабла. т.е., вынудить чаще приезжать на сервис, аргументируя это упреждающим техническим обслуживанием ))
мне, как потребителю, выгоднее как можно реже бывать на сервисе. идеально - вообще никогда, т.е. залили масло с завода и я катаюсь. кстати, такое уже давно есть для трансмиссионных масел, у того же берлинго первого еще. сроки всех регламентных работ имеют тенденцию к увеличению - будь-то свечи, фильтры, масла, антифриз и т.д. например, масла + фильтры = 15 тык. свечи и антифриз = 100 тык. так у меня. и это гуд. это гарантийный срок. и если двиг навернется из-за антифриза раньше, то это не мои проблемы. и это явно просчитано с инженерами - овчинка явно стоит выделки.
Давайте представим.
Есть 2 бренда у одного замена масла каждые 15 у другого 20. Автомобили стоят одинаково, оба автомобиля подходят под ваши запросы. Какой вы купите?
Мнение большинства конечно же будет за автомобиль на котором надо меньше соваться в сервис. Вот тут работа маркетологов. Им плюсик. Производитель доволен.
А что будет потом через 5 лет его не волнует, так как либо вы приедите на сервис ремонтировать машину, либо второй хозяин. Вот где на вас и отыграются. И вся 5 летняя экономия уйдёт на нет. Как сказал Механик, на данный момент любой автомобиль проездит 100к км с предписанным интервалом замены масла.
Kiril_KS
22.03.2016, 03:39
далее, вопрос к Кириллу
я вижу противоречие в Ваших словах касательно периодичности замены масла (7 тык вместо 15) и масла амсойл. последнее Вы считаете предпочтительным оригинальному, которое рекомендовано производителем для интервала в 15 тык. и тем не менее, несмотря на превосходство Вашего масла, Вы его рекомендуете менять каждые 7 тык. почему?
и самое для меня интересное.
1) КАКИЕ типичные неисправности и на КАКОМ пробеге МОГУТ (и лишь могут) случиться, если брать обычное рекомендованное производителем масло и менять его на 15 тык (неамсойл с заменой на 7)?
2) вероятность? процент таких машин и их общее кол-во?
3) сколько стоит устранение таких неисправностей? в среднем, вилка
4) сколько стоит само масло (5 л) + фильтр + прокладка пробки + замена? в Вашем исполнении.
спасибо. я не цепляюсь, я пытаюсь понять )
Ну вопервых нет такого масла которое может ездить 15к км сохраняя свои качества. Вот нет его в природе и всё. Если вы можете доказать обратное, я с удовольствием прислушаюсь. Поэтому я рекомендую менять каждые 5-7. А какое масло лить решайте сами, амсойл, мотюль, кастрол. Если вашиму двигателю это подходит почему бы нет. Я лью амсойл всем клиентам, только играюсь вязкостью и набором присадок.
Теперь пойдем по брендам. У меня обслуживается 3 марки в больших количествах. Субару, сааб и вольво.
Субару канада рекомендует лить синтетику не важно какого бренда, главное синтетика с кучей непонятных букв менять каждые 10к км или 6 месяцев. Что делает диллер? Дилер льёт/лил Gulf (2 года назад). Почему? Потому что дёшево покупать оптом по 7 баксов за литр, а продавать по 23. Масло вроде как и нормальное и можно ездить 10к км. Но практические каждая дилерская машина после 40к км имеет запотевания в районе крышки цепи и постелей распредвалов, которые (запотевания) к 80к перерастают в течь. Лечится легко, никаких запчастей не нужно. Снимаем крышку накладываем герметик и готово. Вот только работа по регламенту 6 часов (давно не проверял, возможно уже меньше) для крышки цепи + 3 часа для постелей. Что мы имеем. а) машина на гарантии - профит для диллера, для хомячка профит, но через 60-70к всё повторится, отсюда б)машина не на гарантии 120+ час работы у диллера, 80-100 работа у независимого механика. Умнажаем это на 9 + герметик, масло и другие материалы + налоги. Выходит около 1000-1500. Это для новой линейки моторов. У старых FJ25 банально пробивает прокладку ГБЦ и мотор постепенно срёт маслом на выхлопной колектор.
Что делают мои клиенты. Покупают Amsoil дешевле Gulf, 13-15 за литр, меняют каждые 5к-7к км. На автомобилях после дилерского масла, запотевания не прогрессируют, после ремонта запотевания также не наблюдается. А машины, которые ездят к дилеру только на реколы, а все работы делают у меня, проблем с течями масла вообще нет. Это чисто моя статистика и мой опыт. В Канаде, я не знаю как и что у вас в Украине.
Вольво. Вольво севереная америка рекомендует кстрол эдж с заменой каждые 16к. С вольво всё сложнее во-первых 90% это надутые моторы. Во вторых у них есть проблемы с масляными отложениями возникающими из за посредственного качества масла и температурного режима двигателя. Отложения забивают каналы рециркуляции картерных газов, каналы масляного насоса и т.д. С чем сталкиваюсь я чаще всего это с забитой наглухо системой PCV из-за которой выдавливает сальники распредвалов, каленвала, начинается зверский расход масла, хотя поршневая в отличном состоянии и Решается не сложно заменой маслопомойки и 3 трубочки + почистить каналы в блоке. Запчасти + работа около 2000. Случается это всё на пробеге 100 000 - 120 000. Как раз тогда когда первый владелец успешно отъездив на кастроле продаёт машину. По деньгам кастрол в закупке 5-6 баксов литр. Продажа 20-25. На машину нужно от 6 до 8 л.Цена амсойл не меняется, только меняется тип и вязкость масла. У меня машина прошла 271к км на 120 000 была замена системы PCV и турбины с тех пор ездит только на амзойле с интервалом замены 5к км, нет ни расхода масла, ни течи масла.
Хочу отметить, что из всех автомобилей именно вольво можно отнести к тем машинам, которые поистине являются надёжными при должнем обслуживании и в них всё ещё преобладают инженерные решения над маркетингом. Именно поэтому они не настолько распространены и стоят дорого.
Про сааб очень много писать, да и не интересно, так как машин становится всё меньше и меньше. Но могу сказать, что самое проблемное это успакоители цепи балансировачных валов на 2003-2010 93, которые от плохого масла и длительных интервалов просто рассыпаются за 50к км
Ну и на последок цены на замену масла. Включая фильтр и прокладку и масла
Вольво 75-120, Субару 65-75, Сааб 65-75.
Надеюсь я вам ответил на все вопросы. Выводы каждый делает сам. От себя скажу, если машина покупается новой на длительный срок и использование после гарантии или куплена как б\у после гарантии - забудьте от заводском регламенте замены масла, забудьте про вечные масла в коробке, забудьте про рекомендованный бренд масла. Если им следовать в лучшем случае нужно будет востанавливать нормальную работу агрегата, в худшем полная его замена. И поговорка: " Скупой платит дважды" тут как раз работает.
я думаю только в нашей стране нет нормального масла, в Европе все давно меняют масло раз в 15 тыщ, а то и больше и моторы ходят долго и счастливо
смотрю канал на ютубе ДенисРем, машины с Германии, там если раз в 20-25тыщ поменяли масло это нормально и машины он покупает часто с пробегом 150-180тыщ, все у них хорошо с моторами
а есть такие кто и 40тыщ масло не меняет))
Хаха, в Германии есть достаточно распостраненная практика когда хозяин авто покупает его новым и ездит вообще ничего не меняя,а когда пробег подходит где-то к 50-60000 просто сдает по трейдину, и берет следующее новое, а затем если авто попадает к нам следующие владельцы очень удивляются почему это мотор жрет масло в таких количествах, и таких клиентов у меня побывало немало.
Scotsman
22.03.2016, 13:30
Кирилл, благодарю
Scotsman
22.03.2016, 13:32
Хаха, в Германии есть достаточно распостраненная практика когда хозяин авто покупает его новым и ездит вообще ничего не меняя,а когда пробег подходит где-то к 50-60000 просто сдает по трейдину.
а разве для трейдина в Германии не просят показать сервисную книжку с отметками о ТО? разве в Германии нет электронного учета всех новых проданных машин, обслуживаемых у дилеров, с перечнем всех работ, актов и т.п.? даже у нас это уже все давно есть.
Kiril_KS
22.03.2016, 14:07
а разве для трейдина в Германии не просят показать сервисную книжку с отметками о ТО? разве в Германии нет электронного учета всех новых проданных машин, обслуживаемых у дилеров, с перечнем всех работ, актов и т.п.? даже у нас это уже все давно есть.
По трейдину машину берут за меньше половины рыночной стоимости. Дилеру плевать на сервисную историю. Если машина проблемная, то она едит на аукцион. Даже если ее продадут клиенту и она сломается на этот случай есть гарантия от 3их лиц. Которые устраняют все неполадки.
Kiril_KS
22.03.2016, 14:09
я думаю только в нашей стране нет нормального масла, в Европе все давно меняют масло раз в 15 тыщ, а то и больше и моторы ходят долго и счастливо
смотрю канал на ютубе ДенисРем, машины с Германии, там если раз в 20-25тыщ поменяли масло это нормально и машины он покупает часто с пробегом 150-180тыщ, все у них хорошо с моторами
а есть такие кто и 40тыщ масло не меняет))
Если автомобиль живет на автобане ничего удивительного. Да и для Германии угар масла в 1 л на 5000км считается нормальным.
Рэтстаил? ;-) Я бы на таком по Киеву гонял:-D В него даже бомжи насрать не полезут:-D:-D:-D
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/uaz_452-pass__148593391fx.jpg
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/uaz_452-pass__148593406fx.jpg
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/uaz_452-pass__148593516fx.jpg
Представляю, на такой в ночной клуб подкатить;-) Или припереться в ресторан и отдать ключи парковщику, мол запаркуй:yeah::comeon:
На морде белый металл! Он из нержи чтоле?
это оцинковка. не то шо твое французское ведро
Я механизма всего этого действа незнаю, такшо можете умничать, а по факту часто сталкивался с тем что пробег небольшой и по машине видно что честный, а в моторе полный кизяк, и в сервисной истории пусто.
Kiril_KS
26.03.2016, 23:46
Я механизма всего этого действа незнаю, такшо можете умничать, а по факту часто сталкивался с тем что пробег небольшой и по машине видно что честный, а в моторе полный кизяк, и в сервисной истории пусто.
никто не заставляет менять масло у оф диллера в европе и америке. при этом с гарантии машина не слетает. как правило существуют гаражи специализирущиеся на быстрой замене масла. что они там льют? как правило дешёвую синтетику типа кастрол, мобил и т.д.
Kiril_KS
26.03.2016, 23:59
решил сменить аут на е60 530 туринг. забираю на следующей неделе.
http://i.ebayimg.com/00/s/NDgwWDY0MA==/z/n9kAAOSwxcRW8~nl/$_35.JPG
решил сменить аут на е60 530 туринг. забираю на следующей неделе.
http://i.ebayimg.com/00/s/NDgwWDY0MA==/z/n9kAAOSwxcRW8~nl/$_35.JPG
эта та, у которой под капотом такое http://s020.radikal.ru/i700/1603/ae/803a40df48af.jpg (http://radikal.ru/big/cc089fa27c9f4483a9d4090c6d0decf0) )))
АКБ под капотом??? Что это за запор? У тру БМW АКБ вроде как в багажнике был... Или нет?
АКБ под капотом??? Что это за запор? У тру БМW АКБ вроде как в багажнике был... Или нет?
та то фотошоп))
двигло от таза не смущает.
Kiril_KS
27.03.2016, 07:14
эта та, у которой под капотом такое http://s020.radikal.ru/i700/1603/ae/803a40df48af.jpg (http://radikal.ru/big/cc089fa27c9f4483a9d4090c6d0decf0) )))
да да
http://i.ebayimg.com/00/s/NDgwWDY0MA==/z/8Y4AAOSwJQdW8~nk/$_27.JPG
Ахаха, Бакс, просто на будущее, обычно там всё выглядит как-то так:
http://content.onliner.by/news/2012/10/default/59250ee6d09da0bab3974e1b40b2ad1c.jpg
Ипать (http://olx.ua/obyavlenie/nissan-skyline-IDhTTnc.html#1a08df0a3f), я своего в гараздо лучшем состоянии и со складом запчастей в багажнике взял на 150 дороже...
http://img16.olx.ua/images_slandocomua/283432864_1_644x461_nissan-skyline-shpola.jpg
http://img16.olx.ua/images_slandocomua/283432864_2_644x461_nissan-skyline-fotograf.jpg
Шо ж там брать, это ж полное дерьмо.
Ипать (http://olx.ua/obyavlenie/nissan-skyline-IDhTTnc.html#1a08df0a3f), я своего в гараздо лучшем состоянии и со складом запчастей в багажнике взял на 150 дороже...
ИМХО лучше меньше, да лучше! ))
http://i.piccy.info/i9/931287f451c8b467c4ab84d818f40780/1459086189/131297/951561/2.jpg
https://auto.ria.com/auto_fiat_uno_16820259.html
Или вот агонь-сарай! Всё лучше, чем та рухлядь! ))
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/ford_taunus__149996709bx.jpg
https://auto.ria.com/auto_ford_taunus_17070574.html
Scotsman
28.03.2016, 10:07
Шо ж там брать, это ж полное дерьмо.
а вдруг бамблби? )
а вдруг бамблби? )
Да ну нах;-)
Если лучше - меньше, то ситро ВХ или 2CV, но никак не вот это водь)))
Я для себя уже давно решил, следующим будет некро-гидро, а скайлайна супруге отдам, после свапа с АКПП.
Не Ягуар XJS канеш, но шо поделать;-)
http://www.saint.org/images/jaguar-2008-cottage.jpg
В опщем ,захотелось мне шота АПРОКСА V 2.0 Шо скажете?
http://img37.otomoto.pl/images_otomotopl/822874019_3_1080x720_vectra-b-oryginal-irmscher-skora-zapraszam-osobowe.jpg
Агонь! Бери! )))
Хотя, после фразы
захотелось мне шота АПРОКСА
я с тобой больше не базарю! ;-)
У одного моего кореша был ОВБ в какой-то барской комплектации, белый кож салон. Мотор, кажись, 2.2... Тачка - агонь, мне очень нравилась. И когда я выбирал себе машину, естественно выбор был исключительно ОВБ. Позвонил этому корешу, его фраза: "Тачка отличная, но я не советую". Не знаю как сейчас, но на тот момент суммы на ее обслуживание были астрономические...
А я тут покатался на хонда сивик хэтч. По рулежке, наверное, это лучшее на чем я ездил. Тормоза неплохие. Ходовка дубовая. Но связка мотор + робот - это пестец:fffuuu::shit: Того, кто разработал эту коробку нужно расстрелять!!! Я думал, что у кольта тупорылый робот, но, как оказалось, у кольта афигенный, шустрый и прогнозируемый робот;-) Я вообще не представляю, как люди на этом говнище ездят! Я ехал за лачиком и лачик меня постоянно ждал, потом что на сивике возможно 2 режима езды: Пенсионерстайл и кикдаун. Передачи перетыкаваются целую вечность, в момент переключения она клюет носом. Вот, нужно влиться в быстроедущий поток - нажимаешь на газ и, вместо прогнозируемого ускорения, получаешь замедление,клевок носом и только потом ускорение(когда оно уже и нафик не надо):shit: А когда строишь на светофоре - мотор так работает, как будто вот-вот заглохнет.
Конечно, нужно еще на ДСГ покататься, но для себя сделал вывод, что если автомат - то только гидротрансформатор... Там хоть таких провалов, клевков и дерготни нет...
ДСГ ваще отлично всё переключает, но пользовать можно только на гарантии... Сцепа за 26к грн раз в 35 тыщ пробега доставит позитива... )))
Катаю щас сеат толедо фси с дсг, пробег 170000 в дсг еще никто не лазил, в принципе дсг лучше чем обычный робот, но хуже класической акпп, в пробках всеравно дергает и часто невпопад передачи подтыкает, вобщем неплохой тазик, рулится отменно, жестковат, ноо вот этот всефольксвагеновский "экологический" пластик сцуко разлагается прямо на машине, ремонтируеш что ту хрустальную вазу, чуть где прижал и все рассыпается.
А их же там два типа... Я писал про "сухую" на пассате СС... На работе две таких машины и у обоих одно и то же...
творческая личность
30.03.2016, 21:22
Катаю щас сеат толедо фси с дсг, пробег 170000 в дсг еще никто не лазил, в принципе дсг лучше чем обычный робот, но хуже класической акпп, в пробках всеравно дергает и часто невпопад передачи подтыкает, вобщем неплохой тазик, рулится отменно, жестковат, ноо вот этот всефольксвагеновский "экологический" пластик сцуко разлагается прямо на машине, ремонтируеш что ту хрустальную вазу, чуть где прижал и все рассыпается.
Что за пластик такой? На каких моделях? Честно говоря не понимаю о чем речь.
Речь идет о пластиковых деталях двигателей ваг.
https://pp.vk.me/c543104/v543104306/1d1e8/LNRqgaKIY2o.jpg
https://pp.vk.me/c543104/v543104306/1d1f0/t0BM3A8dBfU.jpg
:-D:-D:-D
я сначала подумал что это бортовик ская и Xpom уже полез в движок:poker:
я сначала подумал что это бортовик ская и Xpom уже полез в движок:poker:
Я тоже! ))
Нихрена не понял, где полмотора?
Нихрена не понял, где полмотора?
Ну не пол, а 1/3... ;-)
Судя по крышке - это кто-то сам себе приколхозил...
Жесть, это где такое? ))
Вроде как с Литвы машина пригнанная.
я сначала подумал что это бортовик ская и Xpom уже полез в движок
У меня и так 4 горшка))
К слову, по коду ГРМ на скай среди аналогов бьется таврический ремень ;-)
Олег5502
03.04.2016, 21:14
https://pp.vk.me/c543104/v543104306/1d1e8/LNRqgaKIY2o.jpg
https://pp.vk.me/c543104/v543104306/1d1f0/t0BM3A8dBfU.jpg
:-D:-D:-D
Для перевозки контрабаса:D
так а бак с местом в баке под контобас кто-то из черниговских выкладывал.
тавроремень куда хош паойдет- хоть в трактор.
Прокатился сегодня на фабии 1.2 предыдущего поколения. Ощущения - как будто едешь на велосипеде и все время боишься вылететь через руль при торможении;-) В смысле,посадка высокая,ровная,сидишь как-бы над машиной, капота все равно не видно, кажется что за лобовым стеклом ничего нет:D
Но в общем - неплохо. Удивила динамика, там вроде по ТТХ 60 с хвостиком лошадей,думал будет тупее чем сенс. Так вот нифига, по сравнению с сенсом - самолет! От части это ощущение достигается сравнительной тишиной и отсутствием вибраций даже на высоких оборотах, можно спокойно крутить до 4++ тыс и пассажиры даже не заметят,что ты рвешь машину:) А второе что удивило - это четкость, точность и легкость работы КПП... Даже не знаю как описать... Плавность,не плавность... Но вот передачи заходят с небольшим усилием, но они вщелкиваются, а не как в семействе дэу - воткнул и рычаг там и стоит. Тут чувствуется,что передача зафиксировалась. Но это именно щелчек,а не хруст;-) Я по привычке поначалу так дергал палкой,что думал отломаю. Потом приноровился:)
В общем - агонь! По городу гонять - самое то! Интересно, как она на 1.4 пхнет...
Да, коробас перетыкать на фабии - чистый кайф! У кума старенькая 1.4, иногда рулю на ней - передачи аж впрыгивают на своё место! По поводу как пхнёт - никак... У меня после вектры было ощущение, что она просто никуда не едет... Правда было 5 человек в машине... Про 1.2 самолёт тоже удивился... Пока искал машину, смотрел парочку - хотелось выйти подтолкнуть... Правда это было летом и работал кондей, но сомневаюсь, что без кондея прям самолёт... Или это была 1.2 турбо на 100 кобыл?
Да, коробас перетыкать на фабии - чистый кайф! У кума старенькая 1.4, иногда рулю на ней - передачи аж впрыгивают на своё место! По поводу как пхнёт - никак... У меня после вектры было ощущение, что она просто никуда не едет... Правда было 5 человек в машине... Про 1.2 самолёт тоже удивился... Пока искал машину, смотрел парочку - хотелось выйти подтолкнуть... Правда это было летом и работал кондей, но сомневаюсь, что без кондея прям самолёт... Или это была 1.2 турбо на 100 кобыл?
Это в сравнении с сенс 1.3, пробег докуя, газ с закрученным вентелем жадости;-)
ShurikStar2007
05.04.2016, 21:07
Прокатился сегодня на фабии 1.2 предыдущего поколения. Ощущения - как будто едешь на велосипеде и все время боишься вылететь через руль при торможении;-) В смысле,посадка высокая,ровная,сидишь как-бы над машиной, капота все равно не видно, кажется что за лобовым стеклом ничего нет:D
Но в общем - неплохо. Удивила динамика, там вроде по ТТХ 60 с хвостиком лошадей,думал будет тупее чем сенс. Так вот нифига, по сравнению с сенсом - самолет! От части это ощущение достигается сравнительной тишиной и отсутствием вибраций даже на высоких оборотах, можно спокойно крутить до 4++ тыс и пассажиры даже не заметят,что ты рвешь машину:) А второе что удивило - это четкость, точность и легкость работы КПП... Даже не знаю как описать... Плавность,не плавность... Но вот передачи заходят с небольшим усилием, но они вщелкиваются, а не как в семействе дэу - воткнул и рычаг там и стоит. Тут чувствуется,что передача зафиксировалась. Но это именно щелчек,а не хруст;-) Я по привычке поначалу так дергал палкой,что думал отломаю. Потом приноровился:)
В общем - агонь! По городу гонять - самое то! Интересно, как она на 1.4 пхнет...
а я сегодня снова на работе на октавии а5 по работе катался - 1.9 турбодизель + DSG автомат. сегодня провел программу езды в режиме S. после славуты просто нет слов - даже на максималных 4500 оборотах в салоне тишина, в сидуху вдавливает, автомат перещелкиваетпередачи почти незаметно...кайф...и это при том что автомобиль фирм - ездят все попало, царапаная по кругу, сидения засмальцованные передние, пробег 360 тыщ, а по ощущениям получше нового ланоса.. я теперь хотеть такую октаву в универсале.
А меня, похоже, похоронят в моем сенсе;-):shit: За 5 лет владения предпринималось уже с 10-к попыток сменить авто, но воз и ныне там(под моей жопой):D похоже только смерть разлучит нас...
1.2, 1.3, 1.4... А я тут думаю о турбо ельке в 2.7...
А меня, похоже, похоронят в моем сенсе;-):shit: За 5 лет владения предпринималось уже с 10-к попыток сменить авто, но воз и ныне там(под моей жопой):D похоже только смерть разлучит нас...
ха!.. та же история и у меня с моим сеном:D с одной стороны ведро, но с другой - люди же и тавриях с копейдосами как-то ездят...
1.9 турбодизель + DSG ... я теперь хотеть такую октаву в универсале.
Я тоже... :) И лучше Скаут!
http://blobproxy-cloud.skoda-auto.com/imageresizer.ashx?appId=k2web&url=aHR0cDovL25ld2syLnNrb2RhLWF1dG8uY29tL3NpdGVzL2 RlLWNoL1NpdGVDb2xsZWN0aW9uSW1hZ2VzL01vZGVscy9OZXcg T2N0YXZpYS9TY291dC9PY3RhdmlhIFNjb3V0XzAwMV8wMDYuan Bn&sign=9BDF9002B58EE0FC307A574C3239C9C7FA0EACB684141 25D1EA214B689CFDDB6&w=217&h=
Ну вот, через пару лет можно будет прикупить и Скаута по сходной цене...
http://www.pravda.com.ua/news/2016/04/6/7104609/
Ну вот, через пару лет можно будет прикупить и Скаута по сходной цене...
http://www.pravda.com.ua/news/2016/04/6/7104609/
От же раскатали губу... Шо, нипанятна, чувак пиарится на прощание... Типа закон всё равно не примут, но Кролик весь такой герой - пытался! ;-)
то что он предлагает отменить, это 10% от стоимости. то есть вообще не о чём. особенно с учетом того, что машина должна соответствовать евро5
то что он предлагает отменить, это 10% от стоимости. то есть вообще не о чём. особенно с учетом того, что машина должна соответствовать евро5
Да, там весь прикол в акцизе с кубика...
Пля, опять в польше всплыл Трексьён, с живыми доками! Достать нереально сюда...
Пля, опять в польше всплыл Трексьён, с живыми доками! Достать нереально сюда...
Все реально, у нас страна неограниченных возможностей, вопрос только в цене..
З.Ы. А что это??
Это шедевр!!!
https://pp.vk.me/c622027/v622027116/10eba/-edDmi8uNb0.jpg
https://pp.vk.me/c622027/v622027116/10ede/rGMZmvwtTAI.jpg
https://pp.vk.me/c622027/v622027116/10ee7/cXKHYngwD_8.jpg
https://pp.vk.me/c622027/v622027116/10ef0/gjNzToetcxY.jpg
Тот что всплыл, правда в подобном состоянии))
https://pp.vk.me/c621727/v621727116/af51/rTWaknUogh4.jpg
https://pp.vk.me/c621727/v621727116/af63/g29NAK-e7e8.jpg
https://pp.vk.me/c621727/v621727116/af6c/MXbzpETZEGA.jpg
Только в моем случае стоит капот от дореста:
https://pp.vk.me/c622526/v622526116/4ed34/Zst-tEDnTPQ.jpg
Степень открытия воздуховодов "автоматическая", по мере нагрева автомобиля давление в системе охлаждения растет и выдавливает клапан, который в свою очередь приоткрывает воздуховоды на боку капота. Агонь!
Первый массовый переднеприводный автомобиль, рама интегрирована в кузов.
На мировой презентации автомобиль сбросили носом вниз с 4-х метровой высоты, автомобиль ударился о землю, подскочил и приземлился на все 4 колеса. После чего спокойно завелся и своим ходом заехал на смотровую площадку, где двигатель работал ещё 3 часа, пока автомобиль осматривали со всех сторон.
Сириусу больше не наливать! :D
Konstantin Kopeykin
08.04.2016, 08:44
Мда ... тема по сабжу. Этот корч настолько не тавр, что прям ах:-)
Не, мобиль шикарный, тут вопросов нет, но таким надо владеть так шоп куча бабла, отдельный шоурум и под стекло! А покупать такую красоту нищебродам - преступление против достояния человечества! ЮНЕСКО осуждает! ))
Если мечтать уже про шоурум, я б отакое хотел:
http://cs.dresk.ru/cs969/u14279995/92132414/x_bf959f7c.jpg
Дизайн как для 30-х зачетный. И зазоры между кузовными панелями.
Не, мобиль шикарный, тут вопросов нет, но таким надо владеть так шоп куча бабла, отдельный шоурум и под стекло! А покупать такую красоту нищебродам - преступление против достояния человечества! ЮНЕСКО осуждает! ))
Не так страшен волк, как его рисуют. Я общался с людьми, которые в "теме":)
Знакомый хочет завтра посмотреть, сильно отговаривать?
http://www.autogalaktika.ua/index.php?route=product/product&product_id=9178
Ему говорят, по городу ест 5-6 литров солярки, хотя у другого знакомого такой же, только седан, стабильно 10 по городу солярки жрет.
Отговорил от этого стремного экземпляра ;-)
Кароч нид хелп, человек ищет авто для поездок на дачу и не только:
универсал\минивен
Дизель\бенз+гбо
ДО 3000$
Хотит кондей)
Газель не предлагать ;-)
Праворульного скайлайна универсала тоже)))
Знакомый хочет завтра посмотреть, сильно отговаривать?
http://www.autogalaktika.ua/index.php?route=product/product&product_id=9178
Ему говорят, по городу ест 5-6 литров солярки, хотя у другого знакомого такой же, только седан, стабильно 10 по городу солярки жрет.
Отговорил от этого стремного экземпляра ;-)
Кароч нид хелп, человек ищет авто для поездок на дачу и не только:
универсал\минивен
Дизель\бенз+гбо
ДО 3000$
Хотит кондей)
Газель не предлагать ;-)
Праворульного скайлайна универсала тоже)))
мне омеги нравятся! за те деньги вроде ничего, если не гнилая и не из 2-3 одна
Вот ничо так
https://auto.ria.com/auto_toyota_camry_16998071.html
творческая личность
08.04.2016, 23:45
Какая то нереальная болезнь геронтофилией...
В вас просто нет духа романтизма ;-)
О, ну куда ж без жопеля! ))
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/opel_vectra-b__153562277bx.jpg
2 400 $
https://auto.ria.com/auto_opel_vectra-b_17324372.html
Хотя за такую врядли там всё ок или с доками или с машиной...
Исчо...
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/ford_mondeo__153257506bx.jpg
2 700 $
https://auto.ria.com/auto_ford_mondeo_17303369.html
творческая личность
09.04.2016, 11:57
В вас просто нет духа романтизма ;-)
Есть, но не настолько ;)
Тот самый момент, когда у тебя Ауди А8 и надо снять стартер
http://cs628018.vk.me/v628018020/4cb85/mjwlrHS4tR4.jpg
http://cs628018.vk.me/v628018618/521b4/I_dIpzyz3PA.jpg
Подозреваю, что владельцы новых А8 даже не знают, что такое стартер, как он выглядит и где находится. Ну а нищеброди, купившие 15-летнюю А8, сами выбрали этот путь...;-)
П.С. Думаю для ситроенов этот же ключ будет иметь на несколько изгибов больше и в конце будет не головка, а какая-то накидная звездочка со звездой Давида внутри...
К слову о ситроенах, я вот прям кончел...
http://cs636129.vk.me/v636129135/429/f2chtOd-aww.jpg
http://cs636129.vk.me/v636129266/20b/m8M7RuABEBI.jpg
ваще не кончел ;-)
минутка некрофилии 8-)
http://cdn.pinthiscars.com/images/2003-buick-rendezvous-white-wallpaper-7.jpg
http://www.conceptcarz.com/images/Buick/2004-Buick-Rendezvous-Image-02-1024.jpg
пайдет колымага :comeon:
Человек берет камри:
https://pp.vk.me/c604519/v604519184/2663/gstG-R1qdPk.jpg
https://pp.vk.me/c604519/v604519184/266d/E2F_iakNPWI.jpg
https://pp.vk.me/c604519/v604519184/269f/CoasC4zOy5o.jpg
Джва литра, ГБО.
Kiril_KS
11.04.2016, 23:34
ваще не кончел ;-)
минутка некрофилии 8-)
http://cdn.pinthiscars.com/images/2003-buick-rendezvous-white-wallpaper-7.jpg
http://www.conceptcarz.com/images/Buick/2004-Buick-Rendezvous-Image-02-1024.jpg
пайдет колымага :comeon:
Ну это прсто говнище
Ну это прсто говнище
А шо это за чудо, бьюик шоле? и почему плохое? Как вообще а вас там на североамериканщине относятся к отечественным авто? Шо гавно а шо негавно?
Kiril_KS
12.04.2016, 14:09
А шо это за чудо, бьюик шоле? и почему плохое? Как вообще а вас там на североамериканщине относятся к отечественным авто? Шо гавно а шо негавно?
Все американское берется в лиз на 3-5 лет. После этого оно сгнивает. Вот это ваш бьюик тоже самое шо понтиак ацтек, с нормальным кузовом уже не встретишь. На каждом 3 автомобили как минимум пару раз проживало прокладку гбц. Расход там довольно приличный от 15л. Управлемость как у газели. К этому всему добавляются глюки с дворниками, электростеклами. Ну а про ключ зажигания это вообще отдельная история. В лучшем случае будете добраться каждый раз завести машину, а в худшем сработает блокировка руля в движении.
ZAZ пересмотрит свой модельный ряд
http://www.gogetnews.info/news/techno/122167-zaz-peresmotrit-svoy-modelnyy-ryad.html
http://www.gogetnews.info/news/techno/122167-zaz-peresmotrit-svoy-modelnyy-ryad.html
https://warosu.org/data/fa/img/0079/48/1395070684159.jpg
воткнут в авео и чери тавромотор? :D Серьёзно пересмотрели.
Интересно, 16-ти клапанная голова и изменяемые фазы газораспределения будут?:D
Бальзам на душу после упоротых васадзевцев... ))
https://www.youtube.com/watch?v=kEK2TEzMVww
Под замену все сальники и уплотнительное кольцо на трамплёре, гонит масло.
Угадайте расход, масла конечно же ;-)
Вернее объем, который выплёвывает)
Акциз на подержанные иномарки уменьшится в 20 раз!
(http://www.autocentre.ua/news/law/aktsiz-na-poderzhannye-inomarki-umenshitsya-v-20-raz-ia-68135.html)
12.04.2016 Прийнято в першому читанні (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=56718)
что думаете?
На авто не старше 5 жеж! Евро 5 бла бла бла. Новые подешевеют...
ээээ.... шото оно не совсем так как ты сказал
http://cdn.autocentre.ua/images/stories/2015/11/26/poderzhannye-inomarki-stanut-deshevle-v-20-raz_1.jpg
Короче-парьте свои корыта пока не поздно;-)
п.с.Надеюсь таврухи будут по 150-200 баксов инжевые:cool:
:-D
ээээ.... шото оно не совсем так как ты сказал
Всё так... Авто ниже евро-5 нельзя поставить на учёт с нового года... А в ЕС они выпускаются кажись с 2010-го года...
п.с.Надеюсь таврухи будут по 150-200 баксов инжевые
Нафига тебе те таврии? )))
http://i.piccy.info/i9/617779b49747b68c81f65e34d88706f4/1460525856/198760/993872/3.jpg
Euro-5 обязателен с 1-го сентября 2009 (в ЕС), но многие машины и более ранних годов были уже с euro-5.
Как-то так (http://www.mobile.de/ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 1%8F/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D 0%BB%D1%8C/vhc:car,pgn:1,pgs:10,srt:date,sro:desc,prx:5000,cc x:3000,emc:euro5,dmg:false)
Этот закон еще не приняли, это первое. Ну и как вы считаете, владелец АИСа и еще кучи автоимпортеров подпишет такой закон?;-)
Ну и скидывать свои машины смысла нет, т.к. все равно в одно мгновение они не подешевеют, все равно обслуживание будет дешевле и все равно разница между условным ланосом и условной октавией будет примерно одинаковая. Просто и ланос и октавия будут дешевле.
Вах какой! ;-)
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/opel_omega__141396399bx.jpg
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/opel_omega__141396414bx.jpg
https://auto.ria.com/auto_opel_omega_16418454.html
Еще скромно просит.
http://img19.olx.ua/images_slandocomua/149657309_6_644x461_nissan-200-sx-ferrari-.jpg
Nissan 200 sx Ferrari :okay:
http://olx.ua/obyavlenie/nissan-200-sx-ferrari-IDagC2h.html
Еще скромно просит.
http://img19.olx.ua/images_slandocomua/149657309_6_644x461_nissan-200-sx-ferrari-.jpg
:okay:
http://olx.ua/obyavlenie/nissan-200-sx-ferrari-IDagC2h.html
дорахо
https://youtu.be/Y79CvwdeXTc
;-)
Kiril_KS
17.04.2016, 05:57
Потеплело. Помыл, полирнул.
http://s22.postimg.org/69v7no1lc/Full_Size_Render.jpg
http://s23.postimg.org/fiumpyop7/IMG_0312_1.jpg
Буду менять рулевые наконечники на следующей неделе. Куплен задний дворник. Хочу заказать черные ноздри и перетянуть черным винилом весь хром. Потом удалить мелкие вмятины. Перетонировать. В далеких планах м5-крылья, м5 обвес.
А там шо можно тонировать??
Или задняя сфера только?
А шо у вас там и на лачетях ездят? нищеброды небось ))))
Можно подумать у нас на лачиках олегархи ездят... ;-)
на
сузуки форензах:)
на
сузуки форензах:)
та не ) решетка шеви
Kiril_KS
17.04.2016, 14:48
А там шо можно тонировать??
Или задняя сфера только?
Можно тонировать
Kiril_KS
17.04.2016, 14:48
Переднего номера нет?
Переднего номера нет
Kiril_KS
17.04.2016, 14:51
Да лачети это оптра и Сузуки форенза. Ездят но немного. Ланосы иногда встречаются. Хэтчи 3ех дверные.
Scotsman
18.04.2016, 10:36
а чего передние номера не ставят?
Kiril_KS
18.04.2016, 14:05
а чего передние номера не ставят?
Ну не ставят. Не предусмотрено законом провинции. Выдают одни, ставятся назад.
Ну не ставят. Не предусмотрено законом провинции. Выдают одни, ставятся назад.
А если надо ехать в США? Там вроде номера и спереди нужны?
А помоему нет. У того же камаро современного нету даже приблизительно спереди площадки под номер.
Kiril_KS
18.04.2016, 19:07
Да хоть в Европу. Плевать, машина в квебеке зарегистрирована. И не во всех штатах номер есть спереди.
Kiril_KS
18.04.2016, 19:08
А помоему нет. У того же камаро современного нету даже приблизительно спереди площадки под номер.
Передняя площадка под номер отдельный аксессуар на всех автомобилях.
Блеать, мой батя чуть в 96том году не переехал в Канаду жить.Ща бы в Монреле движовал:cool:
Посоны, а о посоветуете за 5-6 К?
Или сарай, или большой хэтч
Бензиновое что то
кенгушки смотрел, мало и дороговато.
Октавии
https://auto.ria.com/auto_skoda_octavia_17245288.html
Фабии?
https://auto.ria.com/auto_skoda_fabia_17187095.html
Астры?
Какой мотор на той же октахе смареть? 1.6 или 2.0?
Турбу не предлагать))
Фабии вроде ниче, но блин тесные они, шо таврии
И как всегда вопрос, а тебе зачем?
Октаве 16 лет, не стрёмно? ))
Вот есть сарайко! На 10 лет моложе! ))
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/renault_logan__153950544bx.jpg
https://auto.ria.com/auto_renault_logan_17351806.html
За 5-6 с кондеем это будет пятнадцатилетний увалень.
За 5-6 с кондеем это будет пятнадцатилетний увалень.
После нубиры ниче не страшно)
творческая личность
24.04.2016, 12:25
Астра не плохой вариант и октавия
На ваги с пробегом овер 100000 вообще без боли смотреть нельзя, это корчи находящиеся в состоянии постоянного перманентного ремонта, то там отпало, то там заглючило, то здесь потекло, опель астра в данном варианте предпочтительнее, нно очень внимательно нужно смотреть на состояние двс
Какой мотор на той же октахе смареть? 1.6 или 2.0?
Турбу не предлагать))
Фабии вроде ниче, но блин тесные они, шо таврии
1.6 двиг заслуженный но на октавии оно неедет. 2.0 г
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/chevrolet_lacetti__154215195bx.jpg
https://auto.ria.com/auto_chevrolet_lacetti_17371476.html
А тигго не?
Kiril_KS
24.04.2016, 14:15
Всем пофиг конечно. Но предложу вольво v70 1998-2000. Может и подороже, но гнить не будет, как все остальное.
Кондей обязателен
у меня кондей есть;-)
А тигго не?
Тиго? Очень даже да, во всяком случае по своим потребительским свойствам в данном ценовом диапазоне конкурентов нет, минусы? Коррозия и расход, первое лечится качественной обработкой, второе гбо, давеча купили другу тигу 2.4 акпп 08 год, 20000 пробег за 7000 уев.
приору в универсале свежую купи и непарьсо;-)
или это
https://auto.ria.com/auto_renault_megane_17176485.html
приору в универсале свежую купи и непарьсо;-)
]
Шо вам человек плохого сделал?
Шо вам человек плохого сделал?
Таг покатает и потом продаст ее за дороже чем взял.Шонепанятна?
Да вы задолбали со своими тигами, парите говно;-)
Правильно, даешь годный некро!
Чем не угодил скай в универсале?) Вон в одессе продают, 1.8, аффтамат, кондей... Ну 82 год, самый расцвет сил же!)
alexdevolio
24.04.2016, 22:53
Правильно, даешь годный некро!
Чем не угодил скай в универсале?) Вон в одессе продают, 1.8, аффтамат, кондей... Ну 82 год, самый расцвет сил же!)
У него уже кризис среднего возраста начинается
Пущай лучше Вадоз поддержит отечественного производителя
http://topgir.com.ua/556574-evrika-v-ukraine-nakonec-to-poyavilas-tavriya-vip-klassa-dlya-deputatov/
;-)
У него уже кризис среднего возраста начинается
лет 5 как;-)
Господа,простите за оффтоп, срочно нужно узнать мнение бывалых.
Срочно нужно мотнуться в Днепр и назад, ЖПС предлагает ехать с Киева до Решетиловки, а дальше Решетиловка - Днепр. Кто ездил,какая там дорога? Ходят слухи что полный *здец:shit: Кудой лучше ехать? Сколько по времени занимает дорога?
Благодарю за инфу и понимание.:)
Господа,простите за оффтоп, срочно нужно узнать мнение бывалых.
Срочно нужно мотнуться в Днепр и назад, ЖПС предлагает ехать с Киева до Решетиловки, а дальше Решетиловка - Днепр. Кто ездил,какая там дорога? Ходят слухи что полный *здец:shit: Кудой лучше ехать? Сколько по времени занимает дорога?
Благодарю за инфу и понимание.:)
Едь через Красноград,
Решетиловка -Днепр жопа
Андрей1980
25.04.2016, 18:56
только через Красноград
1.6 двиг заслуженный но на октавии оно неедет. 2.0 г
2.0 гавно ты имел ввиду?
За ваги вы меня канеш удивили)
А если лошетти вс атра н? Лач посвежее все таки.
2.0 гавно ты имел ввиду?
За ваги вы меня канеш удивили)
Если смотреть в сторону вагов то только дизель и только на механике.
Лошетти лучше нубиры только тем что посвежее, а так теже яйца, про крузы могу сказать тоже самое.
Если смотреть в сторону вагов то только дизель и только на механике.
Лошетти лучше нубиры только тем что посвежее, а так теже яйца, про крузы могу сказать тоже самое.
они хоть не гниют так
читал, что если брать то 1.8 рестайл, те два двигла остой совсем
1.6 гуано а вот 1.8 старый ниче так, во всяком случае новый не лучше.
Ты смари, уже рыганы с турбобензинками появились
1.4, 130 кобыл
И цена вродекак адекватна
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/renault_megane__153085791fx.jpg
https://cdn.riastatic.com/photosnew/auto/photo/renault_megane__153085749fx.jpg
https://auto.ria.com/auto_renault_megane_17292575.html
Жду лохан с 1.2 турбо... )) Мотор есть, машина есть, осталось, шоп маркетологи скрестили... ))
Бери меган такой. Имхо с турбиной чипуется проще. Можно даже ее поменять
Еще кобыл 30 думаю одним чипом можно накинуть
Меган старый и с клиренсом жопа... А новый стоит дохрена... Чип мне ваще до бороды - у 1.2 турбо и заводские показатели меня полностью устраивают...
Старый - это второго поколения?
У них нет бензотурбомоторов
Старый - это второго поколения?
У них нет бензотурбомоторов
Старый - это который ты скинул! 2009-го года. ;-)
ну красиво жить не запретишь:)
ну красиво жить не запретишь:)
При чём здесь? В одну цену можно купить тачку 14-го года, а можно конца 90-х... Тут кому что важнее... )) Мне понравилась история с гарантийным ремонтом - теперь и дальше хочу так же ездить и ни о чем не париться, кроме плановых ТО и акций на диагностику... ;-)
творческая личность
02.05.2016, 14:37
При чём здесь? В одну цену можно купить тачку 14-го года, а можно конца 90-х... Тут кому что важнее... )) Мне понравилась история с гарантийным ремонтом - теперь и дальше хочу так же ездить и ни о чем не париться, кроме плановых ТО и акций на диагностику... ;-)
А ты ничего не попутал? У тебя же гарантия уже таво... В смысле закончилась или.заканчивается? 3 года ведь у рено.
А ты ничего не попутал? У тебя же гарантия уже таво... В смысле закончилась или.заканчивается? 3 года ведь у рено.
И что я попутал? Да, заканчивается осенью гарантия... Да хочу снова рыно... Сечас на семейство логан/сандеро 5 лет гарантии... Меня более чем устраивает - может наконец-то растяну интервал замены машины до лет...
творческая личность
03.05.2016, 01:33
И что я попутал? Да, заканчивается осенью гарантия... Да хочу снова рыно... Сечас на семейство логан/сандеро 5 лет гарантии... Меня более чем устраивает - может наконец-то растяну интервал замены машины до лет...
Где ты там видел 5 лет гарантии я незнаю. Только что заходил на рено.юа, скачал прайс лист и наблюдаю 3 года гарантии. За остальные 2 года надо денег докинуть.
Где ты там видел 5 лет гарантии я незнаю. Только что заходил на рено.юа, скачал прайс лист и наблюдаю 3 года гарантии. За остальные 2 года надо денег докинуть.
Хз, мне манагер в салоне (Сингл Моторс) говорил, что нынче 5 лет на логаны... Может "забыл" сказать, что 2 за доплату... ;-)
Ну агонь же, ну!)
https://pp.vk.me/c630418/v630418396/3390d/3wjExrLJu00.jpg
https://pp.vk.me/c630418/v630418396/337d7/qwfoGDNblrA.jpg
https://pp.vk.me/c630418/v630418396/3395d/G29XzKgfl4g.jpg
а это не тот чел, который сам его удлинял?
А что это за сельский туалет на крыше?;-)
а это не тот чел, который сам его удлинял?
Да, но они были и серийные, забейте в гугле Citroen CX Roadrunner:)
Брали на борт тонну (для универсала это агонь) и шпарили по автобану 180;-)
Под капотом у них был топовый 2.5 турбо
камрады, вопрос!
вопрос: выгоднота?
В смысле для перепродать и наварить?
Помогите с выбором машинки?
Присмотрел два варианта не могу определится.
http://olx.ua/obyavlenie/prodayu-mashinu-IDkeJf4.html
(http://olx.ua/obyavlenie/prodayu-mashinu-IDkeJf4.html)Отдает за 2300, приятная машинка но была битая и не раз.Один раз сильно в зад.
http://olx.ua/obyavlenie/suzuki-swift-1-0-IDjqkyV.html
Отдает за 2150, как говорится дешево и сердито, но кузов и днище в отличном состоянии, ну и экономная.
(http://olx.ua/obyavlenie/prodayu-mashinu-IDkeJf4.html)Отдает за 2300, приятная машинка но была битая и не раз.Один раз сильно в зад.
Отдает за 2150, как говорится дешево и сердито, но кузов и днище в отличном состоянии, ну и экономная.
Вот почему всех тянет старье покупать ..
alexdevolio
08.05.2016, 21:26
некрофилия
А зачем отдельную тему? Или, если уж отдельную, то сюда зачем?
ну не каждый располагает финансами как Вы.
Ну давайте говорить откровенно... За две с хвостом нового ничего не купить... Если шо - я за шкоду! ))
Ну давайте говорить откровенно... За две с хвостом нового ничего не купить... Если шо - я за шкоду! ))
ну не каждый располагает финансами как Вы.
ну я бы таврию\славуту взял, максимально свежую, там хоть дешево ремонтировать
ездил бы и собирал на машину по лучше
ну вот честно не понимаю прикола покупать старые машины...
ну я бы таврию\славуту взял...
А таврия/славута будет 2016-го года? ;-)
А таврия/славута будет 2016-го года? ;-)
ну 2007 +-
все равно это намного моложе и легче продать потом
короче ладно, покупайте что хотите, мне вас творческих не понять
Та вот и мне по душе больше шкода, только история ее эксплуатации смущает.
камрады, вопрос!
есть сузуки sx4 2007 года с пробегом всего 20 тысяч км. автомат
хозяин хочет 10 штук. на риа и рст пока ее не выбрасывал, предлагает своим.
вопрос: выгоднота?
пробег 100% не скручен, авто простаивает на моих глазах.
прошу отписаться всех, кто что думает, особенно механика)
Бери, насчет цены неглядя сказать немогу, но аппарат надежный.
Фелиция однозначный хлам, сузуки смотреть кузов на гниль, особенно место крепления передних рычагов к кузову, а так свифт еще из тех японских авто которые отличатся завидной живучестью.
Шож тут непонятного?купил хлам занедорого вродебы, ввалил кучу бабла времени и сил в ремонт и продал занедорого, этож так по нашему;-), некоторые вот немогут понять как можно покупать новое авто за такое баблище....
Фелиция однозначный хлам, сузуки смотреть кузов на гниль, особенно место крепления передних рычагов к кузову, а так свифт еще из тех японских авто которые отличатся завидной живучестью.
Спасибо за конкретный ответ!
Из всего вами перечисленного возможно потребует замены приводной ремень и акб, ну и согласно регламенту замена всех тех жидкостей, насчет сальников есть один интересный момент, дело в том что резина способна восстанавливать свои свойства, тоесть если после длительного простоя сальник начинает подтекать, ненужно торопится его менять, нужно просто поездить и понаблюдать, в большинстве случает в процессе эксплоатации подтекания проходят.
Окей:
таврия 1993 г
восьмерка 1994
нива 1983
Всё вышеуказанное дно днищенское в сравнении с Скайлайном 1984 года.
Да, гранде пунто 2012 тоже есть, жрет мало , "современная тачка". бла бла бла. Но сейчас в гривне она стоит овердофига.
Я ездил на таврии последних годов, да, полчше чем моя родом из 1993, но пройдет год. два и кузов разгуляется точно так же.
Окей:
таврия 1993 г
восьмерка 1994
нива 1983
Всё вышеуказанное дно днищенское в сравнении с Скайлайном 1984 года.
Да, гранде пунто 2012 тоже есть, жрет мало , "современная тачка". бла бла бла. Но сейчас в гривне она стоит овердофига.
Я ездил на таврии последних годов, да, полчше чем моя родом из 1993, но пройдет год. два и кузов разгуляется точно так же.
Да да
Покупайте свои ведра, я просто ниче не шарю
Я считаю что машина старше 2010 года выпуска, не совсем целесообразна к покупке
Ну или если вам нравится много времени проводить в гараже, тогда можно такие машины брать
Да да
Покупайте свои ведра, я просто ниче не шарю
Я считаю что машина старше 2010 года выпуска, не совсем целесообразна к покупке
Ну или если вам нравится много времени проводить в гараже, тогда можно такие машины брать
Только не у всех есть деньги на машину моложе 2010 года... ;-)
Только не у всех есть деньги на машину моложе 2010 года... ;-)
можно купить таврию, которую дешево ремонтировать, и собирать на нормальную тачку
ну кому я говорю, ты же сам это прекрасно понимаешь..
можно купить таврию, которую дешево ремонтировать, и собирать на нормальную тачку
ну кому я говорю, ты же сам это прекрасно понимаешь..
Та нет таврий моложе 2010-го года! Славуты есть и то последние... Еще поискать их... Ну таврию ремонтировать дешево, но зато постоянно... По итогу это так вымораживает, что хочется уже наконец-то ремонтироваться дорого, но реже! )) Например, пока я долбался с вектрой, чувак ездил на королле 88-го года и только бензин подливал и масло/фильтры по пробегу... Тут как повезет... А вот Вовану наоборот - не повезло с нулячим сенсом - постоянно какие-то приколы... Вот тебе и новая тачка за кучу денег! ))
Та нет таврий моложе 2010-го года! Славуты есть и то последние... Еще поискать их... Ну таврию ремонтировать дешево, но зато постоянно... По итогу это так вымораживает, что хочется уже наконец-то ремонтироваться дорого, но реже! )) Например, пока я долбался с вектрой, чувак ездил на королле 88-го года и только бензин подливал и масло/фильтры по пробегу... Тут как повезет... А вот Вовану наоборот - не повезло с нулячим сенсом - постоянно какие-то приколы... Вот тебе и новая тачка за кучу денег! ))
И то 10го года славута может вполне себе быть подгнившей, и с поменяным 3 раза всем что можно поменять.
Знакомые тоже смотрели тавры/славуты, поитогу чуть нашкребли и купили Куку 08го года. Хоть я не фанат китая, но прокатившись, вынужден признать, ну больше оно похоже на машину, по крайней мере на первый взгляд;-).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot