Просмотр полной версии : Тарахтелка нетавры
Олег Андреевич
07.11.2013, 15:35
Паульс ты все еще веришь в деда мороза или уже нет.;-)
это последний, кто выполняет свои обещания, пусть и чужими руками;-)
зы- вчера зырю ящик, там вещают "в октябре потребительские цены снизились на 2 процента"
не, ну я понимаю их, они в магазин никогда не ходили, а вот я пришел вчера из магазина, зырю- все на 5-15 % подорожало, зыркнул в ящик, а хер там, подешевело;-)
не, ну я понимаю их, они в магазин никогда не ходили, а вот я пришел вчера из магазина, зырю- все на 5-15 % подорожало, зыркнул в ящик, а хер там, подешевело;-)
Главное-назначить проблему решенной!
Не будем захламлять жипотему...
Я бы сказал что их большинство, ибо если жить в большом городе, всё равно приходится 80% кататься по асфальту и в пробках.
Согласен. Но всё, что написано ниже в том посте противоречит этому высказыванию.
Разве только в клиренсе и то, у большинства кроссоверов сейчас клиренс 16-18см.
В тест-драйве дастера обещали 21 см...
А сколько у большинства легковушек ? 12..14 см ?
И как сильно оно отличается расходом? На 0,5л ну или может на литр?
И еще ценой при покупке. Причём весьма ощутимо.
Так разве не глупо пожертвовать этим чтобы зимой спокойно в горку трогаться, объезжая буксующий монопривод?
И там же, далее, про чудачества полноприводных... Опять приходим к выводу, что мозг важнее полного привода.
Нарыл бугогашечку ))
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/photo/9245/924548/92454854/92454854fx.jpg
Это походу Паульс продает;-)
quizzicall
09.11.2013, 15:45
ну шо, на долго васадце не хватило, с горем пополам пару месяцев терпел
http://automnenie.com.ua/news/raznoe/30209-utilizacionnyy-sbor-na-avto-ne-povysyat-i-mogut-sdelat-obyazatelnym-dlya-vseh.html
скоро на билбордах страны! новые ценники на говнозаз " все включено";-)
гребаные гомосеки
тактика!!! сначало для всех подняли цены, а теперь и для себя любимого ;-)
Олег Андреевич
11.11.2013, 00:23
тактика!!! сначало для всех подняли цены, а теперь и для себя любимого ;-)
был сегодня на авторынке. следуя примеру Васадзе, цены подняли все ;-)
даже те, кого я на рынке, на этих же машинах видел еще прошлой осенью :-D
Кто в курсе,это совпадение что и Паульса и ГидраМ забанили? За что же так жестоко? В таком случае хотя бы Джейка верните...:okay:
меняю скорп в хорошем состоянии на таврию в хорошем состоянии.
Мужики! нужно обгадить вот такое корытце
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/photo/9355/935597/93559752/93559752fx.jpg
Пыж 405 универсал начала 90-х годов.
В последнее время появилась небольшая дополнительная статья доходов из разряда привезти/отвезти барахлишко по работе по ценам такси универсала. Но зачастую барахлишко приходится пихать в салон,т.к. в багажник не влазит/не пролазит...А коробки иногда бывают не очень чистые и не очень гладкие,уже пару заусениц и несколько пятен на чехлах поставил:( Вот подумываю,заиметь бы универсальчик или хотя бы хэтч было бы неплохо. заметил в соседнем дворе такой как на фото пепелац, по цене моего сенса можно купить такое корытце с 2.0 двигателем,кандером,стекло подьемниками... Даже можно с ГБО поискать. В общем,нужно эту тачку опустить,чтоб я успокоился и нормально спал по ночам.
так а шотут гадить?хранцуз есть хранцуз, опосля секаса якшо вин бильш менш справен то поприятнее конечно будет, главное шоп негнилой и не моноинж.
В последнее время появилась небольшая дополнительная статья доходов из разряда привезти/отвезти барахлишко по работе по ценам такси универсала. Но зачастую барахлишко приходится пихать в салон,т.к. в багажник не влазит/не пролазит...А коробки иногда бывают не очень чистые и не очень гладкие,уже пару заусениц и несколько пятен на чехлах поставил:( Вот подумываю,заиметь бы универсальчик или хотя бы хэтч было бы неплохо. заметил в соседнем дворе такой как на фото пепелац, по цене моего сенса можно купить такое корытце с 2.0 двигателем,кандером,стекло подьемниками... Даже можно с ГБО поискать. В общем,нужно эту тачку опустить,чтоб я успокоился и нормально спал по ночам.
А денег сколько?
За 4 можно найти нубиру, на нее хоть запчастей валом
А денег сколько?
За 4 можно найти нубиру, на нее хоть запчастей валом
С дырами в днище, порогах и дверях? :-D
ShurikStar2007
19.11.2013, 08:19
Мужики! нужно обгадить вот такое корытце
если уж так не хочется портить чехлы на сенсе (чего я в принципе не понимаю), то можно поменять секас на таз 2111 - и в походном состоянии багажник хорош,а в сложеном вообще. и запчастей полно.
на крайняк омегу А в универсале, фелицию в универсале, В3 универсал... но только не хфранцуза.
если уж так не хочется портить чехлы на сенсе (чего я в принципе не понимаю), то можно поменять секас на таз 2111 - и в походном состоянии багажник хорош,а в сложеном вообще. и запчастей полно.
Хотел предложить, да вот проблемка что за 4000 это только 10-ти летние увальни.
С дырами в днище, порогах и дверях? :-D
найти кузов с частичной оцинковкой. Они целые будут
на крайняк омегу А в универсале, фелицию в универсале, В3 универсал... но только не хфранцуза.
именно этого француза
А сравнить фелицию и допустим мегана первого
пижо авно,цены космас... купилучше амегу универсла за 2500 и не парся.
Да шото нет во мне желания ездить на 30-летней трухе,еще и гниющей быстрее чем растут ямы на дорогах! Именнов таких пыжах подкупает то,что у них почти у всех живые кузова,не смотря на приклонный возраст. Они чтооцинкованные?
Да шото нет во мне желания ездить на 30-летней трухе,еще и гниющей быстрее чем растут ямы на дорогах! Именнов таких пыжах подкупает то,что у них почти у всех живые кузова,не смотря на приклонный возраст. Они чтооцинкованные?
а пыж не 30 летний корч? пыж тоже гниет как надо....а гниючисть омеги...ну если ее не залить хорошо то конечно будет гнить.сенсы вон с завода гниют если их не обработать.а пыжо дорогая машина в обслуге по сравнинию с опелем.вам же груз возить.машина должна работать на вас а не наоборот...
Тоже думаю, что, при одинаковой цене, омега будет живее пыжа... И запчасти на неё дешевле гораздо. И места в ней больше...
Шоб иногда возить коробки дешевле пошить чехол на багажник и в салон чем покупать корчепыж.
Ваш КО
короче, я начал сбор средств на покупку омеги б в кузове универсал.форд думаю за треху - 2500 продам и пять за полгода соберу. так что такие пироги.
нафига менять откапиталенный жуж на омегу?
найти кузов с частичной оцинковкой. Они целые будут
Пля, легко сказать найти... Таких машин наверное с десяток по Украине от силы и то 90% лупленные и до жопы та оцинковка если уже кузовщина не родная и рихтованная! Сколько не видел Нубиры все уже трухлявые, разных тонов (перекрашенные), перемазанные итп. :shit:
хз, мало смотрел:)
Их по шильдику легко отличить - у наших только один под капотом
Вторая нубиру у нас вообще не собиралась, поэтому получше кузовы
Вторая Нубира может и лучше, но за 4000$ не взять её нормальную!
zvon_482
20.11.2013, 21:18
вторые нубы все оцинкованые, но там от шести шткк..
вторые нубы все оцинкованые, но там от шести шткк..
мож омегу б в универсале за такие бабке взять? Только не надо говорить что гниет жопели сильно,сейчас все гниет.Всем автомобилистам нуна в суд на укравтодор подать изза того что дороги солью и реагентами посыпают,в следствии чего автовлядельцы попадают на приличную капуню.
Нубиры ещё гниют, а некро-Опиля уже сгнили )))
мож омегу б в универсале за такие бабке взять? Только не надо говорить что гниет жопели сильно,сейчас все гниет.Всем автомобилистам нуна в суд на укравтодор подать изза того что дороги солью и реагентами посыпают,в следствии чего автовлядельцы попадают на приличную капуню.
омега Б за 6к будет в состоянии полного шлака - лучше оставить форд и копить дальше ))
омега Б за 6к будет в состоянии полного шлака - лучше оставить форд и копить дальше ))
омеги вроде и неплохие тачки, но что то на опель форуме никто не возьмет после омеги омегу:)
maddrifter
20.11.2013, 23:15
за 4к поваренная омега а в универсаме ;-)
омеги вроде и неплохие тачки, но что то на опель форуме никто не возьмет после омеги омегу:)
а типа тут после тарии пересажуются на таврию( редкие случаи конечно же есть);-)
ну как бы омега далеко не таврия, вполне комфортный авто
не сильно проблемный, но тем не менее, кчьи посты не почитаешь - так все вкидывают и вкидывают)
А зачем ? Человек, поездив на омеге, пересаживается на авто посвежее, а омеги уже давно не выпускают...
ShurikStar2007
21.11.2013, 10:09
а смысл менять сделаный корч на уваленый корч? обычно машины меняют когда хотят большего (комфорта, качества, новизны и т.д., нужное подчеркнуть). Исключение фанаты сварки, рихтовки и восстановления хлама ;-)
А зачем ? Человек, поездив на омеге, пересаживается на авто посвежее, а омеги уже давно не выпускают...
ну можно ездить на омеге 96 года, а пересесть на омегу последних выпусков, можно найти очень даже ничего
ну можно ездить на омеге 96 года, а пересесть на омегу последних выпусков, можно найти очень даже ничего
Каждый сходит с ума по-своему, конечно, но я бы не стал заморачиваться со сменой машины ради нескольких лет разницы в возрасте... Хотя бы потому, что в свою уже ввалил вагон денег и точно знаю, что пол-машины новых запчастей, а купить очередного кота в мешке и начинать всё сначала, чтоб год стал не 91-й, а 95-й... Нафик надо...
короче,новый ланас наше все.
за 8-9куе омеги в иделе,но и за эти деньги мона купить камри 2000-2001 г.в.
короче все у нас хлам за невменяемые деньги. нету выбора никакого...в чехии октавия 3 евро,а у нас 13.короче я в шоке....
короче,новый ланас наше все.
за 8-9куе омеги в иделе,но и за эти деньги мона купить камри 2000-2001 г.в.
короче все у нас хлам за невменяемые деньги. нету выбора никакого...в чехии октавия 3 евро,а у нас 13.короче я в шоке....
Нормальные эмоции, когда начинаешь вникать в наш рынок автомобилей... ;-)
Я по триста раз прогнал уже для себя разные варианты. Начиная от матиза и заканчивая омегами и лачетти. Пока, по совокупности нужных мне качеств, видится логан на следующий год. Ну а там посмотрим... Просто в логане сочетаются все нужные мне характеристики. И только два недостатка - внешность и слабые моторы.
zvon_482
21.11.2013, 15:50
8-9 эт омега и вектра б рестайлы в прекрасном состоянии(ну скорее 9, наверное), оч нравятся и посматриааю в ту сторону ближе к весне, ну или эванда...
8-9 эт омега и вектра б рестайлы в прекрасном состоянии(ну скорее 9, наверное), оч нравятся и посматриааю в ту сторону ближе к весне, ну или эванда...
Долго на них смотрел, но на всех даже сматывать на меньше 200..250 тык стесняются, а сколько там на самом деле... И шастанье по разборкам здорово меня напрягает - хочу в магазин ! ))
zvon_482
21.11.2013, 15:57
на вектры зачасти норм стоят, есть куча вменяемых заменителей(на слуху обслуживание двух овб), а пробег то вопрос религиозный, меня не особо смущает
Смари за 9500 аппарат ))
http://cdn.img.ria.ua/photosnew/auto/photo/chevrolet_lacetti__93850833bx.jpg
2005 год, 1.8 аффтамат, 110 тык
Смари за 9500 аппарат ))
http://cdn.img.ria.ua/photosnew/auto/photo/chevrolet_lacetti__93850833bx.jpg
2005 год, 1.8 аффтамат, 110 тык
и жрет пятнаху ;-)
и жрет пятнаху ;-)
гас поставить и пофиг ))
и не надо цитировать картинки... ))
zvon_482
21.11.2013, 17:13
1.8 мало, овб 2.5 V6)
1.8 мало, овб 2.5 V6)
А, ну тут базару нима... ;-) Сам слюни на такую вектру пускал ! )) Но это на бенз работать, даже на газу, наверно, будет неприятно...
Пока, по совокупности нужных мне качеств, видится логан на следующий год. Ну а там посмотрим... Просто в логане сочетаются все нужные мне характеристики. И только два недостатка - внешность и слабые моторы.
Проведя паралелль: ...баба отличная, нужно жениться,вот только есть 2 недостатка: внешность не нравится и характер никудышний...;-)
З.Ы. Васадзе,сделай ланос универсал с двухлитровым турбодизелем!
Проведя паралелль: ...баба отличная, нужно жениться,вот только есть 2 недостатка: внешность не нравится и характер никудышний...;-)
З.Ы. Васадзе,сделай ланос универсал с двухлитровым турбодизелем!
Хреновая параллель...
омега б 2.5 тд начала 2000х самый смак...
а ланас в универсале былоб не лучше 2111 от ваза. еслиб на ланас ставили дизель,то цена его былаб пятнашку зелени.
zvon_482
21.11.2013, 18:28
А, ну тут базару нима... ;-) Сам слюни на такую вектру пускал ! )) Но это на бенз работать, даже на газу, наверно, будет неприятно...
да ела б она литров 15 газа, норм расход, зато едет) и на ручке они есть, а таже эванда, к примеру тока акпп
Интересно, скока газа отот лач на автомате будет жрать при спокойном вождении ?
zvon_482
21.11.2013, 18:49
десятку, если споеойно, 12 макс на 4м газу
Шикарно ! 65 грн на сотню... Хачу... ))
zvon_482
21.11.2013, 20:20
у меня 78 при тапке в пол)
Каждый сходит с ума по-своему, конечно, но я бы не стал заморачиваться со сменой машины ради нескольких лет разницы в возрасте... Хотя бы потому, что в свою уже ввалил вагон денег и точно знаю, что пол-машины новых запчастей, а купить очередного кота в мешке и начинать всё сначала, чтоб год стал не 91-й, а 95-й... Нафик надо...
блин, ну допустим разбил машину человек, есть бабло на омегу, даже посвежее. Но не берут же))
Шикарно ! 65 грн на сотню... Хачу... ))
да хрен. на шиномонтажке разговаривал с мужиком, у него такой седан по ЗП жрал 13 литров.
Газа 14 как нефик делать
да хрен. на шиномонтажке разговаривал с мужиком, у него такой седан по ЗП жрал 13 литров.
Газа 14 как нефик делать
да пофиг, у меня сейчас 100 грн на 80 км ))
да пофиг, у меня сейчас 100 грн на 80 км ))
у мнея наоборот,а городе и то больше.
http://auto.ria.ua/auto_lancia_kappa_12452792.html
http://auto.ria.ua/auto_lancia_kappa_11589795.html
http://auto.ria.ua/auto_lancia_kappa_12230333.html
http://auto.ria.ua/auto_lancia_kappa_11677516.html
http://auto.ria.ua/auto_lancia_kappa_11794733.html
quizzicall
22.11.2013, 23:54
http://auto.ria.ua/auto_lancia_kappa_12452792.html
http://auto.ria.ua/auto_lancia_kappa_11589795.html
http://auto.ria.ua/auto_lancia_kappa_12230333.html
http://auto.ria.ua/auto_lancia_kappa_11677516.html
http://auto.ria.ua/auto_lancia_kappa_11794733.html
ниочем... Дизайн г..., цена неахти, запчасти вообще космос... лучше митсу каризьму взять :)
http://cdn.img.ria.ua/photosnew/auto/photo/mitsubishi_carisma__93193952fx.jpg
http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_carisma_12408347.html
12 если спокойно, год на такой ездил
Всё равно здорово ! )
Зависит от продолжитеьности поездок. Если основная часть поездок-это на работу и ездить недалеко,то экономии 0.
Зависит от продолжитеьности поездок. Если основная часть поездок-это на работу и ездить недалеко,то экономии 0.
Почему ? Если у меня на бензе 11/100, то, по идее, на газу раза в 2 дешевле должно получаться...
Почему ? Если у меня на бензе 11/100, то, по идее, на газу раза в 2 дешевле должно получаться...
это в теории, на практике не так все красиво. но таки на газу дешевле
(в реалиях % на +-35 у кого как)
у меня знакомый газ поставил на ланоса
поставил ГБО 2е поколение, мол 4е и тд..дорого, да и на ланос смысла ставить дорогое особо нет
ну поставили, потом настроили, 10-11л газа в городе жрет, бенза 9
двиг у него 1.5
щас хочет вариатор докинуть, стоит с установкой 800грн.
бо боится что клапана прогорят, ну и мол хочет избавится от тупняков
но он таксует...;-)
Я уже где-то когда-то писад подробные подсчеты,экономия 20-25% для среднестатистического офисного планктона,который 5 дней в неделю ездит на работу/с работы по 10-15 км в одну сторону и 1 раз на выходных в супермаркет...
Заводить и прогреваться нужно на бензусе. Что бы там не говорили,о том что только 3 месяца в году заводиться на бензине - это не правда,заводиться ВСЕГДА нужно на бензине. Да,можно и на газу,если не жалко мембраны редуктора и сальники клапанов. Газ начинает нормально сгорать при температуре 35 и выше. Зачастую обогрев редуктора подводят от обогрева дроссельного блока(а это тоненький шланжик с относительно слабым давлением),поэтому когда радиатор горячий - редуктор еще ледяной... Вот сейчас я завожусь на бензе,прогреваюсь пока не упадут обороты и в путь. И успеваю проехать 3-4 км(зависит от светофоров) пока не переключусь на газ. раньше до работы было 12 км,итого треть пути на бензе,сейчас стало 17 км + участок с пробками,экономия стала чуть более ощутима. Ну и бенза в баке всегда должно хотя бы литров 10-15 болтаться,чтоб бензонасос не крутился в воздухе. В лютые морозы расход газа увеличивается совсем не пропорционально бензину. У меня иногда и 14 литров выходит... + если нету датчика уровня газа,то иногда бывает шо газ кончился и до газовой заправки нужно додырчать на бензе. А иногда поблизости газовых заправок нету,или есть полуподвальные и нет желания заправляться или нету времени или нету денег и катаешься на бензе. По трассе расход на бензе 5,5-6,а на газу 8,5-9.
Экономия будет при дальних поездках или в режиме такси,что машина греется 1 раз в день. А если взять деньги на ГБО и кинуть их на депозит,то экономия вообще 15% будет;-)
Я твердо решил,если куплю новую и не очень прожорливую(до 9л) машину,то буду ездить на бензине.
zvon_482
27.11.2013, 08:49
кто тама искал сарай недорогой?
www.opel-club.com.ua/forum/topic/230727-prodam-mazda-323f-bj/#entry1073331853
катал я на такой, ток 1.6 - отличный мобиль
Я твердо решил,если куплю новую и не очень прожорливую(до 9л) машину,то буду ездить на бензине.
То есть, если взять логан, то нет смысла ставить газ ? Сколько там у логанов ? Литров 8 на сотню ? У меня как раз режим - до работы 11 км и на выходных в магазин.
кто тама искал сарай недорогой?
www.opel-club.com.ua/forum/topic/230727-prodam-mazda-323f-bj/#entry1073331853
катал я на такой, ток 1.6 - отличный мобиль
не прикалуйся, тачка мутная какая-то) гнилая ппц
То есть, если взять логан, то нет смысла ставить газ ? Сколько там у логанов ? Литров 8 на сотню ? У меня как раз режим - до работы 11 км и на выходных в магазин.
Логан нью 1,2 16 кл, 13100 км, расход по чекам 7,09, город/трасса - 70/30.
Тяпка инж на газу, что осталась в семье проехала подо мной 120 тыс.
Из них на газу 100 тыс.
Больше авто на газу не хочу!
Дизель или бензин. Без вариантов.
Собственно и Логан ждал дизель, но... езжу на бензиновом.
.
Больше авто на газу не хочу!
Чего.?
Новый пока не светит... Думаю про предыдущий... Говорят, что 1.4 слабоват для него - посему охота 1.6 с кондеем, вот думал еще и с ГБО, а теперь не знаю...
Новый пока не светит... Думаю про предыдущий... Говорят, что 1.4 слабоват для него - посему охота 1.6 с кондеем, вот думал еще и с ГБО, а теперь не знаю...
1.6 тоже нибуя не едет. Бери 1.4 с кондеем сильно медленней не будешь, а вот холодильник это хорошо.
1.6 тоже нибуя не едет. Бери 1.4 с кондеем сильно медленней не будешь, а вот холодильник это хорошо.
Не понял, а 1.6 не бывает с кондеем чтоли ? 90 лс всё-таки приятнее, чем 75...
zvon_482
27.11.2013, 14:11
меньше двух литров ниче не едет(бензонетурбо)...хотя и два особо уже не едут...
а логпн с кондюком в цене лача, уже б лучше его взял
меньше двух литров ниче не едет(бензонетурбо)...хотя и два особо уже не едут...
а логпн с кондюком в цене лача, уже б лучше его взял
Логан будет гораздо свежее, ну и расход приятнее...
zvon_482
27.11.2013, 14:56
гараздо эт сколько? 2-3 года? сомнительная рахница
гараздо эт сколько? 2-3 года? сомнительная рахница
Если брать цену лачиков 9..9,5, то логан будет примерно 2010 года, а то 2011, а лачик 2005-го...
zvon_482
27.11.2013, 15:08
2005 лач это 8+/-, а логан будет 7-8го. Есть смысл?
Надо по конкретным экземплярам смотреть... Ну и расход, как я уже говорил... За 8 бодрых лачей я чота не видел в обьявах... Я пока гипотетически только размышляю... Летом буду думать основательней, надеюсь... Пока просто вникаю в обстановку.
Есть смысл искать чтоб уже был с ГБО(и желательно не заводским,на обслуге можно разориться). А если самому ставить - то нет смысла. Ну разве что планируется что и правнуки на этом логане ездить будут...
2005 лач это 8+/-, а логан будет 7-8го. Есть смысл?
Да, конечно есть. 3 года разница на вторичном рынке уже сам по себе аргумент.
Логан 1,4 по городу легко вписывается в 8 л. Это факт.
Лач пусть даже 1,6 чтоб вписать в 10 педальку нужно поглаживать, а не наступать. Тоже факт.
И вот у меня как у "до біса практичної людини" вопрос: чем же Лач настолько круче Логана чтобы переплачивать на каждых 100 км пройденного пути 3 л бенза, т.е. примерно 30 грн.???
Чего.?
Наелся.
Плюс еще одна система питания двигателя.
Чтобы там не визжали адепты езды на газу - капризная система.
А дальше религия, ну или, сорри, банальное хохляцкое жлобство.
Не понял, а 1.6 не бывает с кондеем чтоли ? 90 лс всё-таки приятнее, чем 75...
Я имел ввиду, что на разницу между 1.6 и 1.4 лутше 1.4 но с плюшками. Ибо быстрее не будет, а комфортнее станет;-)
zvon_482
27.11.2013, 18:14
лач больше/лучше салон, лучше едет и т.д. Про рпсход говорил - если искать на вторичке, то сразу с гбо лачей дойуха
Ну, вон, народ грит, что при моём режиме, с ГБО толку почти не будет... Ладно, подойдём ближе - разберёмся... ))
zvon_482
27.11.2013, 18:35
в этом плюс бу тачек - оно там уже есть и на цену толком не влияет
а что больше претендентов нет?
чери джаги :cool:;-)
Давайте обсудим... )) Просторный салон спереди и сзади (реально 5-местный), высокий клиренс, кондей, вменяемый год и пробег, надёжность - это основные требования. По цене - пока смотрю до 10 (больше акцент на 8..9), а там как получиццо...
Была мысль еще о тигго на газу, но стрёмно и переобувать дорого... ))
А денег скока?:)
Вменяемый год - это сколько? И пробег?
лач больше/лучше салон, лучше едет и т.д. Про рпсход говорил - если искать на вторичке, то сразу с гбо лачей дойуха
Угу,я понял.
Толще, длиннее и еще немного подогнут на конце.
А денег скока?:)
Вменяемый год - это сколько? И пробег?
Про денег дописал. По году и пробегу, ну давйте так, между логаном и лачем, это получается 2005-2010 и пробег 40-100.
щас Вадег нопишед за меган ;-)
щас Вадег нопишед за меган ;-)
Меган по клиренсу не катит. Мне с полной загрузкой по буеракам периодически ездить надо. Я своей жыпо-вектрой периодически достаю.
Меган по клиренсу не катит. Мне с полной загрузкой по буеракам периодически ездить надо. Я своей жыпо-вектрой периодически достаю.
ну тоже щетаю что машина должна быть практичной
тока как по мне седан не практичный ;-)
привык я к ляде, есть свои + и -
но след авто тоже хочу с лядой
ну тоже щетаю что машина должна быть практичной
тока как по мне седан не практичный ;-)
привык я к ляде, есть свои + и -
но след авто тоже хочу с лядой
Сандеро дороже... :D
А лачи есть и вагоны и хэтчи, хотя у хетча мну дизайн не прёт...
Сандеро дороже... :D
А лачи есть и вагоны и хэтчи, хотя у хетча мну дизайн не прёт...
сандеро и латч это хэтч
ну я как бы немного о другом
например октавия, хэтч...но и не хэтч...потому как у хэтча не будет столько места в багажнеге ;-)
да и выглядит октавия аля как седан
http://www.autosite.ua/pictures/14-10-2012/1446749/Skoda-Octavia-1446749_1.jpg
но
http://autoportal.ua/img/inf/zvezdybuavto/Skoda_Octavia_Tour_302549.jpg
сандеро курит в сторонке ;-)
http://www.autoplease.ru/wp-content/uploads/2011/01/Sandero_f.jpg
http://www.renault-portal.ru/im/sandero-stepway/sandero-stepway-22.jpg
зы никому ничего не навязываю, это мой таракан, который родился после использывания 2х машин, которые были с лядой ;-)
Ничего не имею против октавии, но вы видели пробеги у них при цене меньше 10 ? И сколько им лет ? )) А так, октава мне очень нравится, особенно, которая тур.
А тараканов на счёт багажника у меня нет - редко пользуюсь. Багажник пользую, чтоб возить свой "гараж в багажнике". Вобщем-то мне и таврического хватало и еще половина оставалась... ))
http://i.piccy.info/i5/15/99/1879915/Kopyia_IMG_0764_500.jpg
Ничего не имею против октавии, но вы видели пробеги у них при цене меньше 10 ? И сколько им лет ? )) А так, октава мне очень нравится, особенно, которая тур.
А тараканов на счёт багажника у меня нет - редко пользуюсь. Багажник пользую, чтоб возить свой "гараж в багажнике". Вобщем-то мне и таврического хватало и еще половина оставалась... ))
http://i.piccy.info/i5/15/99/1879915/Kopyia_IMG_0764_500.jpg
ну цена хорошей октавии это да
это я так, к примеру что седан не очень то и рассматриваю
а универсал ненравится, что катафалк ;-)
да багажнеком тоже не особо часто пользуюсь..но если ехать на моря, то хэтча будет мало, это точно
а иногда бывает и такое
http://www.chery-club.org/forums/download/file.php?id=51969
ну кому что...;-)
На море ехали с одной спортивной сумкой и пакетом - мой седан справился без напряга, можно было раза в три больше загрузить, а если еще и заднее сиденье использовать... ))
ну седан то да
я за хэтчи
типа того же авео, сандеро
не гони, второй меган с ППД - жып еще тот:)
не гони, второй меган с ППД - жып еще тот:)
Пфф... Отэта ЖЫП ? Явасумоляю... ))
http://cdn.img.ria.ua/photosnew/auto/photo/renault_megane__94189270bx.jpg
http://cdn.img.ria.ua/photosnew/auto/photo/renault_megane__88953853bx.jpg
Пфф... Отэта ЖЫП ? Явасумоляю... ))
а эта жып? ;-)
http://i055.radikal.ru/1306/72/ebe36e5dd653.jpg
битоперевертыш чи шо?))
http://auto.ria.ua/auto_renault_megane_12488901.html
Ты джагу рядом не ставь, по порогу может и выше, только днище может быть плоское, а на твоей джаги двигло или выхлопная до земли свисает
а эта жып? ;-)
Маленький и урод ! :D Но таки да, как Санта сказал - микрокроссовер... ))
Без обид, но фу-фу-фу... )) Я уже писал где-то, что если кого не смущает внешность, то хороший автомобильчик по цене славуты. Но я не смогу - есть предел моим эстетическим способностям... )) Вот логан смогу переварить, а это - нет !
битоперевертыш чи шо?))
http://auto.ria.ua/auto_renault_megane_12488901.html
Ты джагу рядом не ставь, по порогу может и выше, только днище может быть плоское, а на твоей джаги двигло или выхлопная до земли свисает
ну разве что защитой цеплялся, было дело...но ямы как после метиоритов
как то мерял расстояние, от защиты двс до асфальта 14см
ну защита само низко выглядует
на славуте например цеплялся часто резонатором
Маленький и урод ! :D Но таки да, как Санта сказал - микрокроссовер... ))
Без обид, но фу-фу-фу... )) Я уже писал где-то, что если кого не смущает внешность, то хороший автомобильчик по цене славуты. Но я не смогу - есть предел моим эстетическим способностям... )) Вот логан смогу переварить, а это - нет !
в реале он не такой высокий, то я было дело лифтанул так ;-)
ну бровки вообще преодолевал на ура, а когда выходил с машины, было не привычно высоко...
но пришлось все вернуть взад :okay:
а по поводу красоты, это дело такое...
мне например старый логан тоже не особо нраится
мне например старый логан тоже не особо нраится
Да мне тоже он не нра, рестайл чуть лучше, новый ваще хорошо !
джаги по цене славуты?
это где они в норм состоянии стоят 2500-3000?
Ну чуть дороже - 4 куе... По обьявам есть и славуты по 4+ ))) Не суть...
Если багажник как как у газели не нужен и есть 10 куе и нужно 5 мест + высокий клиренс + плюшки.... Тогда тут ваще без вариантов!!! Еще и новое!
http://geelymkcross.ru/i/za1.jpg
zvon_482
27.11.2013, 23:09
за десятко джилекросс? тануна
а универсал ненравится, что катафалк ;-)
+1. Херня то всё.
Во шо надо брать. Просторное, вместительное и для наших дорог.
http://www.youtube.com/watch?v=As9-4tZbhyw http://www.youtube.com/watch?v=uhFWMTWDxYc
+1. Херня то всё.
Во шо надо брать. Просторное, вместительное и для наших дорог.
Denzp ну ты и нашел себе кумира.:-D:-D:-D
zvon_482
28.11.2013, 00:36
кста, товарищ на работе купил сенс чет около пятерки....покатался я на нем...пля, ну просто еманый псдетс, ну честно. Нихера не едущий громкий мотор, воющая кпп, хер провернешь руль и т.д Так шо еще раз убедился в желании дрочить по-своему. Кому подавай за большое бабло, но поновее(хоть и более пустое и деревянное), а кому постарше, но комфортнее и напичканнее
кста, товарищ на работе купил сенс чет около пятерки....покатался я на нем...пля, ну просто еманый псдетс, ну честно. Нихера не едущий громкий мотор, воющая кпп, хер провернешь руль и т.д Так шо еще раз убедился в желании дрочить по-своему. Кому подавай за большое бабло, но поновее(хоть и более пустое и деревянное), а кому постарше, но комфортнее и напичканнее
Вот и ищу компромис... Топовый логан от лачика особо не отличается по напичканости. Но тут еще вопрос, какие будут варианты на момент поиска...
МК-кросс в топку.
Если багажник как как у газели не нужен и есть 10 куе и нужно 5 мест + высокий клиренс + плюшки.... Тогда тут ваще без вариантов!!! Еще и новое!
http://geelymkcross.ru/i/za1.jpg
ваще уе..ство полное, а вот эти хромированные колесные арки просто супержлобство, мешта колхозника кароче, да и черный салон нифига не бодрит, а вообще в нашей стране нужна машина с баальшими кальосами и высоким клиренсом, все остальное дело вкуса и хотелок.
ваще уе..ство полное, а вот эти хромированные колесные арки просто супержлобство, мешта колхозника кароче, да и черный салон нифига не бодрит, а вообще в нашей стране нужна машина с баальшими кальосами и высоким клиренсом, все остальное дело вкуса и хотелок.
Про хром на арках - абсолютно согласен. В живую смотрится еще колхознее, чем на картинках ! А вот на счёт чёрного салона не согласен - это же практичнее, чем светло-бежевый (как у многих азиатов). Даже где-то в видео про джилли рассказывали, что при выходе на наш ранок они учли "местные" предпочтения и сделали тёмные салоны у своих авто.
не ну так и черный салон можно сделать красивым, там всякими вставочками под люминий, хром, карбон, а у жили оно тупо черное шо в гробу.
не ну так и черный салон можно сделать красивым, там всякими вставочками под люминий, хром, карбон, а у жили оно тупо черное шо в гробу.
Типа такого, да ? ;-)
http://www.carexpert.ru/img/int1200/bmw1i11h.jpg
http://www.auto-tuning-news.com/uploads/photogallery/audi_7_big_081208
Умеют же буржуи машины делать...:okay:
побежденная страна мля...
Олег Андреевич
28.11.2013, 13:09
Про хром на арках - абсолютно согласен. В живую смотрится еще колхознее, чем на картинках ! А вот на счёт чёрного салона не согласен - это же практичнее, чем светло-бежевый (как у многих азиатов).
еунда, светлый салон ничем не хуже темного ( сам в шоке от того что это пишу ;-))
правда если сцать на сидухи, то на темном только бурые пятна с контурами, на светлом пятна поэффектнее:D
а ковролин одинаково- что серая грязь на черном, что серая на бежевом, одинаково смотрятся :D
зы- что теперь покупаем? две недели атсуцтвовал, выпал из топа ;-)
Та пока ничо - думаем на будущее... )) У меня в голове активно лидирует логан по комплексу своих свойств и достоинств... )
Олег Андреевич
28.11.2013, 13:25
Та пока ничо - думаем на будущее... )) У меня в голове активно лидирует логан по комплексу своих свойств и достоинств... )
т.е.- ты потихоньку в логан головнгого мозга скатываешься?;-)
зы- на днях заказали знакомосу логан дЫзель, 127 тыщ, конд, эсп, подуха, и подарили туманки в салоне ( невиданный аукцион щедрости;-))
чувак рад. я не ощутил с чего там радоваться. можно лайнос купить за полцены логана :D
сцука, машины такие дорогие, без 15-шки в кармане даже ходить по магазинам смысла нет. кетай тока еще радует пока ценниками:D
Паульс,с возвращением8-)
Я,походив по автосалонам, тоже понял,что не имея петнахи в кармане нечего даже задумываться. За 10 одно УГ, ну там +-. За 15 примерно то же самое,но уже хоть собрано без явных огрехов и чуть больше напоминает ахтомобиль. 20+ уже начинаются автомобили,а не самоходные механизмы;-)
Олег Андреевич
28.11.2013, 13:35
самоходные механизмы;-)
вчера приехал нам Транзит из Польши, зырю в техпаспорт, там " механизм самоходовый"
;-)
т.е.- ты потихоньку в логан головнгого мозга скатываешься?;-)
зы- на днях заказали знакомосу логан дЫзель, 127 тыщ, конд, эсп, подуха, и подарили туманки в салоне ( невиданный аукцион щедрости;-))
чувак рад. я не ощутил с чего там радоваться. можно лайнос купить за полцены логана :D
127 тыщ то ж новый логан... Ланос ? Танунах... Как можно сравнивать новый логан с ланасом ? Судя по отзывам, шо ланасы, шо сенсы сейчас просто мрачного качества... За те же 9 штук (новый же ланас столько стоит ?) лучше уж б/у взять тот же лач или каризму... Они, думаю, даже с пробегом 150к будут качественнее и надёжнее, чем новый зазланос...
каризму... Они, думаю, даже с пробегом 150к будут качественнее и надёжнее, чем новый зазланос...
ХЗ как с качеством(что за 15 лет в каризму напихали предыдущие хозяева-одному Богу знать),но по стоимости владения и эксплуатации ланос будет намного дешевле.
По поводу Лача больше согласен чем не согласен. Хотя лач-это,грубо говоря, тот же ланос,только чуть побольше. По надежности сомневаюсь что ушел далеко.
Олег Андреевич
28.11.2013, 13:51
127 тыщ то ж новый логан... Ланос ? Танунах... Как можно сравнивать новый логан с ланасом ? Судя по отзывам, шо ланасы, шо сенсы сейчас просто мрачного качества... За те же 9 штук (новый же ланас столько стоит ?) лучше уж б/у взять тот же лач или каризму... Они, думаю, даже с пробегом 150к будут качественнее и надёжнее, чем новый зазланос...
ну хз что будет лучше, б.у. это отдельная тема, да и за 9 хороший лач никто тебе не продаст. но и логаны далеко не торт в исполнении, ессно не васадземобиль, но тоже хватает там радостей.
хз, я субъективно сужу, но меня на логан 130 жаба бы конкретно придавила.
ничего я там не нашел того, что бы нравилось. а экстерьер в новых логанах вообще ховаяся.
хз, я субъективно сужу, но меня на логан 130 жаба бы конкретно придавила.
Аналогичные чувства. Для себя сделал вывод - или недорогой кетайчик с плюшками,или уже авто за 20+... А промежуточные варианты нагоняют больше тоски чем эйфории:shit: Ибица на палке с 1.4 универсал за 146 тыс грн(тут должен быть смайлик застрелившегося человека)
А кто знает, с какого перепуга авео стоят почти как лачетти ? О_О
Аналогичные чувства. Для себя сделал вывод - или недорогой кетайчик с плюшками,или уже авто за 20+... А промежуточные варианты нагоняют больше тоски чем эйфории:shit: Ибица на палке с 1.4 универсал за 146 тыс грн(тут должен быть смайлик застрелившегося человека)
Я бы новый логан с радостью бы взял - очень нравится... Если чуть больше денех - то сандеро степвей.
Я бы новый логан с радостью бы взял - очень нравится... Если чуть больше денех - то сандеро степвей.
И за 120 штук получить бюджетную телегу с 1.2... Я бы уже лучше затянул пояса,год жрал перловку со студнеческими сосисками,но через год купил корандо с 6МТ,двухлитровым(возможно даже дизелем),полным приводом и горой плюшек,чем бюджетное ведро для стран 23-го мира за чуть дешевле.:shit:
А кто знает, с какого перепуга авео стоят почти как лачетти ? О_О
То ж типа не дэо а дженерал моторс...;-)
Я бы уже лучше затянул пояса,год жрал перловку со студнеческими сосисками...
Не могу... )) Люблю вкусно пожрать ! Так что никак ! ;-)
Не могу... )) Люблю вкусно пожрать ! Так что никак ! ;-)
Ну вот... Дык в таком случаеу нужно ездить на том что есть и не парить себе мозги. Лично мой психоблок не позволит мне отсыпать 120-130к за бюджетное ведро для стран 3-го мира,с мотором от бензопилы,с вагиной накапоте и с ходовкой,которую маркетологи из Рено назначили самой неубиваемой,комфортной и подходящей для наших дорог.
Ну вот... Дык в таком случаеу нужно ездить на том что есть и не парить себе мозги. Лично мой психоблок не позволит мне отсыпать 120-130к за бюджетное ведро для стран 3-го мира,с мотором от бензопилы,с вагиной накапоте и с ходовкой,которую маркетологи из Рено назначили самой неубиваемой,комфортной и подходящей для наших дорог.
То есть катать на мелитопольском 1.3 психоблок позволяет, а на более современном и технологичном 1,2 - нет ? ))
То, что есть уже в возрасте... Я бы с радостью ездил на такой вектре, только лет на 10 свежее, но таких не бывает...
Ходовку назначили не маркетологи...
То есть катать на мелитопольском 1.3 психоблок позволяет, а на более современном и технологичном 1,2 - нет ? ))
Так и знал,что кто-то должен высернуть этот тупак... Но подозревал,что этим займутся другие люди... Ну причем тут то,на чем езжу я? Или я не должен иметь своего мнения,если езжу на МеМЗе? Вот как раз из-за того что езжу на 70 мелитопольских коняках больше и не хочу ездить на моторе от бензопилы.
П.С. И вообще,это моя первая машина. Пусть каждый вспомнит,какая у него была первая машина. Неужели все начинали с Туарегов или Крузеров?
Так и знал,что кто-то должен высернуть этот тупак... Но подозревал,что этим займутся другие люди... Ну причем тут то,на чем езжу я? Или я не должен иметь своего мнения,если езжу на МеМЗе? Вот как раз из-за того что езжу на 70 мелитопольских коняках больше и не хочу ездить на моторе от бензопилы.
П.С. И вообще,это моя первая машина. Пусть каждый вспомнит,какая у него была первая машина. Неужели все начинали с Туарегов или Крузеров?
Не ну просто так категорично было на счёт психоблока сказано... Надо было так и сказать, что задолбал сенс, следующую хочется пообъёмистей... Позаправляете корандо, а потом посмотрим, чего на следующий раз захочется... ))
zvon_482
28.11.2013, 15:13
То, что есть уже в возрасте... Я бы с радостью ездил на такой вектре, только лет на 10 свежее, но таких не бывает...
Ходовку назначили не маркетологи...
ну дык вектро С)
ну дык вектро С)
Ну ты сказал ! )) Я ездил - утюг... ;-)
И по хащам не проедет... И стоит кучу денех... И ваще не то пальто ! ))
zvon_482
28.11.2013, 15:47
и я ездил
3.2 в фуле 03 года за 9500, состояние агонь
зы а ваще Бакс прав, покупать машин с мотором менее 2.0 тупак, ибо экономии не будет, а запам дури эт приятно
и я ездил
зы а ваще Бакс прав, покупать машин с мотором менее 2.0 тупак, ибо экономии не будет, а запам дури эт приятно
Тогда надо по твоему рецепту брать ОВБ 2,5 V6 ;-) Скока там, де-то 17 по городу ?
Кста, недавно в обьявах бронко 5.8 мелькал никому не надо ? ))
zvon_482
28.11.2013, 15:56
нифига, верка стока хавать не будет, 13-14 бенза, это ж не омега
Не ну просто так категорично было на счёт психоблока сказано... Надо было так и сказать, что задолбал сенс, следующую хочется пообъёмистей... Позаправляете корандо, а потом посмотрим, чего на следующий раз захочется... ))
Я этого не говорил! И я перечислил совокупность причин,а не только обьем дрыгателя... Допустим рапид 1.2 еще куда ни шло,там хоть сам машин классный...
У рапида есть 1.2 TFSI на 105 кобыл с моментом 175 при 1550-4100 оборотах и расходом 6.9 по городу, ото вариант ! Так он и стоит 18 куе...
Ну вот,опять все скатилось к тому,что автомобили начинаются с 20 куе(в данном случае с 18)
Начинаться они могут откуда угодно, а ездить придётся на том, на что заработаем...
и я ездил
Да, да, да...
После 250 Нм и 150 км/ч жизнь только начинается.
Вот только проклятые капиталисты в своей Эуропе куда мы никак не доползем никак этого не поймут, хавают малолитражки, а многие еще и на солярке. Лохи.
Логановская как раз довольно таки неубиваема
И все или почти все рено имеют отличную подвеску, действительно для наших дорог. На меганах не такая неубиваемая, довольно нежная, но зато тихая и рулится знатно, каризма ваша в жопе по сравнению с меганом
У рапида есть 1.2 TFSI на 105 кобыл с моментом 175 при 1550-4100 оборотах и расходом 6.9 по городу, ото вариант ! Так он и стоит 18 куе...
это из рекламных проспектов такой расход?))) Че та не слышал, что у кого то таки был
Да, да, да...
Вот только проклятые капиталисты в своей Эуропе куда мы никак не доползем никак этого не поймут, хавают малолитражки, а многие еще и на солярке. Лохи.
У капиталистов дороги нормальные, есть две полосы в одну стороны, нафиг им моща, чтоб обгонять на наших дорогах смерти?
это из рекламных проспектов такой расход?))) Че та не слышал, что у кого то таки был
Ага, заявленный ! ;-)
У капиталистов дороги нормальные, есть две полосы в одну стороны, нафиг им моща, чтоб обгонять на наших дорогах смерти?
Да, да, да... Вся Европа сплошные автобаны... :)
Наши дороги мы же и превращаем в "дороги смерти".
На 4,2 битурбо денех хватило - король дороги... Хер там.
Вы не согласны, что в европе дороги лучше ?
zvon_482
28.11.2013, 20:07
Да, да, да...
против дизеля ниче не имею, скорее наоборот турбодизель рулит бспзды, но то надо брать оч свежее, а малолитражкиигавно. Вот они реалтно докуя экономят горючки? 1.4, 1.6 будут хавать 8-9, 2.0 - 10, но тыж не сравнивай.
про супермегоньютфсайакуетьту рбобуст молчу.ибо не сталкивался, да и ресурсы их не известны. Он, мазда 1.3рпд тож валит и шо? 100тык и баста
короч, каждый сам себе тудой
zvon_482
28.11.2013, 20:09
или шо 4.2 битурбо эт плохо?
или шо 4.2 битурбо эт плохо?
эта ошень плоха;-)
капиталисты просто бабульки считать лучче умеют, а вообщето нах 4.2 на каждый день?на работу опу возить мне и литра хватит, абы с кондеем и на афтамате, адин куй по пробкам никуда нерозгонишся.
И все или почти все рено имеют отличную подвеску, действительно для наших дорог. На меганах не такая неубиваемая, довольно нежная, но зато тихая и рулится знатно, каризма ваша в жопе по сравнению с меганом
гыы, а в каризме межжу прочим эсть запчасти от рыгана, например каропка педерач
та я не про коробку, а про подвес
капиталисты просто бабульки считать лучче умеют, а вообщето нах 4.2 на каждый день?на работу опу возить мне и литра хватит, абы с кондеем и на афтамате, адин куй по пробкам никуда нерозгонишся.
это понятно, под свои задачи своя машина, но мне допустим нужна нормальная тачка, хотя бы 150-180 кобыл и массой как меган. А то даже на нубире 1.6 почти каждый обгон - приключение
не в этом дело. Понятно проехать по пробкам 10 км и вечером обратно нафиг не надо 4 литра под капотом.
А если плетешься за газелью 80 км ч, навстречу на море едет колонна сплошная, вдруг просвет, ты 4-ю передачу, газ в пол а реакции ноль, а сзади ауди 4.2 выстрелила и дальше поехала 110 км ч
Так на какой безопаснее?
Митсубиши Каризма укомплектована МКПП образца коробки Рено. Слабыми местами этих КПП являются подшипники 1 и 2 вала верхние опорные. Очень часто из строя выходят подшипники дифференциала, особенно подшипник под номером AB 12458 S06. При длительном использовании КПП с не исправлеными подшипниками как правило выходит из строя и 5 передача, что может привести и к поломке корпуса МКПП. Бывают случаи когда ломает и вилки переключения передач, особенно пятой передачи.
и нах японци связались с этим гавном.;-)
все когда то ламаются...
хз, я делал как-то старый меган классик, там пробег под 700 тык был вроде, коробка только сальниками новыми обзавелась, и все
вот в приоритете щас такое ;-)
хотя по двигу хз
1.2 TFSI или 1.6 MPI
У кента под жопой служебка. Грит если ездить как дед 7 литров будет, а если нормально винтить чётко чиркан по городу.
И все или почти все рено имеют отличную подвеску, действительно для наших дорог.
Таки согласен. Есть двое знакомых Реноводов один на Мегане-2 второй на Логане оба хвалят подвеску грят 100 штук выхаживает и не заглядывай.
сомневаюсь насчет мегана 2
хотя если пенсионерстайл...
Таки согласен. Есть двое знакомых Реноводов один на Мегане-2 второй на Логане оба хвалят подвеску грят 100 штук выхаживает и не заглядывай.
о норм, мне на лет эдак 10 хватит, та наверно и то..даже раньше поменяю авто, не успею убить в хлам подвеску ;-)
не потянешь рено в обслуге, дорогие очень))
ЗЫ вот покупал позавчера для тачки клиента опоры передние - Сасик, 250 грн штука
С подшипником 350
На киа те же деньги вроде
не потянешь рено в обслуге, дорогие очень))
ЗЫ вот покупал позавчера для тачки клиента опоры передние - Сасик, 250 грн штука
С подшипником 350
На киа те же деньги вроде
так если 100 тык не заглядывать...то мне вообще ездить и ездить
у меня когда авто покупали, приехали на логане, ну по виду не ушатан был
кароче батько и сын, приехали, и мол батька начал, да вот какуе то хренотень надо поменять, вот название не помню, стоит около что то 400 грн. мол дорого бла бла бла
типа пожаловались отакэ ;-)
вот в приоритете щас такое ;-)
хотя по двигу хз
1.2 TFSI или 1.6 MPI
В обзоре инфокара сказали, что 1.2 турбо едет одинаково с 1.6, но жрёт меньше...
не в этом дело. Понятно проехать по пробкам 10 км и вечером обратно нафиг не надо 4 литра под капотом.
А если плетешься за газелью 80 км ч, навстречу на море едет колонна сплошная, вдруг просвет, ты 4-ю передачу, газ в пол а реакции ноль, а сзади ауди 4.2 выстрелила и дальше поехала 110 км ч
Так на какой безопаснее?
Вопрос ни о чем.
Насколько безопасным будет маневр зависит от прокладки в контексте конкретной дорожной обстановки. А никак не от возможностей авто.
В обзоре инфокара сказали, что 1.2 турбо едет одинаково с 1.6, но жрёт меньше...
Субьективно 1,2ТСИ едет ярче.
Речь шла не о качестве покрытия, а о кол-ве полос попутного направления.
Так вот в Эуропе масса узеньких дорог. О чем я и написал - не вся Европа нескончаемый автобан.
это понятно, под свои задачи своя машина, но мне допустим нужна нормальная тачка, хотя бы 150-180 кобыл и массой как меган. А то даже на нубире 1.6 почти каждый обгон - приключение
суба врыкса ваше усе, на обгонах пуляет будь здоров, но сцуко по нашим хайвеям после нескольких часов зарулем спине жопа.
суба врыкса ваше усе, на обгонах пуляет будь здоров, но сцуко по нашим хайвеям после нескольких часов зарулем спине жопа.
Экстремально.
Для повседневной езды - Октавия.
В зависимости от толщины кошелька 1,8Т, 1,8ТСИ, 2.0 ТДИ.
Экстремально.
Для повседневной езды - Октавия.
В зависимости от толщины кошелька 1,8Т, 1,8ТСИ, 2.0 ТДИ.
Тур уже стар, за а5 просят дофига.
zvon_482
29.11.2013, 12:36
турбофорик?)
Тур уже стар.....
Да ну бросьте.
Тут вон масса народу которые ездят на инопроме родом из конца 90-х.
Под пробеги дом-работа-развгоднаморе смело можно брать 5+ 2008-2009 г.в. с пробегом чуток за 100 от хозяина.
Да ну бросьте.
Тут вон масса народу которые ездят на инопроме родом из конца 90-х.
Под пробеги дом-работа-развгоднаморе смело можно брать 5+ 2008-2009 г.в. с пробегом чуток за 100 от хозяина.
Инопром родом из 90-х это уже процетов на 90 корчи. Тур от хозяина с пробегом около сотни? да ну бросьте, за такой экземпляр будут просить как за новый логан-фабию. Плюс ко всему 1.6 это нихт серьёзно, только 1.8т. Я уже пять лет на шкодо форуме обитаю и за это время туров нормальных было ну штук пять от силы, тоесть раз в год всплывает. После ста тыщ тачко уже требует больше внимания, то ремень, то антифриз, то ещё что поменять. Как по мне лутше поновее и попроще.
Инопром родом из 90-х это уже процетов на 90 корчи. Тур от хозяина с пробегом около сотни? да ну бросьте, за такой экземпляр будут просить как за новый логан-фабию. Плюс ко всему 1.6 это нихт серьёзно, только 1.8т. Я уже пять лет на шкодо форуме обитаю и за это время туров нормальных было ну штук пять от силы, тоесть раз в год всплывает. После ста тыщ тачко уже требует больше внимания, то ремень, то антифриз, то ещё что поменять. Как по мне лутше поновее и попроще.
Да, все именно так.
Я тоже езжу "на новом и попроще". Ценю свое время.
Однако есть люди кому надо "2.0 и больше"... "150-180 л.с."... а денех не особо.
А машины нормальные таки всплывают (тоже тусю на шкодаклубе с 2008. ;) ), да иногда дороже среднерыночной стоимости, но... они есть.
zvon_482
29.11.2013, 15:14
надо, и готовы за это платить
об чем вопрос не пойму? каждый ездит на чем хочет/хватает денег/нервов и т.д
Та никаких вопросов - просто каждый высказывает своё видение проблемы выбора авто.
ShurikStar2007
29.11.2013, 15:45
Так на какой безопаснее?
не одним расходом сыт (или ссыт :D ) европеец. я думаю обслуживание ауди 4,2 и той же шкоды рапид 1,2 или хендай акцент будет отличаться. и европейцы это учитывают.
а у нас как всегда за обслугу думают когда петух клюнет. и начинаются сопли что что-то там на лохан дорого, видите ли аж 400 грн.. блин купите жигуль и будет вам за 400 грн мешок запчастей. Полистайте бж Сансея с его А8 с 4,2, а именно стоимость замены сальников клапанов, а потом по результату сравните теже операции только на 1,6 МР на шкоде. :)
Мне больше БЖ Тильберта нравится в плане цен... ;-)
Мне больше БЖ Тильберта нравится в плане цен... ;-)
там все гуманно ;-)
ну это я посмотрел, таки да, есть такое
но, интерисует и другое
как бы надежность и тд.
а то вот за фордовские экобусты как то не очень отзываются
да и за фабиевские моторы 1.2
мол моторесурс мал, и если шо то замена агрегата в сборе
та читал как то, шо на фабах новых, было дело меняли весь агрегат
экономней то TFSI 1.2 будет, и ехатся наверно поприятней с такой полкой крутящего...а вот что по надежности
шобы эта эканомия потом боком не вылезла ;-)
Вопрос ни о чем.
Насколько безопасным будет маневр зависит от прокладки в контексте конкретной дорожной обстановки. А никак не от возможностей авто.
что значит ни о чем, если я привел конкретные условия
Какой бы не была прокладка - разгоняться машина быстрее не станет
Да, все именно так.
Я тоже езжу "на новом и попроще". Ценю свое время.
Однако есть люди кому надо "2.0 и больше"... "150-180 л.с."... а денех не особо.
А машины нормальные таки всплывают (тоже тусю на шкодаклубе с 2008. ;) ), да иногда дороже среднерыночной стоимости, но... они есть.
а вы свои деньги считайте, а не мои. со своими сам разберусь
не одним расходом сыт (или ссыт :D ) европеец. я думаю обслуживание ауди 4,2 и той же шкоды рапид 1,2 или хендай акцент будет отличаться. и европейцы это учитывают.
а у нас как всегда за обслугу думают когда петух клюнет. и начинаются сопли что что-то там на лохан дорого, видите ли аж 400 грн.. блин купите жигуль и будет вам за 400 грн мешок запчастей. Полистайте бж Сансея с его А8 с 4,2, а именно стоимость замены сальников клапанов, а потом по результату сравните теже операции только на 1,6 МР на шкоде. :)
жыгуль хрен дешевле в содержании выйдет ,чем логан. С учетом того, что в нем все быстрее и чаще ломается
4.2 как пример привел, понятно там космолет дорогой (просто такая во дворе паркуется, агонь тачка). Но даже 2.0 разгоняется быстрее, чем 1.4, при этом на трассе расходуя те же 7.7 литров. В городе можно в 9 вложится, ради интереса спрашивал владельцев мегана 2, лансера, еще чего-то. Все двухлитровые. 1.6 у знакомого на последней элантре 8.5 жрет. ну 8, допустим. Экономия прим.1000 грн на 10000 км. ну хз, не такие уж и большие деньги, чтоб чувствовать запас под педалью
Не, ну кому что, просто мое мнение:)
да и за фабиевские моторы 1.2
мол моторесурс мал, и если шо то замена агрегата в сборе
та читал как то, шо на фабах новых, было дело меняли весь агрегат
Это уже не смешно даже... Там лей нормальное масло и с нуля тысяч до 250-300 доедет сто процентов, я даже не знаю.... Вряд ли кто столько ездить будет, продадут раньше.
1.6 у знакомого на последней элантре 8.5 жрет.
Наваливает... Чиркан эта баржа жрёт по городу.
а вы свои деньги считайте, а не мои. со своими сам разберусь
Это вообще к чему?
Это вообще к чему?
к вашим подъ;№бам
на 400 рубасей вы купите только мешок китайского гавна а не запчасти на жигу, нашли блин шо равнять, старая авоська потребляет бабла как две семерки бмв или три стосороковых мерина, именно поэтому на вторичке а 8 такие дешовые.
Наваливает... Чиркан эта баржа жрёт по городу.
че баржа? не думаю, что сильно тяжелее ланоса.
Поискал - везде цифры разные, но в среднем 1100-1200 кг пустая
че баржа? не думаю, что сильно тяжелее ланоса.
Поискал - везде цифры разные, но в среднем 1100-1200 кг пустая
ХЗ скока оно там весит, но знакомый пацык из соседнего дома говорил 10-11 по городу.
к вашим подъ;№бам
И не думал...
Если где и был сарказм то не в этом посте так уж точно.
катаюсь на добло 1.4 бензин- по городу жрет 12 л.Отвечаю.
Наваливает... Чиркан эта баржа жрёт по городу.100%наваливает, ото наслушаются люди таких звездунов и начинают на сервисе моск выносить мол жреть тафай ченибуть починять.
Как оно может хавать больше нубиры?
Kiril_KS
30.11.2013, 00:30
http://www.dodge.com/en/2013/charger/
6.4 л на 100 км. отдыхайте со своими 1.2
так то там, а мы тут:(
Kiril_KS
30.11.2013, 00:37
так то там, а мы тут:(
закажите и вам превезут. можно самый дешёвый бенз наливать и не заморачиваться
ну так по цене одного доджа можнаж взять десяток нубир и заправлять их несколько лет;-)
ну так по цене одного доджа можнаж взять десяток нубир и заправлять их несколько лет;-)
за 10 лет из 10 нубир 9 сгниют :D
......на шкодо форуме обитаю и за это время туров нормальных было ну штук пять от силы........
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?tid=87334
Я считаю, сюда репост обязателен ! ))
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201312/03/1230862/2497059.jpg
Может даже надо в первый пост вставить... ))
Кстати, никто не в курсе, на такую фиесту можно вкинуть ходовку от фьюжина ?
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/photo/9467/946754/94675416/94675416fx.jpg
Поднять можно. Где-то в сети даже фотоотчет о покатушке по карпатским грунтовкам был на вот такой вот фиесте.
Наткнулся на весьма занятный вариант за 7 куе...
http://cdn.img.ria.ua/photosnew/auto/photo/renault_scenic__94446895fx.jpg
это полноприводный
лучше обычный сценик взять
Та меня этот как раз и сразил приводом, клиренсом и обвесом ! )) А шо, геморный и ломучий ?
та вроде не геморный
еще кенгу полноприводные есть:)
Да и внешность на любителя
та вроде не геморный
еще кенгу полноприводные есть:)
Да и внешность на любителя
А чего тогда обычный лучше ? :)
Только что мысль пришла: этот 4х4, думаю, гораздо беспроблемнее более свежего моноприводного тигго... Так ведь ? Даже при том, что у него на одометре будет 200к, а у тигго 80...
Ща зайдет непомнюкто и расскажет,как его кореш ипется с таким и сколько бабосов вкидывает. Потом будет прогулка по профильным форумам,сравнение цен и ломучести и вариант будет отброшен;-)
А про рено кенгу сам было загорелся и передумал. Почитал,как народ с ними колупается и какая стоимость ремонта и какой расход и как достает редкостные запчасти и... Дануего!
З.Ы. Про киа спортедж 98 года даже и не думайте;-)
Aprox, я смотрю,вы идете моим путем. Я,в свое время,тоже все эти варианты перепесочил. Тоже представлял как я весной по раскисшему полю на рыбалку на сценике полноприводном или девок в маленьких купальниках по пляжу на спортедже буду катать. И пришел к выводу, если брать полноприводное - то или новое или оч свежее,я остановил свой выбор на туксоне. Но жизнь чуть иначе сложилась и остался на сенсе:shit:
Мне 4х4 больше интересен в разрезе зимних нечищенных дорог. На реальном бездорожье практически не бываю. А конкретно сценик 4х4 понравился дорожным просветом. Хотя и обычный, вроде, не совсем пузотёрка. Ща пойду поищу ихние БЖ... ))
дешега и сердито :cool:
http://auto.ria.ua/auto_chery_beat_11661908.html
дешега и сердито :cool:
http://auto.ria.ua/auto_chery_beat_11661908.html
Ага, и афигенно просторно на заднем диване троим... ;-) Уж лучше логан...
Позырил на рено-форуме раздел БЖ - как-то уныло... Всего несколько БЖ сцеников и те практически без инфы...
Потом будет прогулка по профильным форумам,сравнение цен и ломучести и вариант будет отброшен;-)
Как в воду глядел... :-D
Машиной доволен как задумкой: город+село.
А вот что касается эксплуатации, а главное, ремонта... Всего не перечислить. И очень(!) дорого. Недавно проехался по харьковскому, полтавскому, дружковскому специализированным СТО. Впечатление более чем тягостное: ни черта нет из запчастей, очереди на обслуживание...
Побывал на СТО на ул.Сырецкой, в Киеве. Насчитали столько по ходовой, что захотелось там же машину и оставить навсегда. Все продается в сборе по самым крутым ценам.
Поехал к своему мастеру. Он специализируется на Тойотах. Сочувствует, когда сравнивает цены на японские и французские детали.
Я как-то разговаривал с главой Рено в Украине. Спрашиваю, почему прекратили выпуск RX 4? Отмолчался, посоветовал новый Сценик купить. Нет, больше дураков нету.
Вообще-то классная машина, но вот что вокруг нее - мне это совсем не нравится.
Так что, если купил Рено - ищи хорошего недорогого мастера. Или, по крайней мере, запчасти подешевле. Мой приятель заказывает их через своих людей в Европе, у них этот бизнес налажен.
А так мне ходовая (без замены амортизаторов) тысячи в три баксов влетает (на СТО подсчитали). Пример попутный: кнопка (грива-две - не больше) на задней двери сломалась (сам замок работает), так предлагают только в сборе всю ручку за 750 грн.!
Еще что классно - обшивка корпуса. Недавно БМВ заехала в дверь, так я не смог ничего найти, чтоб предъяву сделать. Другие давно бы рихтовщика искали. И на природе очень удобно (я - рыболов, но больше - любительhttp://renault-club.com.ua/style_emoticons/default/smile.gif ) - меньше царапин.
Главное:
Когда кордан полетит (а он полетит - проверено), то замени его на разборный и будешь менять всего лишь маленькую штучку за 30-40 баксов, а так на СТО неразборный стоит 6100 грн. (!)
Когда очень холодно, то после запуска посмотри на бензиновый трубопровод (прямо перед движком маленькая фигнюшка есть, из нее бензин течет прямо на генератор). Бензин, наверное, с водой, и замерзает в этой фигнюшке, надо ее поприжать и подождать пока она не нагреется и не начнет нормально функционировать.
Что еще? Жду, когда дочке надоест РАВ-4 (боюсь, что не дождусь).
А так все прекрасно. До ремонта.
Чота перехотелось сценик... ;-)
А чего тогда обычный лучше ? :)
Только что мысль пришла: этот 4х4, думаю, гораздо беспроблемнее более свежего моноприводного тигго... Так ведь ? Даже при том, что у него на одометре будет 200к, а у тигго 80...
Ну конкретно рекс не знаю ,но обычный сценик на базе мегана классика, у меня был такой. Салон тихий, сверчков не было, подвес надежны и простой, тормоза очень цепкие. Кузов оцинкован на рестайлах. Я проехал 80 тык, из поломок - трос стеклоподъемника, остальное свечи масло, шаровая наконечник, рулевые тяги, стоки само собой
Ща зайдет непомнюкто и расскажет,как его кореш ипется с таким и сколько бабосов вкидывает. Потом будет прогулка по профильным форумам,сравнение цен и ломучести и вариант будет отброшен;-)
А про рено кенгу сам было загорелся и передумал. Почитал,как народ с ними колупается и какая стоимость ремонта и какой расход и как достает редкостные запчасти и... Дануего!
З.Ы. Про киа спортедж 98 года даже и не думайте;-)
Aprox, я смотрю,вы идете моим путем. Я,в свое время,тоже все эти варианты перепесочил. Тоже представлял как я весной по раскисшему полю на рыбалку на сценике полноприводном или девок в маленьких купальниках по пляжу на спортедже буду катать. И пришел к выводу, если брать полноприводное - то или новое или оч свежее,я остановил свой выбор на туксоне. Но жизнь чуть иначе сложилась и остался на сенсе:shit:
Слишком много читаете в интернете людей, которые в свою очередь тоже много читают много в интернете:-D
Основная проблема кенгу - 1.5 дци движки, так как они уже увалены были, когда приезжали из европы
Чота перехотелось сценик... ;-)
Таких же отзывов можно кучу найти на ВСЕ машины.
Полны привод всегда дороже во всем
Сам посмотри, гемор у него с приводом основной
Цена на монопривод невысокая
тига дешевле в содержании чем сценик 4х4, аднызначна!
Таких же отзывов можно кучу найти на ВСЕ машины.
Полны привод всегда дороже во всем
Сам посмотри, гемор у него с приводом основной
Вобщем-то согласен... Еще проблема - редкая машинка, потому никто запчасти не держит...
нинада, нинада , про субы допокемоновской эпохи отрицательных отзывов оч мало.
zvon_482
04.12.2013, 11:23
а как вам легаси 3го поколения? 00-03годов? красиаая и авд
а как вам легаси 3го поколения? 00-03годов? красиаая и авд
У кума аутбэк 01 года 2.5 трахтомат АВД. Расход 12-14л в среднем(и по трассе втч). Тупая шо ппц, тягался с октавией 1.6 и слил... Зато тяговитая(там всего 120 лс или шото такое). По вездеходности-очень неплохо,особенно по песку. В говнище так себе. Очень низкий и очень длинный передний бампер. При активных поездках на рыбалки раз в пол года этот бампер приходится прикручивать на место,подпаивать,подлатыва ть, чинить птф. Особо не гниет. ОЧЕНЬ!!! Подчеркиваю,очень вместительная,при сложеных задних сидухах 2 человека могут спокойно спать(я при росте 195 см спал с вытянутыми ногами). По обслуживанию примерно как мой сенс,только в долларах. Особо не ломается, но т.к. машина не новая,то время от времени нужно что-то менять,особенно по ходовке. То цены кусаются и мастеров толковых нету. Ну и главная проблема - неликвид. Не помню на каком ресурсе,но человек продавал такой аутбэк.начал с 10500,спустился до 8500 и так и не продал,не помню чем кончилось...
Внешне прикольная машина, по содержанию хз, ни у кого из знакомых бубариков никогда небыло...
http://www.parts-specs.com/photos/0580361-Subaru-Legacy-Outback-3.0-H6-AWD-2000.jpg
А вот такая ваще песня... ))
http://www.parts-specs.com/photos/0581390-Subaru-Outback-2.5i-2003.jpg
Внешне прикольная машина, по содержанию хз, ни у кого из знакомых бубариков никогда небыло...
http://www.parts-specs.com/photos/0580361-Subaru-Legacy-Outback-3.0-H6-AWD-2000.jpg
Вот именно про такую,вот именнов атком же цвете и с такими же дисками идет речь.
Subaru Legacy Outback 2.5 i 16V
Мощность: 156 л.с./5600 об.м.
Крутящий момент: 223/3600 н*м
И она слила октаве с 1.6 ? Вы её к опоре моста привязали чтоле ? o_O
Subaru Legacy Outback 2.5 i 16V
Мощность: 156 л.с./5600 об.м.
Крутящий момент: 223/3600 н*м
И она слила октаве с 1.6 ? Вы её к опоре моста привязали чтоле ? o_O
ну ХЗ,полный привод,автомат,вес...
Та не, то вы что-то не то нажимали... Заявленный паспортный разгон октавы тур 1.6 (102 лс, 148 Нм ) 11.9 до сотни, а у бубары 9.5 сек.
ну ХЗ,полный привод,автомат,вес...
задрочили паходу
задрочили паходу
Ну на бубарике прабек далеко за 200
Та не, то вы что-то не то нажимали...
А что там не то нажимать? АКП в режим павер,тапку в пол и ждешь...
zvon_482
04.12.2013, 13:48
а с двух педалек не?
а с двух педалек не?
Та я не верю, что исправная субара с одной педальки не порвала октаву... Хрена там той разницы в массе... А полный привод, на рывок, даже лучше...
Та я не верю...
Верить или не верить - эт дело хозяйское. Я говорю то что я видел. И катался на этом субарике очень много,втч и за рулем. Никакой взрывной динамики там нету,больше на дизель похоже. Неторопливо но уверенно. И на низах по песку без проблем,что не каждый паркетник сможет...
На аутбеке 10 года катался, там ураган, правда в режиме тапка в пол...
zvon_482
04.12.2013, 14:24
ну я имел ввиду не аутбек, а седан. Там с ликвидностью получше
zvon_482
04.12.2013, 14:27
и ездил я на такой, ток 2.0 на ручке. Да нормально оно едет
ну я имел ввиду не аутбек, а седан. Там с ликвидностью получше
Позырил, у нас в Днепре ща три обьявы висят с такими машинами. Прикольная но низковата - по говнам можно черпать об грунт... ))
http://auto.ria.ua/auto_subaru_legacy_12342010.html
http://auto.ria.ua/auto_subaru_legacy_12545286.html
http://auto.ria.ua/auto_subaru_legacy_12026482.html
Пробеги у всех подозрительно скромные...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot