Просмотр полной версии : СТО. Ремонт и обслуживание
lemieux-66
03.10.2010, 15:31
Черканите в личку координаты этого самого электрика, договорюсь с ним на следующую неделю. Обещаю) Меня все равно в городе не будет после среды...
Vale_RUA
03.10.2010, 16:08
мы об одном и том же электрике думаем?)))
я вроде на завтро к нему записывалсо....
Так вот из за кого я не смог попасть к Жеке?! :mad::D
да-да, завтро к нему... ибо крутилки на дверях прикумарили
Zaz 968 1975
05.10.2010, 20:53
подскажите где хороши и не дорого постели распредвала завтулить можно?
Rostracer
05.10.2010, 21:25
Делал возле современника. Так себе. Больше всего понравилось на СТО Пежо, в 602-м м/р, но это было в 95-м году!
Интересует тот же вопрос! (цена второстепенна, главное что бы качественно, ато ... )
Дайте координаты спецов или ссылку, плиз!
Barimoon
11.10.2010, 16:27
интересует вопрос приобретения масла.
критерии:
1. полусинтетика(очень хорошого качества)
2. доступность (можно было бы докупить в любой момент)
3. у кого купить (за недорого :))
кто, что посоветует?
Mihalych
11.10.2010, 16:34
критерии:
кто, что посоветует?
Опасный вопрос...
Vale_RUA
11.10.2010, 16:37
Опасный вопрос...
Так точно, вопрос "широкий" и очень спорный. Я у Восточника решил тарится маслом. Мне так удобно: все равно регулярно к нему заезжаю, всегда можно докупить маслица заодно.
Barimoon
11.10.2010, 16:40
Опасный вопрос...
я долго думал разместить здесь или в флудилке.... :-))
Rostracer
11.10.2010, 16:46
критерии:
кто, что посоветует?
Elf. Проверил временем ипробегом ~ в 5 000 000 км!
много положительных отзывов слышал об эльфе, но заливал на славуте последние 3 раза ХАДО. Щас в сенсе залито АГИП, но думаю при смене все же остановлюсь на ХАДО.
Я тоже последний раз залил ХАДО, скорее всего и дальше буду его лить.
Т.к.:
- нормальная цена
- возможность покупки в фирменной точке производителя (малая вероятность подделки)
- достаточно много точек продажи
- возможно, положительное влияние на двиг.
Зы. Сейчас п/с 10В40 в фирменном гамазине стоит 43 грн/литр, отсюда отминусуем 12% скидку и получим примерно 38 грн/литр.
цена более чем демократичная, неделю назад друг заезжал на замену на моей бывшей славуте - 44грн/литра без скидки, со скидкой - 40грн получается. И замена бесплатная итого получиться 160грн комплектбез фильтров. Помоему нормально...
А кто в курсе: на "плунжерные" бензонасосы существуют ремкомплекты?
А то мой пробежал всего 110 тык на одном дыхании, а сьодня решил уписяццо уссаццо обоссаццо.
Короче зафонтанировал мне весь движок.
За плохое поведение пришлось его временно изолировать от бензиновой магистрали.
Rostracer
12.10.2010, 09:41
А кто в курсе: на "плунжерные" бензонасосы существуют ремкомплекты?
А то мой пробежал всего 110 тык на одном дыхании, а сьодня решил уписяццо уссаццо обоссаццо.
Короче зафонтанировал мне весь движок.
За плохое поведение пришлось его временно изолировать от бензиновой магистрали.
Есть.
Vale_RUA
12.10.2010, 09:42
Т.к.:
- нормальная цена
- возможность покупки в фирменной точке производителя (малая вероятность подделки)
Зы. Сейчас п/с 10В40 в фирменном гамазине стоит 43 грн/литр, отсюда отминусуем 12% скидку и получим примерно 38 грн/литр.
Я тоже считаю что нам, Харьковчанам, имеет смысл покупать местные масла в фирменных точках. Это исключает покупку подделки и вообще - это патриотично. ;)
Rostracer
12.10.2010, 10:05
Я тоже считаю что нам, Харьковчанам, имеет смысл покупать местные масла в фирменных точках. Это исключает покупку подделки и вообще - это патриотично. ;)
Хотя и знакомый мой работает в маге ХАДО, хотя и папик одноклассницы моего сына там дирехтар, я пока не перешёл на него. Что такое ХАДО. Это просто хорошее европейское не брендированное масло. Хотя вопрос, почему у нас оно стоит дешевле, чем в той же Голландии?
Хотя вопрос, почему у нас оно стоит дешевле, чем в той же Голландии?у нас все стоит меньше чем в Голландии 8-) (Цена определяется уровнем жизни)
Mihalych
12.10.2010, 11:34
Т.к.:
- нормальная цена
У мну почти все клиенты на ХАДО, что касается качества одна славка такси на газу на Хадо без ремонта уже 200 тыс ездиит...Правда год уже ROIL доливает.
Mihalych
12.10.2010, 11:36
у нас все стоит меньше чем в Голландии 8-) (Цена определяется уровнем жизни)
У нас для области отпускные цены другие ,чем для Харькова, что там говорить о Голландии...
Пы сы. И уровень жизни тут ни причем, конкуренция, рынок...
Rostracer
12.10.2010, 11:38
У мну почти все клиенты на ХАДО, что касается качества одна славка такси на газу на Хадо без ремонта уже 200 тыс ездиит...Правда год уже ROIL доливает.
:-DУ мну ЗАЗ-110557 457 000 без ремонта на Elf 10W\40 проехал. ДВС Сделали ошибочно, мона было ешё около 100 тыков погонять, просто ГБЦ подвела, клапан сцуко прогорел.
Есть.
Йа уже знаю.
Купил за 42 грн в магазине Автомаг возле канатки на О. Яроша.
В комплекте 2 клапана, диафрагма в сборе, пружина и винты.
Sergey_K
12.10.2010, 12:22
Йа уже знаю.
Знакомый продавец механич.запчастей (типа бензонасосов) с 20-летним опытом продаж прошлой осенью мне дал оценку срока жизни мех.бензонасосов Пекар : 100-120 т.км.
о жизни ремкомплектов он даже не стал говорить ничего хорошего.
на обычный бензонасос я поменял 2 ремкомплекта (после того как бензином-растворителем поело диафрагмы). лучше бензонасосу от этих ремкомплектов не стало. он спокойно ушел в брухт - и на замену пришел Пекар.
Поставишь ремкомпект-пиши. будем следить за жизнью отпрепарированного Пекара.
Да напишу конечно, но думаеццо мне, что он уже стока не проживёт.
у пекара стрёмная мембрана!!!! (заклёпка) уже дважды подводила! (второй раз машина чуть не загорелась! я щас собрал себе сборную мембрану (бутерброд)... "шатун" (или как его правельно) тот шо с гайкой. тока вместо двух верхних мембран одна толстая от пекара. а в оригинальном исполнении пекар ОПАСЕН!!! бутербродная конструкция намного продуманней!
Mihalych
12.10.2010, 14:19
:-DУ мну ЗАЗ-110557 457 000 без ремонта на Elf 10W\40 проехал. ДВС Сделали ошибочно, мона было ешё около 100 тыков погонять, просто ГБЦ подвела, клапан сцуко прогорел.
Ну если так считать, то АФ Шахтер 1103 600тык. с ремонтом ГБЦ, закипел а ехать нуна, головке каюк...
Йа уже знаю.
Мля.
Деньги на ветер. :(
Старая мембрана ещё в нормальном состоянии.
Поставил новую. Затянул покрепче.
Завёлся - сифонит бензус в 2-3-х местах в промежутках между винтами, между крышкой и мембраной. Такое впечатление, что крышка в этих местах погнулась.
Вечером познакомлю крышку с напильником. Как вариант - поставлю вместо винтов болтики и затяну ещё крепче. Может полегчает.
Дали будэ.
Вечером познакомлю крышку с напильником. Как вариант - поставлю вместо винтов болтики и затяну ещё крепче. Может полегчает.
Дали будэ.
точильный круг будет лучше (притереть поверхности) :yes:
Mihalych
12.10.2010, 17:31
Лучше бу новый импортный бензонасос, а еще лучче ЭБН
http://s19.rimg.info/b9104581f6eec0d8321f86389015c065.gif (http://smiles.33b.ru/smile.165692.html)
Угадал.
Притёр поверхность крышки бензонасоса.
Таким макаром баг был устранён.
Подскажите, пожалуйста, обновленную информацию где толково сделают развал/схождение?
Подскажите, пожалуйста, обновленную информацию где толково сделают развал/схождение?
Салтовка перекресток 50летия и 50летия двигаясь от Барабе вверх от перекрестка метров 80 слева сто Яросвет. Я делаю там, доволен.
Rostracer
14.10.2010, 09:06
р-он Индустриальной устроит??? Тогда дам координаты.
Vale_RUA
14.10.2010, 09:12
Вам сюда: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24572
Помогите по карбу. К кому можно обратиться в восточной части города, от пролета до маршала жукова ?
translator
14.10.2010, 15:49
Помогите по карбу. К кому можно обратиться в восточной части города, от пролета до маршала жукова ?
Был человек, Вячеслав Алексеевич, 0666405326, работал между Хэрпом и Армагедоном на пр.50-летия СССР. Раньше настраивал хорошо.
р-он Индустриальной устроит??? Тогда дам координаты.
Спасибо, но немного далековато.
А на Пограничной, у Славика, кто нибудь крутил колеса?
Восточник
14.10.2010, 22:03
последнее время с ним работаем -вроде вопросов нету
translator
15.10.2010, 11:30
Что-то поиск весьма своебразно работет. Так и не нашел. Кто может рассказать как закрепить облицовку центрально тонеля в салоне? что-то в мурзилке не совсем понятно куда металлический кроншейн крепить?
И еще, чем лучше приклеивать рассеиватель задних фонарей?
Rostracer
15.10.2010, 11:50
Что-то поиск весьма своебразно работет. Так и не нашел. Кто может рассказать как закрепить облицовку центрально тонеля в салоне? что-то в мурзилке не совсем понятно куда металлический кроншейн крепить?
по тоннелю. Там должны быть наметки, де просверлить. Крепится к кузову на андапках сначала металл кронштейн, а к нему уже тоннель.
По фонарям. У мну на винтах. поэтому хз.
.
translator
15.10.2010, 11:55
Спасибо, сейчас пойду посмотрю, есть ли там наметки.
StaS1140
15.10.2010, 12:17
По фанарям, если старого образца то на саморезах, а если нового то на силикон приклей:)
translator
15.10.2010, 12:32
та вот кто-то писал, что на силиконе отпадают.
StaS1140
15.10.2010, 12:35
та вот кто-то писал, что на силиконе отпадают.
Был заводской клей на новой машине, отпал через 1 год эксплуатации,
снял фонарь все помыл почистил и обезжирил, приклеил на обычный силикон и уже 3 года полет нормальный:)
translator
15.10.2010, 12:39
ок, попробую
привет подскажите по комплексному ремонту сто на северной салтовке имеются
на шнурок и к Восточнегу!
привет подскажите по комплексному ремонту сто на северной салтовке имеются
0677135925 Виталик (если не ошибаюсь ул. Н Ужвий)
спасибо zik завтра попробую созвониться
:sos: подскажите или тыкните носом (я не обижусь :)), перестали работать счётчики пробега километража
nikon_ww
29.10.2010, 09:07
Если спидометр не работаит,.. значит скорее всего тросик спидометра.
А если спидометр работает... то без бубна не обойтись:wall:
где то открутился трос, не достает, скорее всего на приборке
Rostracer
29.10.2010, 09:55
:sos: подскажите или тыкните носом (я не обижусь :)), перестали работать счётчики пробега километража
Открути под приборкой тросик спидометра и выведи его на себя, т. е. чтобы при движении ты видел, вращается ли он. если да, то проблемы сам знаешь, ну а если нет, то всё равно догадаешься!
Если спидометр не работаит,.. значит скорее всего тросик спидометра.
А если спидометр работает... то без бубна не обойтись:wall:
Спидометр работает, не работает счетчик пробега
nikon_ww
29.10.2010, 10:20
а кнопка сброса счетчика километража не застряла случаем в нажатом положении??
И еще вы кнопочку не находу случаем нажимали?
Спидометр работает, не работает счетчик пробега
баян, в поиск.
баян, в поиск.
не выходит, ткни носом плиз
не выходит, ткни носом плиз
в этой (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32003&highlight=%F0%E0%E1%EE%F2%E0%E5%F2+%EE%E4%EE%EC%E5 %F2%F0) теме в предпоследнем посту, оч доходчиво написано чё именно искать.
а здесь (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=26852&highlight=%F0%E0%E1%EE%F2%E0%E5%F2+%EE%E4%EE%EC%E5 %F2%F0) в последнем :(
Спасибо! Завтра бу пробовать
Rostracer
29.10.2010, 12:48
Спасибо! Завтра бу пробовать
Завтра инэта может не быть, ищи сегодня!!!!:yes:
а здесь (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=26852&highlight=%F0%E0%E1%EE%F2%E0%E5%F2+%EE%E4%EE%EC%E5 %F2%F0) в последнем :(
по твоим ссылкам одни баянисты))))
а дельного ни че так и несказал, гы.
по твоим ссылкам одни баянисты))))
а дельного ни че так и несказал, гы.
разобрать и шестерню одеть на оську - слезла. или клея предварительно туда капнуть (на ось)
или поменять шестерню на силуминовую
Фила, :-D
Завтра инэта может не быть, ищи сегодня!!!!:yes:
А шо без инета не возможно спиртометр спидометр разобрать o_O
Vale_RUA
29.10.2010, 13:29
А шо без инета не возможно спиртометр спидометр разобрать o_O
Разобрать то можно, но вот собрать... :D
Разобрать то можно, но вот собрать... :D
На ентот случай есть Царский телефон :D
дайте контакты карбюраторщика района ХТЗ , Инудстриальной, прошу уже непервый раз :"( И скажи на какие деньги расчитовать? Проблема с расходом, впринцыпе работает нормально, но бывает плавают ХХ и расход не нравится. По ходовой все новое , все вообщем пересмотрено , кроме карбюратора.
Vale_RUA
29.10.2010, 14:36
дайте контакты карбюраторщика района ХТЗ , Инудстриальной, прошу уже непервый раз ...
Это потому, что Вы не сказали волшебное слово.
Rostracer
29.10.2010, 14:38
На ентот случай есть Царский телефон :Dнееее, Царский телепон у Царя!!!!
Sergey_K
01.11.2010, 11:33
так нету на ХТЗ, м.Индустр. нормальных карбюраторщиков !
Есть другие - после которых чаще всего появляется проблема расхода и упавших во впускн.колектор гаечек ;) подсказываю таких - в 1-м ярусе снизу гаражей между немышлей и южкабелем. хорошего мало у них.
А пар из заливной горловины на горячую это нормально?
Недавно заметил....
Знакомый говорит, что у него на ГАз-21 то-же пар идет... Меня такая схожесть пугает.
kurt1983
02.11.2010, 13:59
А пар из заливной горловины на горячую это нормально?
Недавно заметил....
Знакомый говорит, что у него на ГАз-21 то-же пар идет... Меня такая схожесть пугает.
Заливной горловины, простите, чего? Масла на дрыгателе или тосола на расширительном?
Заливной горловины, простите, чего? Масла на дрыгателе или тосола на расширительном?
Бензобака.
Бензобака.
первый раз такое слышу
Vale_RUA
02.11.2010, 16:41
Бензобака.
:D
kurt1983
02.11.2010, 17:35
Теоретически может и из бензобака, если крышка дырявая :) Бензин же пока в обратку попадет нагревается :) Но тогда учтите, что рядом с машиной лучше не курить :)))
Alik73 разбери его и сразу все поймешь! :D
smart_f если тосол не уходит, значит бросай курить! :D
Sergey_K
03.11.2010, 16:56
Теоретически может и из бензобака, если крышка дырявая :) Бензин же пока в обратку попадет нагревается :) Но тогда учтите, что рядом с машиной лучше не курить :)))
то не пар идет. то выхлоп идет. когда стерты кольца (и компресионные и маслосъемные) и неплотно клапана впуск-выпуск, выхлоп из цилиндров куда только не идет. его давка такая, шо пролазит через карб назад - и через обратку, а може и через клапана бензонасоса. дрыгатель может чихать маслом в выхлопную трубу, и в сапун, и в трубку вентиляции картера-на карб ( т.е. под авту, если выведена шланга вниз).
как раза на движках ГАЗ-21 и ГАЗ М-20 такое наблюдал - после 30-40 лет эксплуатации двжика без кап.ремонта.
Sergey_K
04.11.2010, 14:58
Кто и Где видел в продаже втягивающее реле стартера на тавростартер(Херсонский!) ?
очень надо. желательно 2 шт.
Vale_RUA
04.11.2010, 15:20
Кто и Где видел в продаже втягивающее реле стартера на тавростартер(Херсонский!) ?
я не видел
Пипец меня напугали. Из Масло-заливной горловины.
ГАЗ-21 у товарища девствительно 60 года... и только недавно первый раз в жизни кольца заменили...
А у меня пока только 40 тык.
Сегавно его не буду разбирать...
Клапана планирую подрегулировать.
Может там и пар то не такой сильный.
Что умрет, если подкапотное пространство (включая двиг) помыть бесконтактом из керхера?
А то чето грязно, все в масле, а с тряпочкой влом возится... А так его продуть хорошенько химией...
Ну, там, катушку, коммутатор, трамблер, пакетиками замотать...
Клейму с аккума снять... Геныч должен выжить, на него и так регулярно вода из луж попадает... Под воздухан я дуть не буду...
Че еще может сломаттся?
Rostracer
05.11.2010, 12:37
ёпрэсэте...... писал же, 10 ряд, 86-е место, Наташа. Не хочешь там, есть много мест, гиде барыжат з\частями на стартера, НО, есть модели Херсонских стартеров, на которые з/частей нет в природе!!!
Vale_RUA
05.11.2010, 12:47
Что умрет, если подкапотное пространство (включая двиг) помыть бесконтактом из керхера?
А то чето грязно, все в масле, а с тряпочкой влом возится... А так его продуть хорошенько химией...
Клейму с аккума снять... Геныч должен выжить, на него и так регулярно вода из луж попадает... Под воздухан я дуть не буду...
Че еще может сломаттся?
генератор тоже замотай!
Че еще может сломаттся?
Купите себе аэрозоль от ХайГир для мойки двигла или польскую хрень для мойки двигла, типа мускула и будет Вам счастье!
Балон или спрей, стоят около 50 грн в РОСТе, а восстановление двигла, после такой мойки, потянет больше!
Думайте сами!
Геныч должен выжить, на него и так регулярно вода из луж попадает...
с чего ты взял? у меня после любых луж (включая когда волна на капот заходила) гена был сухой!
что кто скажет про раскоксовку колец нового? может попробовать, ситуация следующая - присутсвует ужор или угар масла, из трубы не дымит, но оно куда то девается - потеков нету.... может на смене - скоро уже, попробовать онную? ((((
что кто скажет про раскоксовку колец нового? может попробовать, ситуация следующая - присутсвует ужор или угар масла, из трубы не дымит, но оно куда то девается - потеков нету.... может на смене - скоро уже, попробовать онную? ((((
Я сейчас пробую хадовскую мягкую промывку (по отзывам она же раскоксовка) проехал 300км пока нравиться, до 1000 докатывать не буду (пока куплю масло) после смены, хочу померить компрессию и обратить внимание на "угар" масла т.к. случай похожий :)
а в чем ее смывсл? лить перед заменой за какой то период? или как?
вот такая наверное:
http://xado.ua/jet-100-adaptatsionnaya-promivka-dlya-maslosistemi-dvigatelya-bistraya
может такой ливануть:
http://xado.ua/jet-100-raskoksovka-dlya-dvigateley
но тут процедура сложнее(((((
вот такая наверное:
http://xado.ua/jet-100-adaptatsionnaya-promivka-dlya-maslosistemi-dvigatelya-bistraya
может такой ливануть:
но тут процедура сложнее(((((
ни то ни другое (густая промывка с какой то присадкой)
нашел
отакое :)
http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/sredstva-dlya-dvigatelya/maslosistema/vitaflush
хотя, плесну наверно еще и это
если не поможет (буду капиталить) :(
каков у тя ужер?
скоко пробегу?
просто у меня вообще смешной около 40(((
каков у тя ужер?
скоко пробегу?
просто у меня вообще смешной около 40(((
за 10000 сцуколитраполтора :D
пробег 97)) 8-)
это как у меня примерно, так как влил уже ровно два лиртра но урвень щас выше чем был, и пробег 7-7,5 на этом масле... а вот эта штука что адаптационная, это тоже что то делает с кольцами, как думаешь?
это как у меня примерно, так как влил уже ровно два лиртра но урвень щас выше чем был, и пробег 7-7,5 на этом масле... а вот эта штука что адаптационная, это тоже что то делает с кольцами, как думаешь?
она промывает маслосистему в общем, но не советую быструю промывку! шо б не позабивало каналы!!!
и я про то же, думаю прикупить вот такую дрянь:
http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/sredstva-dlya-dvigatelya/maslosistema/jet-100-adaptatsionnaya-promivka-dlya-maslosistemi-dvigatelya-myagkaya
и как раз перед заменой покататься километров 200-400 может ей полегчает?!
и я про то же, думаю прикупить вот такую дрянь:
http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/sredstva-dlya-dvigatelya/maslosistema/jet-100-adaptatsionnaya-promivka-dlya-maslosistemi-dvigatelya-myagkaya
и как раз перед заменой покататься километров 200-400 может ей полегчает?!по ней у меня нет отзывов, по той что я залил есть положительные :)
и скоко ты ее вносил? как в инструкции? Просто у мну еще есть тыщенка до конца месяца доездить, а может и до нового года, если повезет)))
отпишись потом пожалуйста по эффекту!
пробег 97)) 8-)
тю... у меня этим летом по жаре хавала синьки литру на 3! тысячи... ща вроде попустило...
у многих современных фольцавских моторах расход масла (по паспорту!) около литры на тысячу! например те шо щас модные моторы TSI. мотор кашешна яд! прёт шо дурной... но...
и скоко ты ее вносил? как в инструкции? Просто у мну еще есть тыщенка до конца месяца доездить, а может и до нового года, если повезет)))
отпишись потом пожалуйста по эффекту!
да по инструкции, отпишусь, а если захочешь у мя еще на дозу есть :D(брал на 2 раза )
тю... у меня этим летом по жаре хавала синьки литру на 3! тысячи... ща вроде попустило...
у многих современных фольцавских моторах расход масла (по паспорту!) около литры на тысячу! например те шо щас модные моторы TSI. мотор кашешна яд! прёт шо дурной... но...
скорее всего 100 гр на 1000 км, а не 1л :D--- это уже патология :D (если канешна эт не моцоцыкл :D)
скорее всего 100 гр на 1000 км, а не 1л :D--- это уже патология :D (если канешна эт не моцоцыкл :D)
да нет... кажись как раз литру...
да по инструкции, отпишусь, а если захочешь у мя еще на дозу есть :D(брал на 2 раза )
ну если гуд, то я у тя их откуплю, чтобы не пропадало - вообщем пиши какие будут наблюдения)))
Народ,кто нибудь сталкивался с термостатами "luzar" пр-ва Санкт-Петербург,какие они по отзывам и как они вообще служат?У Ирины на лоске они самые дорогие 46гр. купил сегодня и поменял на не отслуживший и трёх месяцев термостат "vernet".
пробег 97)) 8-)97???o_O Херенассе!!! У мно сегодня перевалило за сотку и аппетит по маслу: 0-целых, Уй-десятых. за десьтыщь на щупе никуда не двигается.
Народ,кто нибудь сталкивался с термостатами "luzar" пр-ва Санкт-Петербург,какие они по отзывам и как они вообще служат?У Ирины на лоске они самые дорогие 46гр. купил сегодня и поменял на не отслуживший и трёх месяцев термостат "vernet".Оп-па, ещё один погиб.:D А как он сдох? оборвало верхний клапан?
Оп-па, ещё один погиб.:D А как он сдох? оборвало верхний клапан?
у меня за 3 года такого небыло! были проблемы с открытием или закрытием... но не раньше чем через год работы! (ну это пака...)
(ну это пака...)
Вот это точно.
Оп-па, ещё один погиб.:D А как он сдох? оборвало верхний клапан?
Сдох нежданно,завёлся,прогрелся ,поехал и температура резко поползла за 90,остановился проверил нижний патрубок термостата холодный.Так немного на принудиловке проездил два дня,термостат так и не открылся...
у меня за 3 года такого небыло! были проблемы с открытием или закрытием... но не раньше чем через год работы! (ну это пака...)
Термостат "vernet" купленный на чудо рынке барабашова на 2-м этаже,проходил чуть более двух месяцев и умер...
P.S. Там же мне продали шаровые которые были ТИПА заводские,которые прошли 3 тыщи и всё...
P.S. Там же мне продали шаровые которые были ТИПА заводские,которые прошли 3 тыщи и всё... И шо ты им делал?o_O Или они были из пластмассы??
И шо ты им делал?o_O Или они были из пластмассы??
+1!? o_O 43 тыка фсё нормуль! хотя они за 3 года пережили...........:wall:
И шо ты им делал?o_O Или они были из пластмассы??
Не знаю из чего они были,но наверно из материала хуже чем пластмасса...
QUOTE=ЯШКА;909889]+1!? o_O 43 тыка фсё нормуль! хотя они за 3 года пережили...........:wall:[/QUOTE]
После как взял машину первые шаровые поменял осенью 2009,думал на год хватит,к весне 2010(пробег около 3тыщ.) от правой шаровой осталось только биения в руль,шаровой была ж*па...В не скором времени заменил и левую шаровую т.к. тоже ей пришла амба,т.к. это было хорошая подделка на завод...После замены тех шаровых (на такие же) прошёл около 5тыщ.,диагноз Восточника- умер левый кулак,заменил и поставил новую шаровую "Кедр"!Через месяц правый кулак умер,поставил ремонтную шаровую(развёртка,фа-фа Восточнику)...Вот так за год поменял три пары шаровых....
Не знаю из чего они были,но наверно из материала хуже чем пластмасса...
QUOTE=ЯШКА;909889]+1!? o_O 43 тыка фсё нормуль! хотя они за 3 года пережили...........:wall:
После как взял машину первые шаровые поменял осенью 2009,думал на год хватит,к весне 2010(пробег около 3тыщ.) от правой шаровой осталось только биения в руль,шаровой была ж*па...В не скором времени заменил и левую шаровую т.к. тоже ей пришла амба,т.к. это было хорошая подделка на завод...После замены тех шаровых (на такие же) прошёл около 5тыщ.,диагноз Восточника- умер левый кулак,заменил и поставил новую шаровую "Кедр"!Через месяц правый кулак умер,поставил ремонтную шаровую(развёртка,фа-фа Восточнику)...Вот так за год поменял три пары шаровых....[/QUOTE]
ну ты и ездишь...o_O
ну ты и ездишь...o_O
Возможно я так езжу,может и шаровые были такого качества,щас кедр стоит вроде нормально всё!А вообще мне на запчасти везёт то шаровые,то термостаты по два месяца ходят,два радиатора за полтора года сменил,недавно сигнализация сгорела и года не поработав...
А вообще мне на запчасти везёт то шаровые,то термостаты по два месяца ходят,два радиатора за полтора года сменил,недавно сигнализация сгорела и года не поработав...
тю....... вроде и машина правильная... не говноиномарка... тут без бубна не обойтись!
Vale_RUA
07.11.2010, 13:30
Возможно я так езжу,может и шаровые были такого качества,щас кедр стоит вроде нормально всё!А вообще мне на запчасти везёт то шаровые,то термостаты по два месяца ходят,два радиатора за полтора года сменил,недавно сигнализация сгорела и года не поработав...
А где покупаешь запчасти? Я, когда покупал все на ЛОСКе во втором ряду, тоже шаровые менял раз в 3 месяца.
Мои шаровые пошли на 10-й десяток тышь! С 98 года! Планирую после зимы поменять на заводские-новые, ужо заготовленные!
А для тех, кто хочет купить себе новые шаровые, советую взять с собой http://ru.wikipedia.org/wiki/Штангенциркуль и мерять диаметр пальца, заводские 50/50% тоже брак!!!!!!! Размер должен быть не менее 15 мм! И не десяткой меньше!!!!1 А при установке не повредить пыльник! Иначе развертка и рем.шаровые руляд!! ;)
А где покупаешь запчасти? Я, когда покупал все на ЛОСКе во втором ряду, тоже шаровые менял раз в 3 месяца.
Запчасти брал на барабашова у тётушек на 2-м этаже,теперь стараюсь брать только у Ирины на лоске!Хотя сегодня на барике пришлось взять ГТЦ,ещё не знаю,что подсунули...
Запчасти брал на барабашова у тётушек на 2-м этаже,теперь стараюсь брать только у Ирины на лоске!Хотя сегодня на барике пришлось взять ГТЦ,ещё не знаю,что подсунули...
весной там брал ГТЦ ничё пока не жалуюсь
Rostracer
08.11.2010, 13:02
Че еще может сломаттся?
Я просто мою на горячем ДВС бензом. 200 - 400 гр бенза и мотор и подмоторный отсек сияет!
так нету на ХТЗ, м.Индустр. нормальных карбюраторщиков !
Есть другие - после которых чаще всего появляется проблема расхода и упавших во впускн.колектор гаечек ;) подсказываю таких - в 1-м ярусе снизу гаражей между немышлей и южкабелем. хорошего мало у них.
Ну раз так дела осбтаяют, то можно тогда координаты проверенного мастера ? ну тогда хотя бы в Харькове уже, на восточный регион я пока не созрел. :) заранее спасибо.
Sergey_K
08.11.2010, 16:39
Нужно мнение тавроводов про работу стартера на двигателе МеМЗ.
Картина такая: мой стартер (херсонский, шел в составе движка с автой)-пытался крутить движок при запуске, не хватает мощи больше чем 0.5 сек - просто ВЖ-Ж - и всё. с толкача движок заводился нормально, напруга на аккуме в норме, зарядка аккума при заведеннм движке шла.
ставим подменный рабочий стартер автоламастера-просто Клац-и тишина.
перед тренировками со стартером я прочиистил-промыл клеммы на аккум.
достаем все клеммы к стартеру наверх-проверка работы стартера без крепежа к КПП - работают по очереди оба.
ставим подменный стартер на движок - просто Клац-и тишина. проверяем все контакты, клеммы на аккум,закреплеж массы, проверяем стартер - просто Клац-и тишина.
автоламастер проводит тончайший тюнинг крепежа стартера на КПП, приоткручивая гайки на полоборота, не трогая проводов и клемм. понемногу подменый стартер начинает прокручивать движок. после очередного тончайшего тюнинга подменный стартер смог завести движок.
Нужно мнение про состояние крепежа стартера на КПП и про поведение-состояние маховика на коленвале движка. Надо ли пытаться изменять положение-поведение маховика на коленвале и как это сделать без разборки движка ?
Ну раз так дела осбтаяют, то можно тогда координаты проверенного мастера ? ну тогда хотя бы в Харькове уже, на восточный регион я пока не созрел. :) заранее спасибо.
Приблизительные координаты - на улочке от велозаводск.моста направо к ул.Академика Павлова (двигаясь по Моск. проспекту от ХТЗ в центр). были хорошие отзывы о нем.
у меня были хорошие отзывы о Сергее с Даниловки-но был там давно, года 2-3 назад, последних отзывов не знаю.
Rostracer
08.11.2010, 16:46
Приблизительные координаты - на улочке от велозаводск.моста направо к ул.Академика Павлова (двигаясь по Моск. проспекту от ХТЗ в центр). были хорошие отзывы о нем.
.
Да, вот наш водитель там делает карб уже 5-ть лет, доволен, на служебных за последний месяц сделал два, пока доволен.
глупости. нет там такого расхода масла по паспорту. он будет такой при условии ушатанного двигателя + если постоянно его крутить на максимальных оборотах
А на БэЭмВэ есть точно!
глупости. нет там такого расхода масла по паспорту. он будет такой при условии ушатанного двигателя + если постоянно его крутить на максимальных оборотах
там реально у многих большой расход!
Народ подскажите!Ситуация уже несколько месяцев,иногда при включении поворотов они не включаются но начинают работать при включении и отключении аварийки,но последнее время это уже не срабатывает.Что может быть,релюха (на повороты и на аварийку она одна или на каждое своя?) или искать проблему в другом?
Народ подскажите!Ситуация уже несколько месяцев,иногда при включении поворотов они не включаются но начинают работать при включении и отключении аварийки,но последнее время это уже не срабатывает.Что может быть,релюха (на повороты и на аварийку она одна или на каждое своя?) или искать проблему в другом?
Так ни кто не скажет.Может быть от плохого контакта на массу,который пробивает аварийкой при большей нагрузке,до релюхи,что более вероятно.
Так ни кто не скажет.Может быть от плохого контакта на массу,который пробивает аварийкой при большей нагрузке,до релюхи,что более вероятно.
Сегодня проверил,вроде как пять релюх весит на одной колодке с общей массой,проводка нормальная не по плавленная,снял релюху в ней что то тарахтит как в детской игрушке,пока грешу на релюху.Мож в чём то ошибаюсь...
если с кнопки аварийки снять колодку то повороты тоже перестают работать, проверь еще колодку на кнопке аварийки.
Vale_RUA
16.11.2010, 13:23
Отдам реле поворотов в хорошие руки.
меняю на отремонтированный "рейн" :-D
если с кнопки аварийки снять колодку то повороты тоже перестают работать, проверь еще колодку на кнопке аварийки.
Спс,про кнопку аварийки как то не подумал,сегодня проверю и её!
Сегодня ещё раз проверю все массы и проводку,если ничего не всплывёт,тогда возьму Ваше реле,вроде как в хорошие руки))))
Vale_RUA
16.11.2010, 13:56
меняю на отремонтированный "рейн" :-D
Договорились! :D
Сегодня ещё раз проверю все массы и проводку,если ничего не всплывёт,тогда возьму Ваше реле,вроде как в хорошие руки))))
Простите, он был первым! ;)
а де рейн на лоске продается ?
Vale_RUA
17.11.2010, 10:35
а де рейн на лоске продается ?
У Ирины. Только он быстро ломается.
Vale_RUA
17.11.2010, 10:43
Что такое "реин" ? О_о
Реле слеклоочистителя для Таврий Стандарт. Позволяет регулировать паузу между взмахами дворника от 2 до 40 (или 20?) секунд.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=20245&highlight=rain+2002
Sergey_K
19.11.2010, 11:34
звук стартера при обрыве ремня ГРМ - без вспышек бензиновой смеси в цилиндрах.
Дима-Восточник - спец по такой диагностике по телефону, без фотографии авто.
я 2 раза определял обрыв ремня ГРМ на МеМЗе по звуку при попытке запуска движка стартером находясь рядом с автой.
как показали факты - на инжекторных автах обрыв ремня ГРМ оказался более вероятной причиной поломки, чем беды с инжем и его датчиками и др.
Реле слеклоочистителя для Таврий Стандарт. Позволяет регулировать паузу между взмахами дворника от 2 до 40 (или 20?) секунд.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=20245&highlight=rain+2002
Хочу такое :)
хотеть не врендно вредно не хотеть)))
Vale_RUA
19.11.2010, 13:35
Могу продать.
Позавчера купил 30 грн в Иры, вчера был в Полтавской обл. на досуге поставил.
разъемы разные )) пришлось чуть подработать ножиком, выдернул кишки из коробки и поставил в кожухе рулевой. Ехал обратно уже тестил ))
Да кстати нашел хорошее место в таврии для освещения багажника )) под ответной частью замка есть в кузове вырез, туда идеально стал с 2106 плафончик )))
Поставил, запитал от габаритов
Позавчера купил 30 грн в Иры, вчера был в Полтавской обл. на досуге поставил.
разъемы разные )) пришлось чуть подработать ножиком, выдернул кишки из коробки и поставил в кожухе рулевой. Ехал обратно уже тестил ))
А подробнее как ставили? Может и я сам смогу? :)
А подробнее как ставили? Может и я сам смогу? :)
Ну если есть 2 руки, то думаю расстыковать и состыковать 2 разьема сможет каждый.
Ну если есть 2 руки, то думаю расстыковать и состыковать 2 разьема сможет каждый.
Так вот как раз только руки тут не помогли тк разъемы чуть отличаются, и просто вставить у меня не получилось пришлось чуть разрезать ножиком заводской разъем и приложить чуть силы (так что к 2м рукам еще нож). Еще советую приобрести винт гайку для крепления провода массы, есть отличное отверстие в кронштейне рулевой коробки )))
зы получиться куда оно денется.
Завтра буду зеркала бмв подключать, постараюсь пофоткать
Я решил пойти простым путем - купил Рэин с разьемами такими, чтобы подошло :)
И "массу" прикрутил под гайку крепления печки, где куча масс прикручено.
звук стартера при обрыве ремня ГРМ - без вспышек бензиновой смеси в цилиндрах.
Дима-Восточник - спец по такой диагностике по телефону, без фотографии авто.
+1:)
Я решил пойти простым путем - купил Рэин с разьемами такими, чтобы подошло :)
И "массу" прикрутил под гайку крепления печки, где куча масс прикручено.
У тебя же стандарт? А как включается прерывистый режим? Ведь их там два всего - "вкл.", и "быстро вкл."
Rostracer
24.11.2010, 15:59
Да кстати нашел хорошее место в таврии для освещения багажника )) под ответной частью замка есть в кузове вырез, туда идеально стал с 2106 плафончик )))
Поставил, запитал от габаритов
Лучше запитать от концевика сигналки на багажник. Правда свет бу гореть и когда открыт капот. Хотя мона поставить и отдельный концевичёк!;)
kurt1983
24.11.2010, 16:22
Кстати про Рейн! Как раз на служебном пироге перестал работать ... до этого работал ну максимум час (в общей сложности). Что там ломается? В каждом случае что то разное или уже есть место куда смотреть?
Симптомы:
- светодиод на рейне светится при включении дворников штатным рычагом.
- дворники работают в таком же режиме как будто Рейна и нет вовсе.
Vale_RUA
24.11.2010, 16:23
Кстати про Рейн! Как раз на служебном пироге перестал работать ... до этого работал ну максимум час (в общей сложности). Что там ломается? В каждом случае что то разное или уже есть место куда смотреть?
Симптомы:
- светодиод на рейне светится при включении дворников штатным рычагом.
- дворники работают в таком же режиме как будто Рейна и нет вовсе.
У всех такие симптомы. К Веталу.
kurt1983
24.11.2010, 16:24
Лучше запитать от концевика сигналки на багажник. Правда свет бу гореть и когда открыт капот. Хотя мона поставить и отдельный концевичёк!;)
+1!
А то от габаритов как то не удобно... да и светится будет без надобности.
З.Ы. у меня комплектация Люкс и там уже стоял плафончик с притянутым "+", а вот где "+" не притянут, откуда его брать? :)
kurt1983
24.11.2010, 16:25
У всех такие симптомы. К Веталу.
Ну дык там и не было приписки "Веталу не читать и не отвечать" :)))))
Rostracer
24.11.2010, 16:36
+1!
А то от габаритов как то не удобно... да и светится будет без надобности.
З.Ы. у меня комплектация Люкс и там уже стоял плафончик с притянутым "+", а вот где "+" не притянут, откуда его брать? :)
Все намного тогда проше, протянуть оттуда же!!! Т. е. подсоединиться к работающему плафончику. Но мне нравится, когда при открытии задней двери свет сразу загорается.
А у мну сейчас стоит светодиодная лента и в багажнике ночью. как на "Металлисте" при матче;)
kurt1983
24.11.2010, 16:50
Все намного тогда проше, протянуть оттуда же!!! Т. е. подсоединиться к работающему плафончику. Но мне нравится, когда при открытии задней двери свет сразу загорается.
А у мну сейчас стоит светодиодная лента и в багажнике ночью. как на "Металлисте" при матче;)
Не, мне то и тянуть "+" никуда не надо т.к. он притянут заводом и плафон уже установлен.
А вот тем у кого стандарт и "+" нет в багажнике постоянного, что тогда? Или тянуть из-под торпеды или таки от габаритов ...
Светодиодная лампа вместо штатной накаливания за 15 грн делает мой багажник половиной металлиста при матче ;)
гы гы :-D
Vale_RUA
24.11.2010, 17:43
Не гы-гы, а с тебя откат за клиентуру ;)
kurt1983
24.11.2010, 20:15
Дык гы гы то гыгыгом, а по делу что можеш сказать?
igrik2203
24.11.2010, 21:02
Всем привет, нужна помощь новичку.
Откапиталил ДВС и коробку и довольный поехал чистить и настраивать карб к Саше на Новых домах (может кто знает).
Так вот, все почистили и при настройке не получилось правильно настроить холостой ход. Начали разбираться, а оказывается в стыках впускного коллектора и блока затягивает воздух.
Короче я вернулся к свои мастерам по ДВС, они подтянули еще коллектор, но проблема не ушла (проверяли с помощью шприца с бензином - проливали бенз возле стыков и ХХ начинал падать). Это значит что воздух продолжает втягивать. Мастера ДВС-ники сказали, что это не критично!!!!
Так вот меня интересует эт критично или нет, потому что карб до конца то настроить и не получается.
Думаю, что критично, т.к. подсос воздуха в неуставном месте - это плохо.
kurt1983
24.11.2010, 21:32
"Не критично" очень хороший ответ! А отшлифовать привалочные плоскости на башке и на коллекторе это как бы и не их работа???
Когда у тебя начнет бенз подтекать под капотом они скажут "это не критично тут рюмка на 100 км"???
:) и в правду поставлю еще один конецевичек
igrik2203
24.11.2010, 21:45
"Не критично" очень хороший ответ! А отшлифовать привалочные плоскости на башке и на коллекторе это как бы и не их работа???
Когда у тебя начнет бенз подтекать под капотом они скажут "это не критично тут рюмка на 100 км"???
Чесно говоря у меня похожее мнение.
Ну ладно, а кто подскажет где это можно сделать (снять, отшлифовать коллектор или башку и поставить на место)
Чесно говоря у меня похожее мнение.
Ну ладно, а кто подскажет где это можно сделать (снять, отшлифовать коллектор или башку и поставить на место)
К Восточнику.
Думаю, что критично, т.к. подсос воздуха в неуставном месте - это плохо.
+100%
Vale_RUA
24.11.2010, 22:01
Это вместо благодарности? Прощайте.
kurt1983
24.11.2010, 22:08
Это вместо благодарности? Прощайте.
Что тут все такие обидчивые пошли ... прям ужас!
igrik2203
24.11.2010, 22:31
К Восточнику.
А телефончик его есть?
Дык гы гы то гыгыгом, а по делу что можеш сказать?
вылетает транзистор коммутирующий релюшку, коммутирующую дворнег. о как. тама ставят только не какашку. короче, замена на КТ817 спасает ситуацию.
http://line4auto.ru/nomer/nomua_AX_5112_AO.png
Vale_RUA
24.11.2010, 22:43
вылетает транзистор коммутирующий релюшку, коммутирующую дворнег. о как. тама ставят только не какашку. короче, замена на КТ817 спасает ситуацию.
Ты зачем раскрыл секрет фирмы, злодей?
Ты зачем раскрыл секрет фирмы, злодей?
А вот пускай производителю будет стыдно, что он не могёт производить жизнеспособный девайс.
А вот пускай производителю будет стыдно, что он не могёт производить жизнеспособный девайс.
сейчас скорее всего продают просто гнусную подделку под рейн.:fool:
Vale_RUA
25.11.2010, 10:29
сейчас скорее всего продают просто гнусную подделку под рейн.:fool:
Неприятно вдвойне, что этой самой подделкой торгует Ирина.
Неприятно вдаойне, что этой самой подделкой торгует Ирина.
ей пофик чем торговать. ;)
+1
:) зато дешево, фигли того транзюка, если полетит, я и релюху поменяю бо эта шумит страх
зы Ветал низкий Вам поклон за раскрытие тайны
зы Ветал низкий Вам поклон за раскрытие тайны
Лучче наличкой.
Лучче наличкой.
+10 :evil::-D
kurt1983
25.11.2010, 17:10
Какая у Ветала ава )))
посоветуйте, нормального сварщика за вменяемые деньги.
+100
.Walkman.
28.11.2010, 18:31
Позвони STARSCREAM_ 063168 08 ноль восемь. Саша
ага он и сделает авто из монтажной пены! :D
спасибо, позвоню.
интересуют еще варианты, желательно в районе ХГ
.Walkman.
28.11.2010, 22:20
ага он и сделает авто из монтажной пены! :D
Это он тоже может, но за отдельную плату :D:D:D
ёжик - который Жэка.
Вопрос в тему: небольшой стук в рулевой рейке это:
1. Будет ездить ещё хз сколько
2. Нормально
3. Надо срочно сделать ибо все развалитсо через 5 мин и чревато последствиями
2. Нормально
4. Надо сначала выяснить что это за стук, а потом переходить к п.п. 1-3
4. Надо сначала выяснить что это за стук, а потом переходить к п.п. 1-3
а что она может не стучать? o_O
а что она может не стучать? o_O
У меня не стучит.
2. Нормально
Надо срочно продовать эту http://s19.rimg.info/09346ae32174af7f5d47e6a28d09b902.gif и покупать себе новую http://s19.rimg.info/50bca4fdfc4d87d757a6bf471bee2c71.gif, а если без шуток то обратись к шаману http://s19.rimg.info/774c2312c2bdfbbf0c55b3da46532458.gif
Надо срочно продовать эту http://s19.rimg.info/09346ae32174af7f5d47e6a28d09b902.gif и покупать себе новую http://s19.rimg.info/50bca4fdfc4d87d757a6bf471bee2c71.gif, а если без шуток то обратись к шаману http://s19.rimg.info/774c2312c2bdfbbf0c55b3da46532458.gif
Та я ж недавно от шамана. Он грит что все ок - катайся ещё хз сколько.
Но некоторые говорят что "фигасе, вот это ответ!". Поэтому хочется услышать ещё мнений :))
Раздалбываются в рулевой рейке пластиковые втулки. После раздалбывания втулок начинают раздалбываться подшипники. Кроме грохота и неприятных ощущений на руле на неровностях - особо ничего критичного. Кататься так можно, если самого не напрягает. При ремонте - надо вставлять 3 втулки, вместо двух. Так оно ходить дольше будет.
Олег таврия 1994г.в.
29.11.2010, 19:43
Раздалбываются в рулевой рейке пластиковые втулки. После раздалбывания втулок начинают раздалбываться подшипники. Кроме грохота и неприятных ощущений на руле на неровностях - особо ничего критичного. Кататься так можно, если самого не напрягает. При ремонте - надо вставлять 3 втулки, вместо двух. Так оно ходить дольше будет.
а куда третью втулку тогда тулить
подскажите карбюраторщика, со стендом для проверки.
подскажите карбюраторщика, со стендом для проверки.
Ехаешь на Марьинскую. Выбираешь какой понравиццо.
а куда третью втулку тогда тулить
Туда же куда и вторую :) Если рейку разобрать - сразу видно с какой стороны можно запихнуть 3ю втулку. Немного расвелить дальше посадочное место и запихивается. У меня рейка прошла 50тыс. так с прошлой весны (2009г) до этой осени. Поставили новые втулки - цена вопроса 25грн и для наших дорог это неплохой ресурс для рулевой.
Ехаешь на Марьинскую. Выбираешь какой понравиццо.
или на научную к Виталику
Rostracer
30.11.2010, 18:03
Что тут все такие обидчивые пошли ... прям ужас!
У вас научились!:cool:
а он только карбами увлекаетцо? а то мну мастер нужен в районе ПП, максимум научки.;)
Rostracer
30.11.2010, 18:43
Та я ж недавно от шамана. Он грит что все ок - катайся ещё хз сколько.
Но некоторые говорят что "фигасе, вот это ответ!". Поэтому хочется услышать ещё мнений :))Приезжай на стрелко, потестим!:cool:
Приезжай на стрелко, потестим!:cool:
Ужо записался на устранение трабла :) Не люблю ездить если что-то где-то неочень в порядке :)
а он только карбами увлекаетцо? а то мну мастер нужен в районе ПП, максимум научки.;)
системы зажигания и питания, и усе ... вроде
системы зажигания и питания, и усе ... вроде
точный адресок или телефон подскажете?
ноль99-007-13-3два Виталий, закиньте в СТО если не сложно
Олег таврия 1994г.в.
30.11.2010, 22:46
помогите!! купил два литых диска,а поставить не могу!!!так как гайки захватывают только 4-5 витков резьбы!!!!посоветуйте что то
Туда же куда и вторую :) Если рейку разобрать - сразу видно с какой стороны можно запихнуть 3ю втулку. Немного расвелить дальше посадочное место и запихивается. У меня рейка прошла 50тыс. так с прошлой весны (2009г) до этой осени. Поставили новые втулки - цена вопроса 25грн и для наших дорог это неплохой ресурс для рулевой.
спасибо!!!возможно сделаю и себе такую доработку
помогите!! купил два литых диска,а поставить не могу!!!так как гайки захватывают только 4-5 витков резьбы!!!!
Какие литые диски Хмельницкие,КиК или как обычные диски только литые?
Олег таврия 1994г.в.
30.11.2010, 22:56
да,хмельницкие
да,хмельницкие
На стандартные гайки накрутить пытался?Были у меня тож Хмельницкие диски,стандартные гайки не подходили,на них другой конус,да витков резьбы мало цепляли,проблему решил покупкой гаек под эти диски,были в продаже у Иры на лоске 6гр/шт. Кстати остались запасные 3шт. могу отдать,для примера))))
Олег таврия 1994г.в.
30.11.2010, 23:06
Какие литые диски Хмельницкие,КиК или как обычные диски только литые?
да,вроде хмельницкие!!так а что делать
Пробуй другие гайки,которые идут под эти диски.
См. пост ниже.
Олег таврия 1994г.в.
30.11.2010, 23:13
На стандартные гайки накрутить пытался?Были у меня тож Хмельницкие диски,стандартные гайки не подходили,на них другой конус,да витков резьбы мало цепляли,проблему решил покупкой гаек под эти диски,были в продаже у Иры на лоске 6гр/шт. Кстати остались запасные 3шт. могу отдать,для примера))))
так они есть в продаже????класс!!!гайки я бы забрал,но я сейчас в киеве!! а как вообще эти диски себя зарекомендовали
а дайте номерок ирины,позвоню,закажу!!!!
а как вообще эти диски себя зарекомендовали
у кого как... я отездил 2 лета +нынешнюю весну! не развалились! хотя удары былы шо ну нафиг! тока весной развал делал 3 раза!!!
у Иры ща какието новые красивые гайки появились...
а дайте номерок ирины,позвоню,закажу!!!!
097 685 61 2три тока там ща наверно её муж...
Vale_RUA
01.12.2010, 00:11
....тока там ща наверно её муж...
Cтрашный человек! :)
Cтрашный человек! :)
та нифига... главно правильно поставить вопрос!
Vale_RUA
01.12.2010, 00:34
та нифига... главно правильно поставить вопрос!
Ему лучше вопросов не задавать вообще. Ему надо четко и внятно сказать название детали (или номер по каталогу). И не спрашивая цену
, дать нужную сумму. Желательно без здачи.
Ему лучше вопросов не задавать вообще. Ему надо четко и внятно сказать название детали (или номер по каталогу). И не спрашивая цену
та ладно! у меня с ним проблем небыло!
ОНА ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ВО ВТОРНИК, Т.Е. СЕГОДНЯ...
Vale_RUA
01.12.2010, 00:58
та ладно! у меня с ним проблем небыло!
Небыло? Будут! :D
100%
Про не спрашивая цену и без сдачи тож +миллион,Витя(вроде так его звать) жжёт)))))))
а как вообще эти диски себя зарекомендовали
Как по мне так НЕ очень,за пол года разбил два диска,плюс ругательство на шиномантажке т.к. грузики цеплялись то за фланец переднего диска то за барабан,и колёса одеть было не возможно...В итоге перешёл на железки,езжу не заморачиваясь...
Олег таврия 1994г.в.
01.12.2010, 08:40
Как по мне так НЕ очень,за пол года разбил два диска,плюс ругательство на шиномантажке т.к. грузики цеплялись то за фланец переднего диска то за барабан,и колёса одеть было не возможно...В итоге перешёл на железки,езжу не заморачиваясь...
ясно!! спасибо
Rostracer
01.12.2010, 13:31
У Иры на Лоске есть гайки под эти диски. от 4 до 10 грн за штуку.
Посоветуйте полу синтетику какого производителя лучше залить в коробку?То с морозами ТАД превратился в карамельку))))
Sergey_K
01.12.2010, 15:43
Посоветуйте полу синтетику какого производителя лучше залить в коробку?То с морозами ТАД превратился в карамельку))))
Как правило хорошая полусинтетика до -25 град еще в виде масла смазки КПП. потом всё же густеет.
как показала практика - до -25 град первые 2 года Mannol 75w90 вел себя вполне нормально. Леол 75w90 полусинтетич. до -25 град вел себя вполне нормально.
при темп ниже -25 я испЫтал только Леол 75w90 синтетику - нормально.
Посоветуйте полу синтетику какого производителя лучше залить в коробку?
+1?
сделал себе вчера новые габаритки... ) а то реснички надоели вместе со светодиодами... http://i044.radikal.ru/1012/59/f5d9d3cc34c0.jpg
translator
01.12.2010, 23:46
Любой известный брэнд, лишь бы не подделка. У самого минералка Valvoline GL-4 80W-90. В прошлом году при почти -30 двигатель проворачивал нормально.
Кто-нить так (http://akak.ru/recipes/8891-kak-byistro-vyipravit-vmyatinu) выправлять вмятину пробовал?
Кто-нить так (http://akak.ru/recipes/8891-kak-byistro-vyipravit-vmyatinu) выправлять вмятину пробовал?
не пробовал, но думаю жуйня это все особенно там где есть ребра жесткости :yes:
по такому принципу убирают хлопушки... но само оно не рихтуется! херня!
Spowen, ты сегодня лучший баянист.
Я не баянист, я просто чайнег в этих делах, по сему и на баяне приходитсо подрабатывать иногда.
прилепите ему статус
+1 за Виталика
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot